-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 



 

 Ужасно интересно всё то, что неизвестно!

 


Картофельное пюре – опаснейшее из блюд?

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:16 + в цитатник

   Оказывается, самыми опасными блюдами в нашем рационе являются не продукты из фаст-фуда, полуфабрикаты, копчености и вредные жиры, а обыкновенное и – как нам казалось раньше – вполне безобидное… картофельное пюре.
3720816_Kartofelnoe_pure (640x428, 46Kb)
К такому выводу пришли российские ученые, которым удалось установить, что картофель является овощем, «втягивающим» в себя из грунта наибольшее количество ядовитых и опасных нитратов (нитраты - это соли азотной кислоты (селитра), которые находятся в овощах и фруктах).
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
В сетях всемирной паутины/Хочу всё знать
Бросим вызов лишнему весу/Законы питания

Метки:  

Уход за шеей (основные правила)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник

   Шея не умеет хранить тайну наших лет, как хранит лицо. Поэтому она нуждается в систематическом уходе.
3720816_Yhod_sheya (640x402, 48Kb)
Применять его нужно не только тогда, когда кожа шеи уже лишается своей эластичности, упругости, появляются морщины, складки, образуется двойной подбородок, а значительно раньше. Легче предупредить развитие дефектов, чем потом от них избавиться...
Читать далее

Рубрики:  Красота без волшебства/Уход

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кот-клептоман.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 02:22 + в цитатник

  

У каждого домашнего питомца есть свои интересные особенности. Некоторые коты спят только в ногах у хозяев, другие поджидают хозяев у дороги. А британский кот Фрэнки обожает игрушки. Причем страсть кота превратилась в настоящую клептоманию. Фрэнки регулярно пополняет свою богатую коллекцию новыми трофеями.

Кот-клептоман

Читать далее

Рубрики:  Братья наши меньшие/Из жизни кошек-2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как соединить концы нитей без узла

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 02:18 + в цитатник

При вязании иногда случается соединение нитей из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору, мы вам предлагаем способ безузелкового соединения нитей.

нить (500x420, 22Kb)

 Читать далее

 

Рубрики:  Рукодельница/Вязание

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как не растолстеть до весны

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 01:24 + в цитатник

Январь и февраль – пора коварная. Не успел ещё от затяжных новогодних праздников отойти( включая и Старый Новый год , и  Новый год по восточному календарю), да плюс День всех влюбленных и 23 февраля, а тут и  8 марта. впереди  – когда же худеть?! А с другой стороны, хочется не ударить в грязь лицом и каждый раз демонстрировать прекрасную фигуру. Что же делать? Как не сбиться с курса и к весне не стать на три размера больше?

pic.434445.0.500x407.jpg

Читать далее

Рубрики:  Бросим вызов лишнему весу

Метки:  

Любовь - это вам не секс?

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 02:58 + в цитатник

Недавно ученые подтвердили, что  романтическая любовь и секс - это совсем разные вещи, иногда даже не взаимосвязаны.
3720816_lubov (640x409, 50Kb)
Во время одного исследования добровольцам показывали фотографии любимых и одновременно сканировали мозг : механизм активизации определенных участков мозга при этом сильно отличался от того, что происходит во время возбуждения.
Читать далее

Рубрики:  В сетях всемирной паутины/Хочу всё знать
Жизнь в радость/Мужчина и Женщина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кошки - ангелы

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 02:26 + в цитатник

Пока большинство кошек гордятся своими девятью жизнями, некоторые мечтают покорять небеса.

кошки-ангелы (496x700, 47Kb)
Так в Китайской провинции Сихуань живёт кот Том, у которого на спине выросли отростки, подобные крыльям.
Читать далее

Рубрики:  Братья наши меньшие/Интересное о кошках

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:42 + в цитатник

http://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2011-01/1295169401_testo-vi.jpgЧтобы испечь пирог, нужно знать как приготовить дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто готовится двумя способами – безопарным и опарным

Опарный способ

Молоко или воду подогреть до 30-35*С, растворить дрожжи. Всыпать половину нормы муки. Перемешать. Консистенция опары должна быть как у сметаны. Поставить опару для брожения в теплое место (28-30*С) на 3-3,5 часа. Готовность опары определяется обилием пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, добавить к ней остальные продукты и замесить тесто. Дать ему побродить 1-2 часа. За это время сделать одну обминку.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:13 + в цитатник

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1202937660_3.jpgДрожжевое тесто готовится двумя способами – безопарным и опарным.

Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции – для оладий, блинов, жаренных пирожков и др.

Безопарный способ

Налить в кастрюлю теплое (30-40*С) молоко (или воду) и растворить указанное по рецепту количество дрожжей. Добавить соль, сахар, яйца, ароматизирующие вещества, муку и все вымесить в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков, теста средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто добавить слегка подогретое сливочное масло.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто дрожжевое безопарное ( два рецепта)

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник

http://www.good-cook.ru/foto/tort/017-1.jpgДва моих любимых рецепта простого безопарного теста.
Тесто хорошо держит форму при раскатывании, очень пластично.
Тесто, сделанное по первому рецепту, получается не очень пышным, изделия получаются более сухими, мелкопористыми и рыхлыми. Лучше всего подходит для дальнейшей жарки.
Тесто по второму рецепту более сдобное, мягкое и "резинистое", лучше поднимается; его хорошо использовать для выпекания.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет из говядины "Нежный"

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:51 + в цитатник

рулет Нежный
Ингредиенты:

~600г говяжьей вырезки,

200г сала,

1~2 зубчика чеснока,

2~3 ломтика батона или 2 сухаря,

1/4 стакана воды или молока,

1 большая луковица,

6~10 ст ложек сметаны,

соль, перец

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Улучшенный рецепт дрожжевого теста

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:52 + в цитатник

http://kyxarka.ru/images/stories/1060-1.jpgЛучшее сочетание продуктов для приготовления дрожжевого теста по безопарному способу.  И это действительно так – я не пробовала в жизни лучше пирожков, пышек и булочек, тесто на которые я приготовила по данному рецепту. Пошагово он схож с рецептом, опубликованным ранее, единственное отличие в ингредиентах. Читать далее

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кошка - натура мстительная?

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:50 + в цитатник

Способно ли животное отомстить? Таким вопросом задаются хозяева, наказавшие или незаслуженно обидевшие своих питомцев.
мстительная кошка4 (640x423, 101Kb)
Вероятно, братья наши меньшие тоже любят наносить вред своим обидчикам. Зоологи считают, что месть домашних животных – не более, чем вымысел.
Читать далее

Рубрики:  Братья наши меньшие/Из жизни кошек-2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто дрожжевое сдобное

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:35 + в цитатник
3720816_testo_1_ (300x269, 144Kb)Легкое, нежное тесто...

Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Опара:

  • 70 г дрожжей (прессованных)

В данном рецепте:

  • 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих дрожжей (или ~6 ч.л. без горки).
  • 1 ст. воды, теплой
  • 1 ст.л. сахара

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ногти: ступени косметического ухода

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:16 + в цитатник
  С наступлением зимы мы много внимания уделяем уходу за кожей лица и рук, но забываем о здоровье ногтей.
3720816_nogti_yhod (640x333, 366Kb)
В холодные месяцы они подвержены морозам и ветру, а нехватка витаминов мешает поддерживать эстетичный внешний вид. Косметические средства и грамотно подобранные продукты питания помогут вернуть ногтям силу и красоту.
Читать далее
Рубрики:  Красота без волшебства/Уход

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дрожжевое тесто: полезные советы

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:30 + в цитатник

Дрожжевое, или кислое тесто сейчас используется для выпечки и больших пирогов, и маленьких пирожков с разными начинками, и вообще огромного ассортимента кондитерских изделий.

Во время брожения дрожжей сахаристые вещества, которые содержатся в муке, разлагаются на спирт и углекислый газ. Дрожжи добавляют в тесто, как раз для того, чтобы пузырьки углекислого газа, поднимаясь вверх, разрыхляли его. 

Дрожжевое тесто используют для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек.
Читать далее

Рубрики:  1000 ... +1 совет/Маленькие хитрости большой кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:49 + в цитатник


рулет из говядины с луком, беконом и яйцами

Ингредиенты:

 

~700г говядины,

600~700г лука,

~70г бекона,

2 варёных яйца,

соль, перец

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как снять кожу с курицы ( фото)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:43 + в цитатник

Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг.
3720816_snyat_kojicy_1_ (640x439, 34Kb)
Казалось, что снять кожу с курицы – это высший пилотаж.
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Мясо
1000 ... +1 совет/Маленькие хитрости большой кулинарии

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 20 пользователям

Реально ли бросить курить: обзор различных способов

Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Вы, вероятно, уже пытались бросить курить.
3720816_Vred_kyreniya2 (639x396, 31Kb)
По статистике, большинство курильщиков хоть раз в жизни пытались избавиться от своей привычке и бросить сигареты.
Читать далее
Рубрики:  Здоровье/Последняя сигарета

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет с куриным фаршем и печёнкой

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:16 + в цитатник

Рулет из курицы с печенью — отличная, вкусная и красивая закуска для праздничного стола.

Куриный рулет с печенью18 (639x407, 270Kb)

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Ирцейс
Страницы: 249 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь