-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Готовим Томатный джем

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице



Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус.
Короче, готовьте, пока есть помидоры, это обалденно вкусно!


помидоры спелые – 700 гр.
чеснок – 6 зубчиков
перец красный острый сухой – 0,5 ч. л.
горчица (семена) – 0,25 ч. л.
черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
перец душистый горошком – 6 горошин
сахар – 1 стакан
уксус яблочный – 0,5 стакана
соль – 1 ч. л.

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец.
В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи.
Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.
Подавать к мясу или птице.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Рецепты - консервация":
Часть 1 - полезная ссылка - делаем ИКРУ ИЗ МОРКОВИ!!!
Часть 2 - Полезно- МАРИНУЕМ ЛИМОНЫ!
...
Часть 16 - Готовим Лечо Белорусское - без уксуса!
Часть 17 - Хреновуха на зиму
Часть 18 - Готовим Томатный джем
Часть 19 - Делаем закуску из разного перца
Часть 20 - Готовим баклажаны фаршированнные
...
Часть 22 - Готовим чесночные зеленые помидоры
Часть 23 - Заливное из овощей
Часть 24 - Огурцы с крыжовником

Рубрики:  Домоводство/Кулинария
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку