МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! ...
ЗАКРУТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЛЮБИТЕЛЕЙ. - (0)Закрутки ИЗ ОВОЩЕЙ на любителей. КИМЧИ ТОМАТЫ БЕЗ ВАРКИ Огурцы в аджике Помидоры по-корей...
Давно за 70, а зрение как у птицы. Хорош для глаз и печени. - (1)ДАВНО ЗА 70, А ЗРЕНИЕ КАК У ПТИЦЫ. ХОРОШИ ДЛЯ ГЛАЗ И ПЕЧЕНИ. петрушка и куркума
10 причин, почему виски полезен для здоровья - (0)10 причин, почему виски полезен для здоровья 10 причин, почему виски полезен для здор...
Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить - (0)Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить Во многом урожай плодовых, овощных и злаков...
Народные приметы на 2 февраля 2017 года |
2 февраля – день памяти святого Ефимия – одного из великого множества почитаемых в России православных святых. В этот день по приметам угадывали погоду на весь текущий год, а также на скорую Масленичную неделю.
Кроме того, на Ефимия и после него играли свадьбы. Все дело в том, что приближалась Масленица, а следом за нею и Великий пост – время строгих ограничений в еде и прочих удовольствиях. Далее – посевная, весенняя и летняя страда, уборка урожая – не до праздников.
Поэтому и спешили на Руси вдоволь повеселиться да нагуляться в эти суровые праздничные деньки!
1. Солнечная погода в полдень – к ранней и цветущей весне, но к ненастному лету.
2. Ветер сильный дует – весь год будут осадки.
3. Метель на Ефимия предсказывала аналогичную погоду на всю неделю.
4. Если 1 и 2 февраля подряд метет метель – будет мести всю Масленичную неделю.
5. Пасмурная погода – к долгим заморозкам весной.
6. Те, кто в этот день рождается на свет Божий, недолго живут. В старину верили, что продлить жизнь младенца можно следующим способом: взять его пуповину, положить ее в дупло и прошептать заговор: «Птица здесь гнездышко совьет – и раб Божий (имя) сто лет проживет».
7. Потерять варежку или перчатку на Ефимия – к нищете.
8. Хозяйка на кухне руку поранила – к болезни одного из членов семьи.
9. Нельзя в этот день поднимать с земли найденную мелочь – три года будете в бедности маяться.
10. Когда стемнеет, нельзя петь – к слезам на следующий день.
11. Все, что приснится в эту ночь, сбудется, но наоборот. Например, если вы увидели похороны – это к свадьбе, чья-то смерть – к рождению ребенка, бедность – к богатству, ссора – к перемирию и дружбе, и так далее.
12. Нельзя вручную крупу 2 февраля перебирать – можно поссориться с близкими.
13. Слишком сильная буря на Ефимия – происки нечистой силы. В такую погоду надо быть особенно осторожным и внимательным, чтобы не попасться в когти злым силам. В некоторых областях верили, что непогода в этот день представляла собой пляску чертей, которые загубили очередную крещеную душу.
Метки: народный календарь на февраль народные приметы и поверья |
Рафаэлло - много, быстро и дёшево |
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
Метки: кулинарные рецепты кулинария |
Торт Мимоза |
Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.
Первый бисквит:
* 4 яйца
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* ванилин
Второй бисквит:
* 2 яйца
* пол стакана сахара
* пол стакана муки
* ванилин
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль
КРЕМ:
350-400 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры
Аккуратно перемешать
Половину крема намазать на нижний корж
Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками
Накрываем вторым коржом,
обмазываем верх и бока оставшимся кремом
Второй бисквит нарезать на полоски
Каждую полоску еще вдоль
Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее)
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой и можно кушать
Приятного аппетита!
Метки: кулинарные рецепты кулинария |
Пирог «Пикантный» |
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Метки: кулинарные рецепты кулинария |
Шпинат — метла для желудка |
Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.
Шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор этот овощ стал использоваться при лечении лучевой болезни.
Листья шпината используют в кулинарии для первых блюд, чаще всего в протертом виде. Готовя супы, к шпинату часто добавляют щавель (сам шпинат имеет пресный вкус).
Шпинат в составе вторых блюд - это гарнир к мясу, шпинатное пюре с гренками, обжаренные листья с яичницей и многое другое.
Шпинат хорошо сочетается со многими другими продуктами, например, с беконом, мускатным орехом, со сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и турецким горохом. Кстати, шпинатом с лимонным соком можно заменить щавель, если у вас он не растет.
Метки: шпинат дачные дела |
Зачем солить грядки |
Если почва на вашем огороде песчаная или бедная, то вырастить хороший урожай будет сложно. На подобных почвах очень часто свекла вырастает несладкой, а морковь даже горчит.
Самое интересное, что, если свекла вырастает сразу невкусная, то морковь начинает горчить после того, как полежит месяц-полтора. Конечно, не все корнеплоды, но их значительная часть.
Причина горечи моркови в том, что на песчаных почвах она накапливает меньше каротина, самого ценного витамина, содержанием которого она и славится. Поэтому первая задача садовода - «унавозить» бесплодную почву, внося ежегодно компост, перегной, лежалые опилки. Можно улучшить такую почву при помощи зеленого удобрения, вырастив и закопав в один из сезонов горох, бобы, люпин, горчицу.
А чтобы повысить сахаристость моркови и свеклы, подкармливайте ее в августе калийными удобрениями из расчета 1 столовая ложка удобрений на м2 грядки (подкормку лучше совместить с поливом, на сухие удобрения морковь реагирует слабо).
Сделает корнеплоды более сладкими и подкормка поваренной солью, той, что вы пользуетесь для приготовления пищи. Но после подобного посола грядкам понадобятся в следующем сезоне усиленные дозы органики.
Заменяет соль безо всяких вредных последствий натриевая селитра. И урожай будет больше и вкуснее, и почву на грядке не испортите.
На ведро воды берут 0,5-1 столовую ложку соли. Вносят эту подкормку после полива или дождя. А вот селитры можно взять побольше, 1-1,5 спич. коробка на ведро и обязательно после внесения удобрения полить грядки - на поверхности это удобрение разлагается и эффективность снижается, хотя и в этом случае вкус корнеплодов улучшит.
Метки: дачные дела |
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ «СВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ. СПРАВИТСЯ ЛЮБАЯ ХОЗЯЙКА! |
Ингредиенты:
для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.
Приятного чаепития! источник
Метки: торты.кулинария |
ЗАПАСАЕМСЯ К ЛЕТУ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ |
Фолиевая кислота – витамин из группы В. В аптеке стоит копейки, а пользы в саду-огороде от нее – на миллион. Аптечную фолиевую кислоту можно использовать для повышения урожайности овощей: для чего 15 таблеток растворяют в 10 л воды и опрыскивают помидоры перед цветением. Лук опрыскивают во время формирования репки, арбузы в стадии шатра, картофель во время клубнеобразования. Только растворяется в воде она плохо. Поэтому возьмите 0,5 л воды, влейте туда столовую ложки жидкого мыла и добавьте таблетки. В щелочной среде таблетки фолиевой кислоты отлично растворяются, а жидкое мыло послужит еще и прилипателем. Затем раствор вылейте в ведро с водой. Полученным готовым раствором опрыскивайте свои садовые и огородные растения.
Метки: дачные дела |
Народные приметы на 1 февраля 2017 года |
Ежегодно 1 февраля Русская православная церковь вспоминает жизнь и подвиги святого Преподобного Макария Великого (Египетского). Будучи простым иноком-отшельником, а затем и настоятелем монастыря, святой Макарий являл собой пример христианской кротости, смирения и благочестия. В настоящее время его чудотворные мощи находятся в итальянском городе Амальфи.
В народе на Макария примечали погоду на весь предстоящий месяц, а также делали прогнозы на весну. Поскольку работать в этот день было нежелательно, люди ходили друг к другу в гости, пили чай, обсуждали последние вести. Чай вошел в рацион русского человека примерно в позапрошлом веке, его полагалось пить из самовара, который считался особым предметом в доме. К нему очень бережно относились – считалось, что он имел чудодейственные свойства!
1. На Макария самовар топили валенками. Валяная обувь хорошо впитывает самоварный жар. После этого валенки носили – считалось, что это помогает при болезнях ног и суставов.
2. Первый день февраля выдался ясным – ждите ранней весны! Февраль тоже будет ясным и теплым.
3. С крыш капает – весна будет ранней.
4. Метель пошла – долго не утихнет. Весь февраль мести будет, до самой Масленицы. Особенно точной эта примета считается, если завьюжит в полдень.
5. Какая погода на Макария, таким и будет февраль.
6. Звездное небо – к затяжной зиме.
7. Если в первый день февраля переступить порог своего дома со словами: «Из дома иду барином, а в дом вернусь боярином», можно заговорить себя от хворей и слабоумия на весь год.
8. Чтобы дети хорошо учились, надо усердно помолиться в этот день Иоанну Златоусту. Молитвы этому святому также помогают избавиться от чувства отчаяния и разочарования в жизни.
9. 1 февраля знахарки заговаривали зубы.
10. Если при растопке печи загораются все поленья сразу – это к достатку на весь год.
11. Чаепитие на Макарьев день помогает избавиться от болей в животе. Особенно хорош чай с ромашкой и зверобоем.
12. В эту ночь снятся вещие сны, которые сбываются уже на следующий день.
Метки: народный календарь на февраль народные приметы и поверья |
До скольки лет растет человек? |
Расхожая фраза о том, что человек растет до 25 лет, известна каждому из нас с детства. До скольки лет растет человек на самом деле? Одинаково ли растут мальчики и девочки? Что влияет на рост и можно ли его «скорректировать»? Будем разбираться прямо сейчас.
Почему мы растем?
Расти человеку помогает специальный соматотропный гормон (иначе «гормон роста»). Это вещество позволяет организму вытягиваться линейно, т.е. расти в высоту. Под его влиянием трубчатые кости конечностей удлиняются, отчего мы и становимся выше.
Наибольшая концентрация гормона роста наблюдается в организме человека в переходном возрасте, а затем уровень этого вещества постепенно снижается.
Серия сообщений "Советы из Жизни.":
Часть 1 - Как легко проверить качество стирального порошка
Часть 2 - Что можно и что категорически нельзя дарить на Новый 2016 год
...
Часть 14 - Лучшее время для различных продуктов.
Часть 15 - Как используют сырые яйца в народной медицине.
Часть 16 - До скольки лет растет человек?
Часть 17 - Как сделать укол внутримышечно
Часть 18 - Кукуруза - богатый источник витаминов и микроэлементов
...
Часть 21 - О чем никому нельзя рассказывать: советы знающих людей
Часть 22 - Почему лимон - самый полезный в мире продукт
Часть 23 - 9 видов посуды, которым противопоказана посудомойка
Метки: сайт советов интересное |
Народные приметы февраля |
Февраль – последний месяц зимы. В народе его называют по-разному: «лютень», поскольку бывают еще в это время лютые морозы, а также «бокогрей», так как начинает уже проглядывать солнышко и пригревать бока. Существует поговорка: «Февраль - месяц лютый, спрашивает: как обутый?». Веками накопилось много народных примет февраля, по которым можно предугадать будущие лето, осень и зиму, урожай, погоду на ближайшие дни.
Метки: народный календарь на февраль народные приметы и поверья |
Народные приметы на 31 января 2017 года |
Ломонос - береги свои щеки и нос!" – сказывали в народе.
3. Если печную трубу обработать золой, взятой из семи печей, ведьма тут же вылетит из дому.
4. Если ведьму наотмашь ударить – она рассыплется в прах.
6. Нельзя в этот день ложиться на операцию – возможен неудачный исход.
7. Судиться тоже нельзя – можно не выиграть дело.
9. Справлять новоселье 31 января – к ссорам в новом доме.
10. Вечером на свидание лучше не собираться, чтобы ведьма не увлекла.
11. Тот, кто в этот день родится, вырастет добрым воином.
12. Солнце выглянуло в полдень – к ранней весне.
13. День еще сильнее прибавился, солнце на лето курс держит!
15. Безоблачный закат – к долгим и сильным морозам.
16. Солнце и месяц «в кругу» – к еще большему похолоданию.
17. Луна «с сережками» – к бурану.
18. Сильная метель хлопьями – к хорошему приплоду у гусей.
19. Вороны в стаи собираются – к морозам.
20. Считается, что в этот день в лесных берлогах появляются на свет медвежата.
Метки: народные приметы января народные приметы и поверья |
Емкие жизненные принципы знаков Зодиака |
Зодиаку изначально присущ свой набор правил и принципов. Если выразить эти правила кратко и с юмором, то получится примерно так.
Метки: знаки зодиака |
Народные приметы на 28 января 2017 года |
По народному и церковному календарям 28 января отмечается так называемый Павлов день – дата памяти православного святого Павла Фивейского. Говорили, что «Павел день прибавил». И, действительно, в конце января ночи стали значительно короче, а световой день, наоборот, длиннее.
В этот день также молились об урожае льна. Этой культуре на Руси всегда придавалось большое значение. Выращивать его очень трудно, и этим делом занимались исключительно мужчины. От льняного семечка в земле до новой белоснежной рубахи – целый цикл работ: лен выращивали, затем дергали, молотили, чистили, вымачивали, мяли, трепали, щипали, чесали, и только потом делали из него прочную ткань. Поэтому хороший урожай льна был очень важен для крестьянина.
Также в этот день предсказывали погоду на ближайшее время.
1. Ветреный день – к «мокрому» (т.е. к дождливому и снежному) году.
2. Много звезд на небе – лен хорошо взойдет.
3. Звезды мерцают – к стуже. Тусклый свет звезд – к оттепели.
4. Тучи на севере – мороз будет только усиливаться.
5. Большой снегопад – к жестокому морозу ночью.
6. Если у вас есть колдовские способности – самое время найти в этот день себе ученика.
7. Большой риск в Павлов день получить порчу.
8. Чтоб домовой не бушевал – похвалите его за обеденным столом и налейте ему рюмку водки или вина, поставьте ее на видное место.
9. Свадьба или венчание в этот день – к счастливой супружеской жизни.
10. Синицы громко щебечут – к холодам.
11. Воробьи спрятались – к морозам.
12. Воробьи тихо сидят на деревьях, не чирикают – к обильному снегопаду.
13. В полдень ворон закаркал на севере – к морозу, на юге – к оттепели.
14. Снегири щебечут – погода поменяется.
15. Морозные узоры «смотрят» вниз – к урожайному году.
16. Если в этот день родился ребенок, ему в колыбельку клали пучок льна и обряжали в льняную рубашечку – чтобы рос здоровым и крепким. Если именины в этот день праздновал взрослый – он тоже должен был ходить в льняной рубашке, чтобы весь год быть счастливым,
здоровым и не ведать печалей.
Метки: народные приметы и поверья |
Народные приметы на 26 января 2017 года |
26 января – Ермилов (Еремин) день. Свое название он получил в честь Ермила и Стратоника Синигидонских (Белградских) – православных святых, мучеников за Христову веру, живших на рубеже 3 и 4 веков нашей эры.
Как правило, Еремин день отличался крепкими морозами. Поэтому в эту пору люди старались не выходить из дому без нужды, всячески оберегали себя и свое жилище от хворей. Вообще, работать на улице в этот день не рекомендовалось. Крестьяне, лежа на печи, развлекали себя интересными историями, загадками и прибаутками.
Большое внимание в этот день уделяли кошкам. По их поведению предсказывали погоду на ближайшие дни.
1. Кто лежит в этот день на печи (в кровати) – болеть не будет. Тот, кто проводит время на улице – рискует повстречаться с лихорадкой.
2. Кошка свернулась калачиком, спрятав мордочку – к стуже. Катается по полу – к оттепели. Точит когти о мебель – к вьюге или бурану.
3. Если в доме есть больной, в этот день его следует посадить на место, где больше всего любит лежать кошка – это принесет ему выздоровление.
4. Те места в доме, которых избегают кошки, считаются «гиблыми». На них не следует ставить стол и кровать. Там, где кошки любят спать, сходятся все силы земли, и такие зоны считаются счастливыми.
5. Убить кошку на Ерему – обречь себя на 7 лет несчастий.
6. Круг вокруг Луны – к метелице.
7. В лесу слышен треск деревьев – к затяжным, трескучим морозам.
8. Лес шумит – к теплу.
9. Собака вытянулась возле будки – к оттепели. Дремлет, свернувшись в клубок – холода еще долго простоят.
10. В печке сильная тяга – к холодам. Слабая, соответственно, к оттепели.
11. Кто уснет в этот день рядом с кошкой – у того лягушки в голове заведутся (с ума сойдет).
12. Если кошка поест отварной горох – она может лишиться слуха.
13. Рядом за окном защебечет большая синица – к ранней весне.
14. Перед тем, как вечером на Ермила положить ребенка спать, в детской кроватке должна побыть кошка (желательно черная, но если таковой нет, подойдет и ваша домашняя любимица). Тогда малыш весь год будет быстро укладываться и сладко спать.
Метки: народные приметы января народные приметы и поверья |
Пародонтоз. Как укрепить десны. |
Совет № 1.
Прикладывайте к деснам ватку, пропитанную соком брусники несколько раз в день. Уже за 3 дня такого лечения зубы перестают шататься и десны становятся здоровыми.
Совет № 2.
Взять по 5 ягод ягод бузины и калины (если нет свежих, купите в аптеке сухие, количество ягод увеличьте в 5 раз). Растереть их в кашицу и залить половиной чайной ложки оливкового масла.
40 грамм листьев эвкалипта заварить 50 мл воды и настоять 40 минут. Настой процедить и смешать с ягодной кашицей. Получается жидкая мазь. Мазь втирать в десны каждый вечер круговыми движениями. После этого как можно дольше ничего не есть и не пить. Кровоточить десны перестают через неделю, а еще через неделю уходят раздражение и чувствительность.
Метки: здоровье полезные советы |
12 фактов о пользе зелени |
1. Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку
2.Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере)
3.Раздельное питание. Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»)
4.Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления
5.Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных (незаменимых) аминокислот
6.Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших)
7.В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака
8.Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще
9.Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей
10.Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза
11.Гипоацидность. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока
12.Хлорофилл - профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.
Метки: 12 фактов о пользе зелени здоровье красота и здоровье |
ПОДГОТОВКА ЗЕМЛИ ДЛЯ РАССАДЫ |
Наш будущий урожай баклажанов, перца, томатов и других культур помимо всего прочего зависит от качества земли для рассады, которую мы приобретаем в специализированном магазине или заготавливаем самостоятельно. К сожалению, большая часть готовых покупных субстратов от различных фирм-производителей изготавливаются на основе торфа, и в них добавляется слишком много удобрений. Ввиду этого нет ничего странного в том, что в такой неблагоприятной почве нежные сеянцы «горят».
Поэтому качественный грунт лучше подготовить самостоятельно и потом не переживать, что рассада может погибнуть. В данной статье представлена полезная информация, которая поможет каждому огороднику в подготовке земли для рассады.
Метки: подготовка земли для рассады |
Польза творога |
1. Сыры могут быть мягкими и твердыми. Творог или домашний сыр относится к мягким сырам. Творог очень просто готовится из молока. После этого его в отличие от других сыров не подвергают прессованию и длительной выдержке. Главная особенность творога - это высокое содержание молочного белка казеина.
2. Чтобы творог был вкусным, его можно подавать со свежими или оттаявшими свежезамороженными ягодами. Можно также добавлять острые пряности и ароматные травы. При заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель бутербродов с курицей или индейкой.
3. Творог нужно есть прямо перед сном. Казеин - самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами. Также творог пригодится во время перекуса на работе во второй половине дня, особенно если впереди тренировка.
4. Творог - это натуральный источник казеина. Добавляйте его в овощные салаты, салаты с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить соус для макарон. Для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту массу сверху макарон.
Метки: творог рецепты кулинария |
Самый быстрый и вкусный рецепт торта Наполеон |
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14
Ингредиенты:
Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.
Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу
Приготовление:
1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
Приятного аппетита)
Метки: рецепты торт наполеон кулинарные рецепты |
Народные приметы на 21 января 2017 года |
21 января – память святого Емельяна (Емельян Зимний) – одного из первых христианских епископов и исповедников. Поговорки, связанные с этим днем: «Емельян – накрути буран», «Емельян – Божьим светом осиян».
На Емельяна чествовали своих крестных и крестников. Кумовья ходили друг к другу в гости, обменивались подарками, устраивали застолья.
1. Если кумовей хорошо угостить – дети будут расти здоровыми. Кумовья тоже должны в ответ одаривать своих крестников. В старину они передавали родителям мыло и полотенце – чтобы малыш рос белым и румяным. Если таким мылом мыть ребенка – это избавит его от болезни и сглаза.
2. Ветер подул с юга – к грозам летом. Северный ветер – к усилению стужи. Безветренная погода – к ясному и теплому лету.
3. День выдался ясным – к засухе.
4. Какая погода на Емельяна, таким и будет весь август. Если идет снег – август будет дождливым (впрочем, как и весна). Если день выдался солнечным – конец лета будет жарким.
5. Если на Емельяна метель, в дорогу лучше не отправляться. Вьюга в этот день считалась особо сильной и опасной.
6. Собака во дворе спит, свернувшись в клубок – к холодам.
7. Окна в доме запотевают – к оттепели.
8. Ясное звездное небо – к холоду, небо беззвездное – к пасмурной погоде.
9. Луна светит ярко – к морозам.
10. Если человек заболел в этот день – скоро выздоровеет.
11. 21 января в первой половине дня не дозволялось работать. Если возникали срочные, неотложные дела – их переносили на вторую половину. Впрочем, после полудня только такие дела и дозволялось делать.
12. Чтобы скоротать время – ходили друг другу в гости и рассказывали за столом интересные истории. Отсюда и пошла поговорка «Мели, Емеля – твоя неделя».
13. Сильная стужа в этот день – тепло наступит не скоро.
14. Если парень в ближайшее время должен был вступить в брак не по любви, он непременно в этот день нужно было как следует напиться – чтобы потом лучше притерпеться к немилой супруге. источник
Метки: народные приметы января народные приметы и поверья |
Энергетический батончик |
Ингредиенты:
Финики – 2 ст.
Сушеная вишня – 2 ст.
Миндаль – 2 ст.
Приготовление:
Миндаль разложить на противне.
Убрать противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут.
Из фиников удалить косточки и смешать их вместе с вишней.
При помощи блендера измельчить сухофрукты.
Миндаль раздробить в мелкие кусочки блендером.
Перемешать клейкую смесь фиников и вишни с рассыпчатой ореховой массой.
Однородную массу выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом.
Разровнять и утрамбовать массу по всему противню.
Убрать его в холодильник на 1 час минимум.
Готовый плоский брикет перевернуть и вынуть из противня.
Разрезать его на одинаковые прямоугольники.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кулинария |
Народные приметы на 20 января 2017 года |
20 января – день памяти Иоанна Предтечи (Крестителя). Согласно Священному Писанию, этот человек был последним библейским пророком: он в свое время предсказал приход Мессии, совершал ритуальное очищение водой (крещение), призывал иудеев к покаянию. Ему довелось самому крестить Иисуса Христа в водах реки Иордан.
В народе в этот день происходили обряды сватовства, устраивались свадебные пиры. Череда веселья длилась до самой Масленицы. После краткого Крещенского поста начинался мясоед, во время которого ограничения в пище и праздниках отсутствовали.
1. Туман над водой – к хорошему урожаю хлеба.
2. Ясный день – к засухе.
3. Снег и ненастье – к урожаю.
4. Выпивать в этот день – на весь год сберечь себя от слез и печали. Но при этом старались соблюдать меру. Как гласила старинная поговорка: "Празднуй раз в месяц — будешь веселым, запразднуешь каждый день — будешь голым".
5. Если перед застольем выпить немного святой воды – весь год будешь здоровым.
6. С каждым днем чувствуется приближение весны. День прибывает на куриный шажок.
7. Несмотря на мясоед, воздержание от скоромной пищи предписывалось по средам и пятницам.
8. Девушка перед сватовством или свадьбой в этот день непременно должна немножко выпить вина, чтобы семейная жизнь не прошла в слезах.
9. Мужчина на Иоанна решил посвататься – к удачному исходу дела.
10. Молодежные посиделки еще не отменялись, но парни и девушки уже приходили на них с работой (шитьем, прядением, починкой инвентаря и т.д.), в то время, как в период Святок вечерами только веселились.
11. Увидеть в этот день мышь в доме – к прибавлению в семействе.
12. Если в день Иоанна Предтечи крестить младенца, за его спиной, рядом с ангелом-хранителем будет стоять и сам святой.
13. Умереть в этот день некрещеным – к глубоким посмертным душевным страданиям.
14. У парня или девушки в этот день большой аппетит – тоскует любимая(ый).
15. Умыться на Иоанна – к обману.
16. Увидеть лебедя или дикого гуся (что большая редкость в январе) – к огромной радости и исполнению желаний.
Метки: народные приметы января народные приметы и поверья |
Народные приметы на 19 января 2017 года |
19 января – Крещение Господне (Богоявление) – большой церковный праздник. Христиане в этот день вспоминают одно из самых значительных библейских событий: Крещение Иисуса Христа в водах реки Иордан. Во время этого обряда небеса разверзлись, и Святой Дух сошел на землю в образе голубя, а с неба раздался голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». И мир увидел свидетельство того, что Иисус – действительно, Сын Божий.
Самая главная русская традиция на Крещение – освящение воды. Крещенская вода считается целебной, способной долгое время сохранять свои свойства и не портиться.
О других обычаях и приметах читайте ниже.
1. Полуденное небо покрывается синими облаками – к хорошему урожаю.
2. В крещенскую ночь открываются небеса. О чем помолишься Господу, то вскоре и сбудется.
3. Метелица в этот день – впереди 3 месяца снегопада.
4. Пасмурная погода – к урожаю хлеба.
5. Сильный ветер – пчелы будут хорошо роиться.
6. Ясная погода – к засушливому и неурожайному году.
7. Искупаться в проруби (иордани) на Крещение – очиститься от грехов и болезней на весь год.
8. Если девушка крещенским утром первым встретит молодого мужчину – в этом году выйдет замуж. Если старого – еще год в девках сидеть.
9. В ночь на Крещение по всей Земле бьют серебряные ключи, и всякая вода, кроме стоячей (в лужах и прудах), становится святой. Она имеет чудодейственную силу: ею можно лечить больных, избавлять от порчи и сглаза, брызгать жилище в качестве оберега, и просто пить, чтобы в жизни все было хорошо.
10. Если разбавить вино крещенской водой, полученной из трех источников, то такое вино считается сильным снадобьем.
11. Креститься на Крещение – к долгой и счастливой жизни.
12. Сватовство в этот день – к счастью в семейной жизни.
13. Напоить скот крещенской водой – к многочисленному приплоду.
14. В этот день стояли самые сильные в году Крещенские морозы. После них холода шли на убыль, а солнце медленно, но верно поворачивало свой ход к весне.
15. В проруби много воды – к половодью.
Метки: народные приметы января народные приметы и поверья |
УЛУЧШИТЬ САМОЧУВСТВИЕ ПОМОЖЕТ ПРОСТОЙ МАССАЖ ЛИЦА |
Долгая работа за компьютером бывает утомительной для глаз и всего организма в целом. Снять эту усталость и улучшить самочувствие поможет простой массаж лица, который можно проводить самостоятельно, мягкими надавливаниями кончиков пальцев, стимулируя определенные точки.
1. Первая точка – внутренний угол глаза, который нужно надавливать мягко и одновременно с обеих сторон.
2. Потом можно перейти к массажу по трем точкам на бровях – внутренний край, середина и внешний край. Стимулировать три точки на обеих бровях нужно так же одновременно.
3. Полезным будет массаж точки между бровями, сразу над переносицей.
4. С двух сторон одновременно нужно массировать точку на полсантиметра ниже глаза. Найти ее легко, если мысленно провести прямую от средины глаза вниз.
Такой массаж вернет силы после долгой работы за компьютером.
Метки: красота и здоровье массаж лицо |
Творожная запеканка с морковью |
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 4 яйца
- 200 г творога
- щепотка соли
- кунжут или орехи 20 гр
- масло раст 1 ч л
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.
3. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
4. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
5. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
6. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Примечание:
Можно добавить мед.
Метки: кулинария рецепты |
Опрыскиваю раствором перекиси водорода свои цветы |
Опрыскиваю раствором перекиси водорода свои цветы
Я опрыскиваю свои комнатные цветы и даже рассаду слабым раствором перекиси водорода. Результат – красивые, зеленые листья и мощный рост. Не знаю, почем растения именно так реагируют на опрыскивание перекисью водорода, но это действительно так.
Раствор делаю слабенький, всего 2 столовые ложки 3-процентной перекиси водорода на 1 л отстоянной воды. Попробуйте и вы проделать такой эксперимент.
Лариса Иванча
Метки: цвкты дом сад |
Народные приметы на 18 января 2017 года |
В народном календаре у даты 18 января множество названий. Главное из них – это, конечно же, Крещенский Сочельник, ведь именно этот день является кануном большого православного праздника – Крещения Господня (Богоявления).
Другие названия этого дня: Навечерие Богоявления, Второй Сочельник, Голодный вечер, Голодная кутья. Последнее название обусловлено тем, что время веселья и обильных угощений заканчивалось – начинался очередной пост.
1. В Крещенский Сочельник выпал снег – к урожайному году.
2. Много снега на деревьях – к большому урожаю плодов и меда.
3. Снега, наоборот, мало –в этом году не будет ни грибов, ни ягод.
4. Звезды особенно яркие – к хорошему приплоду у овец.
5. Какая погода в Крещенский Сочельник, такая будет и Масленица.
6. Сильный ветер подул с юга – к летним грозам.
7. Снег с утра идет – будет много хлеба и гречихи.
8. Ночное небо безоблачное – горох хорошо взойдет.
9. Полнолуние в канун Крещения – к большому половодью.
10. Слышен громкий лай собак – к удачной охоте и рыбалке весь год.
11. Перед Крещением готовили пресную (голодную) кутью (сочиво) без масла – из-за поста.
12. Если в этот день накормить скотину кормом с примесью снега – самые страшные, Крещенские, морозы она перенесет без труда.
13. Если накормить снегом кур – они весь год будут хорошо нестись.
14. Искупаться в Сочельник в бане – к красоте и крепкому здоровью на ближайшие 12 месяцев.
15. Если кто-то из членов семьи заболел, его следует обложить крещенским снегом, и человек вскоре выздоровеет. Особенно он «помогает» при болях в голове и в ногах.
16. Также этот снег надо бросить в колодец, чтобы вода в нем не испортилась.
17. А если девушка умоется талой водой от такого снега, она на весь год застрахована от оспы и веснушек. Кроме того, она будет, как никогда, привлекательна для противоположного пола.
18. В Крещенский вечер крестьяне опасались оборотней, которые могут войти в дом и напакостить там. Чтобы защититься от них, чертили мелом кресты на окнах и дверях. Если этого не сделать, нечисть влетит в дом, пусть даже под видом обычной букашки.
Метки: народные приметы и поверья приметы января |
Невероятная польза яблока |
Исследования показали, что яблоки позволяют выглядеть женщине моложе на целых 17 лет! При этом речь идет не только о кожном покрове, но и об остальных системах организма.
Из-за яблок кожа постепенно начинает «освобождаться» от влияния свободных радикалов. Содержащиеся в плодах вещества замедляют процессы окисления в человеческом организме. Данный результат достигается благодаря флавоноидов и полифенолов, которыми изобилуют яблоки.
Тем временем исследователи Университета Нью-Йорка обнаружили, что употребление только одного свежего яблока каждый день помогает снизить в значительной степени угрозу возникновения раковых заболеваний.
Метки: интересное яблоки здоровье красота и здоровье |
Изысканный салат Тиффани |
Ингредиенты:
● 0,5 кг копченой курицы
● 4 яйца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.
Приготовление:
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Метки: салаты Изысканный салат Тиффани |
Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара! |
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой
Серия сообщений "Красивая выпечка":
Часть 1 - Красивая вапечка
Часть 2 - Торт Богема
Часть 3 - Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
Часть 4 - Пирог с мясом и сыром
Часть 5 - ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПЕЧКИ.
Часть 6 - Тесто для пирожков - основа успеха
Часть 7 - Торт «Наташа» с маком и орехами
Часть 8 - Пончики с повидлом (Австрийская кухня)
Метки: кулинария кондитерские изделия |
Фаршированные куриные ножки |
Ингредиенты:
●Куриная голень
●Грибы
●Лук
●Сыр
●Соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика.
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200градусах
Метки: кулинарные рецепты Фаршированные куриные ножки |
Народные приметы на 17 января 2017 года |
17 января – день фактического окончания Рождественских Святок. Несмотря на то что они длятся до праздника Крещения Господня (19 января), в старину в сельской местности именно в этот день завершали молодежные посиделки, шумные застолья, девичьи гадания. В жизни крестьянина наступал новый этап трудовых будней, смирения и строгости нравов.
Согласно православному календарю, 17 января отдается дань памяти святых Феоктиста и Зосимы.
Люди верили, что в этот день вся нечистая сила готовится уйти в свои владения и прощается с миром живых, стараясь как можно сильнее напакостить людям. Чтобы избежать злых чар, люди придерживались некоторых обрядов.
Кроме того, в этот день предсказывали погоду на ближайшие месяцы.
1. На Зосиму солнце и полнолуние – к сильному разливу рек.
2. Деревья засыпаны снегом – к хорошему медосбору.
3. Считалось, что дети, которые появились на свет в этот день, обладали тайным знанием.
4. Существовала традиция выгонять из села черта. Им наряжался один из жителей деревни. Иногда добровольца сильно били! На месте драки позже разводили костер. Существовала примета, что огонь от этого костра имел чудесную силу. Если прыгнуть через него – можно заручиться поддержкой высших сил и обеспечить себе здоровье и счастье.
5. Если собрался в этот день в дорогу, следует зашить себе в воротник цветок чертополоха – чтобы порчу не навели и нечисть с пути не сбила.
6. Низкие облака – к стуже.
7. Ясное звездное небо – к морозу и солнечной погоде.
8. Алая заря – к ветреной погоде.
9. Слышен крик лисы – к ненастью.
10. Ночью на Феоктиста следует загадать желание и выйти на улицу. Если ковш Большой Медведицы окажется справа от вас – желание сбудется. Если по правую сторону окажется Млечный Путь – девушка в ближайший год не выйдет замуж.
11. Снегопад в этот день – будут хорошо роиться пчелы.
12. Если с иконой и молитвой в этот день обойти вокруг дома – его покинут злые духи, которые вводят человека в грех. Пока проводите обряд, в дом нельзя никого впускать и разговаривать с домочадцами.
Метки: народные приметы января народные приметы и поверья |
Куриные отбивные в панировке |
Ингредиенты:
1,1 кг куриных грудок
1,5 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка сушеного базилика
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
1 яйцо, взбить с 1 чайной ложки молока
Приготовление:
Грудки нарежьте на "пальчики" и слегка отбейте. В миске смешайте сухари, базилик, соль и перец. В отдельной миске взбейте яйцо с водой.
Каждый кусок курицы окуните в яичную смесь, затем в сухари и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на горячем масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Курицу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
Метки: курица куриное филе кулинария |
Салат Красное море |
Ингредиенты:
* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Метки: салаты |
Курица на лаваше по-армянски |
Ингредиенты:
1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
Для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)
Приготовление:
Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло
и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин).
Подавать каждый кусочек со своим лавашем
Метки: кулинарные рецепты |
Народные приметы на 16 января 2017 года |
Православная церковь празднует 16 января день памяти святых Гордея и пророка Малахии. В народе эта дата больше известна, как день Малахии Доильницы, потому что в этот день крестьяне оберегали коров от сглаза, порчи, болезней, делали им амулеты, наводили порядок в хлевах.
Этот день (продолжение Рождественских Святок) связан с некоторым количеством народных примет и обрядов. Перечислим наиболее интересные из них.
1. Какая в этот день погода – таким и выдастся март.
2. Зайцы подходят близко к селу – к стуже. В поле много зайцев – к вьюге и метелице.
3. Иней на деревьях – к ясной погоде.
4. Нельзя в этот день гордиться и хвастаться чем-либо, чтобы Гордей не отнял, и люди не сглазили.
5. Считалось, что только на Гордея и Малахию можно излечиться от припадков (эпилепсии), от одержимости бесами и от порчи на болезнь. Кроме того, если молиться Малахии, недуги скоро отступят.
6. Если в этот день изгнать беса из человека, он может вселиться в домашнее животное. Чтобы этого не случилось, тщательно подметали хлев, кормили скот кашей на молоке и специально испеченным для этих целей караваем.
7. Доить корову в этот день надо в одиночестве – чтобы скотину не сглазили.
8. Рано рассвело – выпадет снег.
9. Слышен треск деревьев в лесу – к трескучим морозам.
10. Весь день идет снег – ночью будет особенно морозно.
11. Вокруг закатного солнца круги – к снегу и морозу.
12. Яркий месяц – к холодам.
13. Работать вечером – к неприятностям.
14. Звезды ярко мерцают – к солнечной погоде.
15. Корова в этот день умерла – значит, ведьмы по пути с гулянки проголодались и вместе с молоком выдоили корове и кровь. Чтобы оградить животное от опасных гостей, щели в хлеву тщательно законопачивали, к воротам в качестве оберега привязывали огарок свечи, а также просили защиты у домового. Для этого надо оставить ему в коровнике кусок пирога и налить молоко в блюдце.
16. Традиционно на Малахию хозяйки готовили кушанья из творога (сырники, творожные лепешки и т.д.), считая такое «ритуальное меню» залогом счастья в доме.
Метки: народные приметы января |
ЖЕНСКИЙ» ЧАЙ С ДУШИЦЕЙ, ПОЛЬЗА, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Это ароматная травка способна справится с множеством женских заболеваний, наладить гормональный фон, успокоить нервную систему, усилить кровообращение в области малого таза и укрепить организм.
Я хочу поделиться с вами рецептом замечательного женского чая, который не только поможет решить наши женские проблемы, но и является отличным антидепрессантом, способным поднимать настроение и увеличивать уровень нашей женской энергии, делая нас более привлекательными и , что не мало важно, более успешными!
Ведь душица, это еще и трава, привлекающая деньги
Душица свежая примерно 5-стебельков с листьями или сушеная 1 с. л
Трава чабреца примерно 5 свежих веточек или 1 ч.л сухой травы
Семена фенхеля 0, 5 ч.л
Корень имбиря 2 см
Лимон и мед по вкусу
Душицу и чабрец кладем в заварочный чайник и заливаем горячей водой, добавляем тертый корень имбиря(трем вместе с кожурой, в ней все самое полезное) и зерна фенхеля.
Даем настояться чаю 30 минут.
Готовый женский чай с душицей подаем с медом и лимоном.
Очень вкусно!
Имбирь в этом чае играет роль тонизирующего компонента, а фенхель очень благотворно влияет на гормональный фон женщины, помогая также бороться с проблемами мочеполовой системы. Чабрец-это успокаивающая травка с замечательным ароматом!
Все вместе, эти компоненты образуют вкуснейший и полезнейший женский чай.
ВАЖНО!!!
Душицу не рекомендуется применять при беременности, а также в больших количествах она уменьшает мужскую силу, поэтому мужчинам ее прием ограничен. Не зря ведь, назвали-женская трава)
Будьте здоровы и очень красивы!
Пейте чай с душицей! http://prokrasotu.info/topics/zhenskij-chaj-s-dushitsej-polza-retsept-prigotovleniya/
Метки: травы траволечение здоровье и красота |
Народные приметы на 15 января 2017 года |
15 января – Сильвестров день. В храмах совершают богослужения в честь Святого Сильвестра Римского – епископа и святителя, проповедовавшего Христову веру в трудный период гонений на христиан.
В народе Святой Сильвестр считался покровителем домашней птицы, особенно кур. В день его памяти все внимание к ним: крестьяне чистили курятники, окуривали их пахучими травами, плотно кормили своих питомиц, а маленьких детей угощали особой выпечкой в форме петушков. 15 января так и называли – «Куриный праздник». А какие еще народные приметы и обряды связаны с этим днем?
1. На Сильвестра день прибывает, а мороз крепчает.
2. Петухи рано запели – к оттепели.
3. Сорока прячется под крышу дома – к вьюге.
4. Если в курятнике повесить так называемого «куриного бога» (круглый камешек на веревочке, с дырочкой посередине) – птица не будет болеть, и ее не похитит кикимора.
5. Если протереть в этот день дверной косяк заговоренной водой – в дом никогда не войдет печаль и болезнь.
6. Мясо птицы на Сильвестра не ели – чтобы счастье из дома, как птица, не упорхнуло.
7. В этот день старухи и замужние женщины гадали на луковицах. 12 луковых долек посыпали солью и оставляли на ночь на столе. Поутру примечали: сколько луковок намокло – столько месяцев будут дождливыми.
8. Если в этот день петух-семилеток снесет яйцо и закопает его в навоз, то к положенному сроку из него вылупится Василиск – страшное крылатое чудовище.
9. Если на Сильвестра лечить лихорадку – больной вскоре поправится.
10. Месяц яркий, с острыми рогами – следующий день будет ветреным. Месяц с крутыми рогами – к стуже.
11. Петух в эту ночь кричит – от нечистой силы дом охраняет. Петух запел поздно вечером – погода скоро изменится.
12. Если в курятнике перебросить через насест рваный лапоть или сапог – домовой кур не будет трогать.
13. Куры рано спать ложатся – к стуже.
14. Гуси и утки в снегу купаются – тепло наступит.
15. Буря на Сильвестра – к жестоким ночным морозам.
16. Сорока у дома кружится, норовит забраться под крышу – к снежной буре.
Метки: народные приметы и поверья |
Народные приметы на 14 января 2017 года |
Чем примечательна дата 14 января в народном календаре-месяцеслове? В этот день православный люд праздновал Обрезание Господне. Согласно Писанию, на восьмой день от Рождества Святой Младенец по древнееврейской традиции был обрезан и наречен именем Иисус, что в переводе означает «Спаситель».
Несмотря на то что многие народные традиции, обряды, вера в приметы не одобряются церковью, многовековая память наших предков сумела накопить и сохранить некоторые поверья, связанные с этим днем.
1. С Обрезания Господня и до самого Крещения – вторая половина Святок («Страшных вечеров») когда нечистая сила беснуется с удвоенной силой, соблазняет и вводит в грех православные души.
2. Дата выпала на новолуние – к большому половодью.
3. Снег пошел с утра – снегопады не прекратятся до самой весны.
4. Дует северный ветер – лето будет холодным и дождливым. Южный – мягкое и урожайное. Западный – серое и облачное. Восточный – к засухе.
5. Тот, кто родился в этот день, будет сказочно богат.
6. Оттепель – к ненастному лету.
7. Нельзя в этот день ругаться, думать о плохом, злословить – как встретишь Новый год (пусть и Старый), так его и проведешь.
8. Нельзя занимать деньги в этот день, чтобы весь год не быть в долгах.
9. Надеть 14 января обнову – к удаче.
10. Желание, загаданное в ночь с 13 на 14 января, непременно сбудется.
11. Существует традиция в этот день с утра варить кутью – кашу из крупы с добавлением орехов, меда и изюма. Издавна хозяйки примечали: если горшок с кутьей вытащили из печи, а он треснул – это к несчастью. Если каша получилась вкусной, наваристой – в этом году сына или дочь замуж выдавать. Слишком пресная кутья – к мелким жизненным неприятностям. Каша горчит – к дурным новостям. Сладкая кутья – к удаче на весь год. Если предсказание хорошее – кутью ела вся семья, до последней крошки. А чтобы плохое не сбылось, «неудачную» кашу вместе с горшком отправляли в прорубь.
12. Звездная ночь – к урожайному году.
13. Гололед на дорогах – будет большой урожай овощей.
Метки: народные приметы и поверья |
Со старым НОВЫМ ГОДОМ, друзья! |
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - С Праздником Милые Женщины!!!
Часть 2 - Пусть год начинается с доброй улыбки
...
Часть 12 - Музыкальные открытки к Пасхе
Часть 13 - Ирина Самарина. Рождество Христово
Часть 14 - Со старым НОВЫМ ГОДОМ, друзья!
Часть 15 - Масленица 2017 у православных: даты празднования
Часть 16 - Главное — не навредить
...
Часть 19 - Утро красит нежным светом...
Часть 20 - День народного единства - 4 ноября - День иконы Казанской Божией Матери
Часть 21 - Женщина останется загадкой. ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ.
Метки: праздники старый новый год |
Народные приметы января |
Январь – второй месяц зимы. Именно с него начинается новый календарный год. Народное название этого месяца – «просинец», которое он получил из-за появления островков синего неба после хмурого декабрьского небосклона. В народе говорят: «Январь – году начало, зиме середина», «Январь - ломонос: береги свой нос». Он считается самым морозным и ветреным месяцем в году. Существует много народных примет января, которые помогают предсказать природные явления, будущую погоду, урожай, какими ожидать предстоящие весну и лето.
Метки: народные приметы января |
Народные приметы на 13 января 2017 года |
Очень многие люди считают 13 число каждого месяца несчастливым, стараются не начинать в этот день новых дел, не планировать крупных событий. Исключение – 13 января, так называемый «Старый Новый год», когда рождественские и новогодние гулянья после недолгого затишья вновь дают о себе знать.
В этот день верующие чтили память святого Василия. На Васильев вечер (он же – Щедрый вечер) молодежь традиционно ходила по селу с особыми колядками-щедровками, славила хозяев дома, желала им благополучия на весь год. В домах столы ломились от яств, хозяева надевали лучшие одежды, собирались всей семьей и предавались радости и веселью. Какие народные приметы связаны с этим днем? Давайте посмотрим!
1. В Старый Новый год на столе обязательно должны присутствовать блюда из свинины, чтобы скот был плодовитым, год – урожайным, а в семье царили мир и лад.
2. Чем обильнее стол, тем благополучнее будет год.
3. Хорошо принять колядовщиков – к счастью в новом году.
4. Отряхнуть от снега и инея деревья в своем саду – к урожаю фруктов.
5. Туман на старый новый год – к плодородному году.
6. Сильная вьюга – будет много орехов.
7. Новолуние на Васильев вечер – реки весной не выйдут из берегов.
8. Небо звездное – будет много грибов и ягод, а люди станут здоровее.
9. Оттепель – лето будет дождливым.
10. Деревья в инее – уродятся хлеб и мед.
11. Солнце высоко встало – садоводы соберут богатый урожай.
12. Ночь безлунная – ведьмы месяц украли.
13. Ведьмы на Васильев вечер спешат на шабаш, улетая из дома на кочерге или на помеле через дымовую трубу.
14. Нельзя произносить вслух слово «тринадцать» – к неприятностям в этот день.
15. Считать мелочь – к слезам.
16. Сны в Васильеву ночь считаются вещими.
17. Заболеть в Старый Новый год – к медленному выздоровлению.
18. Ребенок, родившийся в этот день, повзрослев, обнаружит у себя способности к магии и целительству.
19. Чтобы в наступившем году уродились яблоки, ровно в полночь следует выйти в сад и хорошенько потрясти яблоню.
20. Солнце к весне повернуло, день прибавился на куриный скок (т.е. на час).
Метки: народные приметы и поверья |
Как используют сырые яйца в народной медицине. |
Серия сообщений "Советы из Жизни.":
Часть 1 - Как легко проверить качество стирального порошка
Часть 2 - Что можно и что категорически нельзя дарить на Новый 2016 год
...
Часть 13 - Простудились-киви поможет!
Часть 14 - Лучшее время для различных продуктов.
Часть 15 - Как используют сырые яйца в народной медицине.
Часть 16 - До скольки лет растет человек?
Часть 17 - Как сделать укол внутримышечно
...
Часть 21 - О чем никому нельзя рассказывать: советы знающих людей
Часть 22 - Почему лимон - самый полезный в мире продукт
Часть 23 - 9 видов посуды, которым противопоказана посудомойка
Метки: полезные советы сырое яйцо |
Мумие: что это такое? Полезные свойства и что оно лечит |
Сегодня и медицина, и фармакология развиваются семимильными шагами. Современный человек должен был бы справляться со всеми болезнями. Но бывает так: речь заходит
Единственным выходом вернуть здоровье является возврат к медицине не традиционной, но проверенной многими поколениями наших предков. Всем тем, кто хочет быть здоровым, красивым и молодым, полезно будет узнать про мумие, что это такое, от чего оно помогает, как его использовать.
Мумие - это природный органо-минеральный комплекс, который имеет в составе порядка 30 химических элементов, столько же микро- и макроэлементов, 6 аминокислот, а также практически все витамины, эфирные масла, пчелиный яд и прочие составляющие, полезные для здоровья человека.
Мумие сырец, встречающийся в природе, представляет собой коркоподобный налет, которым покрыты расщелины скал высоко над уровнем моря. Эта корка имеет неоднородную консистенцию, она обогащена примесями органического и неорганического происхождения: песком, частицами растений и животных, видоизмененными продуктами их жизнедеятельности, прочее. Натуральное мумие имеет цвет от светло-коричневого до черного, легко размягчается при подогреве и растворяется в воде.
Для лечения, оздоровления и омоложения применяют мумие очищенное, которому часто придается вид таблеток.
Интересно само происхождение названия «мумие». По разным версиям, оно имеет греческое или арабское происхождение и означает, соответственно, «сохраняющий тепло» или «воск». Обе эти версии могут быть правдивыми, ведь бесценный для здоровья природный комплекс известен по всему миру.
В Восточной Европе, например, применяют в основном алтайское мумие, которое называется барахшин — «горное масло», «горный воск», «горный деготь».
Метки: мумиё здоровье красота и здоровье |
Народные приметы на 12 января 2017 года |
В народном календаре дата 12 января отличается особенно сильными, трескучими морозами. Иногда, конечно, бывают исключения, но очень редко.
Согласно церковному календарю, в этот день почитается память святой мученицы Анисьи Солунской. В народе – Анисья Желудочница. С этим днем связано немало любопытных примет и обрядов.
1. Южный ветер ночью – к счастливому, урожайному году и теплому лету. Западный ветер – в реках будет много рыбы.
2. Снег пошел – лето будет пасмурным.
3. Те, кто родился на Анисью, будут удачливы на охоте и в плотницком деле.
4. На Анисью Желудочницу молятся об излечении болей в желудке.
5. Существует традиция варить в этот день свиные желудки, а также гадать по свиным внутренностям на погоду. Если поверхность селезенки гладкая на ощупь, вся зима будет морозной. Если печень свиньи большая, заплывшая жиром, крещенские морозы будут особенно суровыми. Печень без жира, но широкая – зима будет мягкой и довольно теплой, но в последние деньки ударят сильные морозы. Если желудок пустой – весна наступит не скоро.
6. В старину в этот день люди ходили в гости к родным и друзьям. Веселыми обильными застольями сопровождался этот морозный зимний день.
7. Ведьмы на Анисью порчу наводят. Найти в этот день платок на пороге – признак такой порчи. По этой же причине не следует в этот день принимать подарки от чужих людей и вообще – надо быть осторожным! Кроме того, очень велика опасность встретиться с нечистой силой – Святки же!
8. Увидеть в ночь на 12 января сон, связанный с землей (поле, огород, чернозем и т.п.) – к собственной смерти.
9. Приснилась свадьба или поцелуи – к ссоре в семье.
10. День выдался солнечным – скоро птицы с юга прилетят.
11. На небе звезд не видно – погода изменится.
12. Прясть, вязать и шить в этот день – к несчастью.
13. Если 12 января выйти на перекресток, встать посередине и громко произнести имя больного человека, то он скоро выздоровеет.
14. Найти и поднять вещь на перекрестке – накликать на себя беду.
15. Есть пищу с солью на Анисью – к болезни.
Метки: народные приметы и поверья |
Народные приметы на 11 января 2017 года |
11 января – продолжаются Святки, морозы крепчают, а солнце медленно, но верно направляет свой курс на долгожданную весну. Самый разгар зимы. Для русского крестьянина эта пора была периодом относительного отдыха от напряженного труда в поле.
День 11 января (Иосиф Обручник) в народе считался «страшным». Долгими зимними вечерами молодежь проводила время за гаданиями, посиделками, во время которых парни и девушки любили рассказывать друг другу различные байки и страшные истории. Существуют и свои, особенные приметы, связанные с этим днем.
1. На Иосифа Обручника нечистая сила особенно активна, и вполне возможно увидеть ее воочию.
2. Хорошим знаком считалось в этот день разжечь костер во дворе, чтобы в огне сгорели все неприятности, болезни и тревоги.
3. Лошадь стоя спит – к стуже. Лошадь улеглась – к оттепели.
4. Метель в этот день – к дождливому, пасмурному июлю.
5. Снег падает крупными хлопьями – ожидайте оттепели.
6. Дым столбом – к холодам. По земле стелется – пойдет дождь или выпадет снег.
7. На Иосифа Обручника особенно берегли детей. Согласно народным поверьям, в этот день нечисть представляет для них особую опасность. Детей не выпускали на улицу, а младенцам клали в колыбель сушеный цветок чертополоха – чтобы полуночная нежить не украла.
8. Надежным оберегом от нечистой силы считались и острые железные предметы (нож, топор, серп). В ночь на 11 января их клали под люльку – с этой же целью.
9. В этот день родители молились в церквях за детей с особенным усердием.
10. Куры рано на насест уселись – к стуже. Если они взобрались высоко – морозы будут суровыми и затяжными.
11. Звезды яркие и мерцают – к холодам.
12. Окна запотели – к оттепели.
13. Лес шумит – к оттепели.
14. Низкие облака – к суровым холодам.
15. В этот день тепло – весна будет ранней.
16. Самыми верными в этот день считались гадания на судьбу и на грядущее замужество.
17. Если в сарае в эту ночь подвесить собственный гребень, ваш жених придет, расчешется им и оставит пару-тройку своих волосков. По ним определяли цвет волос будущего мужа.
Метки: народные приметы и поверья |
Народные приметы на 9 января 2017 года |
9 января – Стефанов день. Верующие чтят память первомученика и архидьякона Стефана, принявшего смерть за Христову веру. И все, кто носит имя Стефан (Степан), празднуют в этот день свои именины.
Говоря о народных приметах и обрядах, связанных с этим праздником, они, главным образом, касаются погоды и бытовой стороны жизни простых людей.
1. Тот, кто родился на Стефана, будет хорошим и рачительным хозяином в своем доме.
2. Иней на деревьях предвещает большой урожай хлебных культур.
3. Мороз и солнце за окном – год будет урожайным.
4. Самое популярное девичье гадание в этот день – на скорое замужество. Незамужние девушки рассыпали на столе семечки и пересчитывали их попарно. Если выпадало четное число – в этом году есть шанс найти себе пару. Если в итоге оставалась одна семечка – замуж еще не скоро!
5. Если в этот день напоить лошадь из ведра, в котором лежит серебряная монетка – она весь год будет смирной. Кроме того, этот обряд защищает лошадей от болезней. При этом монетку не тратили, а клали в конюшню.
6. Снегопад на Стефана – год будет грибным и ягодным.
7. Вороны на снегу гнездятся – к скорому теплу. Если они собираются стайками на верхушках деревьев – морозы еще долго не отступят.
8. Если в этот день огородить свой дом осиновыми кольями – никакая нечисть во двор не войдет.
9. На улице не видно мелких пташек – к снегопаду.
10. Лошадь фыркает – к мягкой погоде. Ведет себя беспокойно, трясет гривой – к снежной буре. Лежит на земле – будет тепло.
11. У коней потные копыта – скоро наступит долгожданное тепло.
12. На Стефанов день особым почетом пользовались пастухи. С ними заключали договор о найме, ходили к ним в гости всем селом, угощали разными сластями. Если пастух обладал колдовскими способностями – с ним в этот день все стремились войти в дружбу, чтобы в сезон выпаса он лучше охранял скотину.
13. Гуси лапки поджимают – к зимней стуже.
14. Туман над полем – к теплой погоде.
15. Луна ночью красная – наутро будет тепло и выпадет снег.
16. Заяц в деревню прибежал – к затяжной стуже.
Метки: народные приметы и поверья |
Народные приметы на 8 января 2017 года |
8 января – Собор Пресвятой Богородицы. Вступают в свои права загадочные Святки, во многих домах продолжаются рождественские посиделки. Чем еще примечателен этот день?
1. 8 января на Руси чествовали повитух. Другое название этого праздника «бабьи каши». Оно связано с обычаем варить кашу и угощать ею лекарок-«акушерок». Кроме того, повитухам в этот день было положено дарить полотенца и отрезы холста – на «легкую дорогу» принятым ими младенцам, а также обильные угощения – на долгую и богатую жизнь. Визит к повитухе с подарками сулил счастье и самим дарителям. Если некая знакомая женщина несколько дней назад разрешилась от бремени – чествовали и ее.
2. Если в доме растет маленький ребенок, надо в этот день поднять его выше собственной головы – чтобы был счастливым.
3. Нельзя на Собор Пресвятой Богородицы покупать веревки и изделия из них – иначе в доме кто-то удавится.
4. Готовить и есть кисель в этот день – к покойнику.
5. Если к вам пришли гости или колядовщики, их обязательно надо радушно встретить и как следует угостить – к миру и покою в семье.
6. 8 января за окном снег и мороз – к холодному и ненастному лету.
7. Тот, кто родился в этот праздник – вырастет хозяйственным и мастеровитым.
8. Если в этот день пророку Давиду помолишься – защита от хищников в лесу вам обеспечена!
9. Утром ясно и солнечно – просо хорошо уродится.
10. Пригорела каша – снег пойдет.
11. Синички щебечут – к ночным заморозкам.
12. Стаи ворон кружат над головой – к вьюге.
13. Вынести из дома разбитую посуду, избавиться от ненужного хлама – к счастью.
14. В печи горит не красное, а белое пламя – скоро потеплеет.
15. День особенно благоприятен для столяров и музыкантов – у них работа в это время спорится.
16. Снег прилипает к рукам – к теплу.
17. Услышал пение зяблика – ожидай оттепели!
18. После заката на севере красно – к лютым морозам.
19. Подул сиверко (северный ветер) – будет холодно.
20. Самые популярные и правдивые гадания на 8 января – об урожае, предстоящем браке, а также о том, все ли гадающие переживут наступивший год.
Метки: народные приметы и поверья |
Народные приметы на 7 января 2017 года |
7 января – особая дата для любого православного христианина. Именно в этот день верующие отмечают большой церковный праздник – Рождество Христово и вспоминают величайшее чудо – рождение Господа нашего, Иисуса Христа, Сына Божьего. В этот светлый день в храмах проводятся торжественные богослужения, люди собираются вместе за праздничным столом.
Издавна в народе сложились свои традиции празднования Рождества. Не обошлось и без народных примет, связанных с этим чудесным днем.
1. На Рождество есть традиция ходить в гости к друзьям и родным. Хорошей приметой считается, если в этот день первыми к вам в дом войдут двое мужчин – тогда в семье весь год не будет ссор.
2. Если первой вошла женщина – все женщины в семье будут болеть весь год.
3. Если хозяйка 7 января разбила посуду или разлила что-то – это к скандалу.
4. Из избы нельзя выносить сор вплоть до Старого Нового года.
5. Сыграть в этот день свадьбу – к счастливому супружеству.
6. Оттепель в рождественский день – к ранней весне.
7. Мороз и стужа – к суровым крещенским морозам.
8. Метель разыгралась – зима скоро закончится.
9. Рождество в воскресенье – к счастливому и благополучному году. В понедельник – к теплому лету. В пятницу – к затяжной зиме и холодному лету.
10. Тот, кто родится в Рождество, будет счастлив всю жизнь.
11. С 7 января и до Крещения начинаются Святки – самое таинственное время в году. Считается, что крестная и нечистая сила в эту пору ходит среди людей. Поэтому святочные гадания считаются самыми правдивыми.
12. Пить в рождественский день нельзя – весь летний урожай пропьешь.
13. Глава семьи весь день должен оставаться дома – чтоб овцы не потерялись.
14. Если в рождественскую ночь помолиться небу и загадать желание, оно непременно исполнится.
15. Рождество выпало на новолуние – к неурожаю.
16. Звездное небо – к хорошему урожаю бобовых культур.
17. Нельзя в этот день ходить в лес и на рыбный промысел, чтобы не тревожить леших, русалок и водяных. У них в эту пору свой праздник!
18. Чтобы не накликать на себя неприятностей, запрещается работать, ругаться, резать домашний скот, переезжать на новое место и думать о плохом.
Метки: народные приметы и поверья |