Цитата сообщения Ipola
Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)
Приготовление.
|
|
Творожные торты — это кондитерские изделия, история которых начинается в глубокой древности. Первые упоминания о сладких блюдах из творога встречаются в истории многих культур.
В Древнем Риме готовили десерты из творога, меда и фруктов. В Средние века в Европе появились новые ингредиенты для тортов: специи, сахар, молоко и сливки. Стали популярны такие торты, как чизкейк и творожный торт.
В эпоху Возрождения торты стали более сложными и изысканными. Появились новые рецепты, в которых творог сочетался с фруктами, орехами и шоколадом. В XIX веке торты стали ещё более разнообразными. Появились новые технологии приготовления, такие как выпечка, взбивание сливок и приготовление кремов.
Сегодня существует огромное разнообразие творожных тортов. Приготовим простой творожный торт.
Ингредиенты:
Творог — 300 г;
Кокосовая стружка — 80 г;
Молоко сухое — 40 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо — шт.;
Молоко — 100 мл;
Сливочное масло — 100 г.
Приготовление творожного торта:
|
|
Как сделать вкусное Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ в домашних условиях рецепт простой. Две шоколадные бисквитные половинки и нежная сливочная прослойка - какое же соблазнительное лакомство пирожное "Вупи пай"!.
Ингредиенты
2 яйца
150 гр сахара
200 гр молока
30 гр кофе
30 гр сливочного масла (растопленого)
325 гр муки
35 гр какао
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
Крем
300 гр холодных сливок
200 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры
1 ч л экстракта ванили
джем по желанию
Как приготовить Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ рецепт пошагово
|
|
Простой рецепт приготовления кексов на молоке в мультиварке на режимах "выпечка", "на пару" или "мультиповар".
Ингредиенты
Мука - 1 стакан доверху / 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 100 г
Молоко - 0,5 стакана / 100 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Натуральные ароматизаторы по вкусу:
Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.
|
|
Творожное печенье — это десерт, который существует во многих кухнях мира. Его история началась в глубокой древности, когда люди начали использовать творог в качестве ингредиента для выпечки. В разных странах творожное печенье имеет свои особенности. Например, в русской кухне творожное печенье обычно имеет форму конвертов, треугольников или ромбов. Оно может быть сладким или несладким, в зависимости от рецепта.
В европейской кухне творожное печенье часто имеет форму шариков, полумесяцев или колец. Оно может быть посыпано сахаром, корицей или другими специями.
В азиатской кухне творожное печенье может иметь форму рогаликов или трубочек. Оно часто готовится с добавлением орехов, сухофруктов или пряностей.
Ингредиенты:
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
|
|
Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 4-5 бомбочек
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу: https://yaumnica.ru/desertih/3353-shokoladnihe-bombochki-s-kakao-i-marshmellou.html
|
Бисквитный рулет — это один из самых популярных видов рулетов. Он готовится из бисквитного теста, которое затем смазывается начинкой и сворачивается в рулет. Начинкой может быть крем, варенье, шоколад и т. д. Творожный рулет — этот десерт готовится из творожного теста с добавлением яиц, сахара и муки. Начинкой для такого рулета может быть варенье, фрукты, орехи.
Расскажем, как сделать творожный рулет.
Ингредиенты для теста:
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 120 г;
Мука — 100 г;
Масло растительное — 50 г;
Молоко — 50 мл;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Варенье — 200 г.
Ингредиенты для крема:
Творог — 200 г;
Сметана — 70 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г.
Приготовление творожного рулета:
|
|
Профитроли со сливочным кремом простой рецепт..
Ингредиенты
🔹сливочное масло 100 г
🔹Вода 250 мл
🔹разрыхлитель 3 г
🔹соль щепотка
🔹мука 150 г
🔹яйцо 5 шт
Для крема:
🔹сливки 33% 400 мл
🔹сахарная пудра 100 г
🔹творожный сыр 150 г
Как приготовить Профитроли со сливочным кремом рецепт пошагово
|
|
Очень вкусные и ароматные маффины на апельсиновом соке к чаю или кофе.
Ингредиенты
Какао - 1 ст.л.
Мука - 220 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад - 50 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
|
|
История оладий насчитывает более 1000 лет, так как это блюдо одно из самых простых в мире. Оно готовится из минимума продуктов, при этом способно накормить большую семью за завтраком.
Оладьи существуют почти во всех странах мира. Например, во Франции их называют галетами. Это тонкие оладьи из гречневой муки с ветчиной, сыром и джемом. В Индии оладьи именуют доса — это оладьи из рисовой муки, подающиеся с карри.
Даже в арабских странах есть свои оладьи — атайеф. Они готовятся из тонкого манного теста и подаются сладкими, то есть с медом, сухофруктами или орехами.
Расскажем, как приготовить классические оладьи, похожие на арабские.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
йогурт — 250 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
манная крупа — 250 г.
Приготовление оладий:
|
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Подушки и другие очаровательные и уютные HandMade предметы декора для дома!
Представляем вам сегодня работы талантливой художницы Евгении, живущей на берегу Байкала и создающей прекрасные предметы интерьера. Подушечки, выполненные ею, словно сказочный этюд: уникальные узоры, гармоничные оттенки и невероятная текстильная фактура. Не устоять перед ними невозможно, согласны?
|
|
Пахлава — это десерт, который имеет долгую историю. Его корни уходят в древнюю Персию, где он был известен как «лазар-пата».
Со временем пахлава распространилась по всему Ближнему Востоку и стала популярным десертом в Турции, Греции, Армении и других странах региона. Пахлава представляет собой многослойный пирог с начинкой из меда и орехов. Тесто для пахлавы обычно тонкое и хрустящее, а начинка сладкая и ароматная.
Пахлаву часто подают на праздники и торжества. Существует множество вариаций пахлавы, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления. Однако все они имеют общую основу — тонкое тесто, сладкую начинку и медовый сироп.
Сегодня пахлаву можно найти в кафе и ресторанах, а также приготовить дома. Приготовим пирог из пахлавы.
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г;
сметана — 200 г;
яичный желток — 1 шт.;
ванилин — 2 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
грецкий орех — 200 г;
сахар — 80 г;
яичный белок — 1 шт.;
корица — 1 ч. л.
Приготовление пирога из пахлавы:
В миске соединяем сливочное мягкое масло со сметаной и желтком. Высыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 20 минут. В это время для начинки измельчаем в блендере грецкие орехи.
Высыпаем в грецкий орех сахар и корицу, перемешиваем. Вливаем в грецкий орех яичный белок, снова смешиваем.
Тесто делим на две части, раскатываем одну из частей в пласт диаметром равным форме для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно пласт теста, выравниваем по краям.
Выкладываем на дно теста начинку, распределяем равномерно. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, удаляем излишки.
Смазываем пирог желтком, делаем отверстие по середине и посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.
|
|
Торт Сметанник без выпечки из печенья - очень вкусный, невероятно нежный и простой в приготовлении торт сметанник. Пользоваться духовкой сегодня мы не будем. Конечно лучше всего этот торт делать вечером, чтобы поставить его на ночь в холодильник. Вот такой аппетитный с нежным сметанным кремом безумно вкусный торт у нас получился. надеюсь что он вам тоже понравится..
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г.,110 г.
Кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 170 г.
Шоколадное песочное печенье - 350 г.
Сметана 20% - 450 г.
Как приготовить Торт Сметанник без выпечки из печенья рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;
Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 105 грамм;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель.
Изюм - 52 грамма.
Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром - 30 мл.
Для сахарной помады:
Сахар - 500 грамм;
Вода - 170 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка
|
|
Один из самых простых, бюджетных рецептов быстрого печенья, для которого вам потребуется самый минимальный набор продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло сливочное, 100 г и 80 г;
яйцо, 1 шт;
сахар, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука 3 стакана;
соль щепотка, ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
|
|
Цитата сообщения Ipola
Привет друзья! Сегодня я приготовила очень интересный пирог. У него нежное тесто и вкусная начинка из творога. Пирог красивый, готовится легко и получается вкусный! Ингредиенты: Мука ~ 300-310 г, Сахар 180 г, Растительное масло 90 мл, Молоко 120 мл, Яйцо 4 шт, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Творожная начинка: Творог 300 г, Сахарная пудра 2 ст.л, Яйцо 1 шт, Крахмал кукурузный 1 ст.л, Ванильный сахар 8 г
Приготовление.
|
|
Лимонный пирог — это десерт, корни которого уходят в Европу, где лимоны были доступны только богачам. Соответственно, в XVIII веке лимонный пирог был популярным лишь среди знати и состоятельных людей. Со временем лимонная выпечка стала доступна и для обычных людей.
Пирог готовили во многих странах Европы и Америки. В каждой стране были свои особенности приготовления этого пирога. Например, в Англии лимонный пирог готовят из рассыпчатого песочного теста и лимонного крема. В Италии лимонный пирог готовят с добавлением рикотты и лимонной цедры.
До сих пор его можно найти в меню ресторанов и кафе во всей Европе, но лучше приготовить дома.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 180 г;
Сливочное масло — 250 г;
Ванилин — ½ ч.л.;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
Мука — 550 г;
Яблочное повидло — 600 г;
Лимон — 1 шт.
Приготовление лимонного пирога:
|
|
Хрусткая основа… самая нежная начинка… тягучая карамель… этот десерт просто тает во рту 🥰⠀ Пирог Сметанник твикс без выпечки и желатина простой рецепт..
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма диаметром 18 см; вес ~ 1,5 кг):
Для основания:
✅ 400 г песочного печенья
✅ 160 г сливочного масла ⠀⠀
Для начинки:
✅ 2 яйца
✅ 50 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 50 г муки
✅ 500 г сметаны (от 20% жирности)
✅ 100 г сливочного масла ⠀⠀
Для карамели:
✅ 175 г сахара
✅ 75 г сливочного масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 120 мл сливок 33%⠀
Как приготовить Пирог Сметанник твикс без выпечки и желатина рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Масло -150 грамм;
Сахар -150 грамм;
Яйца - 3 шт;
Мука - 220 грамм;
Разрыхлитель -2 ч.л;
Какао- 2 ст.л;
Сметана - 2 ст.л;
Вишня замороженная - 150 грамм.
Для глазури:
Шоколад темный - 60 грамм;
Шоколад белый - 30 грамм;
Растительное масло - 1 ч.л;
Молоко - 30 мл.
|
|
Мягкое, аппетитное, очень вкусное печенье на сметанном тесте. Все готовится просто и быстро, результат выше всех похвал.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйцо, 1 шт;
сметана. 100 г;
сахар, 2 ст.л;
соль щепотка, ванилин по вкусу;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 100 г;
мука, 320 г;
яйцо, 1 шт для смазывания и сахар для посыпки.
Процесс приготовления
|
|