-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Печем батбуты

Суббота, 03 Октября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой  многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими.  Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!

Для приготовления  батбутов  нам понадобятся такие ингредиенты:
мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).

В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).

Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.

Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.

Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.

Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.

Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.

Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).

Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).

Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.

Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рецепты - выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку