-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395





 

Если хочешь похудеть,
выслушай диетолога исделай все наоборот.
 
Приглашаю на форум по НУП (низкоуглеводному питанию ))
 
Материалы для скачивания

 


yupic, где же твоя взаимность?)))))

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:09 + в цитатник
yupic, где же твоя взаимность?)))))

Небольшой прикольчик. Давно не заходила в раздел дневника под названием "Личные сообщения", а там, оказывается, куча приглашений стать взаимными друзьями. ВЗАИМНЫМИ, не побоимся этого слова!! Ну я, как человек, очень любящий взаимность во всех её видах и позах, тут же приняла что-тот около 20 приглашений взаимности и пошла себе на работу, никого не трогая и ни о чем не думая.

Придя домой и зайдя в почту я увидела обескураживающую картину - целый ящик сообщений от "Друзей", от тех, чьим ПЧ я стала и, стало быть, должна их читать. Страницы на две, разгребать долго...... И  - ни одного сообщения о том, что кто-то проявил свою сторону взаимности и стал моим ПЧ. Уточняем понятие взаимности:

ВЗАИ́МНОСТЬ, -и, ж.

1. см. взаимный.

2. Ответное чувство любви, симпатии

Ага! Понятно теперь. Взаимность подразумевает ответное чувство. Посему вопрос. yupic, ты зачем мне слал приглашение с просьбой стать взаимными друзьями?? Нетути тебя в списках моих ПЧ. Где же твое ответное чувство??



 


Не подумайте, что я так сильно алкаю виртуальной дружбы непонятно с кем и непонятно зачем. Просто отныне я буду игнорировать подобного рода приглашения, дабы не затруднять себя периодическим пересмотром настроек и переносом тех, кого я не хочу читать туда, где им самое место.

 

Шутки в сторону, так как я хочу поинтересоваться у своих читателей - кто нибудь когда-нибудь пользовался услугами ломбардов? Расскажите мне, какие там условия, какие ограничения? У меня есть много украшений и антиквариата и очень нужна энная сумма денег. Но не хочется заморачиваться с банковскими кредитами, да и условия у ломбардов повыгоднее вроде.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Стряхну пыль...

Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:16 + в цитатник
Стряхну пыль...

Давно я не писала в свой дневник. Как и предполагала - писать не о чем. Постить цитаты нет времени, писать что-то своё...... Впрочем, сейчас вот и напишу что-то своё.  И, конечно же, это будет касаться моего любимого низкоуглеводного стиля питания. Я таки на нём.))) Правда, признаюсь, было дело - слетела на некоторое время.  Причиной послужил отъезд в Финляндию и, по возвращении, день рождения и прочие майские праздники. Было столько праздничной суеты и подградусного веселья, что разрабатывать себе отдельное меню мне не хотелось, ела всё за компанию.

И опять, к моей радости, я не прибавила в весе. Это, с одной стороны, очень большой плюс и надежда на то, что моя инсулиновая резистентность канула в лету. И, одновременно, это несколько "расхолаживает", расслабляет и не мотивирует худеть дальше, а вот это уже не айс..... Так что, снова в  бой....кетоз!!!

Да, ещё! Таки плато, теперь уже настоящее, я отчетливо ощущаю на себе. Но, пока не пройдет 4 недели, выводы делать рано. А как только доказательства плато будут у меня "в кармане", в ход пойдет "тяжелая артиллерия". Ибо зачем мне тратить драгоценное время на топтание на месте??

Ну вот, какбэ такие кратенькие вести с полей. Кстати, девочки и мальчики. Я знаю, что у многих моих читателей присутствует отличный писательский талант вкупе с сочинительским даром. Не хотите попробовать свои силы и при этом получить денежное вознаграждение? По крайней мере, сайт Фанфикс так себя позиционирует: Пиши на Фанфикс и зарабатывай деньги.

Как я поняла, сервис http://funfix.ru - это портал развлекательной направленности, на котором начинающие писатели, поэты и юмористы  размещают свои творения -  всевозможные тексты, приколы, включая видео и аудио приколы, картинки,  анекдоты, фото, флэш игры, новости и прочий креатив.  И даже получают денежные призы за это.

Ставлю сайт в закладки и, как только появится свободное время, зарегистрируюсь и все подробненько изучу. Лишняя копейка лишней не бывает!


Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОАО Мордовцемент производство и продажа цемента....и йогурта

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:42 + в цитатник
ОАО Мордовцемент производство и продажа цемента....и йогурта



Привлекла внимание картинка. Не сама картинка, а название предприятия-изготовителя. Решила прогуглить для убедительности. Лучше бы я этого не делала. Предприятие МЕЧТА - с этим не поспоришь.

 


Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Еще один образец бредятины...

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Еще один образец бредятины...



Наткнулась я на один замечательный сайтик на просторах интернета с красивым таким и благородным названием "Диабет не приговор". Дай, думаю, почитаю, что там рекомендуют больным диабетом? И чуть не упала под стол. Прямо с первых строк. Итак, читаем:


Система питания при этой форме диабета должна быть направлена на снижение количества легкоусвояемых углеводов.

1. Следует исключить из своего рациона питания: красное мясо (баранину, говядину и свинину), сало, свиной жир, кожу птицы, все субпродукты (печень, мозги, почки), колбасы, икру, сливки..............
 

Ну прямо классические образцы легкоусвояемых углеводов. Дальше, правда, очередь  до них все таки дошла. В общем, вы поняли. Легкоусвояемые углеводы в рационе нужно снижать. А вот белки и жиры почему то следует исключить из рациона. Забавненько. Далее идет список того, что кушать не запрещено:



2. Питание должно быть основано на: кисломолочных продуктах с обязательным добавлением в них небольшого количества имбиря и куркумы; твороге, пресных сортах сыра (например, «Адыгейского»), морепродуктах, гречи, бобовых (особенно сои, мунг дала и стручковой фасоли, дикого (канадского) и цельного (бурого) риса, кабачках, патиссонах, тыкве, огурцах, репе, спарже, топинамбуре, баклажанах (обязательно вымоченных), листовой зелени, орехах, фруктах (особенно полезны абрикосы, айва, персики, нектарины, гранаты, грейпфруты и киви) и ягодах (особенно полезна черника, брусника, шелковица и ежевика).
 

Жирненьким я выделила особую пользу черники и бобовых. Идем дальше, доходим до конца статьи и выпадаем в осадок, потому что:



Кроме того, следует ограничить бобовые и чернику (бигуанидины в большом количестве содержащиеся в них, защищают инсулин от разрушения пептидазами, продлевая таким образом срок его жизни).


Ах да, автор статьи - И. И Ветров – руководитель
аюрведического центра
ДХАНВАНТАРИ, http://ashtanga.narod.ru/



Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Президент Российской Диабетической Ассоциации тоже предлагает питаться при диабете сахаром!!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Президент Российской Диабетической Ассоциации

тоже предлагает питаться при диабете сахаром!!


 И вообще несет полную чушь!! Больше всего мне интересно было прослушать про неутешительные прогнозы специалистов. Согласно этим прогнозам, к 2030 году в стране будет насчитываться более 25 миллионов больных диабетом. Ассоциация сокрушается и разводит руками. А между тем продолжает кормит диабетиков сахаром, наивно полагая, что сахар из "медленных" углеводов имеет принципиальное отличие от  сахара из "быстрых" углеводов.




Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Низкоуглеводная высокожировая диета популярна в странах Скандинавии

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 00:20 + в цитатник

Низкоуглеводная высокожировая диета популярна в странах Скандинавии

 

Опубликовано 14.12.2011 автором admin

Многие слышали, что в Швеции стала необычайна популярна низкоуглеводная диета с высоким содержанием жира, аббревиатура LCHF (low carb high fat).

В марте 2011 года компания Demoskop провела опрос 1000 Шведских граждан в возрасте 18-89 лет с целью выявить реальную популярность LCHF диеты. Почти четверть из них заявили (23%), что стараются придерживаться принципов этой диеты и избегают углеводов. И каждый 20, т.е. 5%, являются строгими приверженцами этой диеты. Я бы сказал, что это довольно значительный результат. Кроме того LCHF революция захватила и соседние страны Норвегию и Финляндию.

До 2008 года мало кто в Швеции слышал о низкоуглеводной LCHF диете. Ее популяризацией занимался доктор Дальквист и несколько других докторов, но его деятельность подвергалась критике и местное медицинское сообщество отвергало его. Но когда в 2008 году Шведский Национальный совет по здоровью и благополучию обелил имя доктора Дальквиста и признал что низкоуглеводная диета «имеет под собой научную основу и экспериментально подтверждено, что она помогает при ожирении и диабете 2 типа интерес к этой диете стал стремительно расти.

 

Выпущено несколько книг на эту тему, доктор Дальквист и его коллеги получили возможность выступать по телевидению. Поэтому популярность этого образа жизни стремительно растет, да так, что начала влиять на экономику этих стран. Причем спрос на сливочное масло вырос настолько, что в настоящее время Швеция испытывает его дефицит.



Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пшеничный живот

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:27 + в цитатник

Пшеничный живот

Опубликовано 24.09.2011 автором admin

Все слышали про пивной животик, а что такое хлебный животик?
Оказывается, что пшеница сильно повышает сахар, что со временем приводит к нарушению метаболизма и накоплению брюшного (висцерального) жира.

Недавно вышла книга “Пшеничный живот”, она написана Вильямом Дэвисом, врачом кардиологом из США.

Доктор Дэвис является практикующим кардиологом и он обратил внимание, что у 80% его пациентов наблюдались нарушения метаболизма и признаки пре-диабета. У них были повышенные уровни сахара в крови и гемоглобина 1Ac. Он разработал рекомендации по питанию, в напечатанном виде они состояли всего из двух листков, в которых рекомендовал отказаться от продуктов содержащих пшеницу и заменить их на здоровые продукты: овощи, сырые орехи, мясо, яйца, оливки, оливковое масло и т.д.

Когда через 3 месяца они приходили на повторное обследования, то выяснялось, что уровень сахара в крови и 1Ас были ниже, также в среднем каждый терял по 14 кг веса.

Кроме того пациенты начали рассказывать, что у них ослабли боли в суставах, исчезали кожные высыпания, астматики переставали пользоваться ингаляторами, ушел хронический синусит, прошла мигрень, изжога и синдром раздраженного кишечника. Сначала доктор Дэвис говорил пациентам, что это простое совпадение, но так как это происходило с завидной постоянностью, он начал связывать это с диетой.

Это и послужило толчком к более углубленному изучению данного вопроса, он начал читать научные статьи и собирать информацию.

Доктор Дэвис и сам улучшил свое состояние, когда отказался от изделий из пшеницы, в том числе от “здоровой” цельной пшеницы.
Когда он потреблял пшеницу его анализы были такие: холестерин высокой плотности 1.5 ммоль/л, триглецириды 20 ммоль/л, сахар в крови 8.9 ммоль/л, давление 150/90. После исключения пшеницы: холестерин высокой плотности 3.5, низкой плотности 3.9, триглецириды 2.8, сахар в крови 4.6, давление 114/74. И все это без использования лекарств.
Кроме того улучшилось общее самочувствие. Теперь он может лучше концентрироваться на каких-то делах. И сейчас в 54 года чувствует себя лучше чем в 30.

С помощью этой диеты (исключение пшеницы и ограничение других углеводов) и некоторых дополнительных мер (некоторые из них это прием Омега-3, витамин Д, йод для нормализации функции щитовидной железы) доктор Дэвис добился поразительных результатов. Среди его пациентов, которые следуют диете, не было ни одного сердечного приступа.

Эта диета, хотя и несколько причудливая, помогает улучшить уровни холестерина, сахара в крови, способствует снижению веса и избавлению от самых неожиданных заболеваний, например артрита и изжоги.

Книга содержит большое количество ссылок на исследования, которые подтверждают выводы автора. Доктор Дэвис надеется, что со временем все больше врачей начнет знакомиться с последними исследованиями на эту тему и поймет, что диета является очень действенным средством в предотвращении и лечении сердечных и других заболеваний.



Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 3 раз

Превед, кетоз!!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Превед, кетоз!!

Наконец то закончились мои те самые обстоятельства, которые мешали мне последние месяцы плотно залечь на кетозное дно. Это, конечно, не означает, что благодаря этим обстоятельствам я жила в режиме углеводного разврата. Я также была на лоу-карб, только этот карб был не совсем лоу..... Да и то, не каждый день. Самое главное, что я совсем не поправилась за эти пол-года и это меня очень и очень радует. По крайней мере, я теперь знаю свой углеводный коридор - ту норму углеводов, которую я могу съедать без ущерба для фигуры и самочувствия.

Хватит о коридоре и вообще закрываем углеводную тематику. Ибо я вторую неделю снова в кетозе!!

Не знаю, как будет обстоять дело с наполнением этого блога - слишком вялая обратная связь не мотивирует ни писать, ни делиться секретиками. Порой чувствую себя каким-то журналом, который полистали, выписали что-то полезное для себя и отшвырнули куда подальше. Или телевизором - этот ящик тоже вещает без всякой обратной связи.

Это я том, что де юре постоянных читателей больше 400 , а де-факто общение происходит с двумя-тремя, максимум с пятью читателями. А может вообще закрою дневник и буду писать чисто для себя. В общем, планов пока никаких, так, залетные мыслишки.


Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 6 раз

Лень отпустила меня ровно на полчаса или как родились квазиблинчики....

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Лень отпустила меня ровно на полчаса или как родились квазиблинчики ....


Я таки совершила подвиг - испекла безуглеводные блинчики с безуглеводной начинкой. Рецепт я уже писала однажды у себя в дневнике, искать лень, но он до такой степени прост, что я повторю состав здесь:

  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

 

Всё! Взбиваем до получения однородной массы и жарим на обычной сковороде, как обычные блины. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Начинку готовим любую, главное, чтобы в ней было минимум углеводов. У меня в холодильнике был сыр маасдам граммов 150 и остатки запеченной курицы - белое мясо, которое я не очень люблю по причине его чрезвычайной постности. А вот в квазиблинчиках - очень даже ничего пошло. Ещё я в начинку добавила чуток майонеза и зелень.

Тотал вышло ровно 5 квазиблинчиков. Один, который первый и который комом - почти оправдал свое предназначение и был почти комом. Остальные 4 вроде ничего. Но последний поджарился. Фотку оного я и выставляю. Он последний и по жарке и по очередности поедания домочадцами. Маловато будет....

 


 


Powered by ScribeFire.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог мясной за 30 минут
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 18 - Ленивые хачапури
Часть 19 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 20 - Лень отпустила меня ровно на полчаса или как родились квазиблинчики....

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поклонникам Дюкана. К сведению.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:17 + в цитатник

Поклонникам Дюкана. К сведению.

При употреблении большого количества белковой пищи на фоне дефицита жиров и углеводов может развиться опасное для жизни заболевание, называемое индейцами Субарктики "кроличьим голоданием" (rabbit starvation) (Stefansson 1956).



Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  

Хочу, но не могу!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Хочу, но не могу!


Такую фразу произносит каждый раз человек, решивший что-либо прекратить (кушать вредности, курить, пить). Фраза на самом деле очень зловещая, потому что одновременно она и правдива и ложна. И вот почему. Человек так устроен, что всегда он делает только то, что хочет. Только вот этих хотений у него очень много и каждое занимает определенное место в пирамиде хотений. Какие-то хотения-желания занимают низшую позицию, мы на них почти не обращаем внимания. Другие хотения-желания маячат на самом верху. Но на верхушке пирамиды может быть только одно, доминирующее в данный момент, желание.

Когда утром звонит будильник, мы, как правило, хотим продолжать спать дальше. По логике мы должны подчиниться этому желанию, выключить будильник, перевернуться на другой бок и сладострастно заснуть. Однако, желание спать вовсе не доминирующее. Мы встаем, потому что нами движет другое желание, например, желание не быть уволенным за прогул.

Поэтому человек, который хочет похудеть, но постоянно срывается на булки и конфеты, прав, когда говорит, что хочет похудеть. И лукавит, когда говорит, что хочет похудеть, потому что не очень сильно он этого хочет. Желание съесть торт сильнее!

Вот когда желание похудеть станет доминирующим и затмит все остальные желания, тогда и произойдет то, что называется "и хочу и могу".

Возникает резонный вопрос: Как сделать желание главным, доминирующим, перевешивающим все остальные желания? Лично мой ответ - никак. Это просто должно случиться. Ответ этот я не взяла с потолка - это результат анализа как своих собственных желаний, стремлений и результатов, так и окружающих.


 


Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Злобный пост

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Злобный пост





Достали меня уже всевозможные необразованные дилетанты своими визгами о том, что кетогенное питание - это пипец-капец, смерть почкам от мяса и печени от жира!!!

Товарищи, при чем здесь вообще почки? Вы что вообще имеете в виду? Может быть, вы имеете в виду, что почки могут пострадать от избытка белка??? Я вам сейчас расскажу, что такое избыток белка.

Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.

Однако, для большинства людей при отсутствии интенсивных физических нагрузок потребление более 1,7 гр. на кг веса может привести к неблагоприятным последствиям. (А может и не привести. прим. моё) Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу (Что и требуется на кетогенке для обеспечения глюкозависимых тканей глюкозой. прим моё) и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма.


Итак, более 1,7 гр. аминокислот на килограмм веса считается избыточной дозой. То есть, для человека с  массой тела 70 кг., избыточной дозой белка будет доза свыше 119 гр. Такая доза белка содержится, например, в килограмме свинины.


Скажите мне, мои вы сладкие, много из вас съедает в день по килограмму свинины, чтобы нанести "непоправимый" вред своим несчастным почкам? Которые, кстати, в большей степени страдают именно у больных сахарным диабетом - болезни, которая возникает отнюдь НЕ ОТ МЯСА!!

А дальше ещё интереснее! Потрудитесь напрячь то, что в физиологии именуется мозгом и вникнуть в суть нижележащего отрывка. Может тогда у вас пропадет желание демонстрировать свою вопиющую дремучесть, повторяя на каждом углу заезженную и ничем и никем не подтвержденную байку о вреде мяса для почек.

Начнем с того, что больше всего беспокоит борцов с кислотностью — продукты, дающие кислую золу, самым ярким представителем которых является мясо, которое рассматривается чуть ли не главной угрозой долгой, здоровой жизни. Обычно вся аргументация сводится к тому, что, де, конечными продуктами переработки мяса являются фосфорная и серная кислоты. Ну, да — это так, и что?

«Как что?!» — раздается в ответ истеричный вопль врача. «Вы разве не знаете, что эти кислоты являются метаболическими ядами?! Вы не знаете, что вся работа по выведению этих страшных ядов ложится на почки?! Вы представляете себе, какой вред наносят эти яды почкам за все время жизни человека?!»

Уважаемый доктор, позвольте задать Вам встречный вопрос: разве углекислый газ не является точно таким же конечным продуктом метаболизма? Разве углекислый газ — не метаболический яд? Вы же не хуже меня знаете, что углекислый газ — яд, причем куда как более смертоносный, чем фосфорная и серная кислоты, которых Вы так боитесь. Вы разве не проходили, когда учились, что можно утроить концентрацию фосфорной и серной кислот в плазме крови — и тело адаптируется к этому, глазом не моргнув? Не проходили, что если утроить парциальное давление СО2 в крови, то Вы — труп?

И как же Ваше тело спасается от этого смертоносного яда, СО2? Вы вообще в курсе, что вся нагрузка по выведению этого токсичного вещества ложится на легкие? И что, Ваши легкие разрушаются после непрерывного контакта с ядовитым газом? Раз Вы еще живы, очевидно, нет. Потому что Вашим легким также «трудно» выводить СО2, как почкам — фосфорную и серную кислоты, т.е. элементарно.

Я полагаю, Вы сильно удивитесь, если узнаете масштаб той легкости, с которой почки справляются с кислыми метаболитами, образующимися в результате переработки мяса: эффективность почечной функции такова, что удвоение(!) потребления животного белка увеличивает нагрузку на почки на жалкие 10%. Элементарно!

Все, что Вам нужно уяснить, дорогой доктор — это то, что вывод метаболических кислот не составляет для почек вообще никакого труда. Вывод кислот — это их прямая и естественная функция, точно также как вывод СО2 — прямая и естественная функция легких.

Нередко можно наткнуться на врача или целителя, который боготворит сложные углеводы, демонизируя мясо и кислоты. Если попадете на такого, спокойно напомните ему, что его любимые углеводы дают при переработке на 45% больше угольной кислоты, чем мясо, а, кроме того, крахмалистые продукты вызывают мощное накопление в тканях молочной кислоты. Что можно на это возразить?

Если Ваш противник потребления животного белка и после этого не успокоится, напомните ему, что ему, в таком случае, нужно бояться любых физических упражнений и нагрузок, поскольку все они приводят к образованию молочной кислоты. Молочная кислота — это яд? Конечно, яд — и что? Тело человека прекрасно оборудовано для борьбы с ним — точно также, как оно прекрасно оборудовано и для «борьбы» с СО2, и для здорового всеядного образа жизни, включая поедание мяса. Здоровый человек может неделями набивать брюхо одним только мясом, но так и не достичь при этом уровня ацидоза, который он легко и непринужденно получит за 15 минут быстрого бега. Так что если кислотообразующая пища — это именно то, что является причиной нездоровья каких-то больных, то им нужно строго-настрого запретить и всякую физическую активность. Двух мнений тут быть не может.


Ну а вред жира для печени - это что-то из области вреда меда для пчёл. Даже говорить не хочется. Просто подумайте, почему врачи при заболеваниях печени назначают белково-жировую диету? Наверно не для того, чтобы убить печень напрочь.



Лечебное питание при заболеваниях печени должно способствовать восстановлению функционального состояния самой печени, нормализации процессов желчеобразования и выделения желчи печенью, восстановлению нарушенного обмена веществ во всем организме.

Если речь идет об опасности жирового перерождения печени, рекомендуется обогатить свой рацион липотропными веществами. Такими продуктами являются творог, треска, соя. Долгое время считалось, что людям с хроническими заболеваниями печени надо ограничивать в своем питании жиры. С одной стороны, это ограничение кажется логичным: после жирной пищи у больных усиливаются боли в правом подреберье, появляются горечь, тошнота. Но сейчас врачи думают иначе: печеночным больным нужно принимать жиры, но только те, которые переносятся организмом, и если принимать их правильно, то состояние не только не ухудшается, а значительно улучшается.

Как и в каких количествах употреблять жиры? Общее количество жира в диете должно составлять 80-100 г. Благоприятным соотношением считается 70% животного и 30% растительного жира. Это количество должно состоять из жира, связанного с белком(мясо, рыба, творог и т. д.), и растительного жира. Дело в том, что смесь животных и растительных жиров оказывает более выраженное липотропное действие и такая диета при заболевании печени более эффективна, чем диета, содержащая только животные или только растительные жиры.


PS. Этот пост не адресован моим читателям, потому что мои читатели - люди думающие в большинстве своем. И вообще, этот пост не адресован никому конкретно. Но пусть он будет - я буду на него ссылаться всякий раз, когда очередной блюститель "ЗОЖа" начнет выводить меня из себя.



Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Масло дуба

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:37 + в цитатник

Масло дуба

Пишет Сергей Белков (flavorchemist)

 

Я тут немножко на днях касался председателя национального союза производителей молока, и заподозрил, что он идиот.
Оказалось, не зря. Господин председатель Андрей Даниленко (тот самый, который в молочном жире нашел ценные аминокислоты) вместе с корреспондентами КП бросился на защиту нашего народа от иноземной гадости - пальмового масла.

(Андрей Даниленко на фоне лугов и полей)

Был там еще Руслан Гайдашов, я его давно в свой список записал, но как нибудь отдельно коснусь.

Название статьи доставляет. Фига с маслом. "Вместо молочного жира ушлые производители подсовывают нам продукты с пальмовым, по сути несъедобным (!), маслом".

Почему несъедобным?

Но потребители не понимают - его же добывают не из плодов, а из ствола дерева. И во всем мире используют чисто в технических целях. Для смазки металлических конструкций. В производстве мыла и шампуней.

Полный идиот? Потребители не понимают? Потребители не понимают, откуда такие идиоты берутся, которые им лапшу вешают со всех сторон на уши. Из какой нахрен древесины получают пальмовое масло? Кто придумал и распространяет эту ерунду? Неужели так трудно набрать в гугле, и пройти по ссылке в википедииDerived from the fruits of palm trees. Дословно "получено из плодов пальмы". Слово FRUIT знает любой ребенок. Но Даниленко взрослый, обладает критическим складом ума и точно знает, как оно на самом деле все происходит.

Можно понять господина председателя, что чем меньше пальмового масла - тем больше сливочного.

Но если по-честному, то это нечестная конкуренция.


(Вот именно из этой древесины получают пальмовое масло. Ага. Из древесины дуба ничего не получают?)


(плоды на самом деле вот такие мелкие)


(растут примерно вот так)


(или вот так. На одной связке до 10 кг "древесины")

Легенда похоже появилась из-за протестов зеленых против вырубки лесов с целью производства пальмового масла. Где-то по дороге потерялось, что вырубают совсем не пальмовые леса. Вырубают обычные, с целью высадки плантаций пальмы, из плодов которой получают масло. Кстати, с точки зрения эффективности производства жира, пальмовое масло более экологично, чем коровье.

Пальмовое масло действительно применяют в технических, но не чисто технических целях. Да, для непищевой промышленности тоже иногда нужен жир. Самый дешевый. Его и используют в технических целях, в том числе для производства мыла (мыло вообще можно производить из ЛЮБОГО жира, что теперь, вообще жиры не потреблять).

(Это кусок мыла. В крестьянском сливочном масле по ГОСТ должно быть не менее 71,5% жира. Совпадение?)

Открою секрет, пальму еще в производстве лакокрасок используют. АААА Мы все умрем ААААА

Вода используется в 99+% промышленных процессов. Ее даже в ядерных реакторах используют. Что ее теперь пить нельзя?

Пальмовый жир используют в пищевых целях во всем мире. Уже 5 000 лет используют. В Древнем Египте очень даже ели. Еще неизвестно, что раньше начали есть пальмовый - или молочный.


Легенда о том, что пальму можно использовать только для смазки появилась видимо в связи вот с чем. Когда технология его получения из плодов пальмы была не очень продвинута, в процессе получения образовывалось от 5% и больше свободных жирных кислот, что вкуса продукту не добавляло, а по сути делало это масло очень невкусным, прогорклым и осаленным. Это и ограничивало его применение в пищу изнеженными европейцами. За последние лет 50-100 технологии шагнули вперед, и масло получается нейтральным на вкус почти без свободных жирных кислот. И его начали более активно использовать в пищу. Потому что это нормально.

"Главная проблема, общая для всей российской молочки - производители добавляют в нее дешевый растительный жир. Конкретнее: пальмовое масло. Его человек полностью переварить не может. Оно скапливается на стенках кровеносных сосудов."


Как, объясните мне, непереваренное масло умудряется попадать внутрь кровеносных сосудов? Какой именно из компонентов пальмового масла умудряется не перевариться? Это просто по гемокоду получается. На хрена нам вообще такое пищеварение?

Я лично ничего не имею против пальмового масла. Я не считаю возможным фальсифицировать молочный жир пальмовым, но если на упаковке честно указана такая замена, я не вижу никаких проблем для здоровья. В статье же налицо проблема выдавания чисто юридической проблемы (не предоставление информации о составе) за угрозу здоровью (я описывал свою позицию уже).

Пальмовое масло такое же съедобное как и все остальные. По жирнокислотному составу оно совсем не плохое. Бывает гораздо хуже, то же самое сливочное, или маргарин. Кстати, в отличие от двух последних, в пальмовом масле нет транс-жиров (дада в самом натуральном сливочном масле есть транс-жиры). А если смотреть по содержанию ненасыщенных и полиненасыщенных кислот, то молочнаый жир точно проигрывает пальмовому. Насыщенных жиров в молочном жире 70% и больше, в пальмовом 50% и меньше. А ведь это насыщенных жиров надо избегать, а за ненасыщенные бороться, не так ли?

Представляю количество людей, которые не согласны с этой точкой зрения. Единственный вопрос у меня - откуда взялось это несогласие - от реальных знаний, или от таких как Привольнов и Даниленко.

"Если в пищу добавлять, сразу, конечно, не умрешь - но регулярным потреблением точно засоришь кровеносную систему..."

Совсем мозг потеряли? Все исследования показывают, что пальму есть побезопаснее для сосудов, чем то же сливочное масло. Что оно не только не повышает холестерин, а наоборот слегка снижает.  Ах, забыл, исследования проведены консорциумом заговорщиков из пищевой промышленности и государственных органов, и только независимые диетологи знают правду. Но их бедняжек идиотов никто не слушает.

А еще мне интересно стало. Кто вообще первый придумал, что пальмовое масло может застывать пластилином в желудке? Повсюду эта идея муссируется? И Еделев отметил, и правдоискатели из МК в статье "Шиш без масла".

(Мысль вслух: это у всех комсомольцев ассоциация масла строго с фигами? Я имею ввиду названия статей в КП и МК?)

"Попадая в наш желудок, пальмовое масло остается пластичной липкой массой наподобие пластилина, — говорит диетолог Елена Текина. (прим. еще одна идиотка )— Этот продукт — сильнейший канцероген."

Претензии по поводу канцерогенности пальмового масла настолько же смешны, насколько нелепы. Люди, которые это говорят, вообще думают, что они говорят? Или мозг пластилином в голове застыл? А сало у вас не заcтывает?

А ведь если по хорошему, то все очень даже наоборот, пальмовое масло снижает риски развития опухолей. Правда сам по себе жир там не при чем, а вещества, которые в него попадают из пальмы (токотриенолы).

Я раньше не предавал внимания этой ерунде. Но на днях к нам приехали поставщики оборудования и все выясняли у меня, куда же мы кладем пальмовое масло, и что нельзя покупать. Почему? Потому что оно канцерогенно!!! Люди в этом уверены! Людей уже не переубедишь!

Повторяй чаще. 
Повторяй проще.
Пальмовое масло - канцероген.
Пусть первый раз тебе никто не поверит, и посмеется, но если ты будешь настойчив, будешь повторять одно и то же ежедневно, тебе рано или поздно поверят. Любая чушь, какая бы она не был очевидная, после 100500 повторов становится уже не чушью, но знанием.


Поймите меня правильно. Я не призываю всех есть пальмовое масло. Тем более скрывать состав продукта. Указывать на этикетке состав надо. А панику разводить не надо. Не хотите есть пальмовое масло - не ешьте. А паника такого рода приводит лишь к тому, что господа типа Даниленко зарабатывают деньги, и это никак не связано с вашим здоровьем.

Дешевый это не синоним вредный. Дешевый продукт не обязательно плохой. Кмопьютеры с каждым годом дешевеют - они что, хуже становятся? Сейчас за 200$ можно такой телефон купить, какого 3 года назад вообще не было ни за какие деньги. Сейчас 1-2% людей занятых в сельском хозяйстве обеспечивают едой всех нас, а 100 лет назад там трудилась половина населения.

Прогресс - это всегда снижение цены на единицу качества. Технология - это всегда снижение соотношения цены/качества. В противном случае мы бы не на работу ходили да в институты, а пахали бы по 14 часов в день в поле с целью прокормить себя.  И одежду из камышей делали. И спали в пещерах. Вилы и мотыга, а не компьютер и интернеты.

Если масло можно использовать для производства мыла - это не значит, что его нельзя есть и наоборот. Когда один умник (Еделев) возглавляет российской пищевое образование, а другой - национальный союз производителей молока - то мне становится страшно за нашей будущее.

Хорошо хоть Вимм-Билль-Данн и Юнимилк в этот союз не входят. Фууух.


Я неоднократно говорил. Если что-то разрешено в пищу во всем мире, это неспроста. Если будут причины запретить - запретят. Огромное количество добавок и продуктов уже запретили, порой по необоснованным подозрениям.

Думайте сами, решайте сами...

Извините за многословие



Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зачем в обезжиренном твороге нужен жирорастворимый витамин D? Или как нас обманывают производители.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:35 + в цитатник
Зачем в обезжиренном твороге нужен жирорастворимый витамин D?

Или как нас обманывают производители.



Все знают, что такой витамин как D относится к категории жирорастворимых витаминов. А это значит, что он не усваивается без жира. Так зачем, скажите мне, его добавляют в обезжиренный йогурт? Чтобы придать своему пустому и бесполезному продукту некую весомость, создать у потребителя видимость пользы  для здоровья? Ну и заодно содрать денег на доверчивости, безграмотности и повальном увлечении здоровым образом жизни поедателей йогуртов.

Обезжиренный творог – излюбленный продукт большинства худеющих людей. Мало калорий, много белка, кальция и витаминов. Однако не все так безоблачно. Продукт, совершенно лишенный жира, нельзя считать полноценным. Ведь многие полезные вещества не усваиваются без помощи жиров. Например, кальций, которым так богат творог, не усваивается без витамина D. А витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым. Следовательно, обезжиренный творог, лишенный витамина D, гораздо менее полезен и хуже усваивается организмом.

 

Именно поэтому тем, кто хочет подкальцинировать свой организм, рекомендуется пить жирные сливки. Не смотря на то, что в них содержится намного меньше кальция, в отличии от молока и обезжиренных "полезностей", реальной пользы больше, так как весь кальций отлично усваивается.



Тем, кто хочет похудеть, сейчас повсеместно предлагается пить обезжиренное молоко и есть обезжиренный творог. Считается, что там больше кальция. Действительно, в этих продуктах, больше кальция, но из них он усваивается лишь на 5%. Без молочного жира этот кальций не усвоится. Известно, что в сливках кальция меньше, чем в молоке, но с большой вероятностью можно утверждать, что из сливок он усвоится лучше.


 

Ну а теперь, собственно, йогурт. Не покупайте его, дорогие мои читательницы и не кормите такой пустышкой своих детей. Вы не сделаете ни себя, ни детей здоровыми, поедая такие вот продукты "здорового питания".





Powered by ScribeFire.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кетоз кетозу рознь

Пятница, 09 Марта 2012 г. 16:18 + в цитатник

Кетоз кетозу рознь

 

tumblr_luyqafnAbW1r48ujjo1_500У нашего организма есть две системы энергообеспечения: краткосрочная углеводная (единица энергообмена – глюкоза) и долгосрочная жировая (единица энергообмена – кетон).
Кетон – «долгосрочная» энергетическая единица, выделяющаяся при расщеплении собственных запасов жира, в отличие от «краткосрочной» глюкозы, приходящей в основном с пищей.


Диетарный (диетический) Кетоз/Липолиз (ДК/Л) – естественное состояние организма, при котором он начинает использовать собственные запасенные жиры (с выделением кетонов) для обеспечения энергетических нужд.


Нас интересует именно Диетарный (Диетический) Кетоз/Липолиз – коротко Кетоз. Совершенно привычный для каждого человека с детства. Это полезное и целительное для организма состояние. Это доказано многовековой практикой религиозных постов (в различных религиях), суть которых в том, чтобы, используя ограничения по продуктам или времени приема пищи, снизить Суммарную Углеводную Нагрузку на ткани и органы тела (и на психику тоже) и приблизить или ввести человека в состояние Диетарного Кетоза/Липолиза (ДК/Л).
Чтобы дальше говорить о кетозе как инструменте оздоровления и постройнения, нам нужно сделать четкое разграничение с другим состоянием, которое является патологическим.


Диабетический кетоацидоз


Если вы в интернете или литературе наткнетесь на утверждение о том, что Кетоз опасен для здоровья, знайте, что в этом случае речь идет о Кетозе, который является частью диабетического кетоацидоза. Последний является характерным для людей, организм которых не способен регулировать содержание сахара в крови из-за истощения инсулинового механизма. Диетолог, который утверждает, что Диетарный Кетоз/Липолиз опасен, все равно, что человек с плакатом «Я – профессионал» и надписью на спине: «Я совершенно не разбираюсь в этом вопросе».
Итак, чем же пугают людей, которые намерены использовать Диетарный Кетоз/Липолиз как инструмент повышения своего физического и эмоционального благосостояния?


Неконтролируемый кетоацидоз действительно опасен для людей, которым диагностирован диабет. Но только диабет инсулинозависимый. Сценариев возникновения два: при голодании и при употреблении высокоуглеводных продуктов в отсутствие инъекции инсулина. Рассмотрим механизм второго.
После приема углеводистой пищи у человека начинает подниматься уровень глюкозы в крови. Собственного инсулина для снижения этого уровня у него нет (а шприц с инсулином оставлен дома, потерян, другое). Уровень глюкозы всё выше, а в клетки доставить ее нечему – инсулина нет. Клетки опустошены и начинают «голодать». Это состояние можно назвать «феноменом энергетического голодания при условии избыточного количества энергетического материала». Избыточное количество глюкозы увеличивает вязкость крови, поэтому жидкость из клеток выходит в кровяное русло, чтобы «разбавить» кровь, а клетки «хотят пить». При превышении определенного порога сахара в крови (почечный порог) в «бой» вступают почки и начинают выводить глюкозу с мочой, чтобы снизить концентрацию глюкозы в крови. В результате организм испытывает еще более глубокий дефицит жидкости.

Ухудшается кровообращение, образуются тромбы, развивается дефицит электролитов – все это приводит к сбою нормальной деятельности органов, тканей, клеток. В условиях энергетического голодания начинается расщепление жиров. Не углубляясь в тонкости реакций, скажу, что в результате преобразования жиров образуются кетоновые тела (ацетоацетат, бета-оксибутират и ацетон). В норме кетоновые тела утилизируются мышцами. Напомню, это тот самый естественный процесс долгосрочного энергообеспечения, для которого наш организм и делает жировые запасы.


Но при таких высоких нагрузках, при отсутствии инсулина мышцы не справляются с задачей по преобразованию кетонов в энергию, их утилизации. Остатки этих реакций достаточно быстро накапливаются в крови, закисляя ее продуктами распада. В результате у человека нарушается сознание и при неоказании помощи может развиться диабетическая кома.
Поэтому для людей с диагностированным инсулинозависимым диабетом существуют правила безопасности:


1) быть всегда сытым (носить с собой перекус);
2) исключить из питания продукты, имеющие высокую Суммарную Углеводную Нагрузку.


Примером того, что, контролируя углеводную нагрузку, даже больные инсулинозависимым диабетом могут жить долго и счастливо, служит американский доктор Бернштейн, автор книги «Полное руководство по нормализации сахара в крови» («Diabetes Solution. A Complete Guide to Achieving Normal Blood Sugar»). К. Монастырский сказал о нем: «Его можно внести в Книгу рекордов Гиннесса как самого долгоживущего человека с инсулинозависимым диабетом».
ИнсулинНЕзависимый (без инъекций инсулина)диабет оба этих человека (как, собственно, и я) не считают болезнью. Это функциональное состояние, которое достаточно быстро корректируется исключением из питания продуктов с высокой Суммарной Углеводной Нагрузкой.


Из личного опыта


Моя мама последние лет 20-30 страдает инсулиннезависимым сахарным диабетом (без инъекций). Лет восемь назад, когда я еще был воинствующим «низкоуглеводником» (каждый, кто не следовал этой концепции, был для меня личным врагом), бился я и с мамой. Уговорами, запугиванием, скандалами, объяснениями добился-таки я того, чтобы мама стала следить за Уровнем Суммарной Углеводной нагрузки в своем питании. Составил для нее рацион, научил, как делать гимнастический комплекс «Хама-Йага». Строго следил, чтобы каждый день тест-полоски показывали состояние Диетарного Кетоза/Липолиза..


Как всякий диабетик, она состояла в больнице на учете. И вот, спустя месяц практики, на очередной проверке ей говорят: «У вас уровень сахара в норме». Другой месяц – снова норма, третий… Доктор констатирует: «Так вы уже, в общем-то, и не больная диабетом». Вот так мы с ней и исцелись от сахарного диабета.
Но только это счастливый конец сказки. Через какое-то время мама то там, то сям снова начала «употреблять». У соседки пирожок оценить надо, у дочери пельмешки, на даче конфетку к чаю. И через некоторое время на очередной проверке доктор с радостью изрек: «Ну вот, видите, все нормально – снова сахар повышенный».
Теперь я не такой воинствующий и считаю, что каждый в своей жизни свободен выбирать, как жить, чем болеть и от чего умереть. Но я маму люблю и, может, еще раз попробую.


Итак, чтобы тебе попасть в состояние кетоацидоза, нужно как минимум довести свой организм до состояния инсулинозависимого диабета. Но и в этом случае спасение простое – профилактика и соблюдение правил безопасности – снижение СУН в питании.


Диетарный кетоз/липолиз как инструмент


Вернемся к Диетарному (диетическому) Кетозу/Липолизу.
Кетоз – состояние, привычное для нашего организма. Это очень древний механизм. Вспомним, что у первобытного человека могло и не быть постоянного свободного доступа к содержащей углеводы растительной пище. Например, на территории России только летом, в пору созревания ягод, плодов, кореньев, орехов люди могли иметь доступ к пище с углеводами (и то с очень малым количеством – 5-10 процентов от массы продукта). Организм воспринимал и до сих пор воспринимает такие условия (когда в пище появляются углеводы) как сигнал к накоплению жира и подготовку к предстоящей зиме.


Наступает зима – ни листьев, ни кореньев, ни плодов. Кора есть, но наша пищеварительная система не приспособлена ее переваривать. Куда проще есть тех, кто этой корой питается. Тем более по снегу охотиться легче. Много мяса-жира, почти или совсем нет растительной пищи. Ситуация воспринимается организмом как хорошая, но условия изменились. Значит, холодно, раз едим только мясо и жир, значит, много охотимся-бегаем. Жира поступает с пищей достаточно, значит, жир можно не хранить, а использовать. Излишки не нужны, потому что приходится либо бегать за дичью, либо самому от кого-то убегать. Активируется рост мышечной массы. Через день-другой мясожировой «диеты» организм входил в диетарный кетоз/липолиз и начинал предусмотрительно запасенные летом-осенью жиры использовать по прямому их назначению – для энергетического обеспечения организма.


Тот же самый процесс начинался, если нашим предкам (как и нам) приходилось голодать. Именно медленное высвобождение энергии из запасов «внутренней еды» позволяло выживать в самые трудные времена. Не зря в давние времена богатство называли жиром, а богатого жирным, то есть тем, у кого есть запас.
Наш организм запрограммирован регулярно (сезонно, ситуационно) использовать Диетарный Кетоз/Липолиз как естественный процесс мобилизации жировых запасов для энергетического обеспечения. Не осознавая того, мы можем входить в кетоз и выходить обратно по несколько раз на дню. Спортсмены во время соревнований находятся в кетозе. Бой, не до еды, – кетоз. Влюбился, ни пить, ни есть не хочется – кетоз. В детстве забегался на улице, пропустил обед – кетоз. Не было возможности весь день поесть – кетоз. Любой стресс (повышенная нагрузка, напряжение эмоциональное, ментальное, физическое) – кетоз.


Использование собственных жировых запасов называется эндогенным (внутренним) питанием. Маленькие дети неосознанно пользуются кетозом, когда болеют. Они отказываются от еды, начинают питаться эндогенно, за счет этого быстро поднимают уровень своего иммунитета. Не надо их насильно кормить в этот момент. Наш организм очень мудрый, он намного древнее нашего ума. Это состояние специалисты называют кетозом/липолизом. Липолиз (липо – жир) – это процесс расщепления собственного жира.


Как возникают кетоны – те самые энергетические единицы, которые наш организм начинает использовать вместо «краткосрочной» глюкозы?


Когда твой организм начинает использовать собственный жир (липолиз) в обмене веществ, он расщепляет его на глицерин и свободные жирные кислоты. Те, в свою очередь, распадаются на пары соединений, называемые «кетоновыми телами» с образованием новой жирной кислоты. Вот она и включается в обменный процесс и начинает использоваться в качестве топлива. Таким образом, не бывает липолиза без кетоза и кетоза – без липолиза, поэтому Кетоз/Липолиз.
Когда начинается кетоз/липолиз, после использования жирных кислот наш организм выводит кетоны вовне с мочой и дыханием, ты получаешь доказательство, что «питаешься» собственными жировыми запасами. Чем больше кетонов ты выделяешь, тем больше своего жира ты расщепляешь. Это легко выявить с помощью тестовых полосок для определения кетонов в моче. Об этом позже.


Явление Диетарного Кетоза/Липолиза (ДК/Л) как главной «долгосрочной» топливной системы организма так хорошо изучено, что в научных кругах просто не обсуждается. Как и многие научные факты, кетоз считается чем-то само собой разумеющимся. Примером может служить научно признанный факт, что ткань головного мозга использует кетоны более охотно, чем глюкозу.
Итак, Диетарный Кетоз/Липолиз – естественный процесс «долгосрочного» энергообеспечения, который мы будем использовать как инструмент для восстановления и повышения физического благополучия.

 

Шиков Андрей Николаевич

Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Онкология как блестящий пример медицинского маркетинга Что в нас опухает? О природе рака.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:04 + в цитатник

Онкология как блестящий пример медицинского маркетинга

Что в нас опухает? О природе рака.


""

Примечание.

Для лучшего понимания сути вопроса и в качестве своеобразного эпиграфа я по-прежнему рекомендую держать перед глазами табличку (откроется в небольшом отдельном окне). Дальнейшее изложение -- в некотором роде расшифровка к этим захватывающим сведениям.
 

Ещё по теме -- пример того, как "раковое" финансирование двигает науку, не занимающуюся непосредственно выяснением природы опухолей --

 



 многострадальный осиновый лист

Одной из самых рентабельных отраслей бизнеса на протяжении всей истории рода человеческого (после разве что религии в целом) является, вне всякого сомнения, медицина (см. Самый кровавый бизнес, 8 букв?). А с недавних пор внутри этого древнейшего ремесла (неустанно претендующего на научность ;) выделилась область, прямо-таки наилучшим образом предназначенная для выкачивания денег -- одна из самых, казалось бы прозрачных, а на деле -- предельно затуманенных легенд современности -- ОНКОЛОГИЯ.

Откуда же берётся опухоли и онкология на самом деле? Смею утверждать, что первые -- "положены" природою, а вторая -- плод неграмотности врачей и невежества публики.

Сейчас будем разбираться...
 

Основы веры (лирическое отступление)

 "непонятные" очаги болезни на листьях клёна

Верования и религии разнообразнейших направлений лишь во вторую очередь базируются на личной потребности индивидуума компенсировать комплексы или угрызения совести по поводу неких отягчающих, но как правило сокрытых "грехов". Созданием в начале ХХ века психоанализа Зигмунд Фрейд убедительно показал, как легко можно заменить т.н. "исповедь с отпущением грехов" психоаналитическим сеансом, причём без гипноза, оставляя человека существом разумным и ответственным за своё поведение. Но поклонников "высшего разума". т.е. верующих не стало меньше, и релегиозность не стала менее популярной. Почему?

Всё намного проще, чем кажется на первый взгляд. Доминирующий мотив, который вручает индивидуума "высшим силам" -- страх перед неизвестным. А разнообразные доводы в пользу "необъяснимых" явлений (не всегда, впрочем, приводящие к религиозности) в наипервейшую очередь существуют на прочнейшей почве нехватки образования, эрудиции, интеллекта, а чаще всего из-за глубоких провалов в них вместе взятых.

Бесконечность познания мира, разумеется, предполагает для улучшения ориентации создание в науке упрощённых моделей. Это, безусловно, бывает весьма полезно. Например, несмотря на то, что никто не видел и не в состоянии увидеть никакие элементарные частицы (протон, электрон и т.п.), принятие косвенных доказательств их наличия и свойств позволяет разрабатывать не только теорию. Практическим применением следствий теории о существовании электрона является, к примеру, телевизор (или монитор, на котором Вы всё это читаете ;), чьё объективное существование не вызывает сомнений, независимо от степени понимания принципов их работы.

Однако, несмотря на катастрофическую нерентабельность такой позиции, довольно широкая публика горячо предпочитает самые поверхностные уровни образованности, неизбежно сопряжённые с потребностью больше "брать на веру". Т.е. легче "ведётся" на всякую дурь, с соответствующим более глубоким погружением в разнообразную религиозность.

Кто-то, например, до сих пор склонен верить в легенды типа существования лох-несского чудовища, в то время как современный уровень технических средств давно уже позволил прощупать всё пресловутое озеро до песчинки.

Та же неграмотность приводит к вере и в другие, более современные и не менее бредовые легенды, разрабатываемые в специальных штабах, именуемых в просторечии рекламными службами того или иного предприятия или бренда. Так, к примеру, одним из основных доводов в рекламе посуды "Цептер" (Zepter) является тезис о якобы "вредности алюминиевой посуды". Хотя по правде сказать, курса химии начальной школы вполне достаточно, чтобы не бояться алюминия -- даже при царапании в нормальных условиях на его поверхности практически мгновенно образуется плотная оксидная (Al2O3) плёнка. А уж с инертностью составляющего плёнку оксида алюминия знаком просто каждый -- это любой фарфор, а в природе -- глина (по массовой доле в земной коре алюминий [Al] на 3-м месте после кислорода [O] и кремния [Si]). И напротив, посуда из нержавеющий стали поддаётся коррозии гораздо интенсивней алюминиевой. И, хотя темпы растворения невелики, из "нержавейки" в пищу переходят уже ионы тяжёлых металлов, а не безобидного алюминия, чью насыщенность в окружающей среде всё живое за сотни миллионов лет уже научилось игнорировать и просто "привыкло" ... Но, судя по тому, как неплохо идут дела у "Цептора", школьные знания химии пригождаются совсем немногим ;)

Другому, уже более яркому примеру транснационального маркетинга по продвижению на рынок гораздо более токсичных веществ, на этом сайте посвящена отдельная страница про озоновые дыры.

Как это всё касается опухолей, обуславливающих почти каждую вторую смерть? Минуточку, мы уже почти пришли ;)

Опухоли -- неотвратимая божья кара
или объяснимое жизненное недоразумение?

 что это на листе осины -- рак, наверное?

То, что опухоли, как и другие смертельные заболевания и прочие казусы, приводящие к летальному исходу, суть благоприобретённые в процессе естественного отбора способы выживания вида, и зачем это всё надо, было выяснено менее ста лет назад австрийским учёным-психиатром и биофилософом, основоположником психоанализа Зигмундом Фрейдом (краткую суть концепции см. здесь) и впоследствии, по мере совершенствования техники (приборов) блестяще подтверждено экспериментами. Приравняв таким образом синонимичные по сути понятия "продукта эволюции" и "божьей кары" и согласившись с первой частью тезиса в заголовке, что опухоль как причина смерти -- неизбежный ход жизни ;), мы разобрались с этим, как с положительным моментом в деле выживания вида.

Теперь осталось не менее утвердительно ответить и на вторую часть тезиса;)...



Строго говоря, все "живые" взаимодействия можно условно разделить на два типа:

  1. половые (внутривидовые, т.е. между особями одного вида), отвечающие за смену поколений, т.е. половое поведение, занимающееся оплодотворением и заботой о потомстве, и
  2. пищевые (иногда внутри-, но в основном -- межвидовые), обеспечивающие п.1

Рассуждения всех мудрецов человечества про особенности в непрерывности реализации "первого пункта" и были блестяще подытожены Фрейдом, которому я посвятил несколько благодарных страниц.

Здесь же порассуждаем теперь про п.2...

Пищевые взаимосвязи

Лишь немного более подробное знакомство с природой, чем взгляд на парк из окошка, являет нам массу примеров сожительств живых организмов, как взаимовыгодного (симбиоз), так и приносящего пользу только одной стороне (паразитизм).

Классический пример "прирождённого" симбиоза -- лишайники, союз гриба с водорослью, даже споры которых всегда распространяются совместно. В этом взаимовыгодном "соцветии" гриб создаёт каркас и доставляет влагу, а живущие в специальных капсулах водоросли занимаются фотосинтезом, обеспечивая "солнечным" питанием (т.е. фотосинтетическими углеводами [сахарами]) и себя и "домовладельца".

Один из ярких примеров симбиоза в жизни человека -- сотни видов микроорганизмов, населяющих кишечник и десятки видов в остальных органах (см. про очищение организма), приносящих пользу и отравляющих жизнь как друг другу, так и хозяину.

На первый взгляд большинство других примеров сожительств кажутся гораздо менее взаимовыгодными. А уж если познавать природу только из курса средней школы, передачи "В мире животных" и популярного чтива на тему "6 соток", то и вовсе складывается впечатление поголовного вредоносного паразитизма. Однако в природе всё устроено значительно сложнее и интереснее.

На самом деле вся Жизнь, и соответственно вся биология, а за ней и научная экология (а не та, что мелькает в прессе и служит одним из отмывателем "грязных" денег и неблаговидных поступков -- см. про экономическое оскорбление домострою) могут строиться (и иногда действительно строятся ;) на рассмотрении ключевого вопроса "экологических ниш", или, попросту говоря "кто кого ест?"

Обычный обывательский взор разделяет зверей на хищных и травоядных. Не останавливаясь на условности этого разделения (в разных условиях звери могут изменять своим пищевым предпочтениям), согласимся, что первые кушают других животных свежими, предварительно убив (это нам сейчас пригодится!), а вторые согласны на продукты природной переработки ("труп,фекалии>>насекомые, ракообразные, грибы, бактерии (до минеральных основ)>>водоросли и др. растения") растительного происхождения, т.е. на потребление первыми "свежезапасённой" солнечной энергии. галловые воспаления на другом листе осины Хотя опять же через убийство -- съедаемый сусликом колосок перестаёт жить!

Эта столь же примитивная, сколь и понятная схема не учитывает обширную группу животных и растений, не убивающих свой пищевой субстрат сразу, но лишь "откусывая по кусочку", стараясь зачастую продлить жизнь своей пищевой фабрике.

Теперь обратимся к тем организмам, чьи пищевые предпочтения максимально "гуманны".

Польза от паразитов?

Одним из хрестоматийных примеров "явного" паразитизма служит омéла -- растение из одноимённого семейства вечнозелёных кустарников, многим из которого приписывается "переход на полный паразитизм". Омела, произрастающая в средней полосе России, паразитирует, например, на корнях берёзы. С большой натяжкой можно назвать паразитом зелёное растение, самостоятельно синтезирующее собственное питание на свету и пользующееся корнями более могучего дерева для получения воды и минеральных солей с большой глубины. Однако замечено, что на стволе берёзы, "содержащей" куст омелы, практически не бывает прочих "более настоящих" паразитов, разрушающих дерево -- лишайников, берёзовых грибов и вирусных разрастаний (капов). Омела лечит берёзу! А вещества, выделяемые омелой в корни берёзы, используются человеком в рецептах противоопухолевой народной медицине.

Многоклеточные паразиты

 галлы насекомых на листьях вяза

Рассматриваемые до сих пор примеры типичных микробов-паразитов, чей паразитизм и пропорциональная колеблющейся численности вредоносность является более менее привычной (порой и взаимовыгодной) для органов и тканей, не идут ни в какое сравнение с паразитами многоклеточными, способными образовать очаг поражения даже "в одно лицо", не говоря уже о случаях колониального заселения.

Удобной моделью могут послужить галлы на листьях растений.

Справка из словаря -- ГАЛЛЫ ЦЕЦИДИИ

Образования на разных органах растений, возникшие под влиянием химических веществ, внесенных каким-либо паразитом растение подобного - вирусами, бактериями, грибами (фитоцецидии) или животного(зооцецидии) происхождения. Под термином "галлы" чаще понимаются только зооцецидии, образуемые при поражении орехотворками, галлицами, тлями из насекомых, галловыми клещами, нематодами и другими беспозвоночными. Галлы часто встречаются на дубах и ивах: на трех видах европейских дубов встречается около 200 разновидностей галлов.

На разбросанных по этой странице листочках, хотя не ивы и дуба, но вяза, ольхи и осины, изображены именно такие опухоли. Ещё раз уточню -- галлы образуются не личинками насекомых и червями, но самим организмом-хозяином под действием выделяемых паразитами ферментов.

Тем же путём образуются опухоли и в организме человека (и других животных) -- по химическим "приказам" паразитов, главным образом паразитических червей...

Оопс-ссс! Как говорится, почувствуйте разницу! ;)

Что же скрывает онкология?

К чему я всё это говорю?

Традиционно словом "рак" прикрывается всякая смертоносная опухоль-язва, природа которой неясна. В результате фундаментальных научных изысканий второй половины прошлого века некоторые "раки" обрели отдельные названия и способы лечения

В процессе наблюдения за живой природой, как в диких условиях, так и на домашних моделях (типа аквариума или кошки) при мало-мальском анализе неизбежно формируется уверенное причинно-следственное мировоззрение. Ничего не бывает просто так!

Пусть попробует мне хоть кто-то доказать, что в какой-то из болячек на разбросанных по странице зелёных листочков никого нет, и опухоль/язва возникла "просто так"!

А столь распространённые в народе "онкологические" байки о "внезапных необъяснимых мутациях в отдельных клетках" больше смахивают на средневековые теории самозарождения мышей в старом тряпье...

Блестящий маркетинговый ход

Вот посудите сами: диагностирование глистной инвазии и излечение человека фармакологическими/физиотерапевтическими средствами обходилось бы примерно в $100 (При необходимости хирургического вмешательства -- немножко дороже). А под статью "долгое и безуспешное лечение опухоли неизвестной природы" можно высосать из клиента $несколько сотен + $несколько тыс. -- из государственного бюджета...

Одного моего дальнего знакомого в течение 12 лет онкоцентр терзал процедурами по поводу "рака лёгкого". В конце концов до желтизны иссохшего лысого сорокалетнего почти старика положили под нож. Удалённую опухоль идентифицировали как кисту эхинококка. ...И я считаю, что ему крупно повезло -- просто потому, что в подавляющем большинстве случаев содержимое опухолей остаётся "врачебной" (читай -- коммерческой) тайной. А при небрежном удалении паразитического "гнезда" оставшиеся особи расползаются по организму, образуя "метастазы"...

Правда ведь, знакомая картина? Кстати, и "наследственная предрасположенность" к одному виду рака -- не что иное, как результат сходного в одной семье образа жизни и рациона. Заражение родственников происходит за одним столом и одновременно, но детский иммунитет "оттягивает" симптомы глистной инвазии на десятки лет.

В другом случае тридцатилетнюю женщину по поводу болей в шее многие онкологи (в разных странах) дружно "припечатывали" диагнозом "рак щитовидной железы". В 40 лет в одной из ведущих израильских клиник ей строжайше (под страхом смерти в течение полугода) порекомендовали лечь под нож -- $10 000 с шансами выжить 50/50, причём при самом удачном раскладе пришлось пожизненно бы кушать по паре таблеток еждневно в порядке гормонозамещающей терапии... Она благоразумно отказалась и спустя пять лет на редкость добросовестный специалист (кстати, в России!) поставил диагноз бруцеллёз (вызывается соответствующими амёбами, довольно распространёнными у крупного рогатого скота и у людей, употребляющих сырое молоко). После соответствующей терапии всё рассосалось, бизнес-леди по прежнему много путешествует, и на вид ей никто не даст больше 25...

Это, конечно, примеры success story, то есть историй с относительно счастливым концом, но такое у людей случается очень редко. Если Вы -- не корова или свинья, с которой высосать несколько тысяч долларов довольно проблематично, то и "лечить" Вас будут от "дорогих болезней".

Основательнейший конвейер по полной или "половинной" стерилизации женщин под предлогом опухолей и кист действует под крышей гинекологических отделений всех городских больниц. Разумеется со всеми полагающимися в таких случаях коробками конфет и коньяками. Самый "молодой" из известных примеров среди знакомых мне людей -- удаление "женских органов" 11-летней девочке... И это, признаюсь, коснулось и моих ближайших родственников, правда ещё в те времена, когда я знал про "рак" только офиициальную версию...

Надеюсь, эта страница поможет многим людям...

 конечно, опухоли, и конечно рак -- живой мир насыщен "онкологией"!

Успехов Вам в увлекательном знакомстве с собственным организмом!

 


Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Страшное и ужасное пальмовое масло! Статья и комментарий к ней

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 16:28 + в цитатник

Страшное и ужасное пальмовое масло!
Статья и комментарий
 

Комментарий Celestialom: Публикую статью, которую нашла на одном сайте, а ниже приведу адекватный комментарий к этой статье. Я присоединяюсь к мнению автора комментария за исключением того, что "жирные кислоты могут вызывать атеросклероз сосудов". Учеными доказано, что жирные кислоты не имеют никакого отношения к атеросклерозу. Но это вы уже читали на страницах моего дневника.

Итак, статья!



Множество продуктов, которые мы покупаем в магазинах, содержат пальмовое масло. Пальмовое масло — это продукт, который получают из плодов масличной пальмы. Сырое масло имеет темно-красный цвет, твердую или полужидкую консистенцию. А масло из семян пальмы называют косточковым пальмовым.

Применяется пальмовое масло при приготовлении стеарина, мыла, маргарина, в кондитерском деле и для смазывания металлургического оборудования.
В пищевой промышленности использование пальмового масла при производстве маргарина и масла комбинированного обеспечивает необходимое содержание твердых жиров. Это масло кристаллизуется в первичной бета-форме, которая поддерживает пластичность маргарина. Также пальмовое масло устойчиво к окислению и имеет такой состав жирных кислот: десять процентов полиненасыщенных жирных кислот, сорок процентов мононенасыщенных и пятьдесят процентов насыщенных кислот.

Пальмовое масло используют при изготовлении плавленых сыров, сгущенного молока, сметаны, масла, сухих сливок.
Используют пальмовое масло и для изготовления мучных кондитерских изделий, так как этот продукт замедляет процессы прогоркания и осаливания, а также увеличивает срок годности продуктов, так как насыщенные кислоты, содержащиеся в масле, устойчивы к воздействиям внешней среды. Поэтому это масло удобно использовать для изготовления разных продуктов. Пальмовое масло используют для приготовления пряников, печенья, бисквитов, дрожжевого и песочного теста.

В пальмовом масле содержится бета-каротин, который необходим для сохранения нормального зрения, поддержания кожи в здоровом состоянии, а также он снижает риск новообразований в организме. Еще в масле содержится витамин Е, который является антиоксидантом, а также препятствует старению организма. Масло является прекрасным источником кофермента Q10. Это вещество помогает клеткам вырабатывать энергию, если же в организме его недостаточно, наступает вялость, а затем синдром хронической усталости. Дело в том, что до тридцати лет это вещество вырабатывается в печени, если человек употребляет печень животных. Но после тридцати лет у человека наступает дефицит кофермента Q10, а от этого страдают все клетки, особенно клетки сердца, мозга, почек и печени. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в пальмовом масле, растворяют вредный холестерин и обновляют клетки человеческого организма. Основная функция пальмового масла – сбалансировать все системы в организме, и помочь организму справиться с болезнями и старостью.

Однако, на самом деле, польза пальмового масла весьма сомнительна, так как в нем содержится минимум полезных веществ и витаминов, зато вред, который наносит употребление этого масла, очень велик.

Температура плавления пальмитиновой кислоты очень высока, поэтому не усваивается человеческим организмом. Жирно-кислотный состав масла не сбалансирован. В неразумных количествах пальмовое масло может вредить организму.

Пальмовое масло хоть и содержит ненасыщенные кислоты, но их количество очень мало. Зато в его составе - пятьдесят процентов насыщенных жиров, а эти насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза. Избыточное употребление насыщенных кислот увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Поэтому продукты, изготовленные на основе пальмового масла отнюдь не безопасны. А увидеть пальмовое масло можно в составе многих продуктов: шоколада, конфет, чипсов, сухариков, фри и так далее.

Насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе пальмового масла, так же вредны, как и гидроризированные жиры. В процессе производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, которые являются чуждыми для организма человека. Жирные кислоты склеивают клетки крови, образуют тромбы, все это приводит к таким заболеваниям, как импотенция, бесплодие, рак молочной железы, инфаркт миокарда, онкологические опухоли, рак предстательной железы, нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта. Эти кислоты покрывают наши сосуды, как пластилин.

Пальмовое масло – настоящий канцероген, температура, при которой плавится пальмовое масло, намного выше, чем температура тела человека, она составляет сорок один градус. Поэтому последние исследования показали, что пальмовое масло может оседать на внутренних органах человека и наносить вред. Попадая в желудок, пальмовое масло остается липкой пластичной массой, которая пытается залепить все вокруг. А это, конечно, ведет к серьезным нарушениям пищеварения.

Как видите, польза пальмового масла минимальна, зато вред – огромен, ведь оно способствует возникновению различных, далеко не безобидных болезней.
Поэтому, выбирая продукты, внимательно читайте их состав, старайтесь не злоупотреблять фаст-фудом, продуктами быстрого приготовления, продуктами, в которых присутствует пальмовое масло. Не забывайте о своем здоровье.

А теперь комментарий
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гугловский перевод статьи “Нейропротекторные и болезнь-модифицирующие эффекты кетогенной диеты”

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:47 + в цитатник

 

 

Гугловский перевод статьи “Нейропротекторные и болезнь-модифицирующие эффекты кетогенной диеты”

 

 

82179683_dieta_dukanaКомментарий Celestialom: нашла очень интересную статью по кетогенке. К сожалению, на английском. Кто знает язык, тот может прочитать статью в оригинале. Кто не знает – Гугл в помощь. Перевод очень корявый (что вы хотите от Гугла?))), но, если очень постараться, то суть можно уловить. В двух словах: имеются данные клинических исследований, что высокожировая диета эффективна не только при лечении эпилепсии, а также при болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Кроме того, кетогенка  эффективна при заболеваниях мозга, ишемии и черепно-мозговых травмах.

 

Также в статье найдете подтверждение того, что мозг функционирует более эффективнее, получая в качестве питания кетоны, а не глюкозу.

 

Итак, мужайтесь!! PS. Лирушка не дает опубликовать всю статью. Концовка обрезана. Поэтому, если есть интерес, переведите сами. Гугл вам поможет.)))

 

Maciej Gasior, Майкл А. Rogawski, и Адам Л. Хартмана б

Раздел эпилепсии исследований, Национального института неврологических расстройств и инсульта, Национальные институты здравоохранения, Бетезда

б John M. Freeman детской эпилепсии центра, больницы Джона Хопкинса, Балтимор, штат Мэриленд, США

Адрес для корреспонденции: Michael A. Rogawski, доктор медицинских наук, кафедра неврологии, Университет Калифорнии, Дэвис, 4860 Y Street, Suite 3700, Сакраменто, Калифорния 95817, адрес электронной почты: rogawski@ucdavis.edu

Малый право стрелка, указывающая на: Окончательный отредактированный вариант издателя этой статьи можно найти на Behav Pharmacol

Малый право стрелка, указывающая на: См. другие статьи в PMC, что привести опубликованную статью.

 

 

Кетогенной диета используется в клинической практике более 80 лет, в первую очередь для симптоматического лечения эпилепсии. Недавнее клиническое исследование повысил вероятность того, что воздействие на богатый жирами рацион может давать длительный терапевтический эффект у пациентов с эпилепсией. Кроме того, есть свидетельства от неконтролируемых клинических испытаний и исследований на животных моделях, что богатый жирами диета может обеспечить симптоматическую и болезнь-модифицирующие активность в широком диапазоне нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, а также может быть защитной в черепно-мозговой травмы и инсульта. Эти наблюдения подтверждается исследованиями на животных моделях и изолированные клетки, которые показывают, что кетоновые тела, особенно ?-оксибутирата, придают нейропротекция против различных типов клеточных повреждений. В настоящем обзоре обобщены экспериментальные, эпидемиологические и клинические данные, свидетельствующие о том, что богатый жирами диета может оказать благотворное влияние на широкий спектр заболеваний мозга характеризуется гибелью нейронов. Хотя механизмы еще не определены, можно предположить, что нейропротекция результате расширения нейронов запасы энергии, которые улучшают способность нейронов противостоять метаболические проблемы, и, возможно, через другие действия, в том числе антиоксидантным и противовоспалительным действием. Как основные механизмы становятся более понятными, можно будет разработать альтернативные стратегии, которые производят аналогичные или даже улучшить терапевтический эффект без необходимости контакта с неприятной и нездоровой, с высоким содержанием жиров.

Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, сотовой энергетики, эпилепсия, кетоновые тела, богатый жирами диета, митохондрии, нейропротекция, болезнь Паркинсона, инсульт, черепно-мозговой травмой

 

Введение

 

Кетогенной диеты высоким содержанием жиров диеты, в которых углеводы почти устранены, так что тело имеет минимальный пищевыми источниками глюкозы. Жирные кислоты, таким образом, обязательным источником производство клеточной энергии на периферические ткани, а также мозга. Потребление кетогенной диета характеризуется повышенной циркулирующие уровни ацетоацетат кетоновых тел, ?-гидроксибутирата и ацетона, в значительной степени производится в печени. Во время высокие темпы окисления жирных кислот, большое количество ацетил-КоА создаются. Это превышает емкость цикла трикарбоновых кислот и приводят к синтезу трех кетоновых тел в митохондриях печени. Плазменные уровни подъема кетоновых тел, с ацетоацетата и ?-гидроксибутират увеличение в три раза в четыре раза по сравнению с исходными уровнями 100 и 200 мкмоль / л соответственно ( Муса-Велозу и соавт., 2002 ). В отсутствие глюкозы, основного источника энергии (особенно головного мозга), кетоновые тела используются в качестве топлива в внепеченочных тканях. Кетоновые тела окисляются с выделением ацетил-КоА, который входит в цикл трикарбоновых кислот.

Кетогенной диета является признанным и эффективным нефармакологических лечения эпилепсии ( Vining и др., 1998. ; Stafstrom, 2004 ; Синха и Kossoff, 2005 ). Хотя диета полезна для людей всех возрастов, клинический опыт показывает, что это может быть более ценным у детей, если только потому, что взрослые имеют большие трудности присоединения к нему. Важно отметить, что диеты часто эффективна в фармакорезистентной формы эпилепсии, общих, так и в трудные для лечения синдрома катастрофических эпилепсии младенчества и раннего детства, таких как синдром Веста, Леннокса-Гасто синдром и Dravet синдром ( Crumrine, 2002 ; Trevathan, 2002 ; Карабальо и др., 2005. ).

В последнее время наблюдается интерес к потенциалу кетогенной диеты в лечении неврологических расстройств, кроме эпилепсии, в том числе болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Исследования в этих нейродегенеративных заболеваний привели к гипотезе о том, что богатый жирами диета может не только обеспечить симптоматическую пользу, но может оказывать благотворное болезнь-модифицирующие активность применимы к широкому спектру заболеваний мозга характеризуется гибелью нейронов. Здесь мы рассмотрим данные клинических исследований и животных моделях, которые поддерживают эту концепцию.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 1 раз

Современная медицина существует затем, чтобы убивать нас.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:27 + в цитатник

Современная медицина существует затем, чтобы убивать нас.

 

20tz_enl

Доступна к скачиванию книга Роберта Мендельсона, крупнейшего американского педиатра, известного своими радикальными взглядами на современную медицину. Предупреждение: после прочтения книги можно поседеть или получить эмоциональный шок.

 

Цитата из книги, чтобы у вас был стимул ее прочитать:

 

«...девяносто или больше процентов ненужной нам Современной Медицины, которая существует затем, чтобы убивать нас.

Современная Медицина не может выжить без нашей веры, потому что она не искусство и не наука. Современная Медицина — это религия.

Согласно одному из определений, религия — это попытка организованного взаимодействия с непонятным и загадочным. Церковь Современной Медицины имеет дело с самыми загадочными вещами: рождением, смертью, с теми загадками, которые задает нам наш организм (а мы — ему)...

Если бы люди не тратили миллиарды долларов на Церковь Современной Медицины, чтобы завоевать доверие высших сил, которые руководят человеком и направляют его, — на что бы они их тратили?

Все религии сходятся в утверждении, что реальность не ограничена тем (или не зависит от того), что мы можем увидеть, услышать, почувствовать, попробовать или понюхать. Религия Современной Медицины также следует этому постулату. В этом легко убедиться, просто спросив своего врача «почему»? Задайте этот вопрос много раз. Почему вы выписали мне это лекарство? Почему вы считаете, что эта операция будет мне полезна? Почему я должен делать это? Почему вы делаете это со мной?

Повторяйте ваше «почему» много раз, и, в конце концов, достигнете Просветления. Ваш врач спрячется за отговоркой, что вам никогда не познать и не понять всех чудес, которые есть в его распоряжении. Он потребует просто верить ему.

Вот вы и получили первый урок медицинской ереси. Урок второй: как только врач захочет сделать с вами что-то, чего вы опасаетесь, и вы спросите «почему?» много раз, и врач, наконец, произнесет сакраментальное «просто поверьте мне», — разворачивайтесь и бегите так далеко, как только можете.

К сожалению, очень немногие поступают именно так. Большинство покоряется. Люди поддаются своему страху, который ввергает их в благоговейный трепет перед разыгрываемым представлением, перед загадочным духом, скрывающимся за маской врача-колдуна, перед совершаемым таинством врачевания.

Но вы не должны позволять этому знахарю так обращаться с собой. Вы можете обрести независимость от Современной Медицины, и это вовсе не значит, что вы будете рисковать своим здоровьем. Просто вы будете подвергаться меньшему риску, потому что нет ничего опаснее, чем являться к врачу, в клинику, в больницу неподготовленным.

Подготовиться — не значит заполнить все страховые документы. Это значит войти и выйти живым и при этом добиться своего. Для чего вам и потребуются соответствующие орудия, навыки и изворотливость.

Ваше главное орудие — знание врага. Как только вы поймете, что Современная Медицина — это религия, вы сможете бороться с ней и защищать себя гораздо эффективнее, чем если бы вы думали, что боретесь с искусством или наукой. Наивно полагать, что Церковь Современной Медицины действительно считает себя церковью...

Однако само существование Современной Медицины зависит от веры в нее. То же мы видим и в других религиях. Церковь Современной Медицины настолько зависит от веры, что если мы хоть на один день перестанем в нее верить, вся система придет в упадок. Чем еще можно объяснить, что люди позволяют Современной Медицине делать с ними то, что она делает, как не полным запретом на сомнения? Разве позволяли бы люди погружать себя в искусственный сон и разрезать на части в ходе процедуры, о которой они не имеют ни малейшего представления, если бы не верили? Разве люди стали бы глотать тысячи тонн таблеток ежегодно, опять же не имея никакого понятия о действии этих химических веществ на организм, если бы не верили?

Если бы Современная Медицина объективно оценивала свою деятельность, в моей книге не было бы надобности. Вот почему я собираюсь показать вам, что Современная Медицина — это не та религия, в которую стоит верить.

Некоторые врачи беспокоятся о том, чтобы не напугать своих пациентов. Читая эту книгу, вы в каком-то смысле становитесь моим пациентом. И я думаю, что вы должны быть напуганы. Пугаться, когда вашему здоровью и свободе угрожает опасность, это нормально. А вы уже в опасности.

Если вы готовы узнать кое-какие неприятные вещи, которые скрывает от вас ваш врач; готовы выяснить, опасен ли ваш врач; готовы научиться защитить себя от врача, — читайте дальше, потому что данная книга как раз об этом...»

 

21gi_enl

 

 

 

13nm_enl

 

СКАЧАТЬ

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Материалы, которые можно скачать

Метки:  


Процитировано 10 раз

О бесполезности и серьёзной опасности профилактического приёма витаминов, поливитаминов, кальция и других минералов. Ревизия отношения к профилактике.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник

О бесполезности и серьёзной опасности профилактического приёма витаминов, поливитаминов, кальция и других минералов. Ревизия отношения к профилактике.

 

О бесполезности и серьёзной опасности профилактического приёма витаминов и кальция - ???? ??????-??? ??? Закон_1330011545012

 

Предупреждение о необходимости соблюдения крайней осторожности при применении витаминов и кальция.

 

Лучше вообще не употреблять их. Безопаснее. Здоровее.

Сенека Луций Анней-Младший (Римский философ первого века нашей эры):

 

«Иные лекарства опаснее самих болезней»


И ещё:

«Нет лекарств от всех болезней, зато есть болезни от всех лекарств»

 

Совсем недавно американская специальная комиссия, созданная Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA), в своём докладе предупредила о серьёзном вреде для здоровья человека от профилактического приёма витаминов, поливитаминов и кальция.

Это заявление буквально стало сенсацией номер один в США.

И неудивительно. В США 45 % всего населения постоянно принимает профилактически витамины и поливитамины,  а 61 % всех женщин также профилактически принимают кальций против возможного проявления остеопороза.

Как мы знаем, и у нас в Израиле очень многие женщины постоянно, с 35 лет и даже раньше, употребляют, иногда  буквально жменями, и витамины и кальций.

Между тем сейчас существует почти общее мнение учёных медиков, что и витамины, кальций и другие минералы опасны для здоровья человека.

Попробуем с помощью обзора научной литературы разобраться  в опасностях приёма витаминов и кальция. Несколько, из сотен, публикаций на русском и английском языках.

О витаминах

“Принимайте витамины курсами, только во время стрессов и простуд”, – говорят одни. “У всех нас витаминодефицит, пить их нужно каждый день, всю жизнь”, другие. А третьи добавляют: “Ударные дозы витаминов – непременная составляющая антиэйдж-программ”. Однако, в последнее время всё больше голосов о серьёзном вреде приёма витаминов. Кто прав?

О витаминах и их пользе наслышаны все, но мнения колеблются от недоверия до твердой уверенности, что без ежедневных лечебных доз, даже в несколько раз превышающих профилактические, нам в современной жизни с ее бешеным ритмом, проблемной экологией и рафинированными продуктами долго не продержаться. Так ли это?

Дефицит витаминов? Норма витаминов?

 

Читать далее...
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Celestialom
Страницы: 23 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь