Рассольник - вкусная заготовка впрок Рассольник - вкусная заготовка впрок, которая очень помог...
Без заголовка - (0)Как удалить фон с гифки и сохранить на прозрачном фоне в фотошопе. В этом видео показано как удал...
Без заголовка - (0)Рамочка для стихов. "С днём рождения" ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Рамочки для записей. - (0)рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....
Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...
Домашние томатные соусы. 5 лучших рецептов. |
http://zakustom.com/blog/43893612840/Domashnie-tomatnyie-sousyi.-5-luchshih-retseptov
Настоящие гурманы знают, как скрыть недостатки блюда: нужно щедро сдобрить его пряностями, приправить майонезом, острым кетчупом или томатным соусом.
Домашние томатные соусыСомневаетесь в качестве покупных приправ и специй? Тогда запаситесь на зиму домашними томатными соусами, маринованными овощами и салатиками типа «лечо».
Потребуется (пряности и специи из расчета на 1 кг готового пюре):
Самые зрелые помидоры помойте, разрежьте пополам, уложите в кастрюлю и варите на слабом огне, изредка помешивая, до образования густой однородной массы. Горячую массу протрите через сито, верните в кастрюлю и варите при помешивании до загустения. Добавьте предварительно измельченные пряности, соль, сахар и готовьте еще 10-15 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и в горячем виде расфасуйте по банкам. Стерилизуйте банки с соусом в кипящей воде: пол-литровые – 30 минут, литровые – 50.
Потребуется:
4 литра томатного сока;
Размешайте муку в холодном соке, доведите смесь до кипения и варите 1 час 20 минут. Соедините с остальными ингредиентами и варите еще 40 минут. Горячим разлейте в обработанные горячим паром банки, закатайте.
Потребуется:
Помидоры тщательно вымойте, надрежьте возле плодоножки, обдайте кипятком и снимите кожицу. Приготовьте томатное пюре, измельчив с помощью мясорубки или блендера помидоры и нарезанный лук. Сливы пробланшируйте в кипящей воде 5-7 минут, снимите кожицу, удалите косточки и протрите через сито. Соедините томатную и сливовую массу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, приправьте солью, сахаром и перцем. Перемешайте и уварите на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. Готовый соус разложите по стерильным банкам и закатайте.
Потребуется:
Острый томатный соус
Зрелые помидоры нарежьте дольками и разварите вместе с измельченным луком. Протрите массу через сито, а затем уварите в течение получаса при постоянном помешивании в кастрюле с толстым дном. Добавьте пряности в порошке, сахар и соль. Продолжайте уваривать до тех пор, пока соус не приобретет густоту мармелада. Влейте уксус и подержите на огне еще пару минут. Расфасуйте в горячем виде, укупорьте и оставьте под одеялом или пледом до остывания.
На 1 литровую банку потребуется:
Зрелые помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю и доведите о кипения. Горячие помидоры протрите через сито. Получившуюся томатную массу уварите до половины первоначального объема. В конце варки положите соль, сахар и пряности. В последнюю очередь добавьте уксус. Горячий соус разлейте по банкам, укупорьте и простерилизуйте: банки объемом пол литра в течение 40 минут, литровые – 60 минут.
Домашние томатные соусы, приготовленные из собственноручно выращенных помидор, гораздо вкуснее и полезнее покупных. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, чтобы в этом убедиться.
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки на зиму кулинария/соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |