Лечат ли гастрит вытяжкой трепанга |
Замечено, что вытяжка трепанга способствует зарубцовыванию язв;
Хронических запоров;
Авитаминоза;
Гломерулонефрита;
Ревматоидного артрита;
Помогает экстракт при угревой сыпи, грибковых поражениях ногтей и кожи, наличии гнойных ран. В косметологии вытяжку применяют для омоложения кожи.
Для обработки инфицированных и гнойных ран, ожогов, трофических язв, маститов, фурункулов, карбункулов также используют разведенную 1:10 вытяжку трепанга.
Одновременно следует опрыскивать раствором слизистые глотки.
Противопоказания
Вытяжку трепанга не рекомендуется применять лицам с индивидуальной непереносимостью средства. детям до 15 лет, беременным и кормящим женщинам.
Лечение вытяжкой морского огурца не рекомендуется сочетать с препаратами, снижающими давление.
Метки: гастрит вытяжка трепанг |
Сбить высокое давление народными средствами |
Из нашей статьи вы узнаете, как быстро сбить давление. В статье представлены как традиционные методы понижения артериального давления, так и народные (травы, чаи, отвары).
как быстро сбить давление, как быстро сбить высокое давление
Как быстро сбить давление?
Если у вас часто повышается давление, то необходимо знать, как быстро сбить давление. Стоит помнить, что повышенное давление может привести к серьезным проблемам со здоровьем: обморокам, одышке и даже инсульту.
После того как вы нормализуете давление, необходимо пройти обследование и выяснить, почему оно повышается.
Средства для понижения давления
Если у вас резко подскочило давление, то необходимо воспользоваться средствами первой помощи.
Все средства для понижения повышенного артериального давления можно разделить на две группы:
традиционные;
нетрадиционные (то есть народные средства).
Традиционные методы
С помощью медикаментозного лечения можно не только устранить проблему, но и поддерживать нормальное артериальное давление. Важно! Прежде чем выбирать какое-либо средство (разные средства могут влиять на различные причины), необходимо определить причину и проводить лечение под чутким руководством врача, так как дозировка препарата или количество его применения может отличаться. Среди препаратов выделяют:
Нифедипин.
Данный препарат довольно быстро понижает давление (15 20 минут), так как способствует расширению артериальных сосудов. Для одноразового применения таблетку необходимо положить под язык и ждать ее растворения. В качестве профилактического лечения могут назначить по 1 таблетке 3 4 раза в день.
Каптоприл.
Доза препарата назначается врачом в индивидуальном порядке от 25 до 150 мл в сутки. Препарат принимают натощак.
Эналаприл.
Действие данного препарата направлено на угнетение активности ангиотензин-конвертируемого фермента. Количество препарата назначает врач (от 1 до 3 таблеток в день). Принимать его можно в любое время.
Помните, что перед приемом лекарственных средств всегда нужно сверяться со списком противопоказаний.
Нетрадиционные методы
Если у вас нет под рукой медикаментов или вы по каким-либо причинам не принимаете их, то быстро сбить высокое давление можно следующими способами:
Кефир и корица. В одном стакане кефира следует растворить 1 чайную ложку сухой корицы, затем выпить полученную смесь. Данное средство быстро нормализует давление.
Кроме того, его можно использовать и в качестве профилактики заболевания.
Картофельные очистки. Картофельные очистки необходимо прокипятить со стаканом воды. Затем полученную смесь процедить, остудить и выпить половину. Если через некоторое время снова поднимется давление, проделать процедуру повторно.
Травяные чаи. В данном случае могут помочь и различные травяные чаи и настои.
Например, чай из валерианы, пустырника, тмина и боярышника поможет быстро нормализовать артериальное давление.
Березовый сок. Березовый сок, отвар из листьев или почек быстро и эффективно сбивает высокое давление. Кроме того, он благоприятно влияет на работу сосудов и сердца.
Зеленый чай. Многие люди, у которых проблемы с артериальным давлением, утверждают, что им помогает зеленый чай, если его употреблять систематически.
Стоит отметить, что самолечение может быть опасно для вашего здоровья, а также для здоровья ваших близких, поэтому прежде чем принимать какие-то лекарственные средства необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Метки: давление средство |
Группа лекарств от гипертонии. |
Как выбрать нужное лекарство от гипертонии. Правила применения, их основные группы. Достоинства и недостатки препаратов. Какие средства считать лучшими.
Лучшие лекарства от гипертонии
Гипертоническая болезнь — длительное хроническое заболевание с такими опасными осложнениями, как инфаркт миокарда и инсульт. После выявления повышенного артериального давления пациента обследуют для исключения симптоматических видов гипертензии.
Это важно в выборе метода лечения.
Истинную гипертоническую болезнь приходится лечить всю жизнь. Лекарства от гипертонии постоянно обновляются, синтезируются новые, более удобные, комбинированные, с продленным действием. Поэтому пациентам стоит приходить на диспансерный осмотр для коррекции терапии.
Принципы медикаментозной терапии
Начиная лечение пациента с гипертонией, врач старается подобрать лучшее лекарство для каждого конкретного случая. Не бывает одинаковых больных.
У всех есть свои особенности течения болезни, сопутствующая патология. Кроме того, каждый по-своему реагирует на дозировку препарата.
Современная терапия требует:
Начинать прием одного препарата против гипертонии (монотерапия). С помощью контроля за уровнем артериального давления подбирается достаточная доза.
На основании знаний о скорости усвоения лекарственного препарата и наступления его максимального действия устанавливается время, в которое нужно принимать таблетки.
Второй препарат добавляется только в том случае, если исчерпаны возможности по дозировке монопрепарата.
Необходимо учитывать степень тяжести заболевания, возраст больного.
Одновременно учитывать факторы риска осложнений и проводить их профилактику.
Использовать для постоянного приема таблетированные формы, инъекции только в случае гипертонических кризов.
Обучать пациентов с гипертонией правилам лечения, ставить в известность об особенностях разных лекарств от гипертонии, возможных побочных эффектах.
Если вы хотите узнать больше о способах терапии гипертонической болезни, то прочитайте на нашем сайте статью «Современные методы лечения гипертонии»
Эффективным лечение гипертонии будет только при воздействии на разные звенья патологии, при восстановлении нарушенного баланса нервной регуляции сосудистого тонуса, электролитов. Для этого используются группы препаратов, отличающиеся по механизму действия.
Лекарства с сосудорасширяющим эффектом
Сосудорасширяющие средства — самая «старая» группа препаратов. Раньше их широко применяли внутримышечно, вводили при гипертонических кризах. Тогда главным механизмом повышения давления считался сосудистый спазм. Изменение взглядов на патогенез гипертензии привело к производству новых препаратов, однако при наличии у больного симптомов, четко указывающих на спазм, эти средства от гипертонии остаются востребованными.
Обычно их назначают не в одиночку, а в сочетании с мочегонными и ?-блокаторами. Самые популярные спазмолитики:
Дибазол — наиболее полезен во время кризов, поскольку его действие кратковременное, улучшает функции головного мозга, снимает головную боль, считается активатором иммунитета.
Папаверин, Папазол (папаверин + дибазол) — понижает тонус гладкой мускулатуры сосудов, мочеточника, желчного пузыря. Поэтому помогает при наличии сопутствующих заболеваний.
Но-шпа — снимает спазм кишечника, желчных ходов, уменьшает кишечную перистальтику, улучшает проходимость сосудистого русла.
Не оказывает центрального действия на головной мозг.
Гидралазин (Апрезалин) — относится к спазмолитикам нового поколения, требует осторожного применения у пациентов с болезнями почек и печени.
Лонитен (Миноксил) — расслабляет мышцы стенок сосудов, является сильным средством.
Препараты этой группы не годятся для длительного применения, поскольку появляется эффект привыкания. Они отрицательно действуют на печень, почки.
Мочегонные (диуретики) препараты
Введение средств с мочегонным эффектом вызывает вывод жидкости и солей из сосудистого русла. Это ослабляет сопротивление для сердечной мышцы, снижает артериальное давление, устраняет отеки при имеющейся сердечной недостаточности.
По механизму действия все мочегонные подразделяются по группам:
Производные тиазида (Метолазон, Индапамид, Клопамид) — способствуют выводу воды вместе с натрием и хлоридами. Одновременно организм теряет калий, очень нужный элемент для сокращения миокарда. Поэтому показания ограничены болезнями сердца и нарушениями ритма.
К калийсберегающим диуретикам относятся Амилоприд, Триамтерен.
Резко усиливают проницаемость петель почечных клубочков мочегонные с быстрым эффектом (Фуросемид, Лазикс, Торасемид). Они показаны во время кризов.
Препараты, действующие на гормональном уровне (Верошпирон) тормозят выработку гормонов, задерживающих воду.
В группе мочегонных средств новейшего производства учтены отрицательные эффекты, добавлены комбинации с другими препаратами.
Подробно о возможностях мочегонных средств можно прочитать в статье «Лечение артериальной гипертонии диуретиками»
Группа антагонистов кальция
Препараты от гипертонии из группы кальциевых антагонистов не пропускают ионы кальция внутрь клеток.
Установлено, что это способствует снятию напряжения со стенки сосудов, расслаблению миокарда. Препараты, считающиеся особенно результативными: Амлодипин, Лерканидипин, Нормодипин, Дилтиазем, Верапамил, Нифедипин.
Группы ингибиторов АПФ и блокаторов ангиотензина
Препараты обеспечивают противодействие самому важному механизму, повышающему давление: они устраняют ферменты, способствующие выработке гипертензивных веществ на клеточном уровне. Показаны для лечения гипертонии «со стажем».
Кроме уже известных препаратов, таких как Рамиприл, Каптоприл, Капотен, Эналаприл, в группу входят средства последнего поколения (Престариум, Периндоприл).
Среди блокаторов ангиотензина важную роль в терапии играют Кандесартан, Валсартан, Лозартан, Лозап.
Препараты этих групп хорошо переносятся пациентами, дозировка подбирается для монотерапии, имеются лекарства с продленным эффектом, которые следует принимать только один раз в день.
Группа ?-блокаторов
Лекарственные препараты блокируют определенные виды нервных окончаний в сосудистой стенке, делая их невосприимчивыми к спазму. Их важное действие — урежение частоты сокращений сердца, обеспечение максимальной разгрузки миокарда, снижение потребности в кислороде.
Испытанный препарат гипотензивного действия, имеет хорошую доказательную базу, изученный эффект
Фармацевтическая промышленность выпускает множество препаратов данной группы. Их применение считается наиболее перспективным. Представителями являются: Небилет, Тимолол, Карведипол, Сектрал, Локрен.
Группа гомеопатических средств
Врачи-гомеопаты, в отличие от терапевтов, учитывают:
особенности образа жизни (питание, характер);
ведущие симптомы болезни;
реакцию пациента на окружающую среду.
Хотя гомеопатические средства свободно продаются в аптечной сети, это не значит, что их может принимать каждый и «назначать» себе сам
Используются малые дозировки, но принимать их необходимо длительно. С врачом следует посоветоваться о возможности совмещения с другими лекарствами.
При осложнениях гипертонии (инсульте или инфаркте) рекомендуют соли бария.
Если пациента беспокоят головные боли, чувство тяжести в голове, то назначаются препараты на основе золота.
Гомеопатические препараты воздействуют на организм в целом, лечат одновременно и сопутствующие болезни (холецистит, артрозы, ишемию сердца).
Перечислены далеко не все лекарственные средства для терапии гипертонической болезни. В современных лекарствах сведены к минимуму побочные действия на организм, применяются комбинации из веществ разных групп.
Лечение необходимо проводить только под наблюдением врача.
Самостоятельно не следует менять средства или увеличивать дозировку. В огромном перечне лекарств всегда можно подобрать необходимый препарат для каждого пациента.
Метки: группа лекарство гипертония |
Mdash; это наука, которая занимается изучением и лечением глазных болезней. |
ЗАКАЗAТЬ НА oФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ САЙТE
Метки: наука изучение лечение болезнь |
Три препарата давления |
Обзор всех препаратов от повышенного давления. Группы лекарств от гипертонии, список таблеток при высоком давлении, противопоказания и побочные действия лекарств.
Три препарата давления, лекарства препараты таблетки от гипертонии повышенное давление артериальное выбрать
Обзор лекарств от повышенного давления, все препараты, применяемые при гипертонии для снижения давления
Проблема артериальной гипертензии чрезвычайно актуальна на сегодня. Лечение этой болезни включено в национальные программы здравоохранения большинства развитых стран. В чем же дело?
Ведь достоверно известно, что подъем артериального давления легко устраняется самыми простыми лекарственными препаратами и даже народными средствами.
К тому же, многие больные просто напросто привыкают к тем ощущениям, которые вызывает высокое давление, а часть пациентов вообще не замечает скачков АД.
Все дело в тех последствиях, к которым приводит артериальная гипертензия. Каждый эпизод высокого давления бьет по сосудам головного мозга, сердца, почек или глаз, которые поэтому и называются органами-мишенями для гипертонии.
Нелеченная гипертоническая болезнь или симптоматическая гипертензия несут в себе риски развития инфаркта миокарда и других форм ишемической болезни сердца, мозговых катастроф, почечной недостаточности и необратимых изменений сетчатки глаз.
Поэтому современные задачи терапии артериальной гипертензии – это не столько купирование подъемов АД, сколько предупреждение их, ранняя диагностика заболевания, удержание целевых цифр давления на протяжении длительного времени, предупреждение гипертонических кризов, профилактика поражений органов-мишеней и развития осложнений гипертонии.
Всегда перед тем, как выбрать лекарства от повышенного артериального давления, врачу важно оценить возможные риски осложнений болезни и постараться свести их к минимуму у данного пациента.
Риск# дело благородное?
При оценке рисков у пациентов с артериальной гипертензией принимаются во внимание:
Патологическим считается артериальное давление выше 140 на 90 мм.рт.ст. Если раньше считалось, что для разных возрастных категорий существуют разные нормы АД, то позиция современных медиков очень четко разграничивает норму и болезнь. Давление, превышающее 140 на 90, требует лечения.
Другой вопрос, что не всегда сразу целесообразно прибегать к медикаментозной терапии.
Если наблюдается стойкое повышение АД, но нет ишемической болезни, поражений органов-мишеней или сахарного диабета, то можно ограничиться сменой образа жизни, регулировкой питания и веса, подбором адекватных физических нагрузок, психотерапией, методиками релаксации и рефлекторного понижения АД (акупунктурой, массажем, медитацией). Верхним порогом АД, при котором это работает, является 160 на 90 (при условии отсутствия осложнений и сопутствующих заболеваний, перечисленных выше).
Вторым аспектом становятся целевые цифры АД, то есть давление, которого хотелось бы добиться в результате лечения и которое пациенту желательно иметь как можно дольше.
Факторы риска при артериальной гипертензии классифицируются следующим образом:
Риски для сердечных поражений и инфаркта миокарда
Уровень АД
Возраст (мужчины старше 55, женщины старше 65)
Курение
Общий холестерин больше 6,5 ммоль на литр
Сахарный диабет
Наличие близких родственников с ранним развитием ишемической болезни сердца
Другие обстоятельства, ухудшающие прогноз:
Сниженный уровень липопротеидов высокой плотности, повышение низкой плотности
Микроальбуминурия
Нарушение толерантности к глюкозе
Ожирение
Малоподвижный образ жизни
Социально-экономическая и этническая группа высокого риска (европейцы из промышленно развитых городов)
Факторы, повышающие риски смерти на фоне артериальной гипертензии:
Инсульт или преходящая ишемия мозга в прошлом
Инфаркт миокарда, ишемическая болезнь, сердечная недостаточность
Диабетическая нефропатия, почечная недостаточность
Расслаивающая аневризма аорты, клинические признаки поражения периферических сосудов
Изменения сосудов сетчатки глаз: геморрагии и экссудаты, отек соска зрительного нерва
Максимально высоким риск становится при наличии смертельного квартета&:
артериальной гипертензии
ожирения
высокого холестерина
и сахара крови
Есть целый ряд людей, которые склонны недооценивать риски артериальной гипертензии. Они отказываются от обследования и лечения в силу привычки бравировать своей выносливостью и считают, что, если давление их не беспокоит, то нечего глотать таблетки или что-то менять в жизни.
Другая категория пациентов склонна свои риски переоценивать, боится пополнить списки родных и знакомых, слегших с инсультом или умерших от инфаркта, но также стремится избежать лечения у специалиста. Это те, кто ищет в Интернете информацию о лекарственных новинках, а найдя лучшие таблетки от давления повышенного&, скупает их в аптеках мелким и торопится испробовать на себе.
А ведь в мире существуют врачи, которые долго учились, имеют практический опыт лечения высокого давления, знают о гипертензии достаточно много, чтобы бороться с ней грамотно и своевременно, адекватно снижая риски страдания внутренних органов или преждевременной смерти гипертоников. Как написал когда-то совсем неглупый человек Ремарк: Не рискуй понапрасну и действуй наверняка&.
Препараты при гипертонии
При повышении давления от 160 на 90 и выше целесообразно начало медикаментозной терапии.
У пациентов, которые страдают от почечной, сердечной недостаточности или сахарного диабета, назначение лекарств от высокого давления целесообразно уже при АД 130 на 85 мм.рт.ст.
В некоторых случаях достаточной может быть терапия одним препаратом (мягкая гипертония, повышенное сердечное давление). При этом предпочтение отдается препаратам, которые можно принимать один раз в сутки или препаратам 12-часового действия.
Чаще же прибегают к комбинированному лечению, состоящему из двух лекарственных средств. Это позволяет не только уменьшать дозы лекарств, но и ограничивать их побочные эффекты, одновременно максимально влияя на все механизмы развития повышенного давления у данного пациента.
Тиазидные мочегонные и сульфонамиды
Тиазидные мочегонные и сульфонамиды, входящие в состав салуретиков, улучшают выработку и отделение мочи. За счет этого снижается отечность сосудистой стенки, увеличивается их просвет, и создаются условия для снижения давления.
Тиазиды
Сульфонамиды
Хлорталидон (Оксодолин)
Это препараты выбора при тяжелых формах гипертензии, резистентной гипертензии в составе комбинированной терапии. Индапамид – препарат выбора при сахарном диабете, так как не влияет на уровень глюкозы в крови. Хлорталидон на территории России доступен только в составе комбинированных препаратов.
Препарат снижает риски сосудистых и сердечных осложнений. Выводится почками и печенью, в организме не накапливается. Применение. Индапамид (Равел СР, Акрипамид, Ионик) используется по 2,5 мг на прием один раз в сутки, не зависимо от приема пищи.
Действует в течение 24 часов. Лечебный эффект проявляется к концу первой недели приема. Противопоказан при беременности, лактации, тяжелых формах печеночной и почечной недостаточности, непереносимости лактозы, снижении калия крови.
Побочные действия. Может вызывать аллергические кожные реакции, боли в желудке, тошноту, рвоту, расстройства стула, резкое снижение АД, вызывая потемнение в глазах при резком вставании, сердцебиения. Также может появиться сухой кашель, синусит, фарингит, ринит, сухость во рту, сонливость, головокружение, нервозность, бессонница, депрессия.
Бета-адреноблокаторы
Это препараты для моно или комбинированной терапии, достоверно снижающие сердечнососудистые риски. Подходят для лечения резистентных форм гипертонии, являются препаратами выбора у пациентов с перенесенным инфарктом миокарда, при наличии стенокардии, постоянной фибрилляции предсердий и хронической сердечной недостаточности. Механизм действия основан на торможении секреции ренина и ангиотензина 2 (сужающих сосуды) и блокаде бета-рецепторов сосудов.
Изолированное лечение бета-блокатором может назначаться на 2-4 недели, после чего переходят к комбинациям с мочегонным или блокатором кальциевых каналов.
Неселективные бета-блокаторы: карведилол, пропранолол (Анаприлин), соталол (СотаГексал), окспренолол, надолол (Коргард 80).
Селективные бета-блокаторы (атенолол, метопролол, бисопролол, целипролол, небиволол, бетаксолол).
При длительном лечении предпочтение отдается метопрололу, бисопрололу, карведилолу, небивалолу и бетаксалолу, снижающим риск смерти от артериальной гипертензии. Бетаксолол (локрен) – препарат выбора при лечении гипертонии в климактерический период у женщин.
Карведилол
Кариол 200 руб.
а также Атрам, Багодилол, Ведикардол, Карвидил, Карвенал, Кардивас, Таллитон, Рекардиум
Бисопролол
Принимается в дозах 5- 10 мг однократно в утренние часы. При мягкой гипертензии возможна дозировка в 2,5 мг. Отменять препарат нужно постепенно, в течение 2 недель снижая дозу, так как при резкой отмене возможен скачок АД.
Противопоказания и побочное действие аналогичны карведилолу.
Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
Они блокируют фермент, за счет которого в ренин превращается ангиотензин, сужающий сосуды. Уменьшают приток крови к сердцу, профилактируют утолщение сердечной мышцы, помогают ей восстанавливаться при имеющейся гипертрофии.
Ингибиторы АПФ с сульфгидрильной группой
Каптоприл - препарат выбора для купирования гипертонических кризов (10 мг). Не желателен для длительной терапии при гипертензии у пожилых на фоне атеросклероза мозговых сосудов (может провоцировать гипотонию и потери сознания). Противопоказания. отек Квинке на фоне терапии ингибиторами АПФ в анамнезе, беременность, лактация, детям до 18 лет, после трансплантации почки, затруднение оттока крови из ЛЖ, с осторожностью при сахарном диабете, ишемии головного мозга, ИБС, пожилой возраст, тяжелые аутоиммунные заболевания.
Применение: за час до еды, 2 р/день начиная с наименьшей дозы 12,5 мг. Побочное действие. отек Квинке, нарушение функции почек, сонливость, головокружение, нарушение зрения, тахикардия, снижение АД, периферические отеки, анемия, сухость во рту, стоматит, нарушение стула, чувство онемения, ползание мурашек, бронхоспазм, сухой кашель, отек легких. гипогликемия у больных сахарным диабетом .
Ингибиторы АПФ с карбоксильной группой
квиноприл, цилазоприл
Эналаприл оказывает положительное влияние на продолжительность жизни пациентов. Самое неприятное побочное действие – сухой кашель.
Эналаприл от Нижфарма – толченый мел, ни одного случая хоть какой-то эффективности у реальных больных. Дешевым дженерикам лучше предпочесть оригинальные препараты.
Противопоказания. беременность, лактация, гиперчувствительность, с осторожностью - сахарный диабет, печеночная, почечная недостаточность, пожилой возраст, детям до 18 лет, ИБС, тяжелые аутоиммунные заболевания, после трансплантации почки и пр. Применение. начальная доза 5мг. 1 р/день, если нет эффекта через 2 недели дозу увеличивают до 10мг. При умеренной гипертензии суточная доза - 10 мг, максимальная суточная доза - 40 мг.
Побочные эффекты. снижение давления, стенокардия, аритмии, тромбоэмболия легочной артерии, головная боль, головокружение. депрессия, нервозность, повышенная утомляемость, шум в ушах. нарушение зрения и слуха, вестибулярного аппарата, снижение аппетита, диспепсия. панкреатит, желтуха, сухой кашель, одышка, фарингит, бронхоспазм, отек Квинке, крапивница, фотосенсабилизация, стоматит, артрит, артралгия, нарушение функции почек, выпадение волос. снижение либидо.
Очень плохо, что лекарства от гипертонии имеют массу побочных эфектов, это не лекарства, а ядохимикаты. Мы с мамой так и не можем подобрать ей препарат, все плохо переносятся, такими таблетками даже здоровых можно инвалидами сделать. Что это такое, когда лекарство может привести к инфаркту, инсульту, а именно эти заболевания и надо лечить. Это что подобное лечить подобным, инфаркт инфарктом, кто это придумал.
Мне от тахикардии выписали конкор, я принимала его по 1/8 и то не смогла принимать. ЭТО ВСЁ ПРОСТО УЖАС!
Спасибо вам за название таблеток бабушке помогло, такие таблетки имеются в наличии не знали только для чего помагают, узнали блогодаря вашей статье.
Статья-статьей! Но побочки не все указаны:как-кровотечения(носовые)-которые часто бывают при приеме-Лозап-это есть в инструкции,а от Б-блакаторов-(Кон кор,и др.-выпадение волос!-там написано-алопеция. Так,что читайте внимательно побочныеявления&!А препараты эналаприла-это заболевания суставов.
Про выпадение волос и влияние на суставы написано здесь. Не бывает серьезных препаратов, к которым относятся лекарства от давления, без жутких побочек. Из 2 зол надо выбирать
с сентября 15 постоянно принимаю таблетки престариум от давления, он прыгает,а последнее время вообще перестало помогать,при повышении АД падает зрение и тянет в шее с левой стороны, обратилась к терапевту,повысь дозу, куда же выше. у меня непереносимость лактозы, назначили на ночь + физиотенз, при кризах капотен, если кто знает помогите,большое спасибо
Попробуй из группы сартанов -Кардосал +. Доза 12,5+20.Один раз в день,примерно в час дня. Одну таблетку.Если в первое время не поможет(первые сутки-трое)выпей ещё половину таблетки.Когда устаканится можешь даже потом сидеть на 1 таблетке или 0,5,если сильно будет падать.Если в первые дни ещё будут кризы# кптоприл. Потом всё выравнивается.
Но надо будет отслеживать Калий в крови,чтоб не упал, не стал ниже нормы.Мне ничего не помогало. Вот Кардосал помог. Но есть побочные явления.Ира,тёзка, если что узнаешь новое# пиши e-mail: orlenko_irina@mail.ru Сейчас я узнала о китайских пластырях ,нормализующих давление, буду пробивать.Успеха нам !
Огромное спасибо за статью-доступно все изложено и практическиразжевано&.Мне 55 лет,давление на протяжеии последних 5 лет периодически повышается.уже 3 годасижу&на ЛОЗАП-50,кризы снимаю КОРЕНФАРОМ,но начинает сильно болеть голова ,поэтому пью его параллельно с аналгином.Всем НЕ БОЛЕТЬ.
Очень полезная информация. Но к большому сожалению врачи назначают схему лечения гипертонии без учета побочных действий при наличии имеющихся заболеваний. Например, активно рекомендуют для пожилых бета-блокаторы. Но не учитывают что в пожилом возрасте они могут обострить стойкую брадикардию, которая в конечном может привести к необходимости установки кардиостимулятора. Иногда встречаются взаимоисключающие рекомендации.
Например, Амлодипин в п противопоказаниях пожилой возраст. В тоже время в рекомендациях для лечения гипертонии в пожилом возрасте эта группа препаратов считается эффективной. А для лечения резистентной гипертонии, а она в основном у пожилых, обязательное применение блокаторов кальциевых каналов.
Спасибо за статью. но понимаю. что врачи не знают. как лечить давление. назначают по 4 лекарства в день. а давление. ведет себя. как хочет. Проблема сложная. а прием лекарств напоминает мне прием наркотиков. все больше и больше нужно.Я никак не подберу лекарство.
Мне тоже уже надоели эти таблетки, так хочется слезть с них, но давление тут же поднимается и поднимается. Страх берёт верх и тут же кидаюсь к таблеткам. А ещё достал этот холестерин, стоит не выпить таблетку и он взлетает до 7,8 единиц. У меня камни в желчном. терапевт не обращает на этот факт никакого внимания.
Недавно в своём медицинском справочнике прочитала, что камни в желчном образуются и от воспаления стенок желчного пузыря. Необходимо лечение противовирусными препаратами. Никто этим не озаботился из врачей. Для чего заполняла этот вопросник диспансеризации. Может у врачей нет настроения нас лечить, ведь главврач меняет медперсонал каждый год. Тасует их тасует, кто-то не ждёт неизбежного, сам бежит от поликлиники. Оборудование прекрасное, вот только главврач с коллективом работать не умеет.
Кажется, центробежная центрифуга от центра разгоняет всех. Вот она и разгоняет, а тут бы наоборот, собрать хороший коллектив вокруг себя и блеснуть в округе, да и людям было бы здоровье и радость. Ведь посёлок наш экологически чистый, почти курорт: Черёмушки при СШ ГЭС, а лечить людей некому.
Вот опять приглашает на работу теперь правда средний мед.персонал, но с зам. главврача во главе, лаборантов приглашает. Такими темпами будет увольнять, к ней никто не придёт работать. В позапрошлом году 6 врачей уволила, 2-ое сами убежали.
Гарбузова Елена Борисовна
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой препарат для снижения и нормализации артериального давления не вызывает сухой кашель и мерцатиельную аритмию?
Следите за приближением геомагнитных бурь. Метеозависимым людям и лицам пожилого возраста следует следить за очередными вспышками на солнце, в эти периоды происходит 70% инсультов, гипертонических кризов, инфарктов, обострений психических заболеваний, увеличивается количество автокатастроф и суицида.
Как часто вы принимаете антибиотики?
Сегодня в течении дня ожидаются слабые магнитные бури, которые продолжатся завтра. У пожилых и метеозависимых людей возможно ухудшение здоровья - слабость, головные боли, бессонница, скачки давления, боли в суставах.
Все ли Вы знаете о простуде и гриппе
Частичное или полное копирование материалов запрещено. Любое использование материалов zdravotvet.ru возможно только с письменного разрешения редакции сайта с активной ссылкой на копируемую статью. Лица и интернет-ресурсы, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону.
Метки: препарат давление |
Внутриглазное давление лечение народными средствами |
Есть такое явление, как глазное давление. Симптомы его повышения долгое время никак не дают о себе знать. Чем это опасно, каковы причины и что можно предпринять?
Внутриглазное давление лечение народными средствами
Найти врага и обезвредить!
Среди разных проблем со здоровьем есть такое явление, как глазное давление. Симптомы его часто трудно распознать, что очень плохо. Ведь оно является основной причиной развития глаукомы – заболевания, ведущего к слепоте (фото).
Давайте разберемся, как его распознать и помогает ли снять повышение глазного давления лечение народными средствами.
Кратко о внутриглазном давлении (ВГД)
Но вот какие-либо причины вызывают сбой в работе глаза: выработка ВГЖ увеличивается или закрывается ее отток. Она не успевает или не может выйти, начинает скапливаться, вследствие этого увеличивается глазное давление, оказывающее пагубное влияние на сетчатку и зрительный нерв. Развивается глаукома (фото), если лечение отсутствует (капли, операция), ткани глаза начинают постепенно гибнуть, и в результате человек теряет зрение.
Процесс длится годами, так как симптомы глазного(внутриглазного) давления на ранних стадиях не выражены. Они дают о себе знать, когда ткани глаза уже достаточно повреждены и медикаментозное лечение (капли) или терапия народными методами неэффективны. Если регулярно обследоваться у офтальмолога, этого можно избежать, ведь современные аппараты способны распознать изменения и их причины на самых ранних сроках. Это значит, врач может своевременно назначить лечение глазного давления (капли, операция).
Что может спровоцировать повышение ВГД и как узнать об этом?
Чаще всего глазное (внутриглазное) давление начинает увеличиваться у людей, достигших 40-летнего возраста. Другие возможные причины:
Наследственность.
Врожденные патологии глаза.
Последствия травм или офтальмо-операций.
Дальнозоркость.
Применение некоторых лекарственных препаратов.
Эндокринные, сердечно-сосудистые и другие заболевания.
Также увеличение глазного давления может наблюдаться у женщин в период климакса.
В таких случаях лечение не проводится, так как это считается нормальным, но требует наблюдения у офтальмолога. Могут быть назначены капли для профилактики.
Симптомы у всех проявляются по-разному.
У одних это головная боль (мигрень), дискомфортное состояние, повышение или снижение АД. Некоторые могут ощущать «распирание» глаза, у кого-то постоянно возникает коньюктивит, кератит, иридоциклит или неврит зрительного нерва.
Что предпринять для его снижения?
Если симптомы были выявлены вовремя, глазное (внутриглазное) давление можно привести в норму народными средствами. Такое лечение подразумевает правильное питание и здоровый образ жизни независимо от причины явления.
Как снизить глазное давление? Симптомы его увеличения можно уменьшить следующими народными средствами:
Крапива. Из нее или сон-травы и побегов дикой груши готовится настой для приема внутрь.
Лук.
Луковый сок, разведенный медом, капаем в глаза по 1-2 капли или используем для примочек. Такое лечение очень хорошо снимает глазное давление.
Золотой ус. Из него делаем настои для промывания, примочек. Его можно и в глаза капать.
Мокрица. Для снижения глазного давления настой из нее принимаем внутрь.
Готовится он так: выживаем сок из травы, процеживаем его через двойной слой марли, затем разбавляем спиртом: 100 мл на 1 л сока. Принимаем настойку по 50 мл за полчаса до приема пищи 2 раза в день.
Алоэ. Несколько листиков алоэ заливаем стаканом кипятка и кипятим минут 5. Потом листочки убираем, а отвар используем для промывания глаз. Курс – 2 недели, после этого перерыв на такой же срок. Так 3 раза.
Нельзя проводить лечение народными средствами самостоятельно независимо от причины, даже если симптомы не очень выражены. Перед применением любого лекарства от глазного давления, будь-то капли или что-нибудь другое, нужно обязательно проконсультироваться с врачом! Ведь речь идет о сохранности зрения!
Как выявить глаукому и чем она опасна (видео):
Если вы нашли в статье интересную и полезную для себя информацию, то будем благодарны за ваш отзыв или комментарий!
Метки: давление лечение средство |
Как подготовиться к депиляции депилятором |
Обсуждения
Депиляция воском - современное средство удаления волос.Депиляция воском — удаление волос при помощи разных видов восков. По сравнению с другими техниками удаления волос, эта косметическая процедура обеспечивает самый долговременный эффект. Депиляция воском подходит для удаления всех типов волос. Процесс горячей депиляции:подготовка кожи к депиляции, нанесение воска, удаление, заключительная обработка кожи после депиляции и удаление лишнего воска. Со временем, отрастающие волосы становятся тоньше и светлее. Кроме того, волосяной покров редеет, становится менее заметным.
Кожа после депиляции воском эластичная, гладкая, бархатистая.Помимо горячего воска существует еще и другие виды депиляции: с помощью холодного или теплого воска.Горячий воск считается менее болезненным, поэтому его чаще используют для удаления нежелательных волосков в подмышечной впадине и зоне бикини.Депиляция может применяться для удаления волос на любом участке тела: над губой, у бровей, в зоне бикини, на ногах, подмышками, на руках, животе и др.
Ка подготовиться к процедуре:
-Волосы нужно отращивать 2 недели с момента последнего бритья, т.е. они должны быть не короче 0,5см. Если Вам кажется, что волосы у Вас растут супер-быстро, то всё равно отращивайте их минимум 12 дней. В противном случае, половина волос не удалится, и Вы не увидите той идеальной гладкости, ради которой данная процедура и придумана. В день депиляции не наносить на обрабатываемые участки крема, лосьоны, дезодорант. -Лучше делать депиляцию через пару дней после окончания критических дней, это наиболее безболезненно. Во время критических дней и за пару дней до них чувствительность будет повышенной.-За день до депиляции, чтобы облегчить процедуру, рекомендуется обработать кожу скрабом, чтобы удалить ороговевшие частички верхнего слоя кожи.
КАК ДОЛГО ДЛИТСЯ ЭФФЕКТ ДЕПИЛЯЦИИ-После депиляции волос нет около 1,5-2 недель вообще, потом они начинают постепенно отрастать, волос становится меньше, они становятся тоньше, иногда светлее, волосяные луковички слабеют, поэтому с каждым разом депиляция переносится все легче и менее болезненно.-Депиляция делается 1 раз в 3,5-4,5 недели.
Т.е. Вы сделали депиляцию в первый раз, около 2 недель Вы ходите с идеально гладкой кожей, затем отращиваете волосы еще 2 недели до нужных 5мм и приходите повторно.
Метки: депиляция |
Упражнения после операции hallux valgus |
Растягивайте бинт большими пальцами ног. Повторите восемь-десять раз.
6. Упражнение шестое: И. п. – сядьте на стул, подошвы сдвиньте вместе.
Сгибайте, затем разгибайте ноги поочерёдно в голеностопном суставе. Повторите восемь-десять раз.
7. Упражнение седьмое: И. п. – сядьте на стул. Для упражнения нужен мяч. Катайте мяч в течение двух-трёх минут подошвами стоп.
8. Упражнение восьмое: И. п. – сядьте на пол. Разводите пальцы веером.
Старайтесь фиксировать пальцы в разведённом положении - три-пять секунд. Повторите восемь раз. 9.Упражнение девятое: И. п. – сядьте на пол. Разводите пальцы веером и сжимайте активно в кулак. Старайтесь фиксировать пальцы в сжатом в кулак положении - три-пять секунд. Повторите 10 раз.
Комплекс упражнений при Hallux valgus
1. Упражнение первое: Исходное положение ложитесь на спину. Выполняйте обеими ногами поочерёдно скольжение краем стопы одной ноги по голени другой ноги. Повторите шесть-восемь раз.
Затем старайтесь приподниматься от пола, оставляя ноги в соответствующем положении. Выполните пять-шесть аналогичных подъёмов корпуса тела. 12.
10. Упражнение десятое: И. п. – сядьте на пол. Руки поставьте в упоре на пол сзади. Похлопывайте подошвами ног друг об друга примерно по восемь-десять раз.
11. Упражнение 11-е: Сядьте на попо-турецки&.
2. Упражнение второе: И. п. – лёжа на спине. Приподнимите ноги над собой и выполняйте вращения (имитируя вращение педалей при езде на велосипеде). Повторите по мере возможности восемь-десять раз.
3. Упражнение третье: Исходное положение – сядьте на стул.
Выполняйте поступательные движения ногой вперёд при помощи передвижения стопы и пальцев (как двигается гусеница). Повторите шесть-восемь раз.
4. Упражнение четвёртое: Исходное положение – сядьте на стул. Не отрывая пятки от пола, с усилием выполняйте разведение больших пальцев ног. Повторите шесть-восемь раз.
5. Упражнение пятое: И. п. – сядьте на стул. Для упражнения нужен эластичный бинт.
Только необходимо ходить в течение трёх минут на пятках.
Специализированная клиника Доктора А.А. Золотавина
3AKAЗАТЬ М0ЖНО НА ОFИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ МАГАЗИHЕ
Упражнение 12-е: Встаньте на пол и разместите стопы параллельно друг к другу. Далее ходите в течение трёх-пяти минут на наружных краях стоп.
13. Упражнение 13-е: Выполняется аналогично предыдущему упражнению.
Метки: упражнение посол операция |
Вопрос об эффективном удалении или хотя бы замедлении роста волос актуален для женщины всегда. |
ЗАKAZATЬ М0ЖНО НА oФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ САЙTЕ
Метки: вопрос удаление замедление рост волос женщина |
Изобретение относится к области медицины, в частности к травматологии и ортопедии, и может быть использовано при лечении переломов костей конечностей у больных сахарным диабетом. |
ЗАКА3АTЬ М0ЖНО НА ОФИЦИAЛЬНOМ САЙТЕ MAГАЗИНЕ
Метки: изобретение область медицина частность травматология ортопедия мочь лечение перелом костя конечность диабет |
Адрес магазина корсеты хабаровск |
Афродита
Сеть магазинов нижнего белья Афродита занимается: корсетами по низким ценам, продажей нижнего белья, продажей белья по низким ценам, утягивающим бельем для бедер и живота, женскими корсетами, также у нас вы можете купить купальник, продажей утягивающего белья, также вы можете купить у нас корсет.
Также мы занимаемся: прозрачными купальниками, корсетами для талии, продажей женских корсетов, купальниками бикини, утягивающими корсетами, реализацией бюстгальтеров в интернет-магазине, бюстгальтерами, продажей боди
Компания Афродита находится в городе Хабаровске, по адресу: Шеронова, 92 - 1 этаж, ТЦ Дом Быта.
Метки: адрес корсет хабаровск |
Гипертоническая болезнь риск |
Сайт представителя компании Биопарк Диэнай (DNAclub Новосибирск) в г.Екатеринбург. Диэнай (DNA) Екатеринбург – распространение продукции Биопарк (Biopark), Диэнай (DNA), Ультима (Ultima). Биологически активные добавки, косметика с применением уникальной технологии AXIS (Аксис). Интернет магазин. Сайт о красоте и здоровье. Диэнай - показания - Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт, инсульт.
Варикоз, геморрой, тромбозы, трофические язвы. Артрит, артроз, полиартрит. Вирусный гепатит. Сахарный диабет. Анемия, состояния после лучевой и химиотерапии, после тяжелых болезней и перенесенных хирургических операций, при тяжёлой умственной и физической нагрузке.
Острые и хронические интоксикации (алкоголизм, наркомания), бытовые отравления. Хронические заболевания почек и воспалительные заболевания мочевыводящих путей. Пневмония, хронический бронхит.
Подавление аутоиммунных заболеваний.
dna, ultima, биопарк, екатеринбург, axis, диэнай, купить, интернет-магазин, здоровье, отзывы, рекомендации, результаты, новосибирск, магазин, бад, бады, биологически активные добавки, женское здоровье, мужское здоровье, косметика, купить диэнай, диэнай отзывы, днк лососевых рыб, бад, препараты диэнай, линейка диэнай, омоложение организма, club, нанохирургия, нанотерапевты, биосинол, бифизим, веномакс, женский диэнай, верналис, ге-па, мидивирин, нейростим, ти-сан, хондромарин, витакин в, таркус, апимал, медицина, фармацевтика, препараты, лекарства, лечение, молекулярное питание, нанотехнологии, гель ночной, renessanse rich, дневной гель-крем, biosense bio, омолаживающий экстракт, dna essense, маска для лица, dna mask, крем для век, viacont via, гель-лифтинг, aqualift aqua, крем против морщин, revital revi, маска для волос, маска для кожи головы, neoxin neo, омолаживающая маска bifly, тромбовазим
Необходимо различать некоторые понятия.
Термином «артериальная гипертензия» или "артериальная гипертония" называется повышение артериального давления по сравнению с общепринятыми нормами. Артериальная гипертензия ( АГ) - синдром характерный для гипертонической болезни и симптоматических артериальных гипертензии, сопутствующим другим заболеваниям.
Гипертонической болезнью называется первичное самостоятельное заболевание, характеризующееся повышением артериального давления (эссенциальная гипертония).
От гипертонической болезни следует отличать так называемую симптоматическую гипертонию. когда гипертония является лишь симптомом какого-либо другого заболевания, например воспаления почек, некоторых заболеваний желез внутренней секреции и т. д.
Классификация ГБ по этиологии:
Эссенциальная (первичная) артериальная гипертензия.
Вторичная (симптоматическая) гипертензия.
а) поражение почек (стеноз почечных артерий, гломерулонефрит, пиелонефрит, туберкулез, кисты, опухоли, гидронефроз); б) болезни коры надпочечников (первичный гиперальдостеронизм, синдром Иценко — Кушинга, опухоли с гиперсекрецией ДОКСА, кортикостерона, врожденные аномалии биосинтеза кортикостероидов); в) болезни мозгового слоя надпочечников (феохромоцитома); г) коарктация аорты; д) вследствие приема гипертензивных лекарств, гормональных контрацептивов, глюкокортикоидов.
Классификация ГБ по течению:
Доброкачественная АГ (медленно прогрессирующая).
Злокачественная АГ (быстро прогрессирующая).
Этиология и патогенез
Предполагается, что в основе нарушения регуляции артериального давления при гипертонической болезни в большинстве случаев лежат широко распространенные генетические дефекты, которые определяют усиленный ответ на внутренние и внешние прессорные воздействия.
Согласно западной концепции патогенеза гипертонической болезни, разработанной Лангом Г.Ф. существенное значение в развитии данного заболевания имеет совокупность генетических влияний, с которыми связана характерная для данного заболевания недостаточность дилятационного резерва резистивных сосудов. Что проявляется в неспособности к адекватному расширению концевых артерий и артериол в ответ на увеличение сердечного выброса (минутного объёма крови).
Средовые, неврогенные и гуморальные влияния, приводящие к увеличению сердечного выброса и (или)повышающие реактивность сосудов по отношению к прессорным воздействиям рассматриваются как факторы, способствующие развитию артериальной гипертензии. Весьма распространённым в настоящее время является представление о развитии гипертонической болезни в результате генерализованного дефекта клеточных мембран, проявляющегося в нарушении их структуры и катионнотранспортных функций. У больных с гипертонической болезнью как и у их близких родственников (как с нормальным, так и с повышенным уровнем АД), определяется повышенная скорость Na/Li противотока через клеточные мембраны.
Как следствие мембранных транспортных нарушений возникает функциональная недостаточность АТФ-зависимой системы транспорта кальция. В конечном счёте это приводит к увеличению концентрации кальция в цитоплазме, что, в частности, способствует повышению тонуса клеток гладких мышц сосудов и увеличению периферического сосудистого сопротивления.
Известно, что существует гипергидротационная (объём и Na+зависимая) форма артериальной гипертензии, при которой АД отчётливо возрастает при введении избыточных количеств поваренной соли. Полагают, что у этих пациентов имеется генетически обусловленная недостаточность почек в отношении экскреции воды и натрия. Очевидно, что накопление ионов натрия в сосудистой стенке повышает реактивность сосудов по отношению к прессорным веществам.
Повышение АД у этих больных обеспечивает адекватное выведение избытка натрия и воды из организма.
Клинические наблюдения показывают, что некоторые средовые воздействия и метаболические состояния повышают риск развития гипертонической болезни у генетически предрасположенных лиц. Эти этиологические факторы могут способствовать возрастанию сердечного выброса и (или) повышать тонус резистивных сосудов.
К современным этиологическим факторам относятся острые и хронические психоэмоциональные стрессы, постоянное умственное перенапряжение, черепно-мозговая травма, гипоксия мозга любого генеза, возрастная нейроэндокринная перестройка (климактерический период), злоупотребление солью, алкоголем, курение.
Современная трактовка патогенетических факторов может быть представлена в виде следующей патогенетической цепочки. Нарушение функции гипоталамуса и продолговатого мозга, возрастание активности интеро-рецепторов миокарда, уменьшение секреции предсердного натрийуретического гормона, повышение активности симпатоадреналовой системы, изменение активности системы ренин — ангиотензин II — альдостерон, снижение депрессорной функции почек, уменьшение продукции фосфолипидного пептида — ингибитора ренина, развитие изменений в артериолах и прекапиллярах, изменение структуры и функции клеточных мембран, в том числе гладкомышечных клеток артериол (снижение активности натриевого и кальциевого насосов, повышение концентрации ионизированного кальция в цитоплазме), уменьшение продукции эндотелием артерий простациклина и эндотелиального расслабляющего фактора и увеличение — эндотелина.
Под воздействием указанных патогенетических факторов происходит рост периферического сопротивления сосудов и стабилизация артериальной гипертензии.
Факторы риска развития и прогрессирования гипертонической болезни.
Факторы риска гипертонической болезни делятся на управляемые и не управляемые.
К не управляемым факторам риска относятся: наследственность, пол, возраст, климактерический период у женщин, факторы окружающей среды.
К управляемым факторам риска относятся: курение, употребление алкоголя, стрессы, атеросклероз, сахарный диабет, избыточное потребление соли, гиподинамия, ожирение.
Наследственность. Наследственная отягощенность по гипертонической болезни является одним из самых мощных факторов риска развития этого заболевания. Отмечается довольно тесная связь между уровнями артериального давления у родственников первой степени родства (родители, братья, сестры).
Риск возрастает еще больше, если повышенное артериальное давление имелось у двух и более родственников.
В настоящее время гипертоническая болезнь значительно помолодела и все чаще выявляется повышенное артериальное давление у молодых людей и людей зрелого возраста.
Климакс. Риск заболеть гипертонией повышается у женщин в период климакса. Это связано с нарушением гормонального баланса в организме в этот период и обострением нервных и эмоциональных реакций.
По данным исследований, гипертоническая болезнь развивается в 60% случаев у женщин именно в климактерический период. В остальных 40% во время климакса артериальное давление также стойко повышено, но эти изменения проходят, как только трудное для женщин время остается позади.
Факторы окружающей среды. Такие факторы, как шум, загрязнение окружающей среды и жесткость воды рассматриваются в качестве факторов риска гипертонической болезни. Хотя нужны дальнейшие исследования, чтобы внести ясность в этот вопрос, тем не менее, защите природы должно уделяться приоритетное внимание, поскольку загрязненная окружающая среда неблагоприятно влияет на здоровье в целом.
Стресс и психическое перенапряжение. Стресс - это ответная реакция организма на сильное воздействие факторов внешней среды. Существуют данные, свидетельствующие о том, что различные виды острого стресса увеличивают артериальное давление. Длительный стресс, «адренолиновое» отравление организма, способствует прогрессированию гипертонической олезни и появлению ее жизненно опасных осложнений (инфаркт, инсульт)
Курение. Курение вызывает длтельный спазм сосудов, провоцирует повышение АД. Крайне отрицательно сказывается на состоянии сосудистой стенки и течении гипертонической болезни.
Сахарный диабет является достоверным и значимым фактором риска развития атеросклероза, гипертонической болезни и ишемической болезни сердца.
Атеросклероз является основной причиной различных поражений сердечнососудистой системы. Атеросклеротические изменения приводят к сужению просвета артерий и уменьшению эластичности их стенок, что затрудняет протекание крови.
Избыточное потребление соли. Проведенные исследования свидетельствуют, что употребление соли в количестве, превышающем физиологическую норму, приводит к повышению артериального давления. Научно доказано, что регулярное потребление с пищей более 5 г соли ежедневно способствует возникновению гипертонической болезни, особенно если человек к ней предрасположен.
Гиподинамия. При физической нагрузке происходит резкое увеличение расхода энергии, это стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, тренирует сердце и сосуды. Мышечная нагрузка способствует механическому массажу стенок сосудов, что благотворно сказывается на кровообращении.
Благодаря физическим упражнениям полноценнее работает сердце, кровеносные сосуды становятся более эластичными, снижается уровень холестерина в крови.
Достоверно выявлено повышение в крови уровня ЛПВП при физической нагрузке. Все это тормозит развитие в организме атеросклеротических изменений. Регулярные физические упражнения на свежем воздухе, адекватные для достижения среднего уровня тренированности, являются довольно эффективным средством профилактики и лечения артериальной гипертонии.
Ожирение. Данные наблюдательных исследований свидетельствуют о том, что прибавление в весе на 10 кг сопровождается ростом систолического давления на 2-3 мм рт.ст. и ростом диастолического давления на 1-3 мм рт.ст. Это и неудивительно, поскольку ожирение часто связано с другими перечисленными факторами - обилием животных жиров в организме (что вызывает атеросклероз), употреблением соленой пищи, а также малой физической активностью. Кроме того, при излишнем весе организм человека нуждается в большем количестве кислорода.
А кислород, как известно, переносится кровью, поэтому на сердечно-сосудистую систему ложится дополнительная нагрузка, что приводит часто к гипертонической болезни.
Кроме того, возникает привыкание, с которым очень трудно бороться. Злоупотребление спиртным может привести к развитию сердечной недостаточности, гипертонической болезни, острому нарушению мозгового кровообращения.
Клинические симптомы гипертонической болезни .
Жалобы возникающие при гипертонической болезни определяются повышенным артериальным давлением и возникающими при этом нарушениями кровоснабжения и функций в жизненно важных органах. При данной патологии «органами-мишенями» являются головной мозг, сетчатка глаза и почки. Соответственно, основные симптомы заболевания связаны с поражением этих органов.
Субъективные проявления: боли и перебои в области сердца, головные боли, головокружения, снижение остроты зрения, мелькание пятен, кругов, мушек перед глазами, одышка при ходьбе.
При развитии выраженного кардиосклероза и недостаточности кровообращения — акроцианоз, пастозность голеней и стоп, при выраженной левожелудочковой недостаточности — приступы удушья, кровохарканье, отёки.
Разберем подробнее, какие могут возникать жалобы при гипертонической болезни и почему они появляются.
Бывают чаще в затылочной и височной областях, чаще по утрам (тяжелая голова) или к концу рабочего дня. Возникновение таких болей связано с изменением тонуса артериол и венул. Очень часто головные боли сопровождаются головокружением и шумом в ушах.
Боли в области сердца
Так как повышение артериального давления связано с усилением работы сердца (для преодоления возросшего сопротивления), то компенсаторно возникает увеличение в размерах сердечной мышцы - гипертрофия миокарда. В результате гипертрофии возникает дисбаланс между потребностями сердечной мышцы в кислороде и возможностями ее кровоснабжения, что проявляется как приходящие боли в сердце по типу стенокардии. Часто такие симптомы наблюдаются при гипертонической болезни в старческом возрасте.
Кроме этого боли в области сердца могут быть и несколько другого характера: длительные тупые боли в области сердца – кардиалгии.
Мелькание мушек перед глазами, пелена, мелькание молний
Возникновение таких жалоб связано со спазмом артериол сетчатки глаз. При злокачественной гипертонической болезни могут наблюдаться кровоизлияния в сетчатку, что ведет к полной потере зрения.
Симптомы нарушения работы центральной нервной системы
Гипертоническая болезнь это своеобразный сосудистый невроз. Симптомы нарушения работы центральной нервной системы могут проявляться быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, ослаблением памяти иногда отмечаются явления раздражительности, слабости, преобладание тревожного настроения, ипохондрических опасений. Иногда ипохондрические опасения могут принимать, сверхценный или фобический характер (особенно после кризов).
Чаще указанные выше явления проявляются при изменении уровня артериального давления. Но это бывает далеко не у всех больных - многие не испытывают никаких неприятных ощущений и артериальная гипертензия обнаруживается случайно.
Критерии постановки диагноза гипертонической болезни:
Степень ГБ определяется уровнем артериальной гипертензии,
Стадия ГБ определяется поражением органов-мишеней
Группы риска ГБ определяется возможностью развития осложнений, угрожающих жизни (инфаркт миокарда и инсульт).
Определение степени артериальной гипертонии.
Основным симптомом гипертонической болезни является повышенное артериальное давление. Колебание артериального давления в пределах 10 мм рт. ст. у одного и того же лица в разные часы и дни исследования считается нормальным. На разных руках артериальное давление может быть неодинаковым, а потому больным следует измерять артериальное давление на обеих руках.
Определение стадии гипертонической болезни.
Гипертоническая болезнь протекает хронически, с периодами ухудшения и улучшения. Прогрессирование может быть различным по темпу. Различают медленно и быстро прогрессирующее течение заболевания. При медленном развитии заболевания гипертоническая болезнь проходит 3 стадии (по классификации, принятой ВОЗ).
Стадия ГБ зависит от наличия изменений в органах мишенях ГБ. Органами мишенями являются сердце, а точнее мышца сердца, миокард, почки, сетчатка глаз.
Гипертоническая болезнь I стадии предполагает отсутствие изменений в органах-мишенях.
Первая стадия гипертонической болезни протекает с признаками гиперадренергии. Это юношеская гипертония с преобладанием симпато – адреналового механизма (неприятные ощущения в сердце, иррадиация в плечо и предплечье, сердцебиение, гиперемия лица и склер, пульсация в голове, потливость, озноб, чувство страха и внутреннего напряжения). Отсутствуют объективные признаки органических поражений органов — нет гипертрофии левого желудочка сердца, изменений глазного дна (или они минимальны инепостоянны), функция почек нормальна, гипертонические кризы редки.
Диастолическое давление в покое колеблется от 95 до 104 мм рт. ст. систолическое — от 160 до 179 мм рт. ст. давление лабильное, меняется в течение суток, возможна нормализация во время отдыха.
Гипертоническая болезнь II стадии предполагает наличие одного и нескольких изменений со стороны органов - мишеней.
Характеризуется задержкой жидкости, поражением почек (отёки век, одутловатость лица, онемение пальцев, головные боли в лобной и затылочной областях, кровотечения из носа, редкое мочеиспускание). Гипертрофия левого желудочка (доказанная при физикальном, рентгенологическом, эхокардиографическом, ЭКГ- исследовании), изменения глазного дна от l—2-ro до 3-го типа; анализы мочи без существенных изменений, почечный кровоток и скорость клубочковой фильтрации снижены, на радиоизотопных ренограммах выявляются признаки диффузного двустороннего понижения функции почек. Со стороны центральной нервной системы — различные проявления сосудистой недостаточности, преходящие ишемии. Диастолическое давление в покое колеблется в пределах 105—114, систолическое достигает 180—200 мм рт. ст.
Вне периода лечения гипертензия достаточно стабильна, типичны гипертензивные кризы.
Гипертоническая болезнь III стадии — появляются признаки поражения органов - мишеней вследствие повреждающего действия гипертензии.
На III стадии гипертонической болезни часто возникают гипертензивные кризы, сопровождающиеся расстройством мозгового кровообращения, парезами и параличами. Но особенно значительным изменениям подвергаются сосуды почек, в результате чего развивается артериологиалиноз, артериолосклероз и, как следствие, формируется первично сморщенная почка, что приводит к хронической почечной недостаточности.
Однако такие процессы происходят не всегда. Чаще в III стадии гипертонической болезни преобладает кардиальная или церебральная патология, которая приводит к летальному исходу раньше, чем разовьется хроническая почечная недостаточность.
Клиническая картина поражения сердца — это стенокардия, инфаркт миокарда, аритмия, недостаточность кровообращения.
Церебральные поражения — ишемические и геморрагические инфаркты, энцефалопатии.
Что касается изменений со стороны глазного дна, то при его исследовании выявляется симптом «серебряной проволоки», иногда — острая ишемия сетчатки глаза с потерей зрения (это тяжелое осложнение может возникать в результате ангиоспазма, тромбоза, эмболии), отек сосков зрительного нерва, отек сетчатки и ее отслойка, геморрагии.
Наличие ассоциированных состояний позволяет отнести больного в более тяжелую группу риска и поэтому требует установления большей стадии заболевания, даже если изменения в данном органе не являются, по мнению врача, непосредственным осложнением ГБ.
Определение группы риска
Прогноз больных и решение о дальнейшей тактике зависит не только от уровня АД. Наличие сопутствующих факторов риска, вовлечение в процесс "органов - мишеней", а также наличие ассоциированных клинических состояний имеет не меньшее значение, чем степень АГ. Поэтому в современную классификацию ГБ введена классификация больных в зависимости от степени риска развития осложнений, угрожающих жизни.
Чтобы оценить суммарное влияние нескольких факторов риска на прогноз заболевания разработана классификация риска по четырем категориям (низкий, средний, высокий и очень высокий риск).
Риск в каждой категории рассчитан, исходя из данных об усредненном за 10 лет риске смерти от сердечно – сосудистых заболеваний, а также риске инсульта и инфаркта миокарда по результатам Фрамингемского исследования.
Критерии стратификации степеней риска
Диагноз, поставлены пациенту отражает степень, стадию и группу риска развития осложнений, угрожающих жизни. Например: Артериальная гипертензия III степени, II стадия, риск 2, стадия 2.
В диагнозе, как правило, отражены осложнения ГБ. И сопутствующие состояния.
Осложнения гипертонической болезни.
К числу наиболее значимых осложнений ГБ относятся гипертонические кризы, нарушения мозгового кровообращения (геморрагические или ишемические инсульты), инфаркт миокарда, нефросклероз (первично сморщенная почка), сердечная недостаточность, расслаивающая аневризма аорты, отслойка сетчатки и др.
Коррекция гипертонической болезни.
Подход комплексный. Пациент должен наблюдаться терапевтом и при необходимости врачами узких специальностей: кардиологом, окулистом, нефрологом, невропатологом и др. Нужно соблюдать все рекомендации лечащего врача, принимать соответствующие медикаменты. Желательно соблюдать соответствующую диету, избегать вредных привычек.
Необходимо помнить, что прогрессирование атеросклероза усугубляет течение гипертонической болезни.
Парафармацевтики линейки Диэнай не являются симптоматическим средством для снижения АД. Это вспомогательные средства, применение которых направлено на профилактику прогрессирования болезни и профилактику поражений органов-мишеней.
Применение биодобавок линейки Диэнай направлено на нормализацию обмена веществ, на борьбу с атеросклеротическим процессом. Поддержка здоровья клеток печени, улучшение реологических свойств крови – так же чрезвычайно важные эффекты применения парафармацевтиков.
В процессе коррекции некоторым больным удается снизить количество принимаемых гипотензивных средств, иногда совсем отойти от медикаментозной терапии. Коррекции лучше поддается эссенциальная гипертония. Вторичные симптоматические гипертонии, сопровождающие какое либо хроническое заболевание, требуют коррекции основного заболевания.
Следует помнить, что при гипертоническом кризе необходимо применение лекарственных средств.
Начинать коррекцию рекомендуется с Диэная. Дозировка подбирается индивидуально, с малых доз и при постепенном их повышении. Если даже пациент не переносил инфаркт или инсульт, сначала рекомендуется прием Диэная через день по 1 капсуле, а в некоторых случаях и по ? капсулы.
Затем постепенный переход к ежедневному приему и осторожное повышение дозы, в зависимости от переносимости.
Например, по такой схеме:
1 неделя: 1 капсула через день: понедельник, среда, пятница.
2 неделя: 1 капсула в день 1 раз в день ежедневно.
3 неделя и далее: 1 капсула 2 раза в день.
В этой дозировке можно допить баночку до конца. При хорошей переносимости можно повысить дозу. Необходимо также учитывать возраст пациента.
Далее предпочтительно рекомендовать Веномакс. Подбор дозы осуществляется также как и при приеме Диэная, начиная с приема через день, постепенно переходя к ежедневному приему и повышая дозу до 1 капсулы 2-3 раза в день.
Следующим препаратом можно рекомендовать Мидивирин, обладающим широким спектром эффектов. Его применяют при изменениях со стороны сердца, почек, головного мозга.
Ге-па рекомендуется. если выражено функциональное напряжение печени.
Поддержка функции печени чрезвычайно важна при гипертонической болезни, так как печень испытывает повышенную нагрузку для поддержания метаболизма и выведения токсических соединений (в том числе и лекарственных).
Можно также принимать любой другой препарат в зависимости от ведущих жалоб и желания пациента. Подход к подбору дозы остается: медленный и постепенный.
Если происходит ухудшение состояния пациента – доза должна быть снижена до комфортной. Повышать дозу можно при нормализации состояния.
Скорость наступления положительного эффекта различна. Зависит от «стажа» болезни, ее запущенности, исходного состояния организма. В 80% случаев приема парафармацевтиков линейки Диэнай, отмечается положительная динамика (хоть иногда и медленная) в состоянии пациентов.
Метки: болезнь риск |
Сахарный диабет относится к числу самых распространенных заболеваний на сегодняшний день. |
ЗАKAZATЬ МОЖНО НА ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ МAГАЗИНЕ
Метки: диабет число заболевание день |
Лекарства против аритмии сердца |
Лекарственные препараты, призванные облегчить протекание аритмии и регулировать частоту сердечных сокращений
Лекарства от аритмии
Аритмия - нарушение частоты, регулярности и последовательности сердечных сокращений. По происхождению аритмии делятся на: - связанные с нарушением образования электрического импульса в сердце (экстрасистолия, пароксизмальная тахикардия), - связанные с нарушением проводимости (блокады ), - связанные с повторной циркуляцией импульса (мерцание и трепетание предсердий).
Причины аритмий:
1) Функциональные (психогенные). 2) Органические: голодание, инфекционное поражение сердечной мышцы, миокардиопатии. 3) Токсические (отравления кофеином, адреналином, сердечными гликозидами). 4) Электролитные (гиперкалиемия, гипокалиемия). 5) Гормональные (заболевания щитовидной железы).
6) Механические (операции, травмы сердца). 7) Врожденные нарушения ритма (синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта).
Клинические проявления аритмий разнообразны: при экстрасистолиях это ощущение внеочередного сокращения сердца с последующим удлинением интервала между сокращениями; при пароксизмальной мерцательной аритмии - внезапно начинающееся и внезапно заканчивающееся хаотичное сердцебиение с неравными промежутками между ударами, сопровождающееся чувством страха; при синдроме слабости синусового узла - наклонность к редкому ритму, особенно ночью, головокружения, обморочные состояния.
Обратиться к врачу пациентов, как правило, заставляют сами проявления аритмий, доставляющие изрядный дискомфорт. Однако ряд аритмий выявляется случайно при выполнении электрокардиографии (ЭКГ).
Лекарства от аритмии
Основные группы антиаритмических препаратов:
3 класс. Блокаторы калиевых каналов: амиодарон (кордарон), бретилий, соталол, ибутилид, тедисамил, дронедарон, нибентан. Эффективны при предсердных и желудочковых аритмиях. Амиодарон - универсальный антиаритмический препарат. Применяется для купирования и профилактики угрожающих жизни аритмий (фибрилляции и трепетании предсердий). Ибутилид применяют только внутривенно в условиях стационара.
Неклассифицируемые антиаритмические средства. 1) Препараты с первичным антиаритмическим действием. Сердечные гликозиды (дигоксин, строфантин).
Аденозин и аденозинатрифосфат (АТФ), препраты магния(магне В6, магнерот), препараты калия (аспаркам, панангин), алиндин (блокатор хлорного тока), ивабрадин. Дигоксин применяется для контроля частоты сердечных сокращений при фибрилляции и трепетании предсердий, устранения наджелудочковых и желудочковых тахикардий. Аденозин и аденозинатрифосфат на сегодня используются мало.
Эффективны при наджелудочковых тахикардиях. Соли калия подавляют возбудимость и проведение в сердечной мышце. Применяются при дефиците калия, передозировках сердечными гликозидами. 2) Препараты со вторичным антиаритмическим действием. Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (каптоприл, эналаприл), статины (симвастатин, аторвастатин), полиненасыщенные жирные кислоты (омакор).
Самолечение при аритмиях недопустимо. Во-первых, часть аритмий (одиночная экстрасистолия) не требуют медикаментозной терапии вообще, а другая часть (мерцательная аритмия) способна повлечь за собой тяжелые осложнения (инсульт) и привести к утрате трудоспособности и снижению качества жизни.
ИНСТРУКЦИЯ (информация для специалистов) по медицинскому применению препарата СТРОФАНТИН-Г
Метки: лекарство аритмия сердце |
Как избавить курильщика от курения |
Как избавиться от курения
Мог ли предположить великий мореплаватель Христофор Колумб, что с открытием Америки он распахнет широкие двери в мир табака и страшной «эпидемии» планеты? Как избавиться от курения навсегда – этот вопрос терзает гениальные умы всего человечества не одно десятилетие.
Как бросить курить и реально ли справиться с глобальной бедой? Решение проблемы должно беспокоить каждую семью ради будущего планеты, ради детей, которым еще предстоит выживать под завесой табачного дыма.
Стоит ли мучить себя, чтобы избавиться от курения?
Все знают, что курение опасно для жизни и ведет к преждевременной смерти, но наслаждаются сигаретным дымом. Многие хоронят знакомых курильщиков, погибших от рака легких, и все равно тянутся к сигарете. Курящие родители с карапузом на руках не шокируют окружающих. Почему продолжается «табачное безумие» и наплевательское отношение к своему здоровью?
В нашем обществе отсутствует непримиримое отношение к курению сигарет. Если наркомания вызывает резкое неприятие, брезгливость и осуждение, то к курению отношение лояльное.
Если алкоголизм – это стыд, позор и страдание членов семьи, то курение – это личный выбор каждого, безобидное увлечение.
Героин, кокаин, марихуану относят к наркотикам, и врачи сражаются с наркотической зависимостью. Употребление табака называют невинным словом «привычка» и сетуют на слабохарактерность любителя сигарет. Общество не относится к курильщикам, как к больным людям, и не требует от них пройти курс лечения, чтобы избавиться от курения.
Нежелание людей знакомиться с подробной информацией о вреде курения свидетельствует о невежестве общества, об инфантильности взрослого населения и его равнодушии к будущему своих детей. Пассивное курение не воспринимается, как насилие над личностью, не желающей подвергаться смертельно опасному отравлению.
Чтобы ответить на вопрос «бросить ли курить», необходимо взглянуть табачному монстру в глаза и познакомиться с опустошающей реальностью его злодеяний.
Открываем завесу табачного дыма
На сегодняшний день около 1,5 млрд. людей на планете курит. Ученые утверждают, что 300 млн. ныне живущих детей будут раздавлены табаком до своего совершеннолетия.
Продолжительность жизни курильщика на 22 года короче, чем жизнь некурящего человека. Надежда на «авось пронесет» неоправданна статистикой, так как смертоносный никотин убивает каждого второго своего поклонника.
Рак гортани со стремительной летальностью «награждает» 98% заядлых курильщиков. Среди больных раком легких 96% приходится на любителей табака. 75% смертей от эмфиземы легких и обструктивного бронхита составляют приверженцы «безобидной привычки».
Около 30% больных тяжелейшим инсультом с развитием параличей и грубым слабоумием – это люди, преданные табаку. Кто хочет бросить курить?
Количество курящих мужчин в России превышает 60%.
По этому показателю ее опережают только Греция и Украина. Российские женщины курят в 3 раза меньше. Для сравнения в США, где с середины 60-х годов 20 века ведется решительное наступление на никотиновую зависимость, количество курильщиков не превышает 20% населения страны.
Табак – это оружие массового уничтожения человечества. Оно более разрушительное в своей масштабности, чем ядерное, химическое и бактериологическое поражение.
Зачем вы хотите избавиться от курения?
Приведенные выше цифры заставляют задуматься каждого неравнодушного к себе человека. Возникает вопрос: почему никотин так легко и успешно вербует все новых людей в свою дымящуюся гвардию?
Какие органы кричат о помощи в данный момент и не могут противостоять натиску смертельного врага?
Наиболее вредное воздействие никотин оказывает на центральную нервную систему. После затяжки проходит не более 10 секунд до атаки мозга никотином.
Резко сужаются сосуды, нарушается приток крови к тканям мозга, резко повышается артериальное давление и риск образования тромбов. Такая бомбардировка заканчивается развитием ишемического инсульта или кровоизлиянием в мозг.
Получая порцию смертельного яда, сердечная мышца начинает усиленно сокращаться, работает с перебоями. Через узкие сосуды кровь не поступает к жизненно важному органу, развивается инфаркт миокарда и часто – летальный исход. Стоит ли избавиться от курения раз и навсегда, чтобы наслаждаться свободной от рабства, счастливой жизнью?
В состав табака входят канцерогены, самыми мощными среди них являются бензапирен и нитрозамин. Они провоцируют рост раковых клеток в тканях легких, трахеи, бронхов, гортани.
Дым тлеющей сигареты намного более опасен для здоровья, чем вдыхаемый дым. Поэтому курильщики поневоле, среди которых находятся дети, страдают раком легких на 70% чаще, чем любители табака. Пора серьезно задуматься: как избавиться от курения?
Вы твердо решили избавиться от курения?
Многие курильщики в тисках бесконечных болезней стоят перед вопросом: как избавиться от курения навсегда? В откровенных беседах они сообщают, что делали неоднократные попытки отказаться от курения.
Почему тогда их усилия заканчивались крахом?
Чтобы освободиться от табачной зависимости, нужно покорить две вершины. Одна из них – это физическая зависимость. Она не настолько страшна, как принято думать. Большинство курильщиков справляются с этой задачей. Раздражительность, подавленность, повышенная истощаемость проходят через трое суток по мере очищения организма от остатков дыма.
Вторая вершина – это психологическая зависимость. Именно она оказывается бесконечно высокой и непреодолимой. Почему?
Чтобы бросить курить, зависимый человек должен твердо разобраться в себе и ответить на вопрос: почему он потянулся к сигарете? В первый раз, возможно, хотелось показаться «крутым» и бесстрашным перед друзьями.
А второй, третий раз?
Никотин – это яд, и первая встреча с ним крайне неприятна, она не вызывает повторного желания затянуться.
Надо остаться наедине с самим собой и понять, в каких ситуациях рука тянется к сигарете.
Это может быть невозможность расслабиться самостоятельно и снять внутреннее напряжение? Это стремление успокоиться после ссоры с родителями, когда эмоции «захлестывают»? Это желание поднять самооценку в глазах сверстников?
Это слабая сила воли, когда невозможно противостоять своим желаниям?
Разобравшись в себе, следует составить план действий по личностному и духовному росту, написать список литературы по лидерству, пойти в секцию борьбы, тенниса или плавания. Спорт укрепляет здоровье, повышает самоуважение, дисциплинирует, помогает встретить новых друзей, свободных от вредных пристрастий.
И только меняясь, как личность, приобретая упорство и целеустремленность, терпение и выдержку, следует поставить твердую цель бросить курить.
Только в этом случае успех гарантирован, и достигнута желанная цель: свободная радостная жизнь без сомнительных «привычек».
Видео о вреде курения
Видео о том как пиявка реагирует на никотин
Метки: курильщик курение |
Какие травы паразитов организме |
Как легко вывести паразитов самостоятельно в домашних условиях. Способы очищения организма, противопоказания для чистки, основные этапы программы очищения от паразитов. Действенные методы.
очищение организма,выведение паразитов,народные методы очищения,чистка организма,кишечник,суставы,ленточные черви,одноклеточные паразиты,лямблии,трихомонады,гарднереллы,здоровье
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!
Как вывести паразитов из организма в домашних условиях??
Поскольку человеческий организм – сложная открытая система, которая постоянно общается с внешним миром, с самого рождения его постепенно заселяют различные микроорганизмы, а зачастую – и паразиты. С годами проблемы, которые возникают от жизнедеятельности различных патогенных микроорганизмов, одноклеточных, грибков, паразитов только усугубляется, поэтому необходима чистка организма от паразитов, которую можно выполнять в домашних условиях, пользуясь проверенными эффективными методами.
Какие паразиты могут находиться в организме человека? Патологическая фауна, симптомы зараженности
В теле человека могут жить сразу несколько видов паразитов – это глисты (ленточные, круглые черви) . чаще всего – острицы, власоглав, аскариды, печеночный сосальщик . а также трихомонады, токсоплазма, гарднереллы, гонококк, микоплазмы, уреаплазмы, лямблии, хламидии, амебы, грибы кандида, вирусы и т.д.
Симптомы наличия паразитов в организме человека
Любые хронические заболевания.
Неустойчивый стул, частые поносы и запоры, метеоризм, боли в животе.
Депрессия, слабость, хроническая усталость, быстрая утомляемость.
Боли в мышцах, в суставах.
Резкие изменения массы тела.
Нарушение обмена веществ.
Нарушение иммунитета, частые простудные заболевания.
Аллергии, повышенная чувствительность кожи.
Железодефицитная анемия.
Скачки давления.
Угревая сыпь, дерматиты, дерматозы, воспаления и нагноения на коже, сильная пигментация на участках.
Пожелтение белка глаз.
Бессонница, скрежет зубами во сне.
Бородавки на коже, трещины на пятках, ломкость ногтей.
Воспалительные заболевания органов мочеполовой системы.
Бронхиальная астма.
Противопоказания для выведения паразитов в домашних условиях
Необходимые этапы подготовки к выведению паразитов из организма
Если человек имеет симптомы, которые мы указали выше, ему необходимообратиться к врачу и пройти полный курс обследования . То лечение, которое ему будет назначено по результатам этого обследования, должно быть в обязательном порядке выполнено в полном объёме . Программу избавления от паразитов, а также профилактическое проведение данных методов необходимо осуществлятьна фоне полного здоровья человека, при отсутствии серьёзных заболеваний и противопоказаний . Перед применением любой методики выведения паразитов из организма человек должен наладить здоровое питание (лучше – вегетарианское . без жирных и тяжелых блюд), 1-2 недели придерживаться лёгкой разгрузочной диеты, с обилием свежих сырых овощей, фруктов, свежевыжатых соков, при отсутствии рафинированных продуктов, сахаров. Необходимо соблюдать правильный питьевой режим – пить питьевую не минерализованную воду в количествене менее 2 литров в день . Непосредственно перед процедурой выведения паразитов необходимо пройти курсы очищенияпочек.кишечника, печени .
Параллельно с очищением от паразитов рекомендуется выполнять очищение кишечника клизмами – особенно, если человек страдает запорами. Для клизм можно брать отвары полыни, тысячелистника, пижмы, календулы, ромашки, добавляя их в прохладную воду .
Очищаем организм от паразитов в домашних условиях – эффективные методы
Очищение от паразитов по методу Хильды Кларк
Этот метод наиболее широко известен, он славится своей эффективностью в борьбе и с глистами, и с одноклеточными паразитами, вирусами, бактериями . Для очищения необходимо иметь настойку кожуры незрелого грецкого ореха (чёрного), или препарат «Нуксен» из аптеки, сухую траву полыни, молотую гвоздику. Для приготовления настойки кожуры нужно взять 15 оболочек ореха, залить полулитром водки или спирта, поставить в солнечное место на 1 месяц, затем убрать в тёмный шкаф. Принимать препараты нужно на пустой желудок утром. Вначале утром нужно капнуть в 100 мл воды 1 каплю настойки, медленно выпить.
Затем каждый день прибавлять по капле. На 6 день следует добавить в воду 2 чайные ложки настойки. В течение года нужно принимать по 2 чайные ложки настойки на 100 граммов воды. Порошок полыни начинают принимать перед ужином, по половине чайной ложки, запивая только водой. Первые два дня принимать по половине ложечки, затем на 3 и 4 день принимать уже по чайной ложке, на 5 и 6 день – по 1,5 ложечки.
Принимать до тех пор, пока объём порошка полыни не увеличится до 7 доз (по окончании двух недель). Затем в качестве закрепления результата и профилактики нужно принимать в течение года по половине ложечки (чайной) каждое утро. Порошок гвоздики следует начинать принимать утром до еды, в одной дозе, равную горошине, на второй день – уже две дозы.
С третьего дня и по 10-й день нужно принимать по три дозы порошка гвоздики, затем, в течение года, для профилактики следует принимать порошок гвоздики раз в неделю, по три дозы.
Метод очищения от паразитов по Иванченко – тройчатка №1
Этот метод применим в условиях России, где отсутствует дерево грецкого ореха. Метод разработан доктором медицинских наук. В состав «русской тройчатки» №1 входят высушенные травы пижмы и полыни, порошок гвоздики. Для приготовления смеси понадобятся точные аптечные весы.
Взвесить 100 граммов мелко намолотого порошка пижмы, 30 граммов порошка полыни, 50 граммов порошка гвоздики. Смесь хорошо перемешать, хранить в сухой стеклянной баночке. 1 доза средства – это 1,75 граммов порошка. В среднем это количество соответствует чайной ложке без горки. Необходимо взвесить на весах эту дозу, и запомнить объём. В первый день лечения нужно выпить одну дозу порошка не позднее, чем за полчаса до приема пищи утром.
На второй день принять по одной дозе уже два раза# до завтрака и до обеда. С третьего дня и всю неделю принимать по одной дозе три раза в день, до завтрака, обеда и ужина. Для закрепления результата и дальнейшей профилактики рекомендуется принимать средство по 1 дозе раз в неделю, до года.
Простой рецепт очищения от паразитов – «русская тройчатка №2»
Для этого рецепта понадобятся мелко молотые семена тмина, молотые цветки календулы, молотые корневища аира обыкновенного. При помощи точных аптечных весов следует отмерять по 1 части тмина и аира, 2 части календулы (например, аира и тмина по 50 граммов, календулы – 100 граммов). Смесь порошков нужно тщательно смешать, хранить в стеклянной баночке.
Принимать порошок необходимо за 30 минут до приема пищи, по схеме, как и русскую тройчатку №1.
Пищевая глина против паразитов в организме
Для очищения организма от паразитов и профилактики заражения можно проводить курс лечения пищевой глиной. Это лечение будет полезно тем людям, которые имеют повышенную кислотность желудочного сока. Для приготовления напитка следует размешать немного глины в стакане чистой воды, чтобы раствор был похож на молоко. Дать немного отстояться до появления осадка.
За 20 минут до приема пищи по утрам и перед сном по вечерам следует выпивать раствор (осадок не пить). После месячного курса очищения можно принимать средство до 2 раз в неделю для профилактики.
Полынь – верное средство против паразитов
По 1 ложке (чайной) без горки порошка полыни горькой принимать утром и вечером, за полчаса до приема пищи и перед сном. Поскольку полынь очень горькая, её можно насыпать внутрь шарика из свежего хлеба, и затем глотать его, как капсулу. Курс очищения – 1 месяц, затем полынь можно принимать профилактически еженедельно по 1-2 раза.
Пижма выводит любых паразитов из организма
Точно так же, как и полынь, можно принимать и порошок пижмы обыкновенной. При очищении необходимо строго соблюдать ежедневную дозу – не более двух раз в день по чайной ложке без горки на 1 прием.
Доступное средство от паразитов – гвоздика
Очень простой метод, который необходимо применять для очищения от любых паразитов на протяжении одного месяца. Ежедневно, 2-3 раза в течение дня, необходимо толочь и съедать по 2 «гвоздика» этой специи, запивая только чистой водой, за полчаса до приема пищи. После лечения в профилактических целях можно продолжить принимать гвоздику до 2 раз в неделю.
Ароматное противопаразитарное средство – корица
Эта специя обладает таким же эффективным противопаразитарным действием, как и гвоздика. Принимать корицу необходимо по той же схеме, дозируя её по 1\8 части чайной ложки на один прием. Кроме того, в профилактических целях можно добавлять корицу в напитки, десерты, каши, фруктовые салаты.
Выводим паразитов из организма очищенным керосином
Начинать это лечение необходимо с нескольких капель, которые съедать на кусочке сахара каждое утро, сразу же после пробуждения. Затем количество керосина медленно увеличить до одной ложки (чайной), принимая средство каждое утро, в течение месяца. Профилактически уже после основного лечения керосин можно принимать до 2 раз в неделю.
Главный симптом для меня и моих родственников# это если чешется анальное отверстие. Значит, точно имеют место быть глисты. Так говорила мама еще в детстве и спрашивала, ничего ли у меня не чешется?
По поводу того, как же избавиться от паразитов,# тоже слышала, что нужно кушать семечки тыквы# так говорят мои родители, хотя лично на себе не проверяла, да и мне вроде как пока не надо. Но в любом случае, лучше всего провериться у врача (сдать анализы) и узнать наверняка, есть ли у вас те или иные паразиты, чем мучиться в догадках, есть или нет. А еще я бы посоветовала почаще делать профилактику, гонять& глистов, как у себя, так и у родных. Мыть руки после туалета тоже очень важно.
А также, если у вас есть домашние животные, мыть руки после них и ни в коем случае не целовать их, как многие любят! Тогда глисты вам обеспечены, если будете целовать своих любимцев&.
Люба, все верно вы пишите. Делать профилактику обязательно, если есть домашние питомцы. Я еще Энтеросгель использую, уже после, чтобы до конца там все вывести, все вредные вещества, оставленные этими паразитами и только тогда моя душа спокойна.
У меня три кошки дома, я их так люблю, что я не могу отвезти родителям в деревню. Пусть лучше со мной будут))))
Метки: трава паразит организм |
Крестцового отделов позвоночника, формирования правильной осанки. |
Метки: отдел позвоночник формирование осанка |
Также с другими статьями вы можете на сайте нашей компании. |
ЗАКАЗАТЬ Ha ОФUЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ САЙТEE
Метки: статья мочь сайт компания |
Мезолифтинг с гиалуроновой кислотой отзывы |
Мезолифтинг – это метод подтяжки кожи с помощью мезотерапии. Мезолифтинг используют для подтяжки различных участков тела, не только для лица. Например, при дряблости внутренней стороны рук, "повисшей" кожи живота, как последствие после беременности и т.д. Мезолифтинг представляет собой курс многократных подкожных инъекций гиалуроновой кислоты с добавлением витаминного коктейля.
Гиалуроновая кислота уже используется для различных терапевтических целей: в офтальмологии, ревматологии, стоматологии. В дерматологии она используется как вспомогательное средство для рубцевания тканей и как вещество для заполнения кожных складок. Ее фармакологические свойства, распределение и метаболизм, а также риск, связанный с ее использованием, являются предметом многочисленных исследований и прекрасно известны и описаны в литературе.
В действительности использование в мезолифтинге раствора на основе гиалуроновой кислоты позволяет компенсировать потерю эндогенной гиалуроновой кислоты и/или улучшить ее качество.
Введенная в слой между дермой и эпидермисом или в поверхностную дерму, экзогенная гиалуроновая кислота быстро проникает в дерму.
С помощью этого метода клетки кожи получают необходимые им витамины, олигоэлементы, аминокислоты. Компоненты, используемые для кожи лица, стимулируют образование коллагена, восстанавливают и обновляют структуру кожи, разглаживают морщинки, улучшают тургор кожи.
При выпадении волос рекомендуются препараты, интенсивно питающие кожу головы и восстанавливающие рост волос.
Проведение мезолифтинга до начала инъекций в морщины увеличит длительность действия средств, заполняющих их, так как кожа будет хорошо увлажнена.
В результате происходит:
реколонизация внеклеточной матрицы;
улучшение гидратации и эластичности кожи;
исчезновение тонких морщинок, и наша кожа снова сияет красотой. Данная процедура рекомендуется в особенности:
курящим пациентам;
пациентам с «усталой» кожей;
пациентам, подвергавшимся дермабразии;
пациентам, подвергавшимся долгое время солнечному воздействию;
пациенткам после родов. Количество инъекций при мезолифтинге и вобще любой мезотерапии зависит от стадии старения, желаемого результата и финансовых возможностей на осуществление процедуры.
Противопоказания и побочные эффекты описаны в инструкции к любому препарату, и косметолог обязан о них предупредить.
Если побочные эффекты все же проявились и сохраняются в течение одной недели или наблюдается появление других побочных эффектов, не описанных в инструкции, просто необходимо сообщить о них в самые короткие сроки, чтобы можно было назначить соответствующий лечебный препарат.
И обязательно, перед началом любых процедур, будь то мезотерапия или что-то другое, нужно сказать врачу-косметологу о ваших заболеваниях, как хронических, так и текущих. Это избавит всех от неожиданностей и непредсказуемости результата.
Метки: кислота отзыв |