Как сделать вкусное слоеное тесто |
|
|
Выход теста – 450 г.
Муку и соль разотрите с жиром и, добавляя воду, замесит тесто. Сформируйте шар и вымешивайте 3–5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Раскатайте прямоугольник размером 12,5х25 см так, чтобы средняя часть получилась чуть шире. Оберните масло пекарской бумагой и раскатайте в прямоугольник размером 10х7,5 см. Положите масло на середину раскатанного теста и загните «крылышки» к центру. Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите его края. Разверните «конверт» так, чтобы короткие стороны располагались горизонтально столу. Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатайте тесто, а затем быстрыми движениями увеличте прямоугольник в 3 раза. Как в ширину, так и в длину. Снова сложите тесто втрое, аккуратно прижав его края. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Раскатайте и сложите тесто. Повторите эту процедуру 6 раз. Если заметите, что тесто начинает подтаивать, дайте ему постоять в холодильнике перед каждым раскатыванием. Чтобы не забыть, сколько раз раскатывалось тесто, делайте на нем небольшие зарубки: 2, 3, 4 и т. д.
|
|
Замешанное тесто скатайте в шар, посыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте выстояться 30–40 минут. Затем тесто раскатайте скалкой, а потом растяните руками во все стороны, пока оно не станет тонким, как бумага.
|
|
Этот вид слоеного теста чаще всего используется в качестве «крышечки» для пирогов – как сладких, так и пресных. Выход теста – 400 г.
Муку и соль разотрите с половиной масла, добавьте воду и вымесите эластичное тесто. Раскатайте в прямоугольник и выложите на 2/3 теста половину кусочков жира. Сложите втрое. Хорошо прижмите края, чтобы жир не выскальзывал при раскатывании. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник такого же размера, как и вначале. Выложите на 2/3 поверхности кусочки масла и сложите сначала непромасленную часть теста, а сверху – с маслом. Переверните, раскатайте, выложите оставшийся жир и повторите процедуру. Сложите, охладите в течение 15 минут и снова раскатайте.
http://smak.ua/ru/recept/i-135275/sloenoe_bezdrozhzhevoe_testo.html
Рубрики: | Кулинария/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |