Запеченный батон с сыром и чесноком |
Запеченный батон с сыром и чесноком
Автор рецептаТал_И. Очень понравилась идея. Я хоть и не ем ничего мучного, но домашних порой балую вкуснятинкой. Особенно уважаю вкуснятину, с которой практически не нужно возиться. Кстати, на Новый год делала нечто подобное, только с мясной вырезкой! Рецепт смотреть тут.
Запеченный батон с сыром и чесноком
Ингредиенты:
• 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление
Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог мясной за 30 минут
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 17 - Кружевные блинчики
Часть 18 - Ленивые хачапури
Часть 19 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 20 - Лень отпустила меня ровно на полчаса или как родились квазиблинчики....
Метки: батон запеченый батон сыр чеснок |
Привет в Новом Году!! Идём дальше?? |
Привет в Новом Году!! Идём дальше??
Сердечно поздравляю всех читателей моего дневничка с прошедшими, текущими и будущими праздниками первого новогоднего месяца!
Ну что сказать? Я все так же на низкоуглеводке. Не смотря на то, что вес встал намертво и не предпринимает никаких попыток двигаться в сторону уменьшения. Текущие обстоятельства постоянно меня вынуждают то и дело сходить с пути истинного. Говоря проще – я нарушаю…… Причем иногда очень даже капитально.
Что за обстоятельства? Если честно, то не хочется о них сейчас говорить, тем более, я надеюсь на то, что скоро они прекратятся. Но они есть и, пребывая в них, мне проще все таки порой нарушать свою систему, чем объяснять всем, почему я не хочу этого делать.
Но есть и приятность во всем этом разброде и шатании. А именно, вес мой стоит на месте, что, конечно, не может не радовать. Ведь я прекрасно помню, как раньше любое отклонение от “диетических” норм приводило к увеличению веса.
И, конечно же, присутствует несгибаемое намерение прекратить наконец свои метания и плотно залечь на низкоуглеводное дно. Чего я искренне желаю всем своим друзьям, которые либо уже приобщились к прелестям НУПа, либо только собираются это сделать. Так что, всем нам в Новом Году удачи и приятных и только приятных обстоятельств!!!
Тем более, что не за горами уже долгожданная весна – пора, когда так хочется выглядеть на “все 100” и баловать себя новыми нарядами. Я знакомлюсь с новинками и модными тенденциями на сайте мода лето 2012 D&G.
Модная обувь, одежда, аксессуары и прически – все собрано в одном месте, присутствует удобная система навигации по сайту и радует глаз дружественный интерфейс. Что ещё нужно женщине для полного счастья??
Метки: новый год |
Куриные ножки в беконе |
Куриные ножки в беконе
Правда, кроме бекона есть еще небольшой секрет. Какой? Расскажу под катом :)
Понадобится:
- куриные голени
- бекон
- сыр
- репчатый лук
- оливковое масло
- соевый соус
- мед
- соль, перец
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 20 - Шашлык из говядины. 6 редких рецептов
Часть 21 - Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт
Часть 22 - Куриные ножки в беконе
Часть 23 - Вот такая колбаса...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.
Метки: куриные ножки куриная голень |
БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА |
БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО
ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА
Не исключено, что после прочтения предыдущей беседы с профессором Иванченко «Жир против ожирения» — о методах лечения ряда дегенеративных болезней по методу польского врача Яна Квасневского у наших читателей совсем «поехала крыша». Конечно, сколько лет мы втолковывали гражданам, что жиры, особенно животные, это чуть ли не враг номер один, а тут появляется мало кому известный польский доктор и ставит прописные будто бы истины с ног на голову.
Более того, методы Квасневского получают признание не только в самой Польше, но и в ряде цивилизованных стран, в том числе и в Америке, где борьба с потреблением жира и по сей день идет не на жизнь, а на смерть. В любом случае книги Квасневского, как только они появляются на прилавках, сдувает как ветром.
Тут необходимо учесть одно обстоятельство: речь идет о лечении исключительно болезненных состояний. Болезненных! Это во-первых. А, во-вторых, в медицине еще нет таких истин, перед которыми следовало бы безоговорочно преклонить колени. Многие тезисы, которые казались незыблемыми, пересматриваются, особенно в последнее время. И очень может быть, что метод Квасневского просто-напросто дал повод пересмотреть некоторые наши старые представления о роли холестерина и его количестве в организме. В любом случае возникла необходимость те или иные положения методики Квасневского растолковать несколько глубже. И тут без помощи Валерия Андреевича Иванченко не обойтись.
— Итак, Валерий Андреевич, по вашей вине в вестнике разорвалось что-то вроде бомбы. Оправдываться собираетесь?
— Вне всякого сомнения!
— В таком случае объясните все-таки, почему жировая диета радикально помогает при столь различных заболеваниях, как атеросклероз, диабет, астма, аллергия, псориаз, рассеянный склероз, ожирение, ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение мозгового кровообращения, болезнь Рейно (облитерирующий эндартериит, язва желудка, болезни кишечника — энтерколиты, цирроз печени, остеоартроз (отложение солей), остеохондрозы позвоночника и суставов, неврастения, болезнь Бехтерева и так далее. И вообще, не возникает ли у вас подозрения, что все его какая-то чушь?!
— У меня лично такого подозрения не возникает. Проблема лечения подобных болезней назрела не сегодня и не вчера —давно. Дело в том, что общим для них всех остается нарушение жирового обмена, ведущее к ухудшению кровообращения в наиболее слабых органах. Судите сами: при атеросклерозе и прочих склеротических явлениях -гипертонии, стенокардии, эндартериите, мигрени повинны отложения холестерина на стенках сосудов. Тот же диабет— типичное обменное заболевание с накоплением конечных продуктов жирового обмена — кетоновых тел (ацетона и тому подобное). Легкие — один из главных органов, где окисляются жиры. При астме и аллергии этот процесс нарушается. Накапливаются токсические продукты жирных кислот (медиаторы, посредники аллергии), способствующие воспалению и отеку тканей. Псориаз, рассеянный склероз, болезнь Бехтерева — все это ауто-аллергические заболевания, при которых распадается жировой слои клеточных мембран. Укрепление слабых органов с помощью жировой диеты дает ремиссию, а во многих случаях даже полное избавление от недуга. Официальная же медицина считает эти болезни неизлечимыми, и больного в подобных случаях чаще всего ожидает инвалидность. Между тем в санатории Квасневского с вышеназванными недугами достаточно успешно справляются. В последнее время лечение жировой диетой было опробовано и в нашем центре. Результаты весьма обнадеживающие даже в тех случаях, когда прежде мы оказывались бессильны.
— Хочется вам верить. Но, простите, если жировая диета творит такие чудеса, то неужели до Квасневского до этого никто не додумался?
Серия сообщений "Ян Квасневский":
Часть 1 - Квасневский против Аткинса.
Часть 2 - Оптимальное питание. Ян Квасневский. (Перевод с англоязычного сайта)
Часть 3 - Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)
Часть 4 - ЛУЧШАЯ ДИЕТА – МЯСО И САЛО. Ешьте жиры, если хотите похудеть советует доктор Квасневский
Часть 5 - БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА
Метки: ян квасневский жир против атеросклероза жировая диета |
ЛУЧШАЯ ДИЕТА – МЯСО И САЛО. Ешьте жиры, если хотите похудеть советует доктор Квасневский |
ЛУЧШАЯ ДИЕТА – МЯСО И САЛО. Ешьте жиры, если хотите похудеть советует доктор Квасневский
Если вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять... жирную пищу. Во всяком случае, так советует польский диетолог Ян Квасневский, чья система питания становится все более популярной в Европе. Конечно, его идеи несколько противоречат тому, что нам внушали в последние годы - только овощи, фрукты и пророщенное зерно. А с другой стороны, предки-то наши сотни лет рубали сало с картошкой - и ничего...
Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается уже более тридцати лет. За это время им была создана система, получившая название <Оптимальное питание>, которую диетолог предлагает не только в качестве универсальной диеты, но и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с успехом применяет для лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний. И даже таких «неизлечимых», как сахарный диабет. В чем же секрет его диеты?
Прежде всего доктор Квасневский советует есть только в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении или телевизоре на время обеда лучше забыть. После еды следует отдохнуть минут пятнадцать, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через два-три часа. Собственно, в этом нет ничего нового, и большинство диетологов полностью поддерживают Квасневского. Но вот от перечня тех продуктов, которые он рекомендует употреблять в пищу, у многих из них могут волосы встать дыбом. Дело в том, что в результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая очень легко усваивается организмом и дает при этом много энергии. По его мнению, такой пищей являются исключительно ... животные белки и жиры.То есть, мясо и сало.
Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или, в крайнем случае, существенно ограничить в употреблении. Например, овощи и фрукты. Зачем их есть, говорит Квасневский, если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, то они содержатся в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: печени, сердце, легких, почках, хрящиках и т.п. Обычно диетологи советуют нам употреблять больше растительных жиров. Например, подсолнечного или оливкового масла. Ничего против них Квасневский не имеет, но считает куда более полезным для человека жир животный, то же сало, к примеру.
А вот от чего категорически советует отказаться, так это от клетчатки, содержащейся в отрубях, зернах, хлебе и т.п. Ее обычно нам рекомендуют для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает это сущим вздором и объясняет: клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?
Чем же тогда, по его мнению, следует питаться? Яйцами (5-8 штук в день!), мясом, салом, субпродуктами и молоком (особенно полезны сливки и сыры). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным! Если молоко - то обязательно с добавлением сливок; если сметана - то очень густая.
При этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в свой рацион и продукты, содержащие минимум углеводов - картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в день достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.
Вот типичное меню на один день для взрослого человека:
Завтрак - яичница как минимум из трех яиц со шкварками, кусочек хлеба (обязательно обмакнуть в жире) и несладкий чай.
Обед - 150 граммов полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, а также небольшой маринованный огурец.
Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, то - на здоровье.
В его диете вообще нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо только тогда, когда захочется. Захотелось вечером? Да ради Бога! Для ужинов прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.
Переходить на жирное питание, по его методу, доктор Квасневский советует не постепенно. А сразу. И уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно особенно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес человека возвращается к нормальному состоянию. Толстые худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм уже сам сохраняет нормальный для вас вес.
И все это не пустые слова или рекламные обещания. У доктора Квасневского только в Польше более двух миллионов последователей, практикующих уже многие годы его систему питания и прекрасно себя чувствующих. Многие из них объединились в клубы, где собираются и обсуждают новые рецепты «жирных» блюд.
P. S. НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ СПЕЦИАЛИСТОВ Оказывается диеты для снижения веса бесполезны.
Своеобразной весовой инерцией обладает человеческий организм, и любая, даже самая жестокая диета если и может изменить вес, то в гораздо меньшей степени, чем считалось до сих пор. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные под руководством доктора Жюля Хирша в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке.
Иными словами, в организм людей заложена программа так называемого естественного веса, который организм стремится поддерживать постоянным, меняя для этого, если нужно, интенсивность обмена веществ.
Организм начинает сжигать пищевые калории медленнее, чем обычно, если вес уменьшился, и быстрее, чем обычно, если он увеличился против естественной нормы. Так что отклониться от выбранного природой эталона чрезвычайно трудно. Такая закономерность справедлива и для мужчин, и для женщин почти любого возраста. Вы можете также узнать разъяснения специалистов
Серия сообщений "Ян Квасневский":
Часть 1 - Квасневский против Аткинса.
Часть 2 - Оптимальное питание. Ян Квасневский. (Перевод с англоязычного сайта)
Часть 3 - Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)
Часть 4 - ЛУЧШАЯ ДИЕТА – МЯСО И САЛО. Ешьте жиры, если хотите похудеть советует доктор Квасневский
Часть 5 - БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА
Метки: ян квасневский жировая диета яна квасневского оптимальная диета сало для похудения |
Совместимость витаминов |
Совместимость витаминов
Серия сообщений "Сервисы-помощники":
Часть 1 - Определение процента жира в организме
Часть 2 - Таблицы cостава продуктов. Углеводы
Часть 3 - Полная таблица углеводов (2 шт)
Часть 4 - Таблицы питательной ценности продуктов
Часть 5 - Совместимость витаминов
Часть 6 - Таблица совместимости микронутриентов
Часть 7 - Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину.
Метки: витамины совместимость витаминов |
Пряности нейтрализуют воздействие жиров на организм |
Для участия в эксперименте были отобраны мужчины от 30 до 65 лет, имеющие лишний вес, но здоровые во всех прочих отношениях. Эксперимент был рассчитан на два дня, разнесенных по времени.
В один из дней участникам был предложен экспериментальный обед с добавлением двух столовых ложек кулинарной смеси специй (в состав смеси входили розмарин, орегано, корица, куркума, черный перец, гвоздика, чеснок и паприка). В другой день они получили контрольный обед – в точности такой же, как в первый день, но без специй. После приема пищи в течение 3 часов у участников каждые 30 минут брали кровь на анализ.
Анализ крови участников эксперимента, получивших пищу с добавлением указанных пряностей, показал повышение антиоксидантной активности на 13% и снижение инсулинового отклика на 20%. По содержанию антиоксидантов использованная в эксперименте доза пряностей соответствует примерно 140 г красного вина или 40 г черного шоколада.
Метки: пряности антиоксиданты |
Как тренироваться, питаться и жить с диабетом. |
Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес для любителей
Стив Уидэн (Steve Wedan) | Источник: Hardgainer,#77, март-апрель 2002 | Переводчик: Виктор Трибунский
С любезного разрешения Стюарта МакРоберта (www.hardgainer.com) и Стива Уидэна мы предлагаем вашему вниманию выдержки из серии статей Стива Уидэна о своей карьере в бодибилдинге. Стив Уидэн стал диабетиком в очень юном возрасте и, несмотря ни на что, добился своих целей в спорте. О том, как тренироваться, питаться и жить с диабетом и пойдет речь.
Данные материалы нигде в России не издавались и не печатались. Вы имеете эксклюзивную возможность первыми ознакомиться с ними. Пожалуйста, при использовании наших материалов сохраняйте авторство и указывайте ссылку на наш сайт.
Вы должны перестать быть диабетиком. В США около 18 миллионов диабетиков, из них примерно у миллиона первый тип. На фоне общего числа населения в 280 миллионов человек вам может показаться, что шансы заболеть у вас довольно малы. Это не так. Болезнь может настигнуть и вас, и близкого вам человека в любой момент.
Я пытаюсь пропагандировать такой подход к питанию диабетиков, который не считался бы чем-то ненормальным. Мой подход приносит успех при обоих типах диабета. Он позволяет больным стать «не диабетиками, насколько это возможно». Мой успех тому доказательство.
Я уже писал, что мой диабет несет ответственность за некоторые серьезные осложнения, которые можно предотвратить путем строго контроля уровня сахара в крови. Давайте немного подробнее поговорим об одном из таких осложнений – о проблемах сердечнососудистой системы.
Вы, наверное, знакомы с HDL (липопротеины высокой плотности) и LDL (липопротеины низкой плотности). Фактически, уровень HDL в крови является индексом защиты кровеносной системы, и, наоборот, LDL отражает степень риска. Среди других кровяных субстанций, связанных с заболеваниями сердца и сосудов, называют триглицериды, фибриноген и липопротеин, повышение уровня которых увеличивает опасность осложнений. Высокий уровень HDL, напротив, защищает вас. Когда врач пытается оценить эффекты липидов на риск коронарных заболеваний, он обычно смотрит на критически важный показатель: отношение общего холестерина к HDL (не менее важен и ваш уровень триглицеридов в крови на голодный желудок). Поскольку в этом соотношении HDL выступает в качестве знаменателя, то повышение его уровня снижает риск до такой степени, что даже при высоком общем холестерине вы можете оставаться здоровым. С другой стороны, даже при довольно низком уровне общего холестерина вы находитесь в зоне высокого риска, если LDL также низок. Для людей в возрасте от 16 лет и старше отношение общего холестерина к HDL ниже 3,43 считается безопасным.
Средний диабетик с частыми скачками уровня сахара в крови обладает повышенным уровнем LDL и пониженным HDL. К типам LDL, повреждающим ваши артерии, относятся маленькие и плотные LDL, оксидированные LDL и гликозилированные LDL. Количество этих LDL в крови возрастает с повышением уровня сахара в крови.
Но даже при идеальном уровне сахара повышение инсулина в крови увеличивает количество LDL – запомните эту деталь. Именно поэтому Американская Диабетическая Ассоциация на своем веб-сайте утверждает: «Диабет серьезно увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний. Даже когда уровень глюкозы под контролем, диабет серьезно повышает риск сердечных заболеваний и параличей. Две трети диабетиков умирает от тех или иных заболеваний сердца и сосудов. Если вы диабетик, то для вас критически важно строго контролировать все и каждый фактор риска». При нормальных обстоятельствах рецепторы печени удаляют LDL из кровотока и сигнализируют ей о необходимости снижения производства новых LDL. На фоне высокого уровня сахара в крови глюкоза может связываться как с частичками LDL, так и с их рецепторами в печени, мешая им «узнавать» свои LDL. Поэтому в условиях повышенного уровня сахара многие частички гликозилированных LDL не удаляются из системы, накапливаясь в крови и, следовательно, на стенках артерий, и формируя атеросклеротические бляшки. Производство же новых LDL в печени продолжается даже при уже достаточно высоком их уровне в плазме.
Протеины стенок артерий также могут гликозилироваться, становясь липкими. В таком случае кровяные протеины прилипают к ним, еще больше увеличивая атеросклеротические бляшки. Макрофаги, один из типов белых кровяных клеток, пытаются исправить ситуацию, поглощая гликозилированные LDL и протеины, но в результате этого распухают и превращаются в пенистые клетки. Пенистые клетки, перегруженные жировым материалом, проникают в стенки сосудов, опять же увеличивая размеры атеросклеротических бляшек. Когда головка такой бляшки отрывается от основания, получается тромб, который может затруднить кровоток в этой или другой артерии, или даже полностью закупорить ее.
Процесс очень похож на то, что происходит у людей с сердечными заболеваниями, но с большой поправкой в сторону ухудшения для диабетиков – это гликозиляция. Она вызывает дисбаланс между кровяным сахаром и инсулином, необходимым для проникновения глюкозы в клетки.
Чтобы избежать, по крайней мере, долгосрочных осложнений диабетов (коронарных заболеваний) необходимо привести свой инсулин в соответствие с приемом углеводов, поскольку именно углеводы поднимают сахар более чем что-либо еще. Создайте этот баланс, а также строго регулируйте физическую активность, которая снижает уровень сахара в крови, и вы станете недиабетиком, насколько это возможно.
Метки: диабет тренировка углеводы |
После завтрака из кофе и каши организм становится слабо восприимчив к инсулину примерно на 6 часов |
После завтрака из кофе и каши организм становится слабо восприимчив к инсулину примерно на 6 часов
Утренняя чашка кофе, выпитая перед завтраком, состоящего из крупяных продуктов, может сильно повлиять на уровень сахара в крови, предупреждает канадский профессор
ОТТАВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Чашка кофе, выпитая перед завтраком, состоящего из крупяных продуктов, может серьезно повлиять на уровень сахара в крови. К такому выводу пришла группа канадских исследователей из Университета Гуэльпа. Причем, как особо отмечают авторы исследования, крупяные продукты могут быть с низким содержанием сахара, однако все равно кофеин может привести к стремительному - в 2,5 раза - повышению содержания сахара в крови, что особенно опасно для диабетиков.
Исследования показали, что “у полностью здоровых людей, людей с избыточным весом или с заболеванием диабетом второго типа при употреблении кофеина и сразу вслед за этим - содержащую углеводы пищу на протяжении длительного времени, примерно 6 часов, организм становится слабо восприимчив к инсулину”, считает профессор - диетолог из Университета Гуэльпа Терри Грэм.
В ходе исследования, результаты которого опубликованы в последнем номере “Американского журнала клинического питания”, группе из 10 здоровых мужчин за час до завтрака предлагалось кофе с кофеином, кофе без кофеина и питьевая вода. Затем, в произвольно избранные дни, участники эксперимента употребляли в пищу крупяные продукты или хлопья с низким или средним содержанием сахара. При этом на протяжении нескольких часов у них замеряли уровень сахара в крови, а также уровень кофеина и реакцию организма на инсулин. “Мы выяснили, что и невосприимчивость к инсулину, и уровень сахара в крови резко повышались и в том, и в другом случаях, если участники эксперимента употребляли перед едой кофе с кофеином”, - отметил профессор Грэм в интервью газете “Оттава ситизен”. Более того, у тех, кто выпивал чашку кофе и завтракал хлопьями с низким содержанием сахара, уровень сахара в крови был даже выше, чем у тех, кто употреблял в пищу хлопья с более высоким содержанием сахара. Причиной, по мнению профессора Грэма, является кофеин, который “усиливает невосприимчивость к инсулину, что в результате приводит к повышению содержания сахара в крови”.
Источник: АМИ-ТАСС
Метки: завтрак кофе кофеин инсулиновый отклик |
Гликемический индекс - мифы и предрассудки |
Оригинал взят у
yerofea в Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Итак, раз уж я начала гнать на людей, избегающих картошку и макароны, придется отвечать за свои слова и подтвердить их фактами. Это у девок из известного сообщества, чьи когнитивные способности истощены низкокалорийными диетами, принято считать себя уникальными вечными двигателями, добывающими энергию из воздуха (ничего не ем и все равно толстею!!!), и использовать аргументы типа "а я если съем банан, то он - хопа! и сразу на жопе". Нормальные образованные люди, если уж речь заходит о научных терминах типа Гликемического Индекса, обращаются не к опыту соседки Клавы, а к научным исследованиям и маститым диетологам. В чем суть? Сперва только краткие факты. Все съеденные углеводы рано или поздно (зависит от степени их "сложности") становятся глюкозой и попадают в кровь. В ответ на это поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, который необходим, чтобы клетки человеческих тканей "открылись" и впустили в себя питательные вещества. Без инсулина глюкоза так и останется плавать в крови (сладкие сахарные сосуды, бррр), либо, даже если инсулина в избытке, но нарушена чувствительность клеточных рецепторов к нему, в клетки глюкоза попасть не сможет - про это подробно расскажут диабетики первого и второго типов. Собственно, почему считается, что физкультура полезна для здоровья? Потому что физические упражнения повышают чувствительность мышечных клеток к инсулину, и мышцы получают больше питания, а не только жир, что благоприятно сказывается на композиции тела. В общем, если все сработало как надо, и инсулин благополучно загнал в клетки глюкозу, ее уровень в крови понижается, и человек снова подумывает о том, что где-то на полке у него лежала булка с изюмом и джемом. Сразу скажу, что пишу я не про диабетиков, и ситуацию с недостатком инсулина или нарушением работы клеточных рецепторов описывать не буду. Речь пойдет о гликемическом индексе применительно к здоровым людям (которые почему-то предают анафеме макароны и картошку), и основывать свои слова я буду на статье известного американского диетолога Алана Арагона, который, слава богу, уже 18 лет практикует и порядком поднаторел в этом деле. Нижеследующий текст - вольный перевод этой статьи, (хотя переводить научный текст довольно скучно, и есть шанс, что никто не будет его читать). Дотошные читатели могут сходить по ссылке и убедиться, что я не привираю. Там в конце и референтные исследования, на которые ссылается Арагон, то бишь все это не из пальца высосано. Более того, моя замечательная френдесса louie1977 уже постила выводы из статьи Алана у себя в жж, но, как известно, повторение - мать учения, и я привожу статью целиком:
"В наше время стало модно оценивать пригодность тех или иных углеводов в пищу, опираясь на их Гликемический Индекс (ГИ). Насколько это оправдано? Люди часто склонны слепо верить тому, что те или иные меры улучшат их здоровье и физическую форму, в этом нет ничего странного или достойного осуждения. Но информация о ГИ несовершенна, непоследовательна и полна недочетов. Прочитайте внимательно эту статью, и возможно, вы измените свое отношение к ГИ. Что такое ГИ? Это некая переменная, отражающая способность еды повышать уровень сахара в крови, и это автоматически отождествляется с попаданием глюкозы в кровоток.
Тем не менее, последние исследования (Schenk et al.) показали, что важно еще и время исчезновения глюкозы из него. Эти товарищи обнаружили, что низкий ГИ отрубей связан с тем, что инсулиновая волна быстро избавляет кровь от глюкозы, а не с тем, что глюкоза медленно попадает в кровь. Это к слову о том, что понятие ГИ не так уж показательно в отношении еды. Откуда взялись эти цифры? В исследованиях человеку после ночного сна натощак дают конкретный продукт, изолированно от чего бы то ни было еще.
Эта ситуация не отражает реальную жизнь, потому что у обычного человека в течение дня в желудке болтаются остатки предыдущих приемов пищи. В случае с углеводами это резко меняет картину, и ГИ в том числе, особенно учитывая то, что редко когда в желудок попадают только углеводы, отдельно от всего прочего. Так что совокупность разных факторов может менять ГИ в обе стороны, и эти изменения трудно предсказать точно. Повышенная кислотность, присутствие клетчатки, жира, белковых продуктов - все это может понизить гликемический отклик. Измельченная еда, более спелая, более высокой температуры - наоборот.
Помимо Гликемического Индекса, есть еще и Гликемическая Нагрузка (ГН) - значение которой отображает количество углеводов на порцию или на единицу объема, и эта переменная не всегда прямо пропорциональна ГИ. Например, у арбуза ГИ 72, что считается высоким показателем, и те, кто старается употреблять продукты с низким ГИ, безжалостно вычеркивают арбуз из своего меню. И совершенно зря, потому что ГН у арбуза низкий, всего 4 г углеводов на 100 г арбуза. То же самое несоответствие ГИ и ГН наблюдается с морковью, картофелем, и даже спортивными напитками типа Гаторейда.
Считается, что продукты с низким ГИ насыщают лучше, но это предположение исходит из исследований, в которых выводы сделаны на основе однократного приема пищи. А долговременные исследования ГИ и насыщаемости противоречат друг другу, и часто не учитывают потребление энергии вообще либо энергоемкость тестового приема пищи. В одном исследовании вообще оказалось, что те, кто ел еду с низким ГИ, в итоге имели резистентность к инсулину ниже, чем те, кто получал пищу с высоким ГИ, как ни парадоксально.
Да и сами по себе ГИ и насыщаемость нередко не соотносятся: например, картофель, белый рис и белый хлеб имеют очень высокий ГИ, но в тоже время возглавляют список продуктов с максимальной насыщаемостью. Те люди, которые заморачиваются на ГИ, обычно пытаются таким образом контролировать выброс инсулина. А ведь ГИ и инсулиновый отклик часто также не соотносятся друг с другом. Например, у молока и йогурта ГИ низкий (15-36), а выброс инсулина после их приема такой же, как после белого хлеба с высочайшим ГИ. У тушеной фасоли с низким ГИ очень высокий инсулиновый индекс. А сыр, рыба и говядина в этом могут посоперничать со многими углеводными продуктами. Употребление углеводов вместе с жиром замедляет переваривание, и следовательно выброс глюкозы в кровь, капитально снижая ГИ.
А вот инсулиновый отклик, вызванный такой порцией, уже будет зависеть от насыщенности жира. Например, сливочное масло с картошкой вызывает повышенный инсулиновый отклик даже у здоровых людей. А иногда еда, у которой должен быть низкий ГИ благодаря высокому содержанию жира, имеет высокий ГИ. Например, картофель фри, печеньки, круассаны и пончики. Благодаря содержанию насыщенных жиров у них также и сильный инсулиновый отклик. Расмуссен и его коллеги изучали инсулиновый отклик и обнаружили, что он не особенно увеличивается от добавления в еду 40 или даже 80 г оливкового масла, а вот 50 или 100 г сливочного масла вызывают значительное усиление этого отклика.
Другие ученые обнаружили, что употребление углеводов с ненасыщенными жирами вызывает пониженный инсулиновый отклик, а когда изучили сочетания мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жиров с углеводами, то выяснили, что именно смесь с насыщенными жирами вызывает самое значительное повышение уровня инсулина после приема пищи. Часто рекомендуют есть углеводы вместе с белками, чтобы понизить ГИ. Однако это не всегда снижает инсулиновый отклик. Раствор белков и углеводов может запросто его повысить за счет совместного действия. Например, сочетание творога и глюкозы повышает инсулин так, как не могут это сделать по отдельности - синергический эффект налицо.
Теперь переходим к главной теме, волнующей ГИ-маньяков, а именно к связи ГИ и ожирения. Исследований на эту тему проводилось немало, и вот что можно из них почерпнуть: В 31 краткосрочном исследовании: низкий ГИ продуктов связан с большей насыщаемостью и сниженным чувством голода в 15 исследованиях, а в 16 такой взаимосвязи не было обнаружено. Прием пищи с низким ГИ приводил к уменьшению последующего приема пищи (при условии неограниченного выбора последнего) - это показывают результаты 7 исследований, а в 8 других аналогичных исследованиях ничего подобного не обнаружили.
В 20 более продолжительных (до полугода) исследованиях потеря веса на диете с низким ГИ была отмечена в 4 случаях, с высоким ГИ - в 2, а в 14 исследованиях никакой разницы не нашли. Кропотливое рассмотрение протоколов всех этих исследований не выявило значительных различий в потере веса у групп с низким ГИ и высоким ГИ рациона. В заключении можно сказать, что на текущий момент нет научно обоснованных причин утверждать, что продукты с низким ГИ чем-то превосходят оные с высоким в контексте лечения ожирения. Выводы: ГИ позволяет нам оценить поведение разных продуктов при попадании в организм человека посредством съедения. В этом-то и фишка: это всего лишь намеки, подсказки - и это все, к чему мы можем прийти с текущим знанием и пониманием ГИ. Такие знания могут быть полезны, если человек намеренно использует продукты с высоким ГИ, чтобы повысить скорость образования гликогена после тренировки, да в общем-то и все.
Оценивать углеводы на пригодность к употреблению лучше, руководствуясь степенью их обработки пищевой промышленностью, рафинированности, а так же содержанием в них микронутриентов - но уж точно не основываясь на ГИ или даже ГН. Ну и было бы неплохо разобраться с так называемой пищевой дискриминацией, ярким примером которой является исключение картофеля из рациона из-за его высокого ГИ. Это происходит постоянно, и при этом человек, сидящий на такой диете гордится собой и своей "благоразумностью". Самое важное - понять, что все натуральные продукты имеют уникальный пищевой профиль, и от каждого вида можно получить уникальное преимущество. Естественную ткань растения или животного невозможно воссоздать в лаборатории, а значит, есть много еще неизученных полезных веществ даже в обычной картошке. Кстати, картошка превосходит даже бананы по содержанию калия и витамина С.
Не говоря уже о том, что это отличный пищевой источник цельного крахмала. И этот список можно продолжать. Насыщаемость, количество витаминов и минералов, инсулиновый отклик и прочие факторы, влияющие на кинетику глюкозы - все это так же надежно и конкретно, как бросок кубика, в контексте понимания и применения ГИ. Как и многие явления в науке, особенно в прикладной науке о питании (которая по сути является большим кипящим котлом) - все неоднозначно и совсем не просто."
Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
Часть 3 - Пояснение к предыдущему посту.
...
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.
Метки: Гликемический индекс инсулиновый индекс |
Крах теории о калориях и низкокалорийных диет |
Опубликованное в 1997 году американское статистическое исследование (1) показало, что между 1980 и 1990 гг. количество ежедневно потребляемых американцами калорий снизилось на 4%, жиров – на 11%. С другой стороны, потребление обезжиренных продуктов возросло с 19% до 76% за одно десятилетие.
Несмотря на это, показатель ожирения в Америке увеличился на 31% за этот же период. Авторы исследования были настолько поражены таким феноменом, что назвали его «Американский парадокс».
Сегодня известно, что результаты данного исследования всего-навсего подтвердили очевидный факт: ожирение не связано с количеством калорий, поступающих с пищей.
Профессор Жак Фрег (Jacques Freg), комментируя исследование SUVIMAX (2), проведённое во Франции, подчеркнул, что в ходе опросов и анкетирования участников, выяснилось, что, вопреки ожиданиям, их повседневный рацион питания не содержал чрезмерного количества жиров. Это общенациональное исследование, проведенное при участии более 14 000 человек, наблюдаемых в течение 8-ми лет (с 1995 по 2003 гг.), показало, что мужчины потребляли в среднем около 2200 ккал в день, а женщины – около 1600. Это не только меньше, чем предполагалось, но и ниже рекомендуемой дневной нормы. Тем не менее, вес участников исследования увеличился в среднем на 30% за период наблюдения, тогда как суточная калорийная нагрузка снизилась на 6%.
Исследование ASPCC (3), проведённое и опубликованное во Франции в 1997, подтвердило то, что количество ежедневно потребляемых французами калорий меньше рекомендуемой диетологами дневной нормы.
Профессор Крефф (Creff) подтвердил этот факт, опубликовав статистические данные о больных ожирением, приходивших на приём в больницу Сен-Мишель в Париже. Более половины пациентов употребляли малое, часто очень малое количество пищи.
Ряд исследований среди детей (4, 5) привели к тому же выводу: лишний вес не зависит от калорийной нагрузки пищи.
Этот факт находит яркое подтверждение среди жителей России. 56% россиянок старше 30 лет имеют лишний вес. При этом они потребляют менее 1500 ккал в день и в большинстве своём тратят значительное количество энергии на свою повседневную работу.
В ходе статистических исследований было также отмечено множество случаев ожирения среди фермеров, ремесленников и рабочих, тогда как именно они, в силу своей профессии, тратят более всего энергии на физическую работу.
Принимая во внимание все эти данные, можно ли продолжать верить официальным источникам диетологии, утверждающим, что одной из главных причин ожирения является недостаточная физическая нагрузка?
|
Несуразицы в медицине. ОБ ОТЛОЖЕНИИ СОЛЕЙ. Доктор Коновалов |
Несуразицы в медицине.
ОБ ОТЛОЖЕНИИ СОЛЕЙ
Расхожей несуразицей в медицине является представление об отложении солей. Если при подагре в тканях накапливаются, «откладываются» соли мочевой кислоты, то это не значит, что уже все может «откладываться». Больному делают суперобследование позвоночника с помощью суперсовременного, супердорогого прибора – магниторезонансную томографию. Больной и врач в восторге, наконец свершилось чудо, на снимках описано несколько десятков шишечек, шипиков, бугорочков, ямочек, впадинок в позвонках, с точностью до миллиметра описаны все грыжи и грыжки дисков, неправильные развороты и изгибы позвонков… Обнаруженные дефекты на позвонках и в разных местах скелета называют «отложением солей». Однако это не отложение солей, а неправильная регенерация костно-хрящевой ткани. Нарушение обмена белков и минералов приводит к дефициту нужных молекул для постоянно происходящего обновления костно-хрящевой ткани и организм репарирует ее с использованием неидеальных молекул, имеющихся «под рукой». В результате этого репарация происходит с дефектами: теми самыми шишечками и ямочками, «впуклостями» и «выпуклостями». Итак, суперобследование проведено и что? А ничего. За этим не следует никаких выводов о причине впуклостей и не проводится никакого эффективного лечения, ведь с этим ничего не поделаешь, злосчастный остеохондроз и грыжи не лечатся, что бы с ними ни пытались делать. Ну конечно будут делать и массаж и мануальную терапию, и физиотерапию – все на позвоночник, а не для органов-виновников плохого позвоночника, то есть органов-виновников плохого усвоения и обмена белков и минералов, из которых состоит костно-хрящевая ткань и соответственно плохо питающих позвоночник, либо будут «кормить» больного кальцием, как будто костно-хрящевая ткань состоит из одного кальция, и как будто дело в том, что в пище мало кальция, а не в том, что он плохо усваивается, и будут делать «особую» гимнастику, но это практически бесполезно, три процента временного эффекта. Но хоть и не лечится остеохондроз, но ведь надо же что-то делать (такой подход, кстати, имеет место практически при всех хронических болезнях). Особо «продвинутые» доктора будут «мануалить» позвоночник, в общем-то вместо лечения, вместо того чтобы «накормить» позвоночник, лишь дополнительно травмируя его, либо кропотливо, с супердорогими японскими приборами в руках подолгу, добросовестно, старательно водить по позвонкам этими приборами с «особыми» частотами, «разбивающими» соли (несуществующие). На самом деле разрушающие, пусть и неидеально, но насколько организм смог, репарированные участки костно-хрящевой ткани. Но все очень солидно, сверкающий прибор, много труда и усердия и соответственно стоит ого-го. На самом деле это называется бизнес и сизифов труд.
Крайняя форма подобного абсурда, когда человеку говорят: «Не еште много соли, а то будет отложение солей». Это что же отложится из поваренной соли, натрий или хлор, и куда?
На самом деле все это лечится, только при другой диагностике и при лечении причины, при принципиально другом - интегральном системном подходе к здоровью и болезням.
А томография конечно же нужна, но для простых целей – есть опухоль или нет, есть смещение, требующее операции или еще пока нет, а сколько и каких шишечек и ямочек на позвонках – это праздный интерес.
В.В. Коновалов, кандидат медицинских наук,
Автор книг «Совсем другая медицина» и «Моя медицина»
www.doctor-konovalov.ru
|
Низкоуглеводная диета |
Низкоуглеводная диета
Люди, использующие низкоуглеводную диету, более зависимы от окисления жира в печени для получения необходимой энергии, чем те, которые придерживаются низкокалорийной диеты. Об этом говорят исследователи UT Southwestern Medical Center, основываясь на своем клиническом исследовании.
Доктор Jeffrey Browning, доцент в UT Southwestern Advanced Imaging Research Center говорит, что результаты исследования, которые были опубликованы в журнале «Гепатология», могут иметь значение для лечения ожирения, и они связали такие болезни, как диабет, инсулинорезистентность и безалкогольное ожирение печени.
"Вместо того, чтобы смотреть как препараты сражаются с ожирением и болезнями, которые развиваются из-за этого, возможно, оптимизируя диету, можно не только лечить эти болезни, но также и предотвращать их", - сказал Dr Browning, главный автор исследования.
Хотя целью исследования не было определение, какая диета была более эффективной для похудения, было определено, что средняя потеря в весе для людей с низкокалорийной диетой составляла приблизительно 5 фунтов (около 2,3 кг) после двух недель, в то время как люди, сидящие на низкоуглеводной диете, теряли 9? фунтов (4,3 кг) в среднем.
И глюкоза и жиры являются источниками энергии, которые метаболизируются в печени и используются затем организмом как энергия. Глюкоза может формироваться из лактата, аминокислот или глицерина.
Чтобы определить, как диета изменяет продукцию глюкозы и использование ее в печени, исследователи рандомизированно назначали 14 пациентам, страдающим ожирением, низкоуглеводную или низкокалорийную диету. После двух недель наблюдения исследователи проанализировали полученные данные.
Исследователи выявили, что участники, использовавшие низкоуглеводную диету, «произвели» больше глюкозы из лактата или аминокислот, чем те, кто сидел на низкокалорийной диете.
"Понимание, как происходит трансформация глюкозы в печени под влиянием различных диетических условий, может помочь нам лучше отрегулировать метаболические нарушения диетой", - сказал д-р Browning.
Метаболизм глюкозы при различных вариантах диеты отличается. Например, в условиях низкокалорийной диеты циркулирует 40 процентов от глюкозы от поступивших с пищей углеводов, и запасается в печени до момента, пока тело не нуждается в этом.
Пациенты, придерживавшиеся низкоуглеводной диеты, получали только 20 процентов глюкозы. Вместо того, чтобы пополнить резерв гликогена, организм сжигал жир печени для получения энергии.
Результаты исследования имеют большое значение, потому что накопление излишка жира в печени - прежде всего в форме триглицеридов - может закончиться безалкогольным ожирением печени, или NAFLD. Болезнь связана с метаболическими нарушениями, такими как инсулинорезистентность, диабет и ожирение, что может привести к воспалению печени, циррозу и раку печени.
"Продукция энергии дорога для печени", - сказал д-р Browning. Для того, чтобы восполнить энергию в условиях низкоуглеводного питания печень должна жечь излишки жира.
Результаты исследования показывают, что у пациентов, использующих низкоуглеводную диету, увеличилось сжигание жира также по всему телу.
Следующее исследование доктора Browning и его коллег будет направлено на изучение возможности использования этих данных для помощи людям с безалкогольным ожирением печени.
Исследование финансировалось National Institutes of Health and the American Diabetes Association.
Метки: Низкоуглеводная диета нуп |
Временная запись для определения темы (8b87e226-96a5-41bf-9a38-32781306fb46 - 3bfe001a-32de-4114-a6b4-4005b770f6d7) |
Это временная запись, которая не была удалена. Удалите ее вручную. (343c2af5-32a2-43aa-ad06-8a4ae3ccd6af - 3bfe001a-32de-4114-a6b4-4005b770f6d7)
|
Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка… |
Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…
Доктрина о «правильном» питании Национального института здоровья США (под эгидой United States Department of Agriculture) базируется на так называемой The Food Guide Pyramid. Результаты многолетней пропаганды этой преимущественно фруктово-злаковой пирамиды привели к эпидемиологической катастрофе в самой богатой и развитой стране мира - только сердечно-сосудистые заболевания уносят в год полтора миллиона жизней, не говоря уже о бесчисленных жертвах сахарного диабета, болезней желудка и кишечника, артрита, остеопороза, раковых и других дегенеративных заболеваний.
Дневной набор продуктов, рекомендуемых для «здоровья», содержит от 300 до 600 граммов простых (сахароза, фруктоза, лактоза) и сложных (крахмал, пектин, клетчатка) углеводов, от 60% до 90% которых становятся сахаром (глюкозой) в вашей крови в течение нескольких часов. На протяжение всей эволюции в диете человека не было ни хлеба, ни каш, ни лапши, ни белого риса, ни фруктов и соков круглый год, ни культивированных корнеплодов - картошки, моркови, свеклы и других.
Результат? Из-за желания не болеть и не поправляться более половины нации ожирело, более 200 тысяч человек в год преждевременно умирают от сахарного диабета, а перевозбужденные сахаром дети «расслабляются» на наркотиках, алкоголе или отстреливая сверстников. И это - только начало проблем... Нация, здоровье которой зиждется на такой пирамиде, - колосс на глиняных ногах: фундамент из хлеба, каш, риса, лапши, фруктов и соков гниет так же быстро, как его исходные компоненты…
A Guide to Daily Food Choices. U.S.D.A. (1996). После трех десятилетий такого питания, количество полных в США увеличилось с 15% до 62%, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - 1,5 миллиона человек в год.
И это только верхушка айсберга
Powered by Zoundry Raven
Серия сообщений "Константин Монастырский":
Часть 1 - "Брожение и гниение". Выдержки из книги Константина Монастырского "Функциональное питание" .
Часть 2 - Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский
...
Часть 11 - Бежим от маразма.. Ещё раз о холестерине.
Часть 12 - Есть ли связь между риском инсульта и пищей, богатой животными жирами и холестерином? К. Монастырский
Часть 13 - Пирамида, на которой распухла и вырождается Америка…
Часть 14 - Как давно вы читали Монастырского?? "Любовь к печенью без сахара"
Метки: константин монастырский пищевая пирамида |
Вес и мышечная масса |
Вес и мышечная масса
Что-то странное происходит. Я сейчас влезла в штаны, которые носила когда-то в прошлой жизни при таком же весе, как сейчас. Но сейчас эти штаны с меня сваливаются.
Это значит, что во мне реально стало больше мышечной массы. Если к расчетам с сайта я отношусь с некоторой долей скептицизма, то очевидные факты невозможно не заметить.
Низкоуглеводка реально дает прирост мышц. Даже без особых физических нагрузок!
Метки: вес мышечная масса итоги мои результаты |
9 месяцев лоу-карб |
9 месяцев лоу-карб
Совсем я отбилась от рук и пропустила свой 9-месячный юбилей.)) 9 месяцев - хороший срок, пора бы родить уже хоть что-нибудь.))) И у меня родился очередной результат - минус 18 кг. жира.
Почитала дневнички своих подружек, которые пытались сокращать углеводы. Очень печально, что большинство попутчиц "слетело", соблазнившись тортиками. Ну ладно, я, в принципе, одна начинала, одна и буду топать дальше. Если есть ещё нуповцы - дайте знать, будем топать вместе.
Метки: итоги 9 месяцев лоу-карб нуп |
Отсутствие углеводов в пище и сахар в крови. |
Отсутствие углеводов в пище и сахар в крови.
Меня все пугают, что у меня от недостатка сахара скоро разовьется какая-нибудь страшная болезнь (какая именно - не уточняют) и я умру мучительно и навсегда.)) Умру, конечно, когда нибудь. Только вот, боюсь, что не от "недостатка сахара".
Купила я маме глюкометр и решила сама провериться. Сахар у меня - 5,4. Откуда, какзалось бы, сахар?
Да всё оттуда - из эндогенных источников. Один из таких источников - процесс глюконеогенеза, посредством которого вырабатывается глюкоза для глюкозависимых тканей и поддерживается оптимальный уровень сахара в крови.
Но самое интересно не это. Самое интересное, что уровень сахара в течении суток у меня остается на стабильном уровне. Он не скачет, принуждая работать поджелудочную железу, которая просто отдыхает и восстанавливает свои функции.
Так что "недостаток сахара" - только на пользу! И поэтому - УРА!!! Ну кто хочет есть тортики, тот пусть ест тортики. а я вот это буду кушать.))))
Метки: сахар в крови низкоуглеводное питание |
Полюбить себя |
Девочки, здравствуйте! Не пишу совсем я в дневник по банальной такой причине - отсутствие времени. Вот и сейчас у меня его тоже нет и писать я вовсе не собиралась, но...
Доколе, как грится?
Доколе будут издаваться стоны со всех сторон на тему: "КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ???"
Да никак!! Полюбить СЕБЯ просто невозможно ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!! Потому что в любовных отношениях участвуют, как минимум, двое. А если ты одна, то кто кого должен того???
В общем, подумайте, девы мои. Ибо шизофрения полнейшая: я себя не люблю...., я себе противна...., я себе нравлюсь...
Если вас одолевают подобного рода мысли, то вам не любить себя надо, а прямой дорожкой к доброму доктору психиатру.
Метки: любовь к себе шизофрения |
Холестерин – вреден! Позвольте спросить – а почему? … |
Холестерин – вреден! Позвольте спросить – а почему? …
Идеи жирофобии и отрицания холестерина в обществе приняли тотальный характер. Под маркой «здорового питания» производятся обезжиренные продукты, которые вызывали немало возмущенных криков в магазинах СССР.
Какие же доводы? Холестерин – вреден! Позвольте спросить – а почему? …
Сначала, немного истории:
Искоренение холестерина с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний началось на базе следующей теории. Давид Критчевский, американский ученый русского происхождения, описал образование холестериновых бляшек на артериях КРОЛЕЙ после добавления синтетического холестерина в их корм. На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у кролей – значит и у людей. И если человеку, как кролику, НЕ давать холестерин, значит, НЕ будут образовываться атеросклеротические бляшки!
В чем абсурд? В том, что кроли, в отличие и от человека – стопроцентные вегетарианцы, и в траве, которую они привыкли щипать на протяжении миллионов лет эволюции, холестерина вообще никогда не было! Согласитесь, если кролика, кормить холестерином, органическим соединением ЖИВОТНОГО происхождения, или какой-либо другой, чуждой его организму пищей, то он, конечно же, сдохнет раньше времени и не обязательно от инфаркта…
А что говорят другие исследования?
«Чем больше кто-то в Фрамингеме ел насыщенных жиров, чем больше кто-то ел холестерина, чем больше кто-то получал калорий, тем ниже был у этого человека уровень холестерина в сыворотке крови… Мы обнаружили, что чем больше люди употребляли холестерина, чем больше они ели насыщенных жиров, чем больше калорий, тем они меньше весили и тем они больше были активны физически».
Castelli, William, "Concerning the Possibility of a Nut..."
Archives of Internal Medicine, Jul 1992, 152:(7):1371-1372,
Почему мы об этом ничего не знаем? Почему нам говорят об опасности высокого уровня холестерина в крови и заставляют его понижать с помощью лекарств? И, главное, почему НОРМЫ этого уровня постоянно СНИЖАЮТСЯ?
Отвечаю на вопросы телезрителей:
Продажи всего пяти ведущих лекарств – Pravachol, Mevacor, Zocor, Lescol и Lipitor – дают в год $25,6 миллиарда дохода…. И это в оптовых долларах! Пока эти лекарства доходят до "пациентов", стоимость удваивается.
Норма ПРИБЫЛИ на синтетических лекарствах колеблется от 95% до 99%. Ради ТАКОЙ ПРИБЫЛИ и с ТАКОЙ ПРИБЫЛЬЮ … (дальше продолжать?)
Все бы ничего, если бы не интересный эффект постоянно низкого уровня холестерина:
«Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически увеличивает риск смерти».
Cholesterol and all-cause mortality in elderly people from the Honolulu Heart Program: A cohort study,
Irwin J Schatz, Kamal Masaki, Katsuhiko Yano, Randi Chen, Beatriz L Rodriguez,
J David Curb, The Lancet, Volume 358 Issue 9279 Page 351, August 4, 2001.
Метки: холестерин статины |