Шоколадный трюфельный торт |
Наверное, многие уже пробовали не только конфеты трюфель, но и трюфельный торт. Вариантов приготовления его большое количество в интернете. Приготовить его не сложно при наличии съемной круглой формы, а также шоколада или шоколадных капель. Если вы используете горький шоколад, то и торт получится горьковатый, поэтому я использовала темный и сладкий шоколад 50 на 50 , даже в такой пропорции торт был с выразительным, богатым шоколадным вкусом. Шокоголики обязательно оценят и полюбят такую выпечку. Торт шоколадный трюфельный я пекла по заказу своего сына, которому исполнилось 9 лет. Именно он у меня любитель шоколада и шоколадных конфет, а от трюфельного торта был просто в восторге.
Количество порций: 8
Время приготовления: 4 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал
Чтобы приготовить шоколадный трюфельный торт, вам понадобится:
масло сливочное — 1 ст.л. (для смазки формы)
капли шоколадные — 450 г
яйца куриные крупные — 6 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
ром темный — 2 ст.л.
сливки густые — 0,5 ст.
Для украшения:
какао-порошок, несладкий -1 ч.л.
ягоды свежие — по желанию
мята свежая — по желанию
Как приготовить шоколадный трюфельный торт.
1. Разогреть духовку до 180 гр. Съемную форму диаметром 21 или 23 см смазать маслом, выложить бумагой для выпечки дно и стенки.
2. Растопить шоколадные капли или шоколад кусочками на водяной бане, шоколад выбираем на ваш вкус, темный или сладкий, молочный. Снять с огня, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
3. Форму съемную обернуть фольгой снизу, так чтобы вода не проникла при выпечке.
4. В другой емкости взбить яйца с сахаром, солью и ромом. Взбивать примерно 4-6 мин.
5. Вылить половину яичной массы в остывшую шоколадную смесь, перемешать. Затем остальную яичную массу и оставить.
6. Сливки густые взбить до мягких пиков, добавить в шоколадно-яичную смесь и перемешать аккуратно.
7. Перелить все в форму, лопаточкой развести, чтобы масса распределилась равномерно.
8. Поставить в горячую духовку на противень, залить горячей водой наполовину или до той метки, где вода не проникнет через фольгу. Закрыть аккуратно, не хлопая, крышку духовки и готовить примерно 30 мин.
9. Готовый торт остудить в форме при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
10. Снять кольцо и бумагу. Посыпать сверху через сито какао.
11. Украсить по желанию свежими ягодами и мятой. Или оставить в оформлении какао — просто и элегантно.
12. Разрезать горячим ножом и подавать на стол, по желанию — со взбитыми сливками. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Алевтина
Рубрики: | Домоводство/Кулинария Рецепты/Рецепты - выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |