Льняное масло. Польза или вред? |
Метки: омега-3 льняное масло |
Немного тематического |
Немного тематического
Давно я ничего не писала по теме НУПа. Да как-то нечего особо. Все прелести я уже давно описаны. Минусов нет, кроме расходов на новую одежду.
Но, читая дневники моих друзей, я заметила, что у всех существует одна проблема – они начинают НУП, но спустя пару дней срываются на сладкое и прочее, запрещенное на НУПе.
Итак, маленький совет. Если вы решили плотно присесть на лоу-карб, но никак не можете отбросить привычку есть сладкое, воспользуйтесь маленькой хитростью.
Не начинайте НУП с бухты-барахты – на одном энтузиазме далеко не уедешь. Подготовьтесь заранее – закупите продукты, которыми будете питаться, чтобы не случилось так, что, заглянув в холодильник, вы обнаружите, что вам нечего съесть, кроме картошки, макарон и хлеба.
И самое главное: не пожалейте энную сумму денег и закупите для себя любимой кучу ”заменителей сладкого”, чтобы класть их в рот всякий раз, когда вас одолеет желание поглотить углевод.
Я не имею в виду никаких захзамов. Я имею в виду разнообразные вкусные орешки, вкусный сыр, креветки, деликатесные мясные изделия, овощи на худой конец.
Лично я так спасалась в первые недели, когда ещё жива была привычка съесть что-нибудь вредное углеводное. Все пили чай с конфетами, а я пила чай с Маскарпоне, поедая его ложками, как варенье. Кто-то покупал себе мороженое, а я открывала пакетик с кедровыми орешками. И так постепенно привычка есть углеводные продукты отпала сама собой.
Если вы не ленивы, попробуйте приготовить низкоуглеводные сладости, рецепты которых найдете в моем разделе Кухня НУП. Чем плохи в качестве десерта Шоколадные трюфели Аля Аткинс?
Желаю удачи!
Метки: хитрости нуп опыт совет |
Витамины-антиоксиданты А, С и Е не продлевают жизнь. |
Источник: мета-анализ 385 публикаций (Bjelakovic G., Nikolova D., Gluud L.L., Simonetti R.G, Gluud C. Mortality in randomized trials of antioxidant supplements for primary and secondary prevention: systematic review and meta-analysis // JAMA, 2007, Vol.28, №297 (8 ) - pp. 842-857)
Витамины-антиоксиданты, принимаемые десятками миллионов людей по всему миру, не позволяют продлить жизнь. По крайней мере, так утверждают ученые, которые провели анализ десятков исследований, оценивающих воздействие популярных добавок.
Проведя масштабный анализ отдельных исследований, которым подверглись тысячи людей, авторы не выявили свойств, способных продлевать жизнь, у витаминов А, Е и С, а также у бета-каротина и селена.
Однако некоторые эксперты утверждают, что слишком рано избавляться от всех витаминов сразу, – возможно, они имеют некоторую пользу для здоровья. Другие считают, что исследование подтверждает теорию о том, что антиоксиданты лучше действуют при приеме в натуральном виде с пищей, чем в таблетках.
От 80 до 160 миллионов людей принимают антиоксиданты в Северной Америке и Европе, около 10-20 процентов взрослого населения, утверждают авторы исследования. По сведениям «Information Resources Inc», за последний год американцы потратили 2,3 миллиарда на пищевые добавки и витамины в аптеках, магазинах и торговых точках.
Новое исследование, появившееся в журнале «Journal of the American Medical Association», было проведено в датской больнице Университета города Копенгаген.
Составляя новый отчет по антиоксидантам, ученые сначала проанализировали 68 исследований, к которым были привлечены 232606 людей, и не нашли значимого изменения показателя смертности – ни положительного, ни отрицательного, – связанного с приемом антиоксидантов.
Устранив низкокачественные исследования и рассмотрев лишь самые надежные, они выяснили, что на самом деле риск смерти у людей, принимающих витамины, повысился: на 4 процента у принимающих витамин Е, на 7 процентов у принимающих бета-каротин и на 16 процентов у принимающих витамин А. Однако фактическая причина смерти в большинстве исследований остается неизвестной.
Результаты основываются на анализе 47 исследований, проведенных с привлечением 180938 людей, которым случайным образом были назначены настоящие витамины или плацебо. В некоторых случаях участникам предлагались супердозы, намного превышающие рекомендованную дневную норму потребления, в других дозы были обычными.
Некоторые специалисты, оценивавшие результаты исследования, не приняли всерьез показатель повышенного риска смерти и весь анализ в целом, указав, что это объединенный анализ слишком разнообразных исследований.
Однако руководитель исследования доктор Кристиан Глууд из больницы университета Копенгагена, говорит: «Основной вывод заключается в том, что профилактику бето-каротином, витаминами А и Е рекомендовать нельзя. Эти три добавки-антиоксиданта могут повышать смертность».
Глууд утверждает, что в большинстве исследований не выявлено, отчего умирали люди, принимавшие добавки, но «по всей вероятности, они умирали от того же, от чего люди умирают обычно, возможно в связи с более ранним развитием атеросклероза, может быть от рака».
«Пищевые добавки-антиоксиданты неоднократное тестировались во многих клинических исследованиях, но ясных и согласованных доказательств их воздействия на здоровье получено не было», – говорит Глууд.
«Поскольку отрасль производства витаминов очень развита, мы на самом деле хотим продемонстрировать их положительное воздействие на продолжительность жизни. Однако, как ни печально для отрасли и для потребителей, этого доказать не удается», – утверждает он.
Предварительные исследования предполагали, что антиоксиданты могут блокировать повреждающее сердце воздействие кислорода на артерии и предупреждать разрушение клеток, вероятно, влияющее на развитие некоторых видов рака.
Однако сегодня некоторые исследователи уверены, что антиоксиданты действуют только при приеме в натуральном виде с пищей, или что люди, которые едят богатые витаминами продукты, здоровее просто потому, что больше о себе заботятся. А добавки бета-каротина, как было найдено, повышают риск развития рака легких у курильщиков.
Мейер Стампфер, профессор диетологии и эпидемиологии из Гарвардской школы общественного здоровья, заявил, что данный анализ не помешает ему принимать витамины.
Стампфер говорит, что исследования были слишком разнообразны, чтобы объединять их вместе, поскольку они рассматривали различные комбинации и дозы антиоксидантов, принимавшиеся различными группами людей. Они варьируются от трехмесячного исследования 109 пожилых людей, постоянно находящихся дома под медицинским наблюдением, до 12-летнего исследования 22071 докторов мужского пола. «Это исследование не дает нам полного представления и может легко привести к неверному истолкованию данных», – говорит Стампфер, который не был связан с этим отчетом.
Недовольства были поддержаны Эндрю Шао, ученым из Совета за разумное питание (Council for Responsible Nutrition) Ассоциации по торговле пищевыми добавками (Supplement trade association). «Просто добавляя и исключая определенные исследования, они могли найти утверждаемое повышение смертности, которое они сами не могут объяснить, – говорит Шао. – Существует множество данных, подтверждающих, что регулярное использование добавок-антиоксидантов помогает поддерживать здоровье».
Дональд Берри, президент отделения биостатистики Университета Техаса, утверждает, что анализ убеждает его, что антиоксиданты не имеют измеримой пользы для здоровья, но он не согласен с результатами исследования, говорящими о повышении риска смерти. «Существует так много альтернативных вариантов выбора при выполнении подобных анализов», – говорит он.
Эллис Лихтенштейн, профессор диететики и системы питания из Университета Тафтс, не принимавшая участия в исследовании, считает, что основной вывод, который можно сделать из результатов анализа, заключается в следующем: «Старайтесь получать все питательные вещества из натуральных продуктов».
Метки: витамины антиксиданты |
В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза |
В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его “раковая” гипотеза
Комментарий Celestialom: ортодоксальная медицина зашла в тупик, доказав свою беспомощность и несостоятельность общепринятых противораковых методов лечения. При этом продолжает упорно убивать людей химиотерапией и оперативным вмешательством, игнорируя альтернативные точки зрения, успешные излечения и исследования, не согласующиеся с их консервативными взглядами.
Настолько ли безнадёжен этот диагноз? Мы привыкли, что да.
А что говорят учёные?
Оказывается, известный немецкий биохимик и физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую премию, доказав, что процесс развития рака является анаэробным.
Т.е. рак развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Помещая опухоль в различные среды, он установил, что она растёт только в кислой среде, а в насыщенной кислородом – погибает.
Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!
Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва. Еще в 1909 году в Пенсильванском университете ( так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза.
После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !
Дальше - ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!
Именно, кальция!
Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей ( рак 3-ей и 4-ей степени ) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.
Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем - соратник по исследованиям - доктор Карл Рич.
Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!
Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!
Теория Варбурга и современная наука
Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации.
Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.
И вот совсем недавно журналы «Journal of Lipid Research» и «Вокруг света» (01, 2009) сообщили, что раковая теория Варбурга получила новое подтверждение.
Исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine) получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака. Несомненно, что открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, но научиться защищаться от основных причин развития коварного и беспощадного недуга необходимо уже сегодня. Сейчас.
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
...
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: отто варбург альтернативные теории рака кислотно-щелочной баланс |
Провожаю Годик, унесший 20 килограммов!! |
Провожаю Годик, унесший 20 килограммов!!
У меня начался Новый Год! Не по китайскому календарю, не по японскому, не по календарю майя, не по календарю племени Тумба-Юмба, а по моему персональному низкоуглеводному календарю! Да, ровно год назад я приняла решение кардинально изменить стиль питания и перешла на систему лоу-карб!
Долго, очень долго я присматривалась-принюхивалась к этой системе. Читала отзывы на форумах и блогах, изучала матчасть - перечитала всех авторов, которые так или иначе ратуют за ограничение углеводов в питании, пыталась несколько раз применить в деле, но все было как-то вяло и шатко, чего то мне не хватало для “рывка”. И тут подвернулся случай – я зарегистрировалась на одном форуме и приняла активное участие в обсуждении темы про НУП. Завела “линеечку”, дневник и……”понеслася”!
В дневничке я стала собирать всю информацию, касающуюся НУПа – заметки, цитатки, ссылочки, научные исследования, обоснования, ответы на вопросы, отзывы. А вскоре в том форумском дневнике мне стало тесно и я вспомнила об этом вот, моем старом лирушном блоге, тематика которого была далека от гастрономической.
Резко сменив профиль дневника, я перенесла сюда всё, что собрала тематического за время пребывания на форуме и продолжила вести блог, пополняя его не только информацией о НУП, но и прочими сведениями – о том, как нас дурят врачи и диетолухи, о том, как не нужно худеть, о том, как нужно питаться, чтобы минимизировать вред для организма.
Собирала низкоуглеводные рецепты, постила опыты успешного избавления от жира, залила на файлообменник архив материалов по НУП для того, чтобы каждый заинтересовавшийся мог его себе скачать и самостоятельно изучить теорию. Поработала над оформлением и стилем блога чтобы он стал удобен в использовании и читабелен – для этого я всю информацию отсортировала по разделам, которые вы видите в левой части дневника.
Также периодически я делала записи от “своего лица” – отмечала маленькие вехи большого пути. Первые пять килограмм, десять, двенадцать, пятнадцать, семнадцать …. Отвечала на вопросы, спорила. Иногда бурно отстаивала свои взгляды, а иногда не бурно, а иногда не отстаивала – было разное.
Было очень приятно, когда ко мне присоединялись единомышленники! Жаль, что бОльшая половина по ходу отсеялась, мотивировав свое решение чем угодно – вредностью белков и жиров, ленью, низкой мотивацией, а чаще всего, соблазнившись пирожками и конфетами.
Да, чего скрывать - низкоуглеводное питание не популярно! И не интересно. Именно поэтому у меня очень мало виртуальных друзей и ПЧ! Но это то, что меня меньше всего волнует и ни капельки не расстраивает. Потому что те люди, которым интересен мой дневник и содержащаяся в нем информация – они со мной! Не буду называть имен и ников – каждый сам узнает себя!
Таким вот образом пролетел год, который унес 20 килограмм жира, прихватив с собой массу болячек и неприятных симптомов. Я открыла двери навстречу новому году, который, по моим планам, также обещает быть низкоуглеводным! А как уж там будет на самом деле – не знаю. Загадывать и планировать – не моя епархия, я живу, как это сейчас модно называется, “одним днем”. Мой сегодняшний “один день” начался очень хорошо, чего я желаю всем, кому хватило терпения дочитать сей опус до конца!
Метки: годовщина |
Витоминоманам. Знаете ли вы, что витамин С...... |
Витоминоманам. Знаете ли вы, что витамин С….
Краткие пояснения:
К п. 1. Почки принципиально не могут экскретировать витамин С без соединения его с, чаще всего, кальцием, магнием, цинком или медью. Поэтому каждая избыточная молекула витамина С, сливаемая с мочой, утаскивает с собой какой-нибудь важный элемент. Особенно опасно то, что так называемый антиоксидант, витамин С, понижает активность церрулоплазмина.
К п. 3, 4, 5 и 6. При избытке (т.е. в дозе более 500 мг) витамин С перестает быть антиоксидантом, легко автоокисляется в присутствии таких элементов, как железо, марганец и хром, и превращается в прооксидант, приводящий к лавине свободных радикалов и, в частности, к образованию в ДНК мощного токсина, оксоаденина. Особенно заметно это становится при употреблении в пищу продуктов, богатых указанными элементами и витамином С одновременно.
К п. 7 и 8. Витамин С вызывает разрушение белков — именно по этой причине его часто используют при лечении некоторых видов рака. Витамин С особенно опасен для диабетиков, т.к. диабет — это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом постоянного лизиса белков.
К п. 9. Витамин С в дозах свыше 180 мг практически не абсорбируется в ЖКТ. Так, например, при проглатывании 5 г аскорбата абсорбируется только 24% (т.е. 1,2 г) — остальные 3,8 г только крушат ЖКТ.
Отдельный большой привет господину Лайнусу Поллингу.
Метки: втамин с опарность витамина с передозировка витамина с |
Цитата |
Цитата
Как ни странно, но время от времени в Природе появляются относительно здравомыслящие люди. И опять из евреев, цитируем:
«Углеводы составляют меньше одного процента от веса клетки, то есть в нашем организме их роль в качестве стройматериалов очень незначительна. Поэтому, когда мы едим вегетарианскую пищу, она почти не используется в строительстве клеток...
Поскольку в основном клетки организма состоят из белков и жиров — дайте им белки и жиры. Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи содержат много белков и жиров».
Метки: жиры белки цитата углеводы |
Американский парадокс |
"Американский парадокс"
Исследование, опубликованное в 1997 году показало, что в период с 1980 по 1990гг. американцы потребляли на 4% меньше калорий и на 11% меньше жиров, чем ранее. Что касается обезжиренных продуктов, за десять лет их потребление увеличилось с 19% до 76%. Тем не менее, за этот же отрезок времени, заболевание ожирением в США возросло на 31%. Авторы исследования, озадаченные подобными результатами, назвали свою работу « Американский парадокс ». Это исследование подтверждает факт: в отличие от того, на чем основывается большинство диетологов, не существует связи между ожирением и калориями.
Метки: американский парадокс калорийность предрассудки мифы |
Сладкая пилюля для мясоедов! |
Сладкая пилюля для мясоедов!
Да, мои дорогие!! Я все ещё не успокоилась и продолжаю зондировать “кислотно-щелочную” тему. Наконец мне попалась толковая, на мой взгляд, статья, которая не изобилует замысловатыми химическими формулами и терминами, а очень доходчиво все объясняет! Респект автору!!!
И ещё! Пришлось создать новый раздел - кислотно щелочной!)))) Сейчас накидаю туда всю собранную инфу для удобства.
|
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
...
Часть 4 - Продолжение
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: кислот |
Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов |
Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Начало “кислотно-щелочных публикаций”
Большинство микробов-эндобионтов, персистирующих в организме человека, проходят в своём развития следующие стадии:
1. Коллоид или вирус (примитивная стадия) >
2. Бактерия (промежуточная) >
3. Гриб (завершающая, или кульминационная).
Однако максимальная патогенность конкретного микроба обусловлена какой то одной стадией развития, реже двумя или тремя (например, дифтерийная палочка). У эндобионта Mucor racemosus почти все стадии развития достаточно вирулентны, за исключением примитивных стадий, которые вступают даже в антагонистические взаимоотношения по отношению к другим патогенным микробам (антагонистический симбиоз).
Все стадии развития эндобионтов можно наблюдать в крови человека и животного при помощи метода темнополевой микроскопии. Однако это не означает, что все микробы развиваются до грибковой стадии. Их развитие во многом зависит от окружающей (питательной) среды, точнее, микроокружения, и от собственного генома, определяющего уникальность свойств каждого микроорганизма. Микроокружение рассматривается как существенный фактор развития паразитов. При этом её кислотность во многом определяет вирулентность и жизнеспособность микробов. "Кислое" микроокружение для многих микробов является своего рода стимулом для дальнейшего развития, в результате которого растёт вирулентность.
Известно, что самые опасные бактерии и вирусы размножаются только в кислой среде. Массивное закисление тканей - благоприятная среда для усиления валентности микробов - трансформации их в высоковирулентные формы, что является причиной возникновения многих расстройств и заболеваний.
При этом богатая животными белками пища является чрезвычайно эффективным "питательным" материалом для микробов, поскольку вызывает закисление мезенхимы.
К сожалению, состояние ацидоза практически не принимается во внимание многими практикующими врачами. При этом не учитывается тот факт, что ацидоз является причиной снижения эффективности многих современных природных терапевтических средств и методов.
Микроорганизм находится на достигнутой стадии развития при условии постоянного значения рН, т.е. речь идёт об остановке дальнейшего развития. В силу внешних (температура, свет, механическое, химическое или электрическое воздействие) или внутренних причин, когда этот симбиоз нарушается, микроорганизм приобретает способность либо к дальнейшему развитию, либо инволюции (реверсии). При этом установлено, что на каждой стадии своего развития микроорганизм синтезирует специфические органические кислоты: Mucor racemosus - молочную, Aspergillus niger - лимонную и др.
Как правило, у больных с хронической патологией, у больных раком, особенно, у подвергающихся воздействию химио- и радиотерапии, а также у здоровых людей, которые используют в основном пищу животного происхождения, наблюдаются значения рН менее 6,0, что свидетельствует о тканевом ацидозе. В таком состоянии в организме нарушается усвоение щелочных минералов (кальций, натрий, калий, магний и др.), называемых ещё "кислотными демпферами". Усиливаются процессы их выведения из костей для нейтрализации повышенной кислотности. Длительное состояние ацидоза у здорового приводит к различным нарушениям в функционировании органов и систем или возникновению заболеваний (Naujocks N., 1998):
- ангиоспазмы, гипоксия крови и тканей, снижение функциональных резервов сердечно-сосудистой системы, сердца,
- избыточный вес, ожирение, сахарный диабет,
- нефропатии, нефролитиаз, циститы,
- иммунодефицит, снижение противоопухолевого иммунитета,
- снижение антиоксидантной защиты, повышение канцерогенности ряда факторов,
- остеопороз, остеомаляция, остеохондроз,
- артрозы и миогелозы в основном из-за накопления молочной кислоты и других метаболитов и шлаков,
- синдром хронической усталости.
Исследование рН мочи при помощи тест-полосок, проводимое 2 раза в день (утром и вечером), позволяет контролировать кислотно-щелочное равновесие тканей. При показателях рН менее 6 необходимо проведение мероприятий по ощелачиванию организма.
Для быстрого и эффективного восстановления кислотно-щелочного равновесия, лечения метаболического ацидоза тканей предназначен препарат в порошках Алкала Н и в таблетках Алкала Т, из которого готовится ощелачивающий раствор для приёма внутрь. В его составе компоненты, обладающие ощелачивающими свойствами: цитрат натрия, калия и натрия бикарбонаты. Препарат Alkala N, ощелачивающий ткани и тем самым являющийся аналогом "живой" воды, выступает как универсальный синергист фармакологических эффектов многих препаратов и терапевтических средств (Naujocks N., 1998).
Так, при аллергиях и воспалительных процессах, которые всегда сопровождаются закислением, наилучшим ощелачивающим средством является ALKLA T (Natrium bicarbonicum). Препарат быстро нейтрализует аллергические и воспалительные процессы. Спустя 10-14 дней его заменяют на порошок ALKALA N, который нужно пить с горячей водой. Тем самым ускоряется прохождение через желудок и привратник желудка. Для ощелачивания тканей ALKALA N должна как можно скорее попасть в верхние отделы тонкой кишечники. Холодная вода тормозит прохождение ALKALA N через желудок.
Кроме того, возможно использование щелочных инфузий, являющихся чрезвычайно эффективным средством против закисления. Щелочные инфузии содержат Natriumchlorid и Natriumhydrogencarbonat, благодаря которым удаётся достичь быстрого ощелачивающего эффекта. Например, при кожных заболеваниях, ревматизме, колитах, в послеоперационном периоде, при метастазирующих раках, сильных болях, когда закисление организма происходит очень быстро, дополнительно проводятся щелочные инфузии. Щелочные инфузии эффективно ликвидируют отёки и лимфостаз, что способствует уменьшению болевого синдрома. При проведении щелочных инфузий требуется меньше обезболивающих, улучшается качество жизни больных, можно достичь ремиссии опухоли или замедления её прогрессии.
Следует иметь в виду, что для повышения уровня рН могут быть рекомендованы т.н. "щелочные" продукты питания, к которым в основном относятся овощи, фрукты, зелёный чай, лимонный сок, оливковое масло, козье молоко, йогурты (несладкие) и др. Для ощелачивания тканей очень эффективно питьё истинных щелочных минеральных вод ("Боржоми", "Ессентуки" и др.), карловарской соли.
Комментарий Celestialom:
Информация, которую вы читаете, не является призывом прекратить употреблять белковую пищу и налечь на углеводы. Углеводы тоже приводят к закислению, не считая других негативных последствий. Лучше предпринять дополнительные меры по защелачиванию.
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: кислотно-щелочной баланс бактерии грибы щелочная среда |
Продолжение |
Продолжение
Ниже следует продолжение поста Болотова и других сторонников закисления организма–НА МЫЛО!!!
Здесь будут собраны цитаты, подтверждающие “щелочную” точку зрения.
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: кислотно-щелочной баланс рак польза щелочи закисление защелачивание альтернативные мнения |
Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!! |
Болотова и других сторонников
закисления организма–НА МЫЛО!!!
Девочки и мальчики! Я потратила кучу времени на то, чтобы хоть как-то разобраться с этим кислотно-щелочным безобразием, царящим на просторах интернета! Скажу честно, не имея специального образования в этой области, сделать это очень сложно. Остается полагаться на мнение авторитетов и на интуицию вкупе со здравым смыслом. Итак, что мы имеем? Мы имеем заявление Болотова о том, что организм нужно непременно закислять, дабы он ничем не болел и жил долго и счастливо. И мы имеем кучу исследований, которые подтверждают обратное. Изучив все по возможности тщательно, я пришла к выводу, что Болотов просто жестоко ошибается. Более того, он призывает (в целях закисления) поедать квашеные продукты, которые, наоборот, не закисляют, а защелачивают внутреннюю среду организма. Отсюда и положительные эффекты, наблюдаемые у ряда его “пациентов”.
Выношу на ваш суд всю имеющуюся у меня информацию. Сразу предупреждаю – материала много, он сложный, порой противоречивый. Во первых строках я кину цитату гражданина Болотова, которая будет выделена красным шрифтом. Текст в пользу защелачивания будет синий. Мои комментарии – обычным.
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
Часть 5 - Продолжение. Ощелачивание тканей как условие снижения вирулентности микробов
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: болотов закисление кислотно-щелочной баланс лечение рака |
На вопросы отвечает доктор Баскин |
На вопросы отвечает доктор Баскин
Доброе утро! На сайте я новичок, может где-то есть ответ на мой вопрос, но пока я не нашла. Вопрос: Всю жизнь я была очень активной, но пришло время и я из-за травм и болезней пришла к малоподвижному образу жизни(инвалид 2-ой гр, гипертония, диабет, очень болят ноги- и мышцы, и суставы)Питание вроде все по ЗОЖу, коридор калорий около 1500, стараюсь выдерживать белки жиры и углеводы, но вес ползет вверх. Увеличить физическую нагрузку мне очень сложно(пытаюсь, но ...) Честно говоря, думаю мне вряд ли удастся снизить вес из-за малоподвижности, дома есть стационарный массажер, и тренажер АБ Рокет (ерунда) Сейчас сезон снега и нечищенных улиц, поэтому мои ежедневные прогулки с шагомером очень ограничены. Может что-нибудь посоветуете?
Ответ: Игорь Баскин
врач-диетолог
Что-нибудь посоветую...
Чтобы не пополнять ряды жертв "здорового образа жизни" забыть навсегда про питание по ЗОЖу.
Это совет номер один.Далее. Питание на 1500 ккал в день, то есть низкокалорийная диета - ведёт к уменьшению базового обмена и... ожирению.
Количество энергии, которое требуется организму находящемуся в состоянии покоя, называется основным (базовым) обменом. То есть величина основного обмена (ВОО) – это минимальное количество калорий, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма в состоянии полного покоя. Проще говоря, это то количество энергии (измеряется в калориях), которое тело затратит, если вы будете спать целый день.
Низкокалорийная диета без упражнений неизменно ведет к неудаче по целому ряду причин. Одна из них заключается в том, что у большинства людей при таком режиме питания теряется одинаковое количество жира и мышц. Однако, потеря сухой мышечной массы влечет за собой падение величины основного (базового) обмена и, как следствие, замедление метаболизма (обмена веществ).
А замедление метаболизма означает, что для продолжения сжигания жиров вам потребуется еще более урезать калории.
Замкнутый круг…
Начните нормально питаться расширив "коридор калорий", в то же время все усилия направив на снижение уровня сахара и инсулина в крови. Для этого надо максимально сократить употребление продуктов, вызывающих подъём сахара в крови (то есть углеводов).Это совет номер два.
я кормящая мама ребенку 7 месяцев за беременность и период лактации набрала почти 30кг. когда и как можно начинать сбрасывать лишние кг. Спасибо
Ответ: Игорь Баскин
врач-диетолог
Сбрасывать лишние кг будете тогда, когда закончите кормить ребёнка. А сейчас перестаньте набирать вес.
Для этого, во-первых, перестаньте баловать себя всякими сладостями - "вкусностями".
Во-вторых исключите из рациона ВСЕ растительные жиры, кроме оливкового масла которым можно заправлять салат. Жарить ТОЛЬКО на животных жирах: смалец,топлённое масло, сало. А ещё лучше всё запекать в гриле или духовке.
И никаких фруктовых соков: в них очень мало витаминов и слишком много сахара.
Да, и внимательно читайте этикетки всего, что покупаете обращая особое внимание на содержание сахара, транс-жиров, и всякой гадости (красители, наполнители, улучшители вкуса и т.д. и т.п.).
Игорь, добрый день. Подскажите как скорректировать рацион, чтобы не поддаваться приступам жора, связанными с менструальным циклом? Жор длится всего сутки, но за эти сутки съесть можно стадо слонов. Совершенно бесконтрольно! Совесть и здравый смысл просыпаются на следущий день. И тоже не в полном объеме... В таком сомнабулическом состоянии пребываешь еще дней 5. Ни о каком пятиразовом сбаллансированном питании в эти дни речь не идет. В лучшем случае за день съедаешь творожок и порцию салата. Получается, что из 28-дневного цикла ровно одну неделю невозможно следовать ни одной системе питания. Может современная наука уже придумала как справляться с нестабильным женским гормональным фоном?
Ответ: Игорь Баскин
врач-диетолог
rumpleteazer, на современную науку надейся, а сама не плошай!
Причина того, что многих женщин тянет на сладости перед началом менструации, - следствие недостатка в крови гормона эстрогена, который в свою очередь способствует образованию серотонина (гормона удовольствия). Сразу после овуляции уровень эстрогена быстро снижается и ко времени начала месячных находится на минимальном уровне, поэтому многих женщин одолевает предменструальный синдром (ПМС), сопровождающийся подавленным настроением. По этой же причине женщинам так хочется углеводов и сладкого. Другая причина тяги к сладкому - уровень гормона инсулина, который регулирует уровень сахара в крови и также может зависеть от колебаний уровня женских половых гормонов.
Однако «углеводный» путь увеличения количества серотонина в организме влечет за собой появление зависимости от сладкого. Когда вы едите сладкое, в крови резко повышается уровень серотонина и инсулина, потом их количествоо так же резко падает, организм начинает требовать еще серотонина, то есть сладкого – и это замкнутый круг.
1) Уже за неделю до начала месячных надо скорректировать свой режим питания сделав упор на потребление белковой и жирной пищи, а из фруктов позволять себе только те, которые содержат мало фруктозы.
2) В рационе должно быть достаточно полезных жиров, белков (особенно важна аминокислота триптофан которая является предшественником серотонина), витаминов группы В, кальция и магния. Рекомендую следующие продукты:
Триптофан: миндаль, творог и творожный сыр, тунец, моллюски, индейка.
Витамины группы В: птица, мясо, яйца, салат, шпинат и другие зеленые листовые овощи, орехи, лосось, креветки, тунец.
Кальций: миндаль, спаржа, брокколи, капуста, листовая капуста, молочные продукты, морские водоросли, орехи фундук, салат, шпинат и другие зеленые листовые овощи, петрушка, лосось (с костями), сардины, морепродукты.
Магний: миндаль, яблоки, авокадо, салат, шпинат и другие зеленые листовые овощи, треска, камбала, палтус, лосось, креветки, семя кунжута.
В дополнение к сбалансированному питанию рекомендую принимать витамины хорошего качества. К натуральным препаратам, увеличивающим уровень серотонина относятся «5-HTP PLUS», «BRAIN MOOD».
3) И наконец, последний совет: старайтесь избегать алкоголя и кофе – эти напитки также усиливают тягу к рафинированному крахмалу и сахару. И больше радостей в жизни: фестивали, выставки, концерты, кино,музыка, спорт, секс.
|
Таблица совместимости микронутриентов |
Таблица совместимости микронутриентов
Серия сообщений "Сервисы-помощники":
Часть 1 - Определение процента жира в организме
Часть 2 - Таблицы cостава продуктов. Углеводы
...
Часть 4 - Таблицы питательной ценности продуктов
Часть 5 - Совместимость витаминов
Часть 6 - Таблица совместимости микронутриентов
Часть 7 - Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину.
Метки: микронутриенты витамины совместимость витаминов |
Подтверждение теории вреда закисления. Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках. |
Подтверждение теории вреда закисления.
Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках
Что же касается конкретно кальция, то да, действительно раньше бытовало такое мнение, что приём кальция может способствовать образованию камней в почках: "Во избежание камней в почках больные должны уменьшить потребление кальция до одного грамма в день" (Официальное мнение Национального здоровья США, 1988 г).
Однако проведённые научные эксперименты доказали, что камни формируются не из кальция, усвоенного из пищи.
Позволю себе привести отрывок из моей книги:
Отличница: А не приведет ли прием кальция к камням в почках?
Доктор: Прежде чем ответить на твой вопрос приведу несколько фактов. В исследовании, охватившем более 45000 человек, было показано, что высокое содержание кальция в диете, СНИЖАЕТ риск образования почечных камней. Обнаружено, что лица, потребляющие менее 850 мг кальция в день, достоверно чаще страдают мочекаменной болезнью. Авторами также выявлено, что кальций оказывает защитный эффект в отношении образования конкрементов, связывая оксалат в кишечнике и препятствуя его абсорбции в форме, которая ведет к образованию камней в почках. (Curbanetal. N.Engl.J.Med. 1993 v.328, p 833-838)
Результаты NursesHealthStudy, которое продолжалось более 12 лет, было показали, что высокое содержание кальция в диете соотносилось с низкой частотой образования камней в почках. Также было показано, профилактическое действия кальция в отношении образования оксалатных камней значительно выше при приеме добавок кальция во время еды. (СurhanG. C. AnnalsInt.Med. 1997 v. 272, p. 497-504)
Отличница: То есть, ты хочешь сказать, что...
Доктор: ... камни в почках образуются не от избытка, а от недостатка кальция! Этот процесс протекает следующим образом: по каким-либо причинам организм закисляется и выщелачивает кальций из костей, чтобы сохранить оптимальный для организма уровень рН. Поэтому повышенное содержание кальция в крови говорит не о его избытке, а об усиленном вымывании кальция из костной ткани.
Отличница: Есть ли какие-то доказательства этой теории?
Доктор: Научные эксперименты доказывают, что камни формируются не из кальция, усвоенного из пищи. Были проведены эксперименты с использованием радиоактивных меток на кальций в пище. Когда почечные камни и шпоры позже исследовались, в них не было ни единого радиоактивного кальция. Таким образом, было доказано, что 100% почечных камней и костяных шпор строятся из кальция, выщелачиваемого из костей для нейтрализации кислотности жидких сред организма. Хочу также обратить твоё внимание на то, что добавки кальция не только могут защитить женщину от остеопороза, но также снизить риск образования раковой опухоли и её метастазов
Серия сообщений "Доктор Баскин":
Часть 1 - Ожирение – неизлечимо, мафия бессмертна, а глупость вечна!
Часть 2 - Всегда ли калория равняется калории или где ошибаются «диетолухи»?
...
Часть 18 - Диета без жира - за что боролись, на то и напоролись. Отсканированная часть из книги И. Баскина "Над пропастью во лжи"
Часть 19 - Игорь Баскин об атеросклерозе. Из дискуссии на Снобе
Часть 20 - Подтверждение теории вреда закисления. Доктор Баскин. Добавки кальция и камни в почках.
Метки: кальций закисление доктор баскин |
Хочу сайт! |
Хочу сайт!
Блог – это, конечно, хорошо! Это возможность общаться, обмениваться мнениями и опытом. Но что, если мне попробовать всю имеющуюся у меня информацию, которая касается питания и мифов, систематизировать и создать свой сайт в интернете?
Чем хорош сайт? Во первых, это будет мой личный ресурс, который я смогу организовать на свое усмотрение. На сайте можно организовать форум, на котором можно будет общаться на разные профильные темы. Сайт – самый лучший способ донести информацию до окружающих и привлечь их внимание. И вообще, сайт – это просто современно!!
Наверно начну учиться и начну с тэгов!! список тегов
Метки: сайт |
Скоро все фитнесы позакрываются. Гормон ирисин. |
Скоро все фитнесы позакрываются. Гормон ирисин.
Решила я сегодня сделать перерыв и немного разгрузить свой мозг, почитав что-нибудь развлекательное и легенькое. Открыла давно висевший в избранном сайт http://topthis.ru/, в который захожу порой, чтобы развлечься и отвлечься.
И что вы думаете?? Я и тут нашла пищу для размышлений. Гормон ирисин – это что-то новенькое.
Исследователи из Бостона открыли новый гормон, который назвали ирисин (удивительно, что открытия таких важных компонентов различных путей метаболизма до сих пор происходят — как же мало мы знаем о собственной биохимии).
Здесь необходимо сделать небольшое отступление и кратко напомнить, из чего же состоит жировая ткань у млекопитающих. Существуют два вида адипоцитов (клеток жировой ткани) — белые и бурые. Белые образуют то, что впоследствии называют ожирением и от чего человек имеет так много проблем с возрастом — диабет, осложнения с сердцем и прочие прелести неправильного образа жизни. Бурые — это "энергетический" жир, эти клетки используются организмом для покрытия дефицита энергии при ее недостатке — при физической нагрузке и т.д. (у медведей этот жир расходуется во время спячки).
В общем, белый — это вредный жир, а бурый — полезный, к тому же он может быть легко потрачен организмом, в отличие от первого.
Так вот, возвращаясь к ирисину — это оказался тот самый гормон, который вырабатывается при мышечной активности и заставляет организм начинать тратить бурый жир. Но открытие не было бы таким удивительным, если бы не еще одно свойство гормона — он заставляет белый жир превращаться в бурый! Который потом организм снова тратит.
Вы уже всё поняли? Инъекции гормона мышкам привели к эффекту занятий физическими упражнениями — мышки худели так, как будто всё свободное время проводили на беговой дорожке, а на самом деле лежали на диване.
Если это лекарство дойдет и до людей, проблема ожирения и диабета будет решена
Метки: гормон ирисин |
Хочу в отпуск |
Хочу в отпуск
Зима ещё в самом разгаре, а я уже хочу в отпуск. Казалось бы, совсем недавно я вернулась с отдыха, буквально в сентябре. Но сейчас, в середине января, мне кажется, что я вкалываю без перерыва уже несколько лет. Поэтому – пора!! Как только я разберусь со своими делами, так сразу и рвану на пару недель в обязательно теплую страну! Вот только в какую?
Самые востребованные туры из нашего города – это Турция и Египет. И именно по причине востребованности меня не привлекают эти страны. Более того, последнее время меня неудержимо тянет побывать в какой-нибудь очень далекой, самобытной и экзотической стране.
А что если выбрать Индокитай? Как вам отдых в Бирме?
Вьетнам, Камбоджа, Лаос? Я бы с превеликим удовольствием посетила величественные сакральные храмы Ангкора (читала о них книгу), например Храм Та-Пром, развалины которого покрыты плащем из древесных корней. Ангкор примечателен ещё тем, что, если взглянуть на него сверху, взору откроется своеобразная “карта звездного неба”: храмовый комплекс воспроизводит положение звезд созвездия Дракона в день весеннего равноденствия в аж 10500 г. до нашей эры. Мне кажется, что очень символично посетить эту страну именно в год Дракона!
Хочется поближе познакомиться с культурой и традициями местных народов, откушать национальных блюд, посмотреть на людей, себя показать.
Если кто из моих читателей и гостей уже побывал в этих странах, очень прошу оставить свой отзыв. А я пока изучу маршруты и свяжусь с менеджерами для того, чтобы выяснить цены на туры в Мьянму и узнать о бонусах и скидках.
Метки: отпуск |
Вред злаков |
Вред злаков
Именно присутствию в нашем рационе злаков мы обязаны многим проблемам со здоровьем. Если «убрать» из наших традиций кухни такие вещи как каши и хлебобулочные изделия, мы резко снизим распространенность кариеса, проблем с суставами и букета распространенных проблем ЖКТ.
Проблема не только в термообработке зерновых, хотя безусловно она усугубляет положение вещей, а в абсолютной не приспособленности к этому виду пищи человека. Но несмотря на все беды, одно качество злаков все же заставляет ставить этот продукт в основу ежедневного меню многих из нас.
Любому растению в природе не выгодно быть съеденным, и эволюцией вырабатываются определенные методы защиты. Они весьма разнообразны, но условно их можно разделить на: содержание ядовитых веществ и создание труднодоступности (колючки, рост под землей и т.д.).
Исключение — плоды, их «оборона» (набор кислот, природные антибиотики, зеленая «маскировка» под листву) имеет смысл только в период созревания и позже уже не актуальна, и даже вредна растению. Ведь ему выгодно быть съеденным, иначе семена не разнести на далекие расстояния.
Так же стоит отметить, что на каждое растение свой едок, способный либо обходить, либо компенсировать хитрые способы «самообороны». К примеру, коала легко скушает ядовитый для большинства эвкалипт, верблюда не остановят колючки, кабан унюхает и без труда раскопает корнеплод и т.д. Механизмы, как защиты, так и их «взлома» совершенствовались и балансировались тысячи лет.
Лектины — вот основной метод защиты зерна от животных. Этот белок в составе растения выполняет функции иммунитета, способного «связывать» углеводы живых организмов, нанося вред. Достаточно «вбить» в интернете в поисковик этот термин, чтобы в достаточной мере начитаться обо всех «прелестях» влияния лектинов на организм человека.
Каши и хлеб — основная причина кариеса и проблем с суставами. Палеонтологи безошибочно определяют по составу костей человека (а точнее по соотношению кальция/стронция в них), ел он злаковые или нет . Именно так определили, что обычной пищей римских гладиаторов и воинов были именно каши.
Так что своей поголовной «беззубостью» и хрустящими суставам мы обязаны прежде всего нашим злаковым традициям.
Глютен — это основной представитель белков злаков, в простонародье называемый «клейковиной». Его содержание особенно припадает на пшеницу, рожь, овес, ячмень. Дело в том, что фермент, перерабатывающий этот белок у нас в дефиците, его легко «растратить», что вынуждает не усваиваемые части белка (кислоты) «гасить» щелочью. А при термообработке ситуация более усложняется, ввиду образованию нетипичных аминокислот. Что сказывается при злоупотреблении на наших костях и зубах.
Существует даже индивидуальная непереносимость глютена (еще более пониженным содержанием фермента, расщепляющего клейковину), которая достаточно распространена . Детям в раннем возрасте справедливо не рекомендуется давать злаковых каш, — взрослые же способны к ним кое-как адаптироваться.
Глютен отсутствует только в гречке, кукурузе и рисе, с этой стороны эти крупы менее вредны.
С точки зрения биохимии, зерновой белок не сбалансирован по составу аминокислот, о чем хорошо известно. Откормка скота преимущественно зерновыми культурами приводит к сильному дефициту лизина, который и досыпают как искусственную добавку.
Небрежное длительное хранение, которым любит пренебрегать пищепром, способствует еще и образованию плесени и небезызвестных микотоксинов, которые, при настырности, могут стать постоянными сожителем нашего организма и полноправными участниками микрофлоры.
Человек не способен компенсировать вред злаков на протяжении длительного употребления как основной пищи, в любом виде: каш, булочек или проростков. Они никогда не были основой нашего рациона. В природе злаков всегда было не много, — прокормить «дикого» человека этим количеством невозможно. Наши же ближайшие родственники, плодоядные обезьяны, не едят его вообще.
Конечно сегодня ни врачи, ни наука обнародовать вред зерновых не посмеют. Рука не подымется на такие «святости» как каши или хлеб. Это укорененная традиция. Вопрос в том первична ли она, или может привита?
Весь вред и все беды связанные с употреблением зерновых, которые получило человечество, блекнет на фоне одной единственной выгоды: удивительным возможностям хранения в засушенном состоянии. Правда это преимущество в основном оседает в карманах предпринимателей, — а на нашем здоровье если и отразится, то только обилием заселенной плесени. Может наша любовь к хлебушку просто навязана? Кто знает…
Все же редкое употребление каш не сыграет решающей роли в нашем здоровье, хлеб уже гораздо вреднее за счет дрожжей. А проростки будут полезны, как «доза витаминов». Но как только зерновые станут основой питания — проблем не миновать.
Любите употреблять каши или проростки? Тщательно промывайте их и опасайтесь плесени в результате длительного хранения. Ну и конечно стоит быть аккуратным с количествами.
А для здорового человека злаки однозначно лишние.
Метки: злаки вред злаков |
Защелачиваемся или окисляемся? |
Защелачиваемся или окисляемся?
Опубликовала я недавно пост про соду и с тех пор потеряла покой. И, по старой доброй традиции, начала “рыть” в этом направлении. Перелопатила кучу материала, но так ничего не поняла. А больше всего с толку сбили меня две прочтенные за это время книги. Автор одной из них – Б.В. Болотов утверждает, что все беды в организме от его чрезмерного ощелачивания и его нужно срочно окислять. Автор второй – И.П. Неумывакин с такой же убедительностью доказывает обратную точку зрения. Что типа окисленный организм не способен справляться с болячками и его нужно непременно ощелачивать.
Об ощелачивании говорила и Елена Рерих, которую я вовсе не считаю дурой. Случаи излечения рака ощелачиванием тоже говорят о многом.
Что думаете, други?? Всё таки низкоуглеводка содержит больше окисляющих продуктов. Может быть стоит малость того? Ощелочиться?
Серия сообщений ""Кислотно-щелочной" раздел":
Часть 1 - Кислотно-щелочной баланс.
Часть 2 - Защелачиваемся или окисляемся?
Часть 3 - Болотова и других сторонников закисления организма - НА МЫЛО!!!
Часть 4 - Продолжение
...
Часть 6 - Сладкая пилюля для мясоедов!
Часть 7 - Альтернативные теории рака. Из беседы с Wild_Katze.
Часть 8 - В дополнение к предыдущей записи. Отто Варбург и его "раковая" гипотеза
Метки: ощелачивание окисление закисление сода неумывакин болотов |