-Метки

УТКА бабушкин квадрат безрукавка берет блины блуза болеро брюки бутерброды варежки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами. расчёт толщины нити. дача декупаж детское детям джемпер диета дуплет жакет жакет шанель жилет журналы по вязанию закуска закуски запеканка из курицы из мяса из рыбы ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган компьютер костюм кофточка кофточки крючком купальники лиф крючком маечки маска для лица моделирование мотивы мотивы крючком накидка палантин пальто пинетки пирог пироги пирожки пирожные пицца платье платье крючком повязка на голову поделки подушки поздравления покрывало пончо пуловер пуловеры резинка крючком резинка спицами рулет сладкий салат салаты салфетка сарафан скатерть слойки снуд стройная фигурка сумка тапочки творожная запеканка тесто топ торт туника туники узоры узоры крючком узоры спицами уроки вязания спицами уроки вязания крючком уход за лицом филейное вязание хлеб худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шарф-снуд шарф-хомут шитье шитье. платье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRENA1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7530


Трюфельный торт

Четверг, 01 Января 2015 г. 11:43 + в цитатник

Фото 072 

Для этого торта бисквит и трюфельные конфетки лучше приготовить заранее, потому что бисквиту нужно вылежаться, а конфетам застыть.

Для трюфельных конфет потребуется:

1. горький шоколад — 200 грамм

2. сливки 33% — 100 мл

3. какао-порошок — 3 столовые ложки

4. коньяк — 1 столовая ложка 

Для бисквита потребуется:

1. яйца — 7 штук

2. сахар — 150 грамм

3. какао-порошок — 60 грамм

4. мука — 110 грамм

5. сода и лимонная кислота — приблизительно по 3/10 чайной ложки

6. соль и ванилин — по 1 щепотке

7. коньяк — 1,5 столовых ложки

Для крема — ганаша:

1. шоколад горький — 200 грамм

2. сливки 33% — 400 мл

Для пропитки: вода + коньяк в соотношении 60 мл + 30 мл.

Рецептом поделилась подружка Таня HILDA, а она в свою очередь подсмотрела у Ирины Рыбчанской, немного подкорректировала под себя и предложила уже свой вариант. Я в свою очередь значительно уменьшила количество сахара в бисквите (в Танином рецепте 220 грамм) о чем ничуть не пожалела.

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем до устойчивых пиковФото 001

Постепенно вводим сахар, не переставая взбивать:

Фото 002

По одному вводим желтки

Фото 003

и, не переставая взбивать, вводим коньяк. Получаем пышную однородную массу:

Фото 004

Муку смешать с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао. Смесь просеять и в три приема ввести в тесто. Осторожно перемешать и вылить в форму, выстеленную пергаментом (у меня квадратная 20 х 20см).

Фото 006

Выпекать 15 минут при 200С, затем температуру снизить до 180С и выпекать ещё 25 минут. Проверить лучинкой, она должна быть сухой. Вот такой бисквит получился у меня, отправляем его на решетку и оставляем на сутки, или хотя бы на ночь.

Фото 012

Готовим конфеты, для этого шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане:

Фото 008

Сливки доводим до кипения, убавляем огонь и готовим, помешивая, две минутки.

Фото 007

Когда сливки остынут приблизительно до 40-градусной температуры, вводим шоколад, перемешиваем. Добавляем коньяк, еще раз перемешиваем. У меня масса получилась плотная, поэтому я скатала конфеты руками в шарики. По идее масса должна была получиться не такой плотной и конфетки нужно отсаживать кондитерским мешком приблизительно через 1 час, когда масса загустеет. После того, как отсадили конфеты на пергамент их нужно плотно посыпать какао. Я этого делать не стала.

Фото 009 

Фото 013

Конфеты отправляем в холодильник.

Собираем торт.  Разрезаем бисквит на части, чем больше частей. тем вкуснее торт. У меня получилось три коржа и «горбушка», которую я затем использовала для посыпки.

Фото 032

Готовим крем: сливки доводим до кипения, шоколад ломаем на кусочки и заливаем их сливками.

Фото 018

Вымешиваем до однородности и оставляем остывать.

Фото 019

Коржи пропитываем раствором из воды и коньяка и промазываем коржи, складывая их один на один. Кремом же обмазываем всю поверхность торта и бока.

Фото 033

Сверху выкладываем наши трюфели. «Горбушку» натираем на крупной терке или взбиваем в блендере и посыпаем поверхность торта. Сверху притрушиваем какао-порошком.

Фото 036

Перед дегустацией торту лучше несколько часов провести в холодильнике. Затем нарезаем на порции и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Фото 071

http://bo-rina.ru/tryufelnyiy-tort-moy-prazdnichnyiy-pashalnyiy-stol/#more-4159

Рубрики:  Кулинария/Десерт (торты, пирожные, слойки...)
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку