-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrauT

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Наши_рецептики Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) World_of_Creation

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1069





Панацея от боли в спине

Пятница, 24 Октября 2008 г. 22:18 + в цитатник
Многие страдают от болей в спине. Уверена, что большинство отдали бы немалые деньги, чтобы облегчить эти мученья. Предлагаю бесплатный вариант, проверенный в действии.

Зарядка для позвоночника от ТРЕНЕРА



если не можете просмотреть ролик, пройдите по этой ссылке http://rutube.ru/tracks/511005.html?v=889e3703817075e534f97a6b328f4608
Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хачапури-ачма из лаваша.

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:10 + в цитатник
Строго говоря это не хачапури, а ачма, ленивая. Но в Москве обычно все эти штуки называют хачапури - привыкли. А поскольку "борцы за точные названия" с ЕД к нам так и не присоединились... пусть будет так Razz . Рецептом со мной поделилась знакомая, но оставив принцип, я прилично рецепт подкорректировала "под себя" . Собственно строгое количество ингредиентов я сказать не могу, сложно рассчитать, да и не важно. Главное - ухватить принцип блюда. Вкусно будет по-любому, обещаю! Very Happy Поехали!!!
- 2-3 упаковки армянского лаваша (по 2-3 листа в каждой). Лаваш продается очень разный. Стараемся выбрать - эластичный (не ломкий), не размокающий, довольно бледненький.
- около 0,5 кг сметаны (жирность на ваш вкус)
- 1-2 яйца
- для начинки:
адыгейский сыр
сулугуни
брынза
творог (типа рикотты)
пошехонский сыр (или любой подобный)
Сыры берем примерно поровну, граммов по 100. Все они не обязательны. Надо соблюсти такое соотношение - половина сыров - солёненькая, а другая половина - более нейтральная( + творог).
Если чего нет, то можно просто - творог+брынза.
Ингредиенты начинки - сыры, творог измельчаем , как вам удобнее...например на тёрке, комбайне " в крошку". Перемешиваем и добавляем 1-2 яйца. Пробуем на соль. Добавляем ещё либо солёной части, либо наоборот - пресной.
Начинка готова.
Берем лист лаваша (поровнее на низ)
И щедро смазываем его сметаной.
Вот дальше мне сложнее всего описать. Надо положить этот смазанный лист в противень, а на него ещё один смазанный лист, крест накрест.
Вы потом эти листы должны подоткнуть под низ, чтобы получился цельный пирожок.
По размеру противня укладываем тонкий слой начинки, перекладываем куском лаваша, промазанным сметаной, опять начинка, опять лаваш.
Толщина начинки зависит от вашего вкуса. Промежуточные слои лаваша обязательно смазываем сметаной, а так они могут быть и неровные и кусками. Просто когда лепите "заплатки" промазывайте сметаной. Заплатки, кстати лепим и в случае, если где-то порвалось...
2-3 слоя, сделали и ОК. Дальше подворачиваем наши цельные куски лаваша под низ( места загибов также смазываем) и получаем такой пирожок. Сверху опять же щедро смазываем сметаной.
Эту штуковину отправляем в разогретую до 18о примерно духовку. Времени на готовку, опять же приблизительно 25 мин.
В процессе выпекания верх может надуться ( у вас же все слеплено сметаной), но потом опустится. Когда верх красиво зарумянился - готово! Нарезаем и подаем.
Фишка в том, что лаваш по вкусу становится, такой как вы бы готовили из теста, набухает внутри, а снаружи запекается вкусной корочкой. Сыры подбираете по своему вкусу. Готовится все быстро и несложно. Пока выпекаете - запах стоит... очень завлекательный. Smile
По этому же принципу, но в форме рулета делается вкусняшка с мясными начинками, курицей. Промазываете лаваш, кладете начинку,(вареную,обжаренную) сворачиваете рулетом - сверху опять
промазываете и запекаете.
ссылка: http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4508&postdays=0&postorder=asc&start=0
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

торт ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 23:48 + в цитатник
ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК

СОСТАВ:
для бисквита
мука - 1 стакан
яйца – 6 шт
сахар - 1 стакан
или бисквит с крахмалом
мука - 3/4 стакана
крахмал – 1/4 стакана
яйца – 6 шт
сахар -1 стакан
для пропитки
клубничный сироп или варенье - 3 ст. ложки
кипячёная вода - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ч. ложка
киви 1 шт.
апельсин 1/2 шт.
для безе
яичные белки - 4 шт
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
ванильный сахар - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того, чтобы получить это чудесный, вкусный, воздушный, сладкий торт, надо испечь бисквит
Печем бисквит заранее, чтобы выдержать его примерно 8 часов, затем делим на 2 коржа.

Ещё нам требуется безе
Взбиваем белки с сахаром и отсаживаем, при помощи кондитерского мешка или ложкой на противень и выпекаем небольшие безезешки.

Теперь приготовим сироп
Готовим крем
Вот теперь у нас есть коржи, безе, сироп и крем пришло время сборки
Пропитаем сиропной массой коржи.

Первый корж смазываем кремом и выкладываем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки, не забыв оставить штучки три для украшения.

Затем кладем второй, тоже пропитанный сиропчиком, корж, смазываем бока кремом...
И начинаем фантазировать, то есть украшаем наш чудесный тортик!!!
у меня слабовато с фантазией...но этого уже не исправить
Вот торт готов, пусть теперь постоит немного, хотя бы часиков 5 -7.
Не отрицаю, готовить не так быстро, как хотелось бы, НО!!! вкус и восторженные отклики стоят этого времени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 (370x300, 25Kb)
 (380x285, 35Kb)

Это был первый вариант, а вот недавно собрались мы поехать в гости и я решила испечь тортик.
Воздушный замок мне понравился очень, но я решила слегка поэкспериментировать с ним и вот что вышло.
Делаем всё также, как и в первом варианте.
Дополнительно я испекла один корж из слоёного теста и промазала его варёным, сгущённым молоком.
1. - нижний корж - бисквит, пропитанный сиропом и слегка смазанный кремом
2. - второй корж - из слоёного теста, смазанный варёным сгущённым молоком
3. - слой безе с кремом
4. - верхний корж -бисквит, смазанный кремом

 (380x285, 52Kb)


 (380x285, 49Kb)
Рецептик позаимствовала здесь

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Креветки жареные

Вторник, 14 Октября 2008 г. 01:22 + в цитатник
СОСТАВ:
* Креветки 1 кг
* Масло оливковое
* Куркума примерно 1 ч.л.
* Соль
* Черный молот. перец чуть-чуть
* Сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Были этим летом мы в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой, галопом в русский магазинчик за креветочками.
Сбегали?! Тогда:

Берем креветки в одежке -панцире!!!!! Не чистим!!!
Если мороженные, что надо сделать?! ;) правильно - разморозить!!!
Если сильно влажные - промокнуть бумажным полотенцем!
Налить в сковороду, с высокими бортиками(чтобы масло сильно не брызгало оливковое масло, разогреть хорошо, положить порцию, примерно грамм 300, на хорошем-сильном(регулируй сам) огне жарить очень быстро, примерно в течении 3 минут!
В период жарки посыпать слегка солью, куркумой и чуточку перца чёрного.
И вот они уже у нас на тарелочке, берем сок лимона и сбрызгиваем их!!!!
....и горячими на стол и.........
наслаждение!!!!!! райское!!!!!
 (560x420, 123Kb)


Приятного аппетита!!!

Желающие могут добавить другие приправы по вкусу, а некоторые любимый Табаско))).
Если жарить долго, они станут сухими и жесткими внутри.
Мы с мужем уничтожили килограммчик и не устали.
А к креветочкам можно красное сухое вино, а любителям пива - пиво)))

*** Куркума - одна из основных приправ в индонезийской кухне, придает желтый оттенок и жгучий привкус блюдам.

О размерчике;) сильно крупные, это уже другое блюдо получится. Мне уже советовали размерчик поболее, НЕТ!!!! эти такие хрустящие получаются, что иногда оставалась одна головушка с удивлёнными глазками)))))
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночные рулетики…

Среда, 08 Октября 2008 г. 01:40 + в цитатник
http://july-mur.livejournal.com/53461.html#cutid1
Печеночные рулетики…от july_mur

Рецепт:
600 г свиной печенки (брала говяжью);
12 тонких ломтиков сырокопченой ветчины (брала подкопченый бекон в нарезке)*;
1 ст.л. измельч. мякоти помидоров (брала томат.пасту);
1 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. свежих листьев шалфея (не было, положила ч.л. сух.майорана);
соль, перец;
деревянные зубочистки или шпажки.

1. Печенку нарезать тонкими длинными пластинами (проще резать полузамороженую).
2. Смешать томат, масло, рубленую зелень, соль, перец.
3. На каждый ломтик ветчины положить по пластине печенки, смазать томатной смесью, и свернуть рулетом. Рулеты заколоть зубочистками, или нанизать по 3 шт. на шпажку.
4. Обжарить на гриле или в заранее разогретой духовке (готовится довольно быстро). Подавать с обжаренными на гриле кружками яблок и салатом из зелени.

* С беконом получается немного жирновато, так что если есть возможность, то лучше все-таки сырокопченая ветчина.

Источник: «Все из мяса и птицы» И.Лазерсон, С.Синельников
 (500x355, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

блины по требованию))

Вторник, 07 Октября 2008 г. 18:55 + в цитатник
Настроение сейчас - легкая грусть

Сегодня утром, дочурка, затребовала блины, ну и как вы думаете, реагирует мама?! правильно: идёт и печет)))или жарит)))))?!
Так вот, в процессе готовки, вспомнились мне: холодные, зимние дни, когда за окошком - 40 или - 50°, завывает ветер или просто идёт снег, а ты сидишь в тёплой кухоньке, поджав под себя ноги, а перед тобой стоит стопка горячих блинчиков, приготовленных мамой или бабушкой, а в тарелочке растопленное сливочное масло и!!!!! вкуснейшее сгущённое молоко, есть и варенье, но!!! с молоком вкуснее.... слышно, как потрескивает огонь в печурке, тебе уютно и тепло, рядом мамочка, братишки и папа тоже пришёл отведать вкусных блинов.....
Вот и захотелось мне поделиться с вами этим настроением лёгкой, тёплой грусти о нашем, убежавшем в безвозвратность, детстве.
А рецепт?!, их так много... , но!!! вдруг кому-нибудь пригодиться
Когда жарю блины, продукты использую в прикидку, сегодня замерила.

СОСТАВ:
* яйцо 2 шт.
* сахар 1 стол. ложка
* соль 0,5 чайн.ложки
* молоко 2,5 стакана
* мука 5 стол. ложек с ГОРКОЙ!!!!
* масло сливоч. 50-70 гр.

Яйца, сахар, соль, молоко хорошо взбить, добавить 5 ст.л. с ГОРКОЙ муки(с большой горкой:) ещё раз взбить, а потом добавить растопленное масло, многие пользуются растит.маслом - дело вкуса, самое главное, что масло добавляем в конце.
В детстве очень любила блинчики с сгущ. молоком, а сейчас топлю слив. масло и солю его и потом горячий блинчик в горячее масло и пусть калории, и пусть холестерин.... зато, как вкусно!!!!!

А ещё помните последний блинчик, он всегда такой смешной получается и самый вкусный, а у меня получилось 30 -40 блинчиков.

Очень надеюсь, что смогла помочь вам, вспомнить чудесные минуты и окунуться в тепло детства!!!!

 (450x338, 87Kb)
 (500x361, 58Kb)
 (500x272, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

дагестанский коментатор жжот в сатино

Вторник, 07 Октября 2008 г. 13:23 + в цитатник

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Дагестанский коментатор Челси vs МЮ

Вторник, 07 Октября 2008 г. 13:20 + в цитатник

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Рамазан комментирует Матч "Динамо"-"Рубин"

Вторник, 07 Октября 2008 г. 13:15 + в цитатник

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Рамазан комментирует борьбу)))

Вторник, 07 Октября 2008 г. 13:11 + в цитатник
Самый лучший комментатор



Рубрики:  Юмор

Метки:  

Поиск сообщений в FrauT
Страницы: 3 [2] 1 Календарь