



УХОД ЗА ШЕЕЙ И ДЕКОЛЬТЕ |

Шея - это область тела, которая больше других подвержена старению. Это происходит потому, что с возрастом снижается упругость мягких мышц, появляются морщинки. И если за кожей лица мы ухаживаем систематически, то уход за шеей и декольте частенько уходит на задний план.
Чтобы предупредить старение кожи шеи, старайтесь держать голову прямо, не спите на высокой подушке, применяйте маски, компрессы, накладывайте крема. Поскольку практически все действия мы выполняем с опущенной головой - это приводит к расслаблению шеи, мышцы ослабевают, появляется двойной подбородок, "сползает" овал лица. Применяя различные домашние средства для ухода за шеей и декольте, можно добиться отличных результатов.
Маски и компрессы:
Дрожжевой компресс укрепляет, питает и увлажняет кожу, активизирует обменные процессы, разглаживает морщинки. Для компресса разведите дрожжи, как для пирогов, (состояние сметаны) наложите густым слоем на кожу шеи и декольте на 15-20 минут. Смойте теплой водой, наложите питательный крем. Курс - 2 компресса в неделю в течении месяца, повторять через 2-3 месяца.
Пластифицирующая процедура из теста. Теплым дрожжевым тестом оберните шею, область двойного подбородка, как шарфом. Подержите, пока тесто не начнет слегка подсыхать, затем снимите его, остатки смойте. Такой компресс укрепляет питает и увлажняет кожу. Проводить его надо еженедельно,это поможет избавиться от второго подбородка, разгладит морщины, поскольку тесто богато ферментами и питательными веществами.
Масляный компресс из оливкового масла.
Нанесите масло густым слоем на область шеи и декольте, оберните х/б тканью, оставьте на 30 минут. Остатки масла промокните, курс через день, в течении месяца. Во время приема компресса лучше принять позу полулежа.
Контрастный компресс. Приготовьте 2 емкости с холодной и горячей водой, в каждую положите салфетку. Попеременно прикладывайте к шее контрастные салфетки в течении 10 минут. Курс 2-3 недели, через 2-3 дня.
Парафиновая маска
Это маска-повязка, которая рекомендуется при возрастном изменении овала лица и двойном подбородке. Растопите парафин, смочите в нем марлевую повязку, отожмите. На сухую или смазанную кремом кожу подбородка накладываем маску-повязку, подвяжите салфеткой. Снимают повязку через 20 минут, поколачивают подбородочную область, при необходимости наносят крем.
Творожный компресс
Натрите на терке 3 ст ложки баклажанов, добавьте столько же творога, или сметаны. Если творог сухой, можно добавить ложку оливкового масла. Нанесите маску на область шеи и декольте на 15 минут.
Маска из вареной фасоли
Отварите 0, 5 ст белой фасоли до готовности (это может занять до 4 часов на медленном огне), разомните вилкой. Добавьте десертную ложку меда и растительного масла и 1 желток. Маску нанесите на 15 минут, смойте теплой водой.
Отлично действуют для укрепления кожи шеи простые упражнения, которые надо делать постоянно.
Вот такой простой и эффективный уход за шеей и декольте с помощью домашних рецептов.
Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - УХОД ЗА ШЕЕЙ И ДЕКОЛЬТЕ
Часть 2 - ДОЛОЙ МОРЩИНКИ ВОЗЛЕ ГЛАЗ
Часть 3 - УХОЖЕННЫЕ РУКИ
...
Часть 10 - 5 ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ КОСМЕТИКУ
Часть 11 - Юбка – женская сила
Часть 12 - Кинодвойняшки: русские против иностранок
|
Метки: уход женщина |
О ЧЕМ МОГУТ НАМ РАССКАЗАТЬ ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ НА РАЗНЫХ УЧАСТКАХ ТЕЛА? |
Как известно, фигура каждой женщины уникальна и имеет свои особенности. Одни дамы обладают аппетитными формами, другие – настолько стройны, что у них нельзя заметить ни грамма жира.
Что касается жировых отложений, то они могут быть расположены в самых разных зонах тела. Жир, который находится в той или иной части тела, говорит о том, что в организме имеются какие-либо нарушения.
Жировые отложения на боках
Если вы заметили, что на боках появились жировые складки, это говорит о том, что нарушена работа щитовидной железы, а жир «заставляют» откладываться в этих местах тиреоидные гормоны. Для того, чтобы предотвратить дальнейшее откладывание жира в этих местах, недостаточно только соблюдать диету, нужно также избегать употребления тяжелых металлов, которые содержатся в воде из-под крана и в зубной пасте. Если же они уже имеются в организме, нужно постараться вывести их как можно скорее.
Жировые отложения на животе
Вы, наверное, обратили внимание на то, что жир способен откладываться в области живота даже у худых людей. Это говорит о том, что человек длительное время испытывает сильный стресс. Учеными давно замечено, что при стрессах и депрессиях, жировые отложения появляются, в первую очередь, именно на животе. Для начала нужно привести в порядок нервную систему, рекомендуется пропить курс успокаивающих трав. Только потом можно избавляться от накопленного жира на животе.
Жировые отложения на спине и бедрах
Если жир на бедрах выглядит более или менее привычно, то жировые валики на спине выглядят безобразно. Женщинам с таким «довеском» на спине очень непросто подобрать одежду, нельзя, например, надеть облегающее платье или красивое кружевное белье. Жировые отложения на бедрах и спине говорят о том, что их обладательница очень любит мучные изделия и сладости, содержащие большое количество углеводов. В результате в крови начинает вырабатываться большое количество инсулина. Для того, чтобы избавиться от жира в этих местах, нужно просто отказаться от быстрых углеводов, батон, например, желательно заменить зерновыми хлебцами, а сладости – медом и фруктами.
Полные икры и толстые коленки
На такие жировые отложения многие женщины просто не обращают внимания. Такой дефект совершенно не мешает надевать разные наряды, к тому же, толстые коленки и бедра можно удачно скрыть брюками. Однако, обладательницы такого добра, все равно, на подсознательном уровне чувствуют дискомфорт и тяжесть. Жир в этих местах образуется от чрезмерного увлечения солеными и сладкими продуктами. В результате в организме в области икр и коленей начинает скапливаться лишняя жидкость. Решение одно – нужно сократить до минимума количество соленой и сладкой пищи. Кроме того, рекомендуется устраивать разгрузочные бессолевые дни, один раз в неделю.
Жировые отложения на груди, в верхней части рук и на внутренней стороне бедер
Здесь перечислены гормонозависимые места, а жир, который скапливается на этих участках тела, говорит о том, что в крови содержится большое количество женского гормона - эстрогена. В этом случае необходимо посетить гинеколога-эндокринолога, который назначит лечение.
Метки: здоровье |
СКРЫТОЕ ЗНАНИЕ |

В глубокой древности, за 1300 лет до н.э. знахарями-герметистами древнеегипетской иерархии Амона были разработаны схемы умышленной герметизации (сокрытия) и извращения представлений человечества о Мироздании, о миссии и месте человека в нём; о Боге истинном — Творце и Вседержителе, едином для всех живущих на земле. Последним фараоном, несшим людям правду единобожия, был представитель иерархии Атона Аменхотеп IV (Эхнатон, 1375-1325г. дон.э.). В последующем целенаправленные извращения были привнесены в представления человечества о схемах социального управления с сокрытием их верхнего бывшего жреческого эшелона, ушедшего в подполье; в философские знания. Идеология, как представление об идеалах, история, психология, экономика и иные науки прошли своё становление не в качестве системы объективных знаний, а в качестве инструментов зомбирования и управления человечеством бесструктурными методами. Для дезориентации тех, кто осознаёт эти схемы управления, знахарями-герметистами подброшены теории мировых заговоров, мировых правительств, которые предназначены для одурачивания толпы, для сокрытия истинных эгрегориально-матричных бесструктурных методов надгосударственного управления.
А зачем каким-то неведомым знахарям понадобилось городить весь этот огород? Для думающих людей ответ лежит на поверхности. По данным агентства "Рейтер" (15.06.96г.) 22 бывших жреческих, а ныне знахарских клана и их подручные (в общей сложности 358 семей — кланов миллиардеров) имеют 45 % в совокупных доходах населения Земного шара, вторая половина этих доходов крайне неравномерно поделена между оставшимися 6-тью миллиардами человек. Вот та цель, которую поставили перед собой бывшие жрецы Древнего Египта. Путём передачи тайных клановых посвящений по принципу от отца к сыну, они приспособили данные им от Бога и предыдущих цивилизаций знания не к обустройству праведной жизни человечества по-божески, а к оболваниванию человечества во имя удовлетворения шкурных интересов и безумных похотей своих родовых линий, похотей, которые с неизбежностью разрушают системы жизнеобеспечения общего для всех нас космического корабля с названием Земной шар.
Однако на Земле в системе знаний свято-русского жречества хранились и иные представления о Мироздании, о способах организации жизни людей в ладу с окружающей средой, Космосом и Богом.
Следует иметь в виду, что сложности понимания такой информации связаны не столько с уровнем образования и умственными способностями, сколько с нравственностью человека, с внутренним неосознанным запретом на её осмысление. Она нравственно неприемлема, а потому недоступна для "элитарных" кругов нашего общества и вместе с тем хорошо воспринимается простым народом, молодежью, школьниками старших классов, студентами.
Информация адресована тем, кого не устраивают парадоксы, в результате которых умнейший народ богатейшей страны влачит нищенское существование. Для перевода страны от разорения к достатку мы должны сформировать в общественном сознании новые мыслеформы нашего будущего. Практические перемены в нашей жизни зависят от мозаичной сборки этих новых мыслеформ в единую алгоритмику Прозрения. Необходим выход из системы глобального мировоззренческого обмана, навязанного человечеству в рамках ныне господствующей Библейской концепции управления.

Преодолевший эти ложные стереотипы миропонимания, получит новые представления о месте человека в Мироздании, пересмотрит традиционные, общепринятые взгляды на Бога, церкви и религии, на партии и идеологии, на экономику и деньги, на табак и алкоголь. Поймет, что необходимо начать с изменения себя, взятием ответственности на себя, осознать механизм негативного действия абсолютно любых эгрегоров, а также механизм негативного действия традиций связанных с алкоголем и табаком, т.к. даже одна рюмка алкоголя или одна сигарета закрывают работу теловека в торсионном излучении не менее, чем на три года. Также необходимо осознать, что за энергия - деньги и как ей гармонично управлять (по совести). Последствия Прозрения человечества в сфере социального управления будут для его судьбы гораздо более значимы, чем аналогичные прозрения в механике, связанные с драматическим преодолением таких же устойчивых, но ложных стереотипов.
Метки: история |
ИСТОРИЯ РУССКОГО НАРОДА СОГЛАСНО ДНК-ГЕНЕОЛОГИИ |
В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину – от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной – мужской Y-хромосоме – содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий. Генетики называют этот набор гаплогруппой. У каждого живущего сейчас мужчины в ДНК находится точно та же гаплогруппа, что у его отца, деда, прадеда, прапрадеда и т. д. во множестве поколений.
Гаплогруппа в силу ее наследственной неизменности одинакова у всех людей одного биологического происхождения, т. е. у мужчин одного народа. У каждого биологически самобытного народа есть своя гаплогруппа, отличная от аналогичных наборов нуклеотидов у других народов, которая является его генетическим маркером, своего рода этнической меткой.
Гаплогруппы изменяются очень редко с интервалами в тысячелетия (в биологии такие изменения называют мутациями), и генетики научились очень точно определять их время и место. Так, американские ученые выяснили, что одна такая мутация произошла 4500 лет назад на Среднерусской равнине. Родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой они присвоили генетическую классификацию R1a1 (её старое название R1a).
В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях – до 80%. Так же эта гаплогруппа преобладает в Польше, среди Лужицких Сербов, у Чехов и Словаков, т.е. она является общей для Восточных и Западных Славян, которые являются одним родом.
Возникнув 4500 лет назад на Среднерусской равнине (место максимальной концентрации R1a1 – этнический очаг), род быстро расплодился и стал расширять ареал своего обитания. 4000 лет назад наши предки вышли на Урал и создали там Аркаим и “цивилизацию городов” со множеством медных рудников и международными связями вплоть до Крита (химический анализ некоторых найденных там изделий показывает: медь – уральская).
Еще через 500 лет, 3500 лет назад, гаплогруппа R1a1 появилась в Индии. История прихода в Индию известна лучше других перипетий территориальной экспансии наших предков благодаря древнеиндийскому эпосу, в котором его обстоятельства описаны достаточно подробно. Но есть и другие свидетельства этой эпопеи, в т. ч. археологические и лингвистические.
Известно, что в то время предков Восточных и Западных Славян называли Ариями (так они зафиксированы в индийских текстах). Известно также, что не местные индусы дали им это имя, а что это – самоназвание.
Известно также, что появление на территории Индии гаплогруппы R1a1 3500 лет назад (вычисленное генетиками время рождения первого индоария) сопровождалось гибелью развитой местной цивилизации, которую археологи по месту первых раскопок назвали хараппской. Перед своим исчезновением этот народ, имевший многолюдные по тем временам города в долинах Инда и Ганга, принялся строить оборонительные укрепления, чего раньше никогда не делал. Однако укрепления, видимо, не помогли, и хараппский период индийской истории сменился арийским.

Первый памятник индийского эпоса, в котором говорится о появлении Ариев, был письменно оформлен спустя 400 лет, в XI в. до н. э., а в III в. до н. э. в завершенном уже виде сложился древнеиндийский литературный язык санскрит, удивительно похожий на современный русский язык.
Сейчас мужчины рода R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина – 47%, что свидетельствует об активном участии Ариев в формировании индийской аристократии (вторая половина мужчин высших каст представлена местными племенами, в основном дравидскими).
Так же наши предки мигрировали в Иран. Иран в дословном переводе – страна Ариев. Персидские цари любили подчеркивать свое Арийское происхождение, о чем красноречиво свидетельствует, в частности, популярное у них имя Дарий.
Так же известно, что часть рода Рюриков относится к роду R1a1, а часть к роду N (Финские племена).
Самыми близкими нашими родственниками по отцовской линии являются Кельтские племена (гаплогруппа R1b).
Германским племенам соответствует гаплогруппа I1a (её распространение чётко совпадает с распространением Нордической подрасы), в Германнии больше распространена родственная ей I2b. Германским племенам ближайшими родственниками являются Южные Славяне, среди них распространнена гаплогруппа I2a.
Соответственно Нордиды не являются Ариями, гаплогруппа I1a практически не встречается вне Европы. Культуру в Иран, Индию, Китай и Египет принесли рода R1a и R1b (к этой гаплогруппе относились Тохарцы – народ который принёс культуру в Китай, так же эта гаплогруппа была обнаружена у фараона Египта Тутанхамона).
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ К 9 МАЯ |
Праздничный торт к 9 мая получается очень вкусным и нежным, но главное, пожалуй, не это, ведь торт предназначен в первую очередь для ветеранов войны и тыла, всех, кто пережил войну и теперь может гордиться своим вкладом в Победу. Так постарайтесь украсить его так, чтобы ветераны почувствовали вашу любовь, уважение и признательность.
Чтобы испечь праздничный торт к 9 мая, необходимы следующие ингредиенты:
• яйца – 6 шт.
• мука – 1 стакан
• сахар – 1 стакан
• сметана 30%-ной жирности – 0,5 кг
• консервированные или замороженные фрукты (клубника, вишня, ананас)
• черный шоколад – половина плитки
Праздничный торт к 9 мая выпекается следующим образом:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и как следует перемешайте.
2. Выложите тесто в круглую форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 1 час.
3. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром.
4. Готовый бисквит разрежьте на три коржа, каждый корж смажьте кремом и выложите кусочками фруктов.
5. Верхний корж смажьте кремом, растопите черный шоколад и с помощью кондитерского шприца сделайте надпись. Приятного аппетита и с Днем Победы!
Метки: торт |
ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:НАПИТКИ |
Морковный чай
Очищенная морковь натералась на терке, сушилась и прожаривалась в духовке с чагой (древесный гриб), после чего использовали как чай, заваривая кипятком. Морковь давала такому чаю сладковатый вкус, а чага- особый привкус и приятный темный цвет.
Коктейль военный
Ингридиенты:30 мл Спирта 70 мл Огуречного рассола
Процесс приготовления: Смешать как обычно и пить, ощущения потрясающие. И если подходить с научной точки зрения, то похмелья быть не должно, хотя ручаться не буду - много не пил.
По материалам сайта http://victory-day.ru/
Серия сообщений "Рецепты военных блюд":
Часть 1 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
...
Часть 6 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ВОБЛА НА ПАРУ
Часть 7 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:«Макаловка»
Часть 8 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:НАПИТКИ
|
Метки: рецепты напитки |
ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:«Макаловка» |
«Макаловка»
Мелко нарезать предварительно замороженную тушенку. Поджарить на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить туда тушенку и немного воду. Потушить 5-7 минут на слабом огне. Есть макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху "густоту".
По материалам сайта http://victory-day.ru/
Серия сообщений "Рецепты военных блюд":
Часть 1 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
...
Часть 5 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:Пирог с гречкой
Часть 6 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ВОБЛА НА ПАРУ
Часть 7 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:«Макаловка»
Часть 8 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:НАПИТКИ
|
Метки: рецепты |
ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ВОБЛА НА ПАРУ |

Вобла на пару
Мне бабушка рассказывала, как они ели сушенную воблу. Для нас это рыбка, предназначенная под пивко. А бабушка говорила, что воблу (тарань ее называли почему- то), тоже выдавали по карточкам. Была она ооочень пересушенной и оооочень соленой.
Клали рыбку не очищая в кастрюльку, заливали кипятком, закрывали крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.) Затем варилась картошка, доставалась из кастрюльки рыбка, распаренная, мягкая и уже не соленая.
Чистили и с картошечкой ели. Я пробовала. Бабушка как- то сделала разок. Знаете, и вправду вкусно!
По материалам сайта http://victory-day.ru/
Серия сообщений "Рецепты военных блюд":
Часть 1 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
...
Часть 4 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ХЛЕБ «Ржевский»
Часть 5 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:Пирог с гречкой
Часть 6 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ВОБЛА НА ПАРУ
Часть 7 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:«Макаловка»
Часть 8 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:НАПИТКИ
|
Метки: рецепты |
ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:Пирог с гречкой |
Пирог с гречкой
А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала, и который по настоящее время готовит моя любимая бабушка. Где я только не был, но вот такого рецепта нигде не встречал, кроме как у себя на Родине.
В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам, в деревне, где в то время проживала моя бабушка, делали пироги вот по такому рецепту :
Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.
Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.
Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.
По материалам сайта http://victory-day.ru/
Серия сообщений "Рецепты военных блюд":
Часть 1 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Часть 3 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Часть 4 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ХЛЕБ «Ржевский»
Часть 5 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:Пирог с гречкой
Часть 6 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ВОБЛА НА ПАРУ
Часть 7 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:«Макаловка»
Часть 8 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:НАПИТКИ
|
|
ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ХЛЕБ «Ржевский» |
Хлеб «Ржевский»
Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение».
Итак, рецепт: отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
По материалам сайта http://victory-day.ru/
Серия сообщений "Рецепты военных блюд":
Часть 1 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Часть 3 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Часть 4 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ХЛЕБ «Ржевский»
Часть 5 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:Пирог с гречкой
Часть 6 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ВОБЛА НА ПАРУ
Часть 7 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:«Макаловка»
Часть 8 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:НАПИТКИ
|
Метки: рецепты хлеб |
ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ГРЕЧНЕВАЯ КАША |
Гречневая каша
Ингридиенты:
тушенка (1 банка, 300-400гр),
гречневая крупа (300 гр),
3-4 стакана воды,
3-4 луковицы, соль,
лавровый лист
Лук обжарить на сале. Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.
По материалам сайта http://victory-day.ru/
Серия сообщений "Рецепты военных блюд":
Часть 1 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Часть 3 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Часть 4 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ХЛЕБ «Ржевский»
Часть 5 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:Пирог с гречкой
Часть 6 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ВОБЛА НА ПАРУ
Часть 7 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:«Макаловка»
Часть 8 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:НАПИТКИ
|
Метки: рецепты каши |
ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ: ВТОРЫЕ БЛЮДА |

Каша с чесноком
Ингридиенты: пшено (1 стакан), вода (3 стакана), подсолнечное масло, чеснок, лук и соль.
Обжариваем лук на растительном масле. Заливаем крупу холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда нашу поджарку, солим кашу и варим еще минут 5. Чистим и мелко нарезаем головку чеснока. Снимаем кашу с огня, добавляем в нее чеснок и, закрыв крышкой, заворачиваем в "шубу", пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.
По материалам сайта http://victory-day.ru/
Серия сообщений "Рецепты военных блюд":
Часть 1 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Часть 3 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Часть 4 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ХЛЕБ «Ржевский»
...
Часть 6 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ВОБЛА НА ПАРУ
Часть 7 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:«Макаловка»
Часть 8 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:НАПИТКИ
|
Метки: рецепты каши |
ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Чем дальше от нас ВОВ, тем труднее понять обстановку тех героических дней. Наследники героев Победы сохранили некоторые рецепты. Давайте попробуем их приготовить!
Фронтовой Кулеш
рецепт 1943 года
Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» …
А вот и рецепт :
-Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10.
Получается вкусное и сытное блюддо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).
Макароны «балтийские»
Со слов соседа-фронтовика-десантника по даче (боевой мужик! в здравом уме, в свои 90 лет по 3 км в день бегает, купается в любую погоду) данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны:
Ингридиенты: макароны (500гр), мясо (желательно на ребрышках, 500гр), лук репчатый (150-200гр)
-мясо варится до готовности, нарезается кубиками
-отвариваются до готовности макароны
-лук пассируется на сковороде до «золотистого» цвета
-мясо, макароны и лук смешиваем в казанке или кастрюле, добавляем немного мясного бульона и отправляем на 10-20 минут в горячую духовку (температурой 210-220 градусов).

Солянка «Тыловая»
Пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска, - «данное блюдо часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь.
После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса.
Такое блюдо, уверен, всем понравится. Бабушкин рецепт мы зачастую использовали и в сытные времена и ели эту “солянку” с удовольствием - пусть и не в чугунке, а в обычной кастрюле она тушилась».

Гороховый суп
Рецепт военно-полевой кухни, так кормили солдат на поле передовой.
Замочить горох на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу. На следующий день отварить, незадолго до готовности добавить картошку и предварительно обжаренные на сале, лук и морковку (добавляли и просто так, без обжарки). В последнюю очередь добавить тушенку.

Щи солдатские
Отварить мясо, незадолго до готовности добавить в бульон промытую квашеную капусту и, нарезанную крупными кубиками картошку. Перед самой готовностью добавить морковку, лук и томатное пюре, обжаренные на сале. Варить до готовности. В самом конце добавить поджаренную муку, разведенную в бульоне или воде, посолить, добавить лавровый перец. Мясо при отсутствии заменить на тушенку.
По материалам сайта http://victory-day.ru/

Серия сообщений "Рецепты военных блюд":
Часть 1 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Часть 3 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ГРЕЧНЕВАЯ КАША
...
Часть 6 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:ВОБЛА НА ПАРУ
Часть 7 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:«Макаловка»
Часть 8 - ВОЕННО-ПОЛЕВАЯ КУХНЯ:НАПИТКИ
|
|
День победы – день пробуждения Перуна |
Великая отечественная война как отражение древних событий славянской истории.
22 июня еще в древнейшие времена считалось недобрым днем. В календаре наших предков эта дата значилась как день Скипера-Змея или змеиный день. В легенде о нем говорится, что после рождения бога Перуна – бога князей и воинов, отвечающего за государственные устои и дающего победу славянам в битвах, на Землю Русскую пришел Скипер-Змей со своим воинством, похитил младого Перуна и спрятал его в глубокий погреб, напустив на него мистический сон на долгие годы. И пришла тогда на землю русскую скорбь и печаль так, как перестали люди ведать таинство Рун (Перун – Познавший Единение Рун) и некому было их объединить для отпора врагам.
Ведь Бог ПеРун стоит на защите мира Богов и людей, он каратель зла, ведущего к погибели миров Яви Нави и Прави. В древности, в своих деяниях князья старались уподобится Перуну. Потому то в разные времена и в разных славянских землях был утвержден ему различный княжеский культ. На случайно, такие слова как «первый», «им-ператор», «им-перия» – созвучны имени Перун. Поэтому согласно легенде, когда силы этого Бога были нейтрализованы Скипером-Змеем (и у людей отняли Веды-знания), на землю славян-русичей пришла беда (со всех сторон полезли вороги).
С тех пор этот день на Руси не очень любили и часто именно на него приходились посягательства врагов. Считалось, что в этот день можно было услышать, как стонет «Мать Сыра Земля», если припасть к ней ухом, а в полях увидеть мышиные и волчьи стаи, кружащих воронов, знамения смерти и бед.
И действительно, 22 июня 1812 года Наполеон направил в войска воззвание, в котором обвинил Россию в нарушении Тильзитского соглашения и объявил ей войну.
22 июня 1941 года – это день начала Великой Отечественной войны.
Но вернемся к былине о Боге Перуне. Люди, оставшись без своего главного защитника от темных сил, обратились к светлым Богам с просьбой разыскать Перуна и пробудить его от мистического сна. После долгих поисков Велес – бог дикой природы, Хорс – бог Солнца и Стрибог – бог ветра и непогоды, смогли найти и разбудить Перуна.
Время этого деяния согласно приданий пришлось как раз на весну (на май), и Перун о своем пробуждении известил людей первой грозой (отсюда понятна и наша любовь к грозе в начале мая), и с тех пор люди радостным звоном и криком каждую весну приглашают его пролить на землю дающую жизнь влагу, и очистить окружающее их пространство от сил зла разрядами всеочищающих молний.
В это весеннее время Перун понимается в ипостаси воина –защитника от демонических сил. И поэтому его называют ещё и Перун-Ярый или Яробог-Юрий (точно так же как зимой его зовут Перун – Сивый или Сива Бог; кстати день Юрия приходится согласно народного календаря на 6 мая. В Юрьев день считалось прилетают ласточки. Юрьева роса применялась от сглаза и от семи недугов). Нельзя исключать, что это имя образовано от литовских корней. По-литовски юрати или юра – водяная дева. У белорусов Юра считается матерью Перуна.
А болгары-помаки еще в 19 веке на 6 мая ( по новому стилю) праздновали день Ярабога (Яра это буйный активный, весенний). Вот песни с этих праздников записанные С. Верковичем в 1871 году:
Песня 1.
Боже Огнебог! Ведь Дед Мороз разгневался, со Снегуром, рассердился и тяшка зима случилась, снежная, белым бело всё поле, девчата на посиделки не ходили. Но нынче зима минулася, приходит молодой май, Асов свет. И вышли все из города в поле, и идём , на гору да девять девчат, и все мы от одной матери, и несём каждая черную птицу, а в десной руке ясна книга. Черна птица золоченая, а ясна книга Вед посеребрёная, вызолотил их наш царь, молодой Има. Как воспорхнул он на небеса к Богам, а потом слетел на землю, и старосте нашему говорил, чтобы он жертву в коло (круге) воздавал и старый завет чтоб соблюдал. И послал он стара кмета, на дол да на поле. И тебе Боже теперь мы песню поём, а старый кмет жертву воздает, черную птицу отдает. Готовим мало времечка, всего три недели, и ещё, Боже, мы не ели, и не пили, только диву мы дивимся. Ведь огня у нас тут нет, так как поручил нам старый кмет, чтоб огонь не разводить. Боже Огнебог, тебе молимся. Сидишь, ты на высоте, на небесах во дворце, там у тебя ясный огонь. Кресни, Боже, ясень огонь, чтоб опалить ясно Солнце, чтоб оно посветило на землю, да высеки сильный огонь, чтоб сготовить нам черную птицу, золоченую, и тогда сядем мы на трапезу и выпьем зелена вина, трёхлетнего. Как пригреет ясно Солнце, и прогонит лютую зиму, снежную, а то на посиделки девы не смогут идти. Поём мы, ясную песню и тебя славим. А как пригреет ясное Солнышка, то пойдём ораять на поле, и там мы жертву воздаем, молодого ягня, пепеленого богам отдаем (отпускаем), и тебе ясную книгу Вед поем да славою славим, чтоб огонь ты засветил, и ясное Солнце запалил. Поём тебе ясную песню, ясну книгу, а написал её наш царь, младой Има. Сидел он на небесах три года, у Богов службу служил и те ему подарок дали, ясную книгу отдали и ещё ему зарекали, что когда слетит он на землю, для Богов жертву пусть воздаст, и кручина тогда к нему не придет. А царь в ответ говорил: «Ой, Боже одарили меня ясной книгой, а я «Вед» ещё не знаю, и как спеть не знаю когда кручина на сердце случится». И тогда его всему научили и ещё зарок поручили, чтоб когда сойдет он на землю, нашел чтоб девять девушек от одной Матери и вёл их во дворец, и чтоб воли им не давал, а ясной песне обучал». И вот царь уже на земле и ясна книга у него в десной(правой) руке и сияет она ясной зарёй, открывай её и гимны Богам пой…….
Далее в песнях болгар-помаков говорится о том как Яробог одолел многоглавого змия:…
Но вот пришла мгла и вылез лютый змей, и Боги разгневались, да послали на землю светлого Ярабога с тяшкой булавой в руке и лютой саблей. И вот Яр на реке, на бел кладенце, с белым конём. Всем молодцам он молодец, и девушек спрашивает: «Девчата, мои сестрицы, слышал я, что вылез лютый змеише, расскажите где его сыскать?» Как услышали то девицы, заплакали, закликали, едва слово выговорят: «Молодец, неведомый витязь, внизу тот лютый змей. Прямо на реке, днесь он прилез в наш город, тайком взял девять девиц, и по утру рано отошел; и ведь ещё требует». Светлый Яр им говорит: «Идёмте, девы, покажите, где тут лютый этот змей – меня Боги сюда послали, чтоб его рассечь на куски, чтоб защитить ваши города». Девушки ему говорят: «Ай, молодец, ай витязь!» И отъехал он на реку. Лютой змей на солнышке греется , повытянул десную ногу, дрёма его обуяла, трёхглавого. Яробог прикрикнул тут: «Эй ты, змей, скоро утонешь ты в реке, за то что открыл двери людской беде. Какой враг тебя принёс, чтоб вошел ты в крепкий город, где летала Жива Юда?». И светлый Яр поднял тяшку булаву, и три главы змею сносил, и оттуда вышли три реки: Первая река зелена вина, вторая река бел пшеницы, а третья свежа молока. Как увидели это девушки, хватали белого коня, под уздцы, и Яробогу молятся, чтоб к ним зашел он в крепкий город, к царю, и тот ему дар подарит. Светлый Яр им ответ держит: «Не зайду, девы, в крепкий город ваш. Пусть царь мне дарами одарит, когда придет мой личень день, и воздаст светлого ягня позлаченого.» Ещё слов не договорил, тронул коня, и исчез, воспорхнув на небеса…
В народном представлении сохранилось и такое имя бога Перуна как - Громобой, бог грома и молнии. Он видится как высокий, осанистый мужик с черными волосами и длинной золотой бородой. Просыпаясь весной, он разъезжает по небу на колеснице с острыми молниями и радугой в руках. Он же расковывает молотом землю и небо, разрушает колдовское Кощеево царство, наказывает Скипер-змея. Это карающий и, вместе с тем, справедливый Бог.
Поэтому каждую весну люди криками, играми и звоном оружия должны символически будить Бога Перуна, чтобы он совершил свои победы над демонами зла. Так в свое время был побежден Скипер-Змей, Лютый Трехглавый змей болгар –помаков и змей фашистской Германии в мае 1945 года. Поэтому воздадим Славу Богу Перуну, вдохновителю славян на славные победы над врагами!!!
ИСТОЧНИК http://welemudr.ucoz.ru/load/prazdniki/den_pobedy_den_probuzhdenija_peruna/9-1-0-1734
Серия сообщений "Народная мудрость":
Часть 1 - Приметы на вербное воскресенье
Часть 2 - приметы на пасху - 1
...
Часть 6 - КРАСНАЯ ГОРКА
Часть 7 - Пояс-оберег » Rђadosvet
Часть 8 - День победы – день пробуждения Перуна
Часть 9 - Волшебная душа посуды
Часть 10 - Еда. Отношение древних славян к еде
...
Часть 17 - Способ окраски пасхальных яиц
Часть 18 - Интересное интервью. ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ: НАРОДНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
Часть 19 - Иван-чай пробуждает генетическую память и восстанавливает связь с предками
|
Метки: праздник традиции |
БЕЛЫЙ ТОП |
Метки: топ крючок |
КАЛОРИЙНОСТЬ КРЕВЕТОК |
Креветки не только необычайно вкусны и крайне полезны, но они еще и малокалорийны. Это выгодно выделяет их среди других богатых витаминами и микроэлементами продуктов, и позволяет активно употреблять в пищу во время многих диет.

Сколько калорий в креветках
В 100 граммах свежих термически не обработанных креветок содержится в зависимости от вида от 73 до 107 Ккал. Примерно в этой же категории находится картофель, бананы, зеленый горошек, карась, камбала, щука, телапия, хек и другие нежирные сорта рыбы. При этом наиболее калорийными являются не самые крупные, а наиболее мелкие виды креветок. Они же содержат и наибольшее количество полезных веществ.
Подобная низкая энергетическая ценность креветок обусловлена малым содержанием жиров, которые или совсем отсутствуют, или имеются в ничтожном количестве – максимум до 5%. Причем значительную их часть составляют крайне полезные и в буквальном смысле слова незаменимые производные полиненасыщенных жирных кислот (омега-6 и омега-3). Эти аминокислоты необходимы для слаженной работы сердечнососудистой системы. Они также укрепляют клеточные оболочки, создают условия для нормальной мозговой деятельности, а также обладают активными противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.
Почему креветки так полезны
Кроме того, низкая калорийность креветок объясняется практически полным отсутствием углеводов. А вот белков в этих ракообразных, напротив, предостаточно. Они составляют чуть меньше 20% от общей массы. Остальное занимает вода, полезные витамины и минералы. На них в общей сумме приходится около 78%. Так, например, креветки являются источником ретинола (витамина А), который необходим для здоровья костей, зрения, кожи, волос и иммунитета, витамина D, помогающего усвоению кальция и фосфора, а также тиамина (витамина B1), необходимого для сердца, пищеварительной и нервной систем. Кроме того, в креветках содержится рибофлавин (витамин В2), играющий важную роль в работе кровеносной системы, росте волос, ногтей и функционировании щитовидной железы, и фолиевая кислота (витамин В9), которая особенно важна беременным и детям.
А еще эти морепродукты богаты аскорбиновой кислотой (витамином С), никотиновой кислотой (витамином РР), токоферолом (витамином Е), пиридоксином (витамином В6), витамином В12 и таурином. Кстати, именно благодаря таурину наши мышцы обладают эластичностью и хорошим тонусом. А таурин, полученный из креветок, даже добавляют в энергетические напитки, например, в популярный Red Bull. Помимо прочего в 100 граммах мяса креветок содержится 2,5 суточной нормы калия и суточная доза йода. Причем данного микроэлемента в креветках почти в сотню раз больше, чем в говядине. А ежедневное употребление 200 граммов креветок позволит восполнить дневную потребность организма в меди и кобальте.
Однако всеми этими веществами химический состав креветок не ограничивается. Они содержат чуть ли не половину всей периодической таблицы Д.И. Менделеева, в частности, кальций, натрий, серу, селен, магний, цинк, молибден, а также марганец, хром, фтор, железо и фосфор (хотя, конечно, в различном количестве). Кстати при кулинарной обработке калорийность креветок, как и многих других продуктов, увеличивается. Однако определенные способы позволяют минимизировать этот процесс. Например, калорийность вареных ракообразных лишь не намного больше, чем сырых и составляет около 100 Ккал на 100 граммов. А вот запеченные и, тем более, жареные креветки неизбежно увеличивают свою энергетическую ценность в два и более раз. Например, креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом, обладают 175,7 Ккал на каждые 100 граммов.
Метки: креветки |
КРАСОТА ИЗ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН |
Кофе приятно не только пить, но и смотреть на него. Вернее, на шедевры, сделанные из кофейных зерен.
ДАЛЕЕ http://netolkoeda.com/sjedobnoe-iskusstvo/podelki-iz-kofeynyih-zeren
Метки: кофе |
Кофейные картины Карен Эланд |

Если вы любите живопись и кофе, то работы Карен Эланд вам понравятся вдвойне, ведь эта талантливая художница создаёт свои картины именно при помощи кофе, который использует в качестве красок. Искусство Карен Эланд это вовсе не латте-арт, ведь она рисует не на пенке каппучино, а на самом обычном холсте, вот только вместо красок использует кофе. Копиями её картины тоже нельзя считать в полном смысле этого слова, ведь, хотя художница и копирует шедевры мировой живописи, однако в каждое своё творение Карен вносит свой собственный штрих – присмотревшись, вы разглядите на знаменитых картинах чашечку кофе А представляете, как эти кофейные картины пахнут?
Среди работ этой, уже ставшей знаменитостью американской художницы, можно встретить кофейные варианты картин самых известных художников в истории живописи: это и Матисс, и Леонардо да Винчи, и Пикассо. Причём кофейные картины Карен выполнены так мастерски, что не оставляет сомнения с какого полотна они писаны – сходство удивительное, при всей необычности «красок». Словом, это ещё один пример необычного применения продуктов в искусстве.
Для создания своих картин художница использует эспрессо, что называется, «прямо из кофеварки», хотя для того, чтобы получить более глубокие, а так же темные тона иногда она дает напитку настояться в течение несколько дней. Ну, а уж сам процесс создания этих удивительных полотен приятен во всех отношениях – ведь Карен рисует свои кофейные картины чаще всего в кофейнях, в окруженнии изысканного аромата свежесваренного кофе и звуков приглушенных разговоров. Как утверждает сама художница, такая обстановка является очень вдохновляющей. Карен надеется, что каждая из ее картин погрузит зрителя в такую же уютную атмосферу, в которой она и создавалась.
http://netolkoeda.com/sjedobnoe-iskusstvo/kofeynyie-kartinyi-karen-eland
Метки: кофе |
РУКАВ НЕОБЫЧНОЙ ФОРМЫ |
Метки: рукав крой моделирование |
СТРОИМ ДИЗАЙНЕРСКИЕ РУКАВА |
Метки: рукав моделирование крой |