Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:15
+ в цитатник
Ты говоришь: "Пройдет и это -
На свете было так всегда...
Пройдет пора тепла и света
Опять настанут холода".
Ты говоришь: "Пройдет и это",
Но не могу поверить в ложь!
Ты просто сам ушел от света
Туда, где ночь и серый дождь...
Не ищу, не грущу над свечою оплывшей.
Я тебя отпущу, человек разлюбивший.
На судьбу не ропщу
Всё забыла, простила,
Я тебя отпущу, я тебя отпустила!
Ты говоришь: "Пройдет и это"-
В твоих словах металл и лёд...
Ты говоришь, что песня спета,
Но ведь и жизнь, и жизнь пройдет!
Ты говоришь, а я не слышу -
Еще жива моя любовь!!!
Я от неё ещё завишу,
Но всё равно прощусь с тобой...
Не ищу, не грущу над свечою оплывшей.
Я тебя отпущу, человек разлюбивший.
На судьбу не ропщу
Всё забыла, простила.
Я тебя отпущу, я тебя отпустила!
Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:06
+ в цитатник
Существует два способа использования ножей и вилок: американский и европейский, но зачастую эти способы комбинируются.
Американский способ - "зигзаг" (держа вилку в левой руке, а нож - в правой, отрезается кусок, кладется нож, вилка берется в правую руку и, наткнув кусок на вилку, подносится ко рту). Используя европейский способ владения ножом и вилкой, кушанья накладывают ножомна вилку, которую держат в левой руке, и слегка прижимают пищу, чтобы она не упала, или, если это мясо, насаживают на зубцы. Затем левой рукой вилку подносят ко рту.
Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:03
+ в цитатник
Для подкрашивания кремов, глазурей и других заготовок применяют безвредные естественные и искусственные красящие вещества. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. Для растворения разных красок надо пользоваться теплой кипяченой водой. Дозировку краски устанавливают по желанию, но при окраске заготовок и изделий имейте в виду, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство.