-Метки

УТКА бабушкин квадрат безрукавка берет блины блуза болеро брюки бутерброды варежки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дача декупаж детское детям диета дуплет жакет жакет шанель жилет журналы по вязанию закуска закуски запеканка из курицы из мяса из рыбы ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган компьютер костюм кофточка кофточки крючком купальники лиф крючком маечки маска для лица моделирование мотивы мотивы крючком накидка палантин пальто пинетки пирог пироги пирожки пирожные пицца платье платье крючком повязка на голову поделки подушки поздравления покрывало пончо пуловер пуловеры резинка крючком резинка спицами рулет сладкий салат салаты салфетка сарафан скатерть слойки снуд стройная фигурка сумка тапочки творожная запеканка тесто топ торт туника туники узоры узоры крючком узоры спицами украшение блюд уроки вязания спицами уроки вязания крючком уход за лицом филейное вязание хлеб худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шарф-снуд шарф-хомут шитье шитье. платье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRENA1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7522


Как сделать вкусное слоеное тесто

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

 

Ингредиенты

Мука ... 250 г
Соль ... щепотка
Жир свиной ... 25 г
Вода ... 150 мл
Масло топленое ... 200 г

 

Описание

Выход теста – 450 г.

Способ приготовления

Муку и соль разотрите с жиром и, добавляя воду, замесит тесто. Сформируйте шар и вымешивайте 3–5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Раскатайте прямоугольник размером 12,5х25 см так, чтобы средняя часть получилась чуть шире. Оберните масло пекарской бумагой и раскатайте в прямоугольник размером 10х7,5 см. Положите масло на середину раскатанного теста и загните «крылышки» к центру. Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите его края. Разверните «конверт» так, чтобы короткие стороны располагались горизонтально столу. Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатайте тесто, а затем быстрыми движениями увеличте прямоугольник в 3 раза. Как в ширину, так и в длину. Снова сложите тесто втрое, аккуратно прижав его края.  Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Раскатайте и сложите тесто. Повторите эту процедуру 6 раз. Если заметите, что тесто начинает подтаивать, дайте ему постоять в холодильнике перед каждым раскатыванием. Чтобы не забыть, сколько раз раскатывалось тесто, делайте на нем небольшие зарубки: 2, 3, 4 и т. д.

 

Вытяжное тесто

Вытяжное тесто

 

Ингредиенты

Мука ... 2 стакана
Масло растительное ... 2 ст. л.
Яйцо ... 2 шт.
Вода ... 3/4 стакана
Соль ... по вкусу
 

Способ приготовления

Замешанное тесто скатайте в шар, посыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте выстояться 30–40 минут. Затем тесто раскатайте скалкой, а потом растяните руками во все стороны, пока оно не станет тонким, как бумага.

 

Полуслоеное тесто

Полуслоеное тесто

 

Ингредиенты

Мука ... 225 г
Соль ... щепотка
Масло сливочное ... 75 г
Вода ... 75 г
Жир свиной ... 75 г
 

Описание

Этот вид слоеного теста чаще всего используется в качестве «крышечки» для пирогов – как сладких, так и пресных. Выход теста – 400 г.

Способ приготовления

Муку и соль разотрите с половиной масла, добавьте воду и вымесите эластичное тесто. Раскатайте в прямоугольник и выложите на 2/3 теста половину кусочков жира. Сложите втрое. Хорошо прижмите края, чтобы жир не выскальзывал при раскатывании. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник такого же размера, как и вначале. Выложите на 2/3 поверхности кусочки масла и сложите сначала непромасленную часть теста, а сверху – с маслом. Переверните, раскатайте, выложите оставшийся жир и повторите процедуру. Сложите, охладите в течение 15 минут и снова раскатайте.

http://smak.ua/ru/recept/i-135275/sloenoe_bezdrozhzhevoe_testo.html

http://smak.ua/ru/recept/i-135400/vityazhnoe_testo.html

http://smak.ua/ru/recept/i-135349/polusloenoe_testo.html

Рубрики:  Кулинария/Тесто
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку