-Рубрики

 -Я - фотограф

Улицы центра Харькова. Июль 2019

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna_Pono

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 2207
Комментариев: 213
Написано: 2899


Шоколадный трюфельный торт

Среда, 20 Августа 2014 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный трюфельный торт

http://www.1001eda.com/shokoladnyj-tryufelnyj-tort-recept-s-poshagovym-foto

Наверное, многие уже пробовали не только конфеты трюфель, но и трюфельный торт. Вариантов приготовления его большое количество в интернете. Приготовить его не сложно при наличии съемной круглой формы, а также шоколада или шоколадных капель. Если вы используете горький шоколад, то и торт получится горьковатый, поэтому я использовала темный и сладкий шоколад 50 на 50 , даже в такой пропорции торт был с выразительным, богатым шоколадным вкусом. Шокоголики обязательно оценят и полюбят такую выпечку. Торт шоколадный трюфельный я пекла по заказу своего сына, которому исполнилось 9 лет. Именно он у меня любитель шоколада и шоколадных конфет, а от трюфельного торта был просто в восторге.

Количество порций: 8

Время приготовления: 4 ч. 

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 435 ккал

Чтобы приготовить шоколадный трюфельный торт, вам понадобится:

масло сливочное — 1 ст.л. (для смазки формы)

капли шоколадные — 450 г

яйца куриные крупные — 6 шт.

сахар — 2 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

ром темный — 2 ст.л.

сливки густые — 0,5 ст.

Для украшения:

какао-порошок, несладкий -1 ч.л.

ягоды свежие — по желанию

мята свежая — по желанию

 

Как приготовить шоколадный трюфельный торт.

 

1. Разогреть духовку до 180 гр. Съемную форму диаметром 21 или 23 см смазать маслом, выложить бумагой для выпечки дно и стенки.

236_08_08_2014_1137

2. Растопить шоколадные капли или шоколад кусочками на водяной бане, шоколад выбираем на ваш вкус, темный или сладкий, молочный. Снять с огня, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.

236_08_08_2014_1138

3. Форму съемную обернуть фольгой снизу, так чтобы вода не проникла при выпечке.

236_08_08_2014_1139

4. В другой емкости взбить яйца с сахаром, солью и ромом. Взбивать примерно 4-6 мин.

236_08_08_2014_1140

5. Вылить половину яичной массы в остывшую шоколадную смесь, перемешать. Затем остальную яичную массу и оставить.

236_08_08_2014_1141

6. Сливки густые взбить до мягких пиков, добавить в шоколадно-яичную смесь и перемешать аккуратно.

236_08_08_2014_1142

7. Перелить все в форму, лопаточкой развести, чтобы масса распределилась равномерно.

236_08_08_2014_1143

8. Поставить в горячую духовку на противень, залить горячей водой наполовину или до той метки, где вода не проникнет через фольгу. Закрыть аккуратно, не хлопая, крышку духовки и готовить примерно 30 мин.

236_08_08_2014_1145

9. Готовый торт остудить в форме при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

236_08_08_2014_1144

10. Снять кольцо и бумагу. Посыпать сверху через сито какао. 

11. Украсить по желанию свежими ягодами и мятой. Или оставить в оформлении какао — просто и элегантно.

236_08_08_2014_1146

12. Разрезать горячим ножом и подавать на стол, по желанию — со взбитыми сливками. Наслаждаемся!

236_08_08_2014_1148

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Алевтина

Рубрики:  Домоводство/Кулинария
Рецепты/Рецепты - выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку