-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395


Лень отпустила меня ровно на полчаса или как родились квазиблинчики....

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Лень отпустила меня ровно на полчаса или как родились квазиблинчики ....


Я таки совершила подвиг - испекла безуглеводные блинчики с безуглеводной начинкой. Рецепт я уже писала однажды у себя в дневнике, искать лень, но он до такой степени прост, что я повторю состав здесь:

  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

 

Всё! Взбиваем до получения однородной массы и жарим на обычной сковороде, как обычные блины. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Начинку готовим любую, главное, чтобы в ней было минимум углеводов. У меня в холодильнике был сыр маасдам граммов 150 и остатки запеченной курицы - белое мясо, которое я не очень люблю по причине его чрезвычайной постности. А вот в квазиблинчиках - очень даже ничего пошло. Ещё я в начинку добавила чуток майонеза и зелень.

Тотал вышло ровно 5 квазиблинчиков. Один, который первый и который комом - почти оправдал свое предназначение и был почти комом. Остальные 4 вроде ничего. Но последний поджарился. Фотку оного я и выставляю. Он последний и по жарке и по очередности поедания домочадцами. Маловато будет....

 


 


Powered by ScribeFire.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог мясной за 30 минут
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 18 - Ленивые хачапури
Часть 19 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 20 - Лень отпустила меня ровно на полчаса или как родились квазиблинчики....

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

MelkayaSolnca   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:58 (ссылка)
Если бы я так не боялась сосисок, и бы их в начинку запихала!

Celestialom, вот это опыт! Это ж как безалкогольная водка , только в хорошем смысле! – выпечка без муки!!

У меня где-то был рецепт теста "майонезного" для быстро-рыбного пирога, просто фантастика. Никак найти не могу, очень хотела поделиться...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:42ссылка
MelkayaSolnca, а зачем Вы боитесь сосисек??? Думаете, что они ГМО и в них закрался ген акулы и поэтому сосиска выскочит из блина и съест сначала Вас, а потом блин?))) Шутка.)))

Я стала бояться овощей, кстати. Потому что по ним и по фруктам на складах пасутся крысы. А крыс я реально боюсь...

Сосиски невкусные, но не страшные. Если по ним не ходили крысы.

Большое спасибо за лестный отзыв о моем хилом подвиге!!! И очень буду признательна за рыбно-майонезный рецепт!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку