-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Готовим Лечо Белорусское - без уксуса!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня

Лечо "Белорусское" без уксуса
 

630b077269_340crop (408x258, 35Kb)

Как бы ни было это удивительно, а однажды, убираясь на балконе, нашла стопку старых газет. Думала их уже выкинуть, но там оказались вырезки из кулинарных заметок. Так вот, приглянулся мне один рецепт – лечо "Белорусское" без уксуса, который готовлю и по сей день. На данный момент уже повзрослевшая  дочь постоянно просит передать ей именно это лечо и ничего другого. Лечо прекрасно хранится, как в подвале, так и в квартире. Просто однажды забыли банку на балконе, вспомнили осенью и думали она пропала, а оказалось, что всё очень вкусное и не испорченное. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления лечо "Белорусское" без уксуса:

  1. Свежие помидоры (лучше всего брать поздних сортов поспевания, тогда лечо получится более густым и ароматным)3 кг.
  2. Болгарский сладкий перец (красный)10 шт.
  3. Сахарный песок1 стакан
  4. Поваренная соль1-2 ст. ложки
  5. Чеснок7-8 средних зубчиков
  6. Смесь молотых перцев1 ч. ложечка

Инвентарь для приготовления лечо "Белорусское" без уксуса:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Столовые приборы
  7. Банки для закатки
  8. Крышки для закатки
  9. Закрутка для банок

Приготовление лечо "Белорусское" без уксуса.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Помидоры и болгарский перец тщательно промыть холодной водой. У помидор удалить плодоножки. Это  можно сделать при помощи небольшого ножа, круговым движением у «хвостика помидора». Чеснок требуется очистить и тоже тщательно помыть в воде. Мелко нарезать. Половину помидор порезать мелко, вторую половину – крупно. Перец можно резать, как вам нравится, или колечками или соломкой.

Шаг 2: Варим лечо без уксуса.

Часть помидор мелко нарезанных и перца ставим в большую кастрюлю, варим 10 минут, потом выкладываем туда крупно нарезанные помидоры, поваренную соль и сахар, далее смесь перцев. Варим ещё на протяжении тридцати минут.

Банки перед закатыванием стерилизуем в духовке, вместе с ними и крышки. Горячее лечо заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом или чем-то другим, что нашли под рукой. Даём остыть до комнатной температуры. Далее можно отправить в подвал или в прохладное место в квартире. Из данного количества ингредиентов получится 7 баночек лечо по пол литра.

Шаг 3: Подаём лечо "Белорусское" без уксуса.

Употреблять можно как в чистом виде, так и добавлять в борщ или при приготовлении голубцов. Также лечо может послужить ароматным салатом в зимнее время, если в него добавить немного мелкорубленого репчатого лука и растительного масла.  Очень часто лечо используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А под алкогольные напитки – это, ко всему прочему, умопомрачительная закусочка.

Советы к рецепту:

— Данное лечо имеет один неоспоримый плюс, для него нужно всего два ингредиента и не требуется вода или уксус. Всё готовится очень просто и замечательно.   Это лечо можно давать даже маленьким детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

— Стерилизовать банки и крышки также можно паром. Для этого некоторые хозяйки используют пароварку или большую кастрюлю с кипящей водой, на которую устанавливается сетка подходящего размера или железное сито, после чего на всю эту конструкцию вверх дном укладываем банки. Время такой стерилизации приравнивается к 15 минутам.

— Для недолгого хранения такого лечо можно использовать банки с закручивающимися крышками.

 

Приготовление лечо "Белорусское" без уксуса

 

Серия сообщений "Рецепты - консервация":
Часть 1 - полезная ссылка - делаем ИКРУ ИЗ МОРКОВИ!!!
Часть 2 - Полезно- МАРИНУЕМ ЛИМОНЫ!
...
Часть 14 - Делаем Лечо с морковью и чесноком
Часть 15 - Делаем лечо с цесноком
Часть 16 - Готовим Лечо Белорусское - без уксуса!
Часть 17 - Хреновуха на зиму
Часть 18 - Готовим Томатный джем
...
Часть 22 - Готовим чесночные зеленые помидоры
Часть 23 - Заливное из овощей
Часть 24 - Огурцы с крыжовником

Рубрики:  Рецепты
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку