



ПЛАТЬЕ ВЯЗАННОЕ СПИЦАМИ |
Узорчатое платье связано спицами № 5.5 из 900 /1100 г серо-зеленой пряжи Secondo (50% хлопка, 30% полиамида, 20% шелка, 125м/50г). Описание для размеров 44-46/50-52.
http://woman7.ru/rukol/viasanie-platie/660-vasanie-platie-spicami.html
Схема вязания платья спицами

Метки: платье спицы |
ПЛАТЬЕ С ВЕЕРНЫМ УЗОРОМ |
Классическое платье с прямым узким силуэтом и веерным узором на юбке выполненное крючком из пряжи в спокойных серо-бежевых тонах подойдет для работы летом в офисе.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 500 (600) 700 г бежевой пряжи Caprino (60% хлопка, 40% полиакрила. 142 м/50 г); крючок № 3.5.
Узор для планок: чётное число петель. Вязать попеременно 1 р. ст. б/н, 1 р. ст. с/н.
Основной узор: число петель кратно 2. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., повторять 3-й и 4-й р.
Точки под схемой обозначают петли узора для планок.
Веерный узор: сначала число петель кратно 11+1. Вязать по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 13-й р., повторять с 6-го по 13-й р. С 5-го р. вязать ст. б/н за возд. п. предыдущего р. Точки под схемой обозначают наборные возд. п. узора для планок.
Кайма: число петель кратно 3. 1-й круг, р.: ст. б/н. 2-й круг, р.: * 1 ст. б/н, 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в предыдущий ст. б/н), пропустить 1 п., 1 ст. б/н, повторять от *. Связать 1 раз 1-й и 2-й р.
Плотность вязания. Узор для планок: 18 п. и 9 р. = 10 х 7 см. Основной узор: 18 п. и 11,5 р. = 10 х 10 см. Веерный узор: 1 раппорт и 8 р. = 7 х 7 см.
Внимание! Части юбки вяжутся сверху вниз веерным узором на нижний край спинки и переда.
Стрелки на выкройке – направление вязания.
Описание вязания платья:http://domihobby.ru/683-plate-s-veernym-uzorom.html

Метки: платье крючок узор |
АЖУРНЫЙ САРАФАН |
Ажурный сарафан связан крючком №3. Пряжа 35% хлопка, 30% акрила и 35% полиэстера. Размер 46-48.
http://woman7.ru/rukol/viasanie-platie/632-ajurnii-saravan-kruchkom.html
Схема вязания ажурного сарафана крючком

Метки: крючок сарафан |
САРАФАН |
Сарафан связан крючком №2.5 из 580 г хлопковой пряжи средней толщины черного цвета. Размер 44.
http://woman7.ru/rukol/vasanie-sarafani/716-sarafan-kruchkom.html
Схема вязания сарафана крючком

|
КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ |
Модель платья из журнала. Платье связано крючком №2 из 900-1000 г пряжи (50% шерсть и 50% акрил, 420 м/100 г).
http://woman7.ru/rukol/viasanie-platie/715-krasivoe-platie-kruchkom.html
Схема вязания платья крючком

Метки: платье крючок |
ЮБКА - САРАФАН |
Модель юбки-сарафана взята из журнала Маленькая Диана №5/2012 г. Сарафан, который можно носить также как юбку связан крючком №2,5. Описание для размеров 44-48. Пряжа :300 г зеленой меланжевой (№ 09) и 50 г черно-белой (№ 10) пряжи Alpina RICO (45% бамбукового волокна, 40% шерсти, 15% нейлона, 205 м/50 г).
Схема вязания юбки - сарафана крючком
Метки: юбка сарафан крючок |
АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ |
Коричневое ажурное платье связано крючком №4 из 400 г пряжи Gala (48% шелка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 195 м/50 г). Размер 42-44.
http://woman7.ru/rukol/viasanie-platie/717-ajurnoe-platie-shema.html
Схема вязания ажурного платья крючком

Метки: платье крючок |
Острая закуска из брынзы |
Ингредиенты:
брынза - 200 гр.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый
соль
Приготовление:
У перца удалите семена и плодоножку. Брынзу и перец нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите блендером, смешайте со сметаной, брынзой и перцем. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!
Метки: овощи брынза |
Печенье "АБРИКОСЫ" |

Ингредиенты:
творог - 500 гр.
мука пшеничная - 1,5 - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1\2 стакана
соль - 1\2 ч. ложки
сода пищевая - 1\4 ч. ложки
уксус 3%-й - 1\2 ст. ложки
крупа манная - 1\2 стакана
растительное масло - 2 стакана
сахарная пудра - 3 ч. ложки
Приготовление:
Творог соедините с яйцами, сахаром и солью, разотрите до получения однородной массы. Непрерывно взбивая творожную массу, всыпьте муку, в конце замеса добавьте соду, гашёную уксусом. Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех. Шарики запанируйте в манной крупе. Жарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки, выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир. При подаче печенье выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: печенье |
Коллаген-волшебник |

Коллаген считается одним из самых ценных веществ, от которых зависит молодость нашей кожи: упругость, гладкость, эластичность.
ЧТО ЖЕ это за волшебное средство? Коллаген — общее название семейства протеинов, которые являются основой соединительной ткани (сухожилий, костей, хрящей) и дают ей прочность. А вот для красоты кожи самое важное здесь то, что коллаген собирает аминокислоты. Если же вашему организму не хватает белка, других питательных веществ, особенно цинка и витамина С, он использует в качестве резерва белок из соединительных тканей — коллаген. Результат — плохая, старая кожа. Коллаген — сильно набухающее белковое тело: больной коллаген ведет к образованию морщин. Когда мы читаем на упаковке крема, что он содержит коллаген, толку в этом мало. Важно, чтобы стимуляция кожи происходила изнутри. Наружный крем почти ничего не может изменить в организме, если мы не поймем суть образования самого коллагена.
Для омоложения ткани важно подготовить клетки соединительной ткани к «массовому» выпуску праколлагена, т. е. его предшественника. Для этого нужно 4 раза в день есть свежие фрукты — особенно киви и цитрусовые.
Очень важна и медь. Чтобы коллаген вырабатывался в нужном количестве, достаточно каждый день есть мюсли (0,5 стакана) из размолотого зерна — овса, ячменя, пшеницы, ржи, гречихи, стручковые — горох, бобы, чечевицу, а также панцирных животных (улитки, устрицы, моллюски).
Коллаген «любит» железо. Это значит, что вам нужно есть говяжью печень, сердце, нежирное мясо, язык, стручковые, продукты из немолотого зерна.
Соединительной ткани в большом количестве нужен белок. Здесь хороши соя, мясо, рыба и птица.
И, наконец, цинк. Он входит в состав ферментов, без которых немыслима свежая кожа. Позаботьтесь о том, чтобы в меню были пивные дрожжи, проростки из пшеницы, тыквенные семечки.
Все эти продукты дадут вам полный набор биовеществ, которые могли бы (особенно ночью) вырабатывать новые молодые коллагены, считает немецкий биолог Клаус Обербайль.
Здоровая структура кожного коллагена может все время меняться. Сейчас эксперты считают, что и в 50 лет ваша кожа лица, шеи, груди, ягодиц и бедер должна и может оставаться упругой, как в 20 лет. Если это не так — виноваты в этом мы сами.
Помним одно: все морщины, складки, «гусиные лапки» вокруг глаз — это не что иное, как неправильное питание. Увядшая кожа, трещины и проч. возникают лишь там, где соединительная ткань чрезвычайно ослаблена.
Что нужно делать? Омолодите вашу кожу изнутри:
— Пейте ананасовый сок.
— Ешьте несколько раз в день свежие фрукты. Витамин С помогает образованию молодой соединительной ткани.
— Ежедневно — полчашки мюсли из размолотого зерна.
— Сера, которая содержится в яичном желтке, связана с аминокислотами. Каждые три дня — одно яйцо!
— К любой белковой пище (мясо, птица, обезжиренный творог) добавляйте немного кислых фруктов — киви, лимонов, яблок и т. д. Тогда в крови не будет накапливаться слишком много нерастворенного кальция, который поддерживает кожные складки.
Наталья ЕРМОЛАЕВА
Метки: здоровье |
РУКАВ С ДРАПИРОВКОЙ ПО ОКАТУ |
Метки: рукав моделирование |
ДЕКОЛЬТЕ С ВОРОТНИКОМ, ОТСТАЮЩИМ ОТ ШЕИ |
Метки: декольте воротник моделирование |
ДЕКОЛЬТЕ С БОЛЬШИМ ВОРОТНИКОМ |
Метки: моделирование декольте воротник |
МОДЕЛИРУЕМ РУКАВ ДЛЯ ВЕЧЕРНИХ ПЛАТЬЕВ |
Метки: моделирование рукав |
МОДЕЛИРОВАНИЕ БОЛЬШИХ РУКАВОВ И ВОРОТНИКОВ |
Метки: моделирование рукав |
Притча о кофе |

Люблю притчи. Они коротко и емко раскрывают суть нашей жизни. Итак,сама притча о кофе.
Приходит ученик к Учителю и говорит: - Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую — положил яйцо, а в третью — насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.
- Что изменилось? — спросил он ученика.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде — ответила ученик. - Нет,- сказал Учитель,
- Это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка.
Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.
- А кофе? – спросил ученик. - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
Метки: кофе притча |
Трудно жить? Изменись |
Дорогие друзья!
Видя Ваши трудности, я хочу дать Вам несколько советов по их решению: Не критикуйте внешний мир! Он оказывает на Вас сильное влияние и давление. И у Вас происходят сложные ситуации. В пространстве всё происходит по законам: если Вы кого-то осуждаете — Вы будете на месте этого осуждаемого! Творец с творением тождествен (закон Божий). Вы должны понять: раз нам выпало родиться в эту эпоху, в этом мире и жить при этих правительствах – значит, нам необходимо приобрести этот опыт жизни в этой эпохе. А ещё есть прошлое, которое надо искупить, и для этого также необходима определенная обстановка в мире. Те люди, которые сейчас воплощаются, как правило, жили 500-600-1000 лет тому назад. Это была страшная эпоха средневековья, где царил хаос, страх, предательство, жестокость, расправы инквизиции. И многие участвовали в этих процессах расправы над другими, теперь же они пришли в эту жизнь, и им необходимо искупить прошлое.
Но как?
Надо проявлять друг к другу милосердие, заботу и любовь, оказывать помощь и ни в коем случае их не критиковать и не осуждать. Так как у Вас своя карма, а у других она своя, и им также, надо, что-то понять и осознать. Старайтесь в мире находить прекрасное, и оно есть. Но давайте снова вернемся к прошлой эпохе. Людям жилось тяжело — бедность и смертельные болезни выкашивали народ. А сейчас посмотрите, на каких автомобилях люди ездят, и в каких домах они живут! Насколько шагнула цивилизация вперед! Изобретения человечества облегчили труд человеку, усовершенствовали его жизнь. Разве это не прекрасно? Вы скажете, что трудно стало зарабатывать и кормить семью. ОТВЕЧУ: И Вы виноваты в том, что Вам трудно! Для того и существуют трудности, чтобы осознавать допущенные ошибки и пороки — гордыню, заносчивость, жадность, самолюбие и т. д. И когда Вы их признаёте и больше так не поступаете, то мир вокруг Вас меняется.

Сначала надо поменять мышление, ведь именно с него все и начинается: мы мыслью можем творить чудеса! Есть такая пословица: как мы думаем, так и живем. И она истинна! Так думайте же о прекрасном, планируйте и визуализируйте прекрасные события своей жизни, не испытывайте страх! И не думайте: А сбудется или не сбудется мой план? Верьте, что будет так, как Вы задумали! И так будет! Наш мозг воспринимает мир, но он его и программирует. Сознание может все, в нем скрыты 98 чувств восприятия, а работает только пять, плюс у некоторых — шестое чувство, интуиция. Вот и подумайте, какие скрыты у нас способности! Именно мыслью мы творим чудеса свей жизни.
Находитесь в ровном психоэмоциональном состоянии! Контролируйте не только мысли, но и речь, а также то, что и кому Вы говорите! Деструктивные слова (ругательные) разрушают своей энергией и Вас, и мир, и Вы снова понесете наказание. На звуки (слова) реагируют наши чакры.
Чакры – это энергетические батарейки, если они плохо работают, то мы теряем энергобаланс и тут же заболеваем. Ничего не происходит просто так. Есть причина, и будет следствие. Творите добро и любите друг друга, не критикуя и не осуждая!
Будьте чисты сердцем, открыты и благородны, и мир распахнется Вам навстречу.

Человек, который чем-то недоволен, злой, раздражительный, не может быть счастливым. Даже если у него будет финансовый достаток, он будет тратить его на больницу и врачей. Так надо ли такое богатство? А можно и по-другому: сначала сесть и подумать, из-за чего у меня трудности, болезни и т. д. Найти причину в себе, в своем характере и отношении к людям. Заглянуть в себя и честно себе во всем признаться. Осознать и мысленно попросить прощения у всех, кого обидели. Вот первый шаг навстречу счастью и сделан! Шаг второй: погрузиться в спокойное состояние и подумать о событиях, к которым Вы стремитесь. Составить план и начать следовать этому плану, поэтапно его воплощая. Благодаря таким позициям мир изменится к лучшему, наладит Вашу жизнь. Все, что я Вам советую, — это проверенные механизмы разума и поведения. Возьмите два человека — оптимиста и пессимиста: кому лучше жить? Вы скажете — оптимисту. И это так. Так будьте же и Вы оптимистами! Мир прекрасен! Научитесь происходящие события принимать как уроки, на которых Вы должны чему-то научиться. Даже бомж и пьяница полезны нам, они показывают, как делать нельзя, и к чему это приводит. Все в этом мире имеет закономерность. Эпоха, в которой мы родились, — это судный период, который продлится от 100 до 1000 лет, и в это время будут рождаться те, кто должен сделать выбор навстречу духовному развитию и совершенству, так как Планета вступила на новый уровень Духовного развития. Чем раньше люди это поймут и осознают, тем для них будет лучше. Посмотрите кинофильм «Беседы с Богом», он основан на реальных событиях и, может быть, он Вас чему-то научит.
Не забывайте законы Божьи и Вселенной:
1. Свобода воли, право выбора.
2. Сила действия равна силе противодействия.
3. Что посеем — то и пожнем.
Вот основы, на которых держится мир, и не только наш!
Исследуйте и изучайте происходящие процессы вокруг Вас, ищите истину, познавайте ее, а она научит Вас быть счастливыми. Радости, счастья и любви Вам, мои дорогие друзья!
Источник: авторский текст
Опубликовал: наставник Родина
Метки: саморазвитие |
Аура пищи и ее биополе. Энергетика пищи |

В древности люди поняли, что качество пищи определяет не только состояние здоровья человека, но и состояние его психики, умственной деятельности, устремлённости и даже его судьбу после смерти. Саттвический (святой) человек возносится к Богу, раджасический (страстный) человек мучается в огне своих страстей, тамасический (духовно мёртвый) человек погружается в полное небытие.
Экспериментальное подтверждение энергетики пищи
Эксперименты на людях запрещены по этическим соображениям. Поэтому, для своих исследований, учёные используют различных животных.
Для изучения влияния питания на здоровье человека, наиболее часто используются эксперименты с крысами.
Это обусловлено тем, что пищевые предпочтения этих животных практически идентичны с пищевыми привычками людей. Может быть, именно поэтому, крысы так хорошо уживаются в местах обитания людей.
Хочу привести результаты некоторых экспериментов, которые описаны в книге М. И. Волосянко и И. А. Потапова \"Алхимия омоложения организма. Нетрадиционный подход\".
Один из экспериментов был таков
Поначалу, новорождённых крысок поили натуральным молоком, отчего они жили припеваючи, резвились и быстро росли.
Но потом, молоко заменили искусственной смесью, которая, по своему составу, была полностью идентична молоку, вплоть до ферментов.
Единственное отличие данной смеси от молока заключалось в том, что её ингредиенты были получены не из живого вещества, а искусственно.
Но, в результате подмены, крыски зачахли и начали умирать одна за другой.
Почему же?
Ведь они, по-прежнему, получали всю гамму белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, ферментов и всех остальных компонентов натурального молока, только, в виде искусственной смеси.
Но продолжительность жизни крыс на искусственной смеси была даже короче, чем на простой воде.
Следующим этапом эксперимента стало то, что в искусственную смесь начали добавлять немного натурального молока, всего несколько капель.
В результате, крысы снова начали чувствовать себя превосходно, стали шустрыми и подвижными, как и прежде.
Что же такого было в натуральном молоке, чего недоставало в искусственно созданной смеси?
Ведь, смесь, практически стопроцентно, воспроизводила молекулярный состав молока. Однако, этого оказалось недостаточно, для поддержания жизни крыс.
Вывод здесь может быть такой: учёные, создавшие искусственную смесь не включили в её состав лишь один элемент, присущий всему живому невидимую полевую структуру, известную под такими названиями, как \"биополе\", \"аура\", \"душа\".
Биополе
Как известно, все живые существа обладают биополем, как только оно исчезает, живой организм тут же превращается в неживой, то есть, в труп.
Вышеописанный эксперимент даёт нам знать, что биополем обладают не только живые существа, но также и пища.
Биополе это энергия. Второй закон термодинамики гласит: \"энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает, она лишь превращается из одной формы в другую\".
Организм человека тоже обладает этой энергией, называемой биополем. Получает он данную энергию вместе с пищей.
Энергия эта столь сильна, что даже мизерной её доли хватает для поддержания жизнедеятельности организма.
Биополе неоднородно и обладает множеством \"оттенков\". Об этих оттенках часто говорят экстрасенсы, когда диагностируют ауру человека и определяют её цветовую гамму.
Аура пищи тоже неодинакова. Одни продукты обладают сильной положительной энергетикой, другие имеют более слабое биополе, третьи не имеют его вообще.
Как определить биополе пищи? Прежде всего, заметим, что биополем наделяет пищу Природа.
Дерево вдыхает душу в свой плод. Как только плод сорван, наполнение его биоэнергией прекращается, и она начинает постепенно иссякать. Разные плоды обладают разной скоростью убывания биополя.
Так, энергия помидора иссякает гораздо быстрее, чем энергия яблока, ведь, яблоко сохраняет свежесть в течение целого года, а для помидора пределом является, всего лишь, месяц.
Аура вареной пищи
Варёные продукты значительно теряют своё биополе, хотя, частично оно сохраняется.
Любой варёный продукт пригоден для употребления в течение, всего лишь, суток, хотя, в сыром виде он может храниться в десятки и сотни раз дольше.
Поэтому, варёную пищу рекомендуют есть сразу, после приготовления, пока она не остыла.
Биополе супа наиболее сильно, как только он был снят с плиты, но, после этого, оно начинает очень быстро иссякать. Холод препятствует этому процессу, но очень незначительно.
Любая обработка продуктов сулит потерю жизненной энергии.
Чем большее количество раз перерабатывается пища, тем меньшее количество полевой энергии сохраняется в ней, хотя, белковокалорийные параметры могут оставаться неизменными.
Ещё один эксперимент был проведён на крысах
Тысячу подопытных разделили на три группы, в соответствии с тремя группами населения людей.
Первая группа называлась \"Уайтчепель\" (название одного из районов Лондона), вторая \"Индусы\" и третья \"Хунзы\" (горная народность, ведущая простой образ жизни, питающая преимущественно сырой пищей и славящаяся своим безукоризненным здоровьем).
Все крысы содержались в одинаковых условиях, различия были лишь в их пищевом рационе.
Группа \"Уайтчепель\" питалась точно так же, как жители Лондона хлеб и мучные изделия, варенье, мясо, консервы, яйца, сладости, чай, варёные овощи и т. д.
Крысы из группы \"Индусы\" ели именно то, что употребляет в пищу население Индии.
Рацион \"Хунз\" был составлен из свежих овощей, фруктов, орехов и других продуктов, входивших в пищу этого горного племени.
Крысы находились под наблюдением в течение всего срока своей жизни. Целью исследования было выяснить влияние пищи на состояние здоровья крыс, и вот какие были получены результаты:
Крысы из группы \"Уайтчепель\" переболели всеми заболеваниями, характерными для жителей столицы Великобритании, начиная от детских заболеваний и заканчивая хроническими и старческими болезнями.
Здоровье и болезни крыс \"Индусов\" оказались в точности соответствующими здоровью и болезням населения Индии.
Состояние же здоровья группы крыс \"Хунзы\" оставалось превосходным, что соответствовало состоянию здоровья одноимённой горной народности.
Данный эксперимент подтвердил, что пища играет решающую роль в здоровье человека.
\"Цивилизованная\" пища англичан наградила их множеством болезней цивилизации.
\"Полу-цивилизованная\" еда индусов частично сберегла их здоровье.
Но идеальное здоровье было лишь у хунз, которые питаются \"дикой\", то есть, сырой пищей.
Но, данный эксперимент выявил одну, ещё даже более важную деталь, чем здоровье. Хотя, что может быть важнее здоровья, но оказалось, есть кое-что.
Крысы из группы \"Уайтчепель\" вели себя нервозно и воинственно, они кусали друг друга и даже загрызали до смерти.
Напротив крысы \"Хунза\", на протяжении всей своей жизни были умиротворёнными, жизнерадостными, проводили время в играх и спокойном отдыхе.
Заметим, что до начала эксперимента, крысы практически не отличались друг от друга по поведению. Всего лишь различное питание стало результатом столь разного поведения.
Значит, пища оказывает влияние не только на состояние нашего физического здоровья, но и на состояние психического здоровья тоже.
Иначе говоря, агрессия, воинственность, раздражительность это не что иное, как отклонения в психическом здоровье, вызванные, опять же, нашим пристрастием к неестественной пище.
То, к чему пришли современные учёные, в результате долгих экспериментов, было давно известно восточным мудрецам.
Ведическая традиция питания
В ведической традиции всю пищу принято делить на три вида:
саттвическая
раджасическая
тамасическая.
Данное разделение соответствует трём \"гунам материальной природы\": сатва, раджас и тамас.
Эти гуны, по мнению индусов, управляют жизненной энергией всех живых существ в нашем материальном мире.
Саттвическая пища
Сатва обозначает гармонию, мудрость, святость. Пища, обладающая саттвической энергией, облагораживает человека, дарует ему трезвость ума и здоровье тела.
Эта пища для тех людей, которые желают идти по пути совершенствования духа и достичь просветления. Это пища монахов, мудрецов и праведных людей.
К саттвическим продуктам принадлежат фрукты, овощи, орехи, мёд, злаки.
В индийской традиции нет строгого разделения еды на сырую и переработанную, но все сырые натуральные продукты (за редким исключением) являются саттвическими.
Главные два критерия, по которым определяется принадлежность пищи к сатве, это её растительное происхождение и свежесть. Овощи и фрукты непременно должны быть свежими.
Рис, хлеб, каши и другие блюда тоже являются саттвическими, но обязательно должны быть свежими, только снятыми с огня и не содержать в своём составе мяса, рыбы и пряностей.
Второй критерий саттвической пищи она должна быть простой (постной) и не вызывать сильных вкусовых ощущений.
Вкусовые ощущения, по мнению индусов, воздействуя на органы чувств, вызывают в теле человека огонь страстей.
Страсти же и сильные ощущения главный враг человека, стремящегося к умиротворению, святости и духовному росту.
Поэтому, пища с сильным вкусом (горьким, сладким, острым) уже не принадлежит к саттвической.
В этом плане, лук и чеснок, хоть и являются натуральными сырыми продуктами, но, благодаря своему острому вкусу, не относятся к саттвическим.
Иногда к категории саттвической пищи относят ещё и молоко.
Раджасическая пища
Раджас олицетворяет энергию, страсть, воинственность. Раджасическая пища наполняет тело человека множеством желаний и страстей.
Это еда раджи, правителя, воина. Эта пища для людей, стремящихся к телесным утехам: обжор, пьяниц, любовников.
Критерий раджасической пищи сильный вкус. Пряная, солёная, сладкая, жареная, копчёная и искусно приготовленная еда принадлежит к раджасической.
Все блюда животного происхождения из мяса, рыбы, птицы тоже являются раджасическими. Сюда же относятся все спиртные напитки, наркотики и лекарства.
Раджасическая пища изменяет состояние сознания человека, наполняет его энергией, но, вместе с ней, и страстью.
Её рекомендуют употреблять воинам перед боем, любовникам перед любовными утехами.
Но желания, проникшие в организм человека вместе с едой, разрушают тело и затуманивают разум.
Чтобы удовлетворить аппетит, человек убивает животное, но, съедая его, он наполняет своё тело желаниями и безрассудством, а потом, в порыве страсти, он развязывает войны и убивает людей.
Поэтому, все убийства, будь то животных или людей, происходят по вине раджасической пищи.
Желания и страсти никогда не покидают человека питающегося раджасической едой.
Стремясь к удовлетворению желаний, человек садится за изысканно накрытый стол, но съеденные им блюда только распаляют страсть.
Так человек оказывается в круговороте желаний, в замкнутом кругу, когда стремление удовлетворить телесную страсть приводит только к её усилению.
Бушующие страсти истощают организм человека, что приводит к болезням тела и скорой смерти.
Но и после смерти, желания не покидают человека, а невозможность их удовлетворения приводит к \"адским страданиям\" в загробном мире.
Тамасическая пища
Тамас символизирует упадок, разложение, смерть. Тамасическая пища, по мнению индусов, это еда, которая вообще не пригодна к употреблению.
Сюда относится гнилая и несвежая пища, которая дурно пахнет и неприятна на вкус. Саттвическая и раджасическая пища, со временем, когда начинает портиться, превращается в тамасическую.
Гнилые овощи и фрукты, заплесневевший хлеб, прокисшие молоко, забродивший суп, всё это примеры тамасической пищи.
Иногда к тамасической пище относят даже остывшие после приготовления блюда.
Еда, приготовленная и поставленная в холодильник или другое холодное место, однозначно относится к тамасической.
Повторный разогрев не изменит её состояния. Тамасическая пища наполняет организм человека самыми низменными энергиями, разрушает тело и сознание.
Апатия, уныние, слабость, невежественность, глупость всё это характеристики человека, употребляющего тамасическую пищу.
Это еда низших слоёв общества рабов, а в наше время бомжей.
Питание тамасической едой приводит к множеству язв, как снаружи, так и внутри человека.
Организм начинает болеть, разлагаться, выпадают зубы, зловонный запах исходит, как изо рта, так и от всего тела.
Умственная деятельность заходит в тупик, сознание человека погружается в беспросветную тьму.
Душа тамасического человека в следующей жизни воплощается в образе животного, и это не наказание, а спасение человеку, для того, чтобы, побегав в облике барана, он пожевал свежей травки и, тем самым, набрался живительной энергии, которую он растратил в облике человека, питаясь отбросами цивилизации.
Благодаря пище, человек имеет простой способ изменения своей судьбы
Всего лишь изменив свой пищевой рацион, можно из бомжа превратиться в святого, из убийцы в мудреца, из раба страстей в хозяина своей судьбы.
Скольких ссор, войн и вооружённых конфликтов можно было бы избежать, если бы люди правильно питались.
Пища способна превратить стадо баранов в полк воинов, а полк воинов в сонм мудрецов.
Саттвическая пища чиста от Природы и обладает очищающей способностью. Её священная энергия очищает организм человека, очищает сознание, очищает чакры.
У человека, питающегося саттвической пищей, исчезают низменные желания, становится трезвым ум, промываются духовные каналы, раскрываются чакры.
\"Космические глаза\" становятся способными к восприятию света истины, излучаемого Абсолютом. На человека снисходит просветление, он становится святым.
Раджасическая пища к светлой святой энергии человека подмешивает разноцветные краски страстей.
Свет истины, через призму разноцветных желаний, искажается, и человек, вместо устремления к Богу, начинает стремиться к богатству и удовольствиям.
Его \"космические глаза\" закрываются, человек теряет путь, ведущий к Абсолюту, из-за чего начинает городить огород всевозможных философий, каждая из которых является лишь смутным отражением истины.
Тамасическая пища и вовсе погружает человека во тьму. Придя в храм, такой человек вместо просьбы о свете и истине начинает просить подаяние.
Вместо возвышения до уровня святого, человек нисходит на уровень животного.
Чакры перестают служить такому человеку, мудрость жизни ускользает от него, и ему начинает казаться, что жизнь хаотична и полна случайностей.
В море жизни такой человек оказывается в роли утопленника, опустившегося на самое дно.
Современная пища - пламя страстей
Если взглянём на современный мир, то увидим, что большинство населения исповедует раджасический способ питания.
Кулинарное искусство взлетело на самый Олимп. Хорошо сервированный стол считается наилучшим способом отметить праздник.
А ведь, в глубине веков, когда возникли первые праздники, они посвящались Богу и Природе (что суть одно и то же), и праздновали их люди в молитве и воздержании от пищи, а не в обжорстве и пьяном угаре.
Рестораны, бары, закусочные вот места, в которые стремятся попасть люди и в которых они отдыхают от дел и находят своё счастье.
Стоит ли говорить о том, что раньше, для душевного и физического отдыха, люди приходили в храм и там находили покой и счастье.
А ещё раньше, вместо храма, люди шли к Природе и в гармонии с ней обретали счастье.
Раджасическая энергия правит всем миром. Раджас означает страсть, желание.
На удовлетворение постоянно растущих желаний направлен неуклонный рост экономики.
Когда же остановится этот рост? Экономисты отвечают на этот вопрос: никогда! И они правы на все сто процентов.
Рост экономики невозможно остановить, не остановив, прежде, роста желаний людей. Именно желания управляют людьми, заставляя трепетать при виде множества товаров в магазинах.
Именно желания принуждают людей трудиться в поте лица день и ночь, тратить все свои силы на зарабатывание денег.
Именно желания стоят у истоков \"Культа Наслаждения\", культа который делает наслаждение главным смыслом жизни, а все остальные ценности (вера в Бога, забота о Природе, духовный рост) низводит в ранг второстепенных.
По причине неуёмных желаний, развязываются кровопролитные войны, и диктаторы порабощают целые народы.
Экономика, летящая вперёд, войны, промышленность, всё это является причиной экологического загрязнения, причиной грязных рек и морей, смрадного воздуха, засилья мусора разрушенных экосистем, вымирания целых видов флоры и фауны.
В основе же всего, лежат желания людей, а желания подогреваются пищей.
Так вот, где причина всех наших бед, эта причина лежит у каждого из нас в тарелке. Какой банальной является, на самом деле, причина.
Так что же, будем, менять свои пищевые привычки или нет?
Легко сказать, намного труднее сделать.
Для многих, отказаться от вкусной пищи вообще не по силам.
Изменить свой пищевой рацион мероприятие посильное только для человека, обладающего большой силой воли.
Снова приходим к замкнутому кругу: чтобы стать сильным духом, нужно изменить способ питания, чтобы изменить способ питания, нужно быть сильным духом.
Где здесь выход?
Андрей Пилипович
http://naturalworld.ru/article_aura-pishchi-i-ee-biopole-energetika.htm
Метки: саморазвитие |
Иоганн Вольфганг фон Гете |

Иоганн Вольфганг фон Гёте (Johann Wolfgang von Goethe; 28.08.1749 - 22.03.1832) - немецкий поэт, драматург, ученый, государственный деятель. Творчество Гёте охватило все стороны человеческой жизни: поэзия сердца, великие проблемы духа, психология личности, тайны искусства, природа и ее власть и чары, национальные идеалы и общечеловеческая идея гуманизма - все это воплощено Гёте в ряде неподражаемых по художественной красоте и глубине произведений. Его раннее произведение «Страдание молодого Вертера» положило начало эпохе романтизма в литературе. А художественная концепция Гете античного мифа в «Фаусте», нашла отражение в литературе (А.С. Пушкин, Г.Э.Лессинг, К.Д.Бальмонт, М.Горький,Вяч. Иванов, Т.Манн, М.Булгаков) в изобразительном искусстве(М.Бекман, М.А.Врубель, Э.Делакруа), музыке (Ш.Гуно, Р.Вагнер, Ф.Лист, Г. Малер)
Метки: саморазвитие цитаты |
ПРИНЦИПЫ БЛАГОСОСТОЯНИЯ |
Многих сегодня волнует вопрос о том, как стать обеспеченным и не беспокоиться о своем достатке, как получить благосостояние. Давайте подумаем над тем, что же это такое? «Благо-состояние» – это «состояние благости». Вслушайтесь в слова «благо-получие», «достаток», «бог-атство». Во всех этих словах создается ощущение избытка, изобилия. В чем здесь секрет?
Сами по себе «деньги» не принесут вам ожидаемого состояния благости. Деньги – это всего лишь энергия вашего намерения. Если у вас нет намерений, нет желаний, если вы внутри бездеятельны и энергетически обесточены, значит вам не поможет астрологический прогноз, значит, у вас нет импульса наружу, тогда зачем вам деньги? Минус порождает минус. Вселенная услышит вас, и деньги появятся только на самое необходимое – на выживание.
Но если вы переполнены проблемами ваших родственников и знакомых, если деньги позарез нужны на какие-то срочные дела, если вы мастер порождать долги – тогда деньги будут быстро приходить и так же быстро исчезать из вашей жизни, оставляя ощущение неудовлетворенности.
А если вы страстно желаете быть богатым, энергия денег и в этом случае пройдет мимо. Одержимый не может быть свободным от своей одержимости, любой силе для воплощения нужна свобода, а вы своим страстным желанием блокируете энергию воплощения в вашей жизни. Идете к гадалке, к астрологам, экстрасенсам, в надежде узнать, что же мешает вам иметь домик в деревне или замок на Бали. Деньги не возникают просто по силе желания, и они не приходят к тому, кто страстно желает самих денег, не зная, в сущности, на какие цели эти деньги нужны.
Эти факты чрезвычайно просты, они подтверждены британскими биоэнерготерапевтами и парапсихологами. Но нам, простым людям, трудно принять это знание в свою жизнь и следовать ему. Сложно просто довериться жизни и отдаться ее течению, отдавать, не зная, получишь ли что-либо взамен, менять свою жизнь, не имея никаких гарантий, не спрашивая совета у гадалки, не раскладывая пасьянсы Ленорман. Сложно находиться в состоянии блага, не имея этого блага.
Простые принципы благосостояния:
Совет 1.
Любовь к себе. Учитесь ценить себя, свое тело, свою энергию, свои таланты. Все это дано свыше, чтобы вы относились с любовью и благодарностью к Высшим силам.
Совет 2.
Прощение и принятие других. Простите своих родителей и отпустите прежние обиды. Все это – лишь испытания, после которых вы всегда можете начать все сначала. Будьте свободными от своих обид.
Совет 3.
Осознайте тот факт, что богатство создается в сотрудничестве человеческого и высшего разума. Доверяйте Вселенной и своему рассудку.
Совет 4.
Будьте щедры. Служите другим, помогайте от чистого сердца. «Что отдал – то твое». Желание отдавать другим приносит щедрость и богатство в вашу жизнь.
Совет 5.
Будьте благодарны за то, что имеете. Умейте быть внимательными и замечать то, что у вас есть, даже тогда, когда кажется, что вас лишили всего, что было.
Совет 6.
Умейте отказываться от всего, что вам не подходит, говорить «нет» всему, что отдаляет от ваших целей и желаний, всему, что мучает совесть.
Совет 7.
Учитесь получать то, что к вам приходит, без чувства вины. Учитесь принимать то, что дается, просто так, а не за какие-то ваши заслуги или действия. Будьте открыты к получению, ведь Высший разум дает каждому из нас больше, чем мы можем себе представить.
http://naturalworld.ru/article_principi-blagosostoyaniya.htm
Метки: саморазвитие |