Грибы ... 500 г
Лук репчатый ... 3 шт.
Филе курицы ... 2 шт.
Сливки ... 70 мл.
Растительное масло ... 3 ст. л.
Мука ... 2 ст. л.
Сыр ... 150 г
Багет ... 2 шт.
Специи ... по вкусу
Сначала готовим жульен... Грибы нужно помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе. Затем следует вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную курицу, прогреть все вместе, присыпать мукой и еще раз прогреть, непрерывно перемешивая. Потом добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешиваем и тушим всe минут 10, периодически помешивая.
Должно получиться много густого соуса. Затем нужно нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен и присыпать сверху сыром. Запекать в горячей духовке при 180*С 10-15 минут, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.
Ингредиенты:
Кабачки - 6 кг,
Лук - 1 кг,
Перец сладкий (яркого цвета - красный, оранжевый) - 1 кг.
Петрушка - 200 гр. (у меня получилось 4 базарных пучка)
Чеснок - 200 гр.
Перец горький - 2 стручка
Все овощи порезать и сложить в эмалированую посуду, добавить следующие ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Скажу сразу - рецепт давно проверенный, очень вкусный и на вид красивый! Нет фото в банках потому что еще не прошло 8 часов, жду вот, когда можно по баночкам раскладывать будет))))))))))
Курочка под грибным соусом
Вчера приготовила на ужин. Вкусно и без лишних хлопот! Попробуйте.
Продукты, которые я использовала:
Куриные окорочка 4 шт.;
Лук 2 шт.;
Шампиньоны 2 пакета мороженных;
Масло растительное 50 мл.;
Плавленый сыр 250 гр., можно заменить любым другим;
Кардамон — 1 чайная ложка;
Перец черный молотый;
Зелень для украшения, у меня был зеленый базилик.
Приготовление:
Сначала курицу режем на порционные куски и отправляем в духовку с температурой 200˚ на полчасика.
Режем не очень мелко лук и обжариваем его на растительном масле.
Потом добавляем грибы, которые я уже разморозила.
Затем, обжарив грибы, добавляем примерно 300 мл кипятка.
Добавляем плавленый сыр. Это хорошее ему применение.
Растворяем его полностью в соусе
Немного измельчаем кардамон, не в пыль, а чуть-чуть и добавляем его в соус. Тем, кто не любит кардамон, рекомендую заменить его другими пряностями. Мне его вкус очень нравится!
Курочку вынимаем из духовки, подсаливаем.
И заливаем соусом.
Еще полчасика в духовке и аппетитная курочка готова!
Подаем нашу курочку с рисом, или любым другим гарниром.
Фантазия из духовки))
Этот рецептик придумался за пару минут - хотелось чего-то вкусно-быстро-необычного))))) Нарезала кружочками баклажаны, разложила их на смазаный подсолнечным маслом протвень, подсолила слегка. Сверху на каждый кружок положила по чайной ложке куриного фарша, подсолила и поперчила, свержу уложила по кружку сырого картофеля, снова немного соли и специй. Каждый кружок украсила каплей майонеза и отправила всё в духовку минут на 20...после этого включила функцию гриль, посыпала всё тертым сыром и подождала подрумянивания. Всё, вкуснотища - невозможно оторваться! Баклажаны получаются сочными и нежными, а главное - не горчат! Пробуйте и приятного всем аппетита!)))
Что бы приготовить картофельные котлеты с грибным соусом нам понадобиться:
Для картофельных котлет; картошки- 8шт., 1-2 яйца, панировочных сухарей 3 столовые ложки, 2- 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для соуса; 50 гр., сушеных грибов, 100гр. - растительного масла,300 гр. репчатого лука, 4 чайные ложки муки, соль по вкусу.
Картофель отварить, растолочь, добавить яйца. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Грибы промыть отварить, отделить от бульона, нашинковать и обжарить с мелки нарезанным репчатым луком. Муку спассеровать до приобретения красного цвета, и горячий ввести в бульон при непрерывном помешивании.
Бульон посолить, прокипятить в течение 7- 10 минут, после чего соединить с обжаренными грибами.
Картофельные котлеты выложить на тарелку и обильно полить грибным соусом.