-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689





Сайт biblioteka.cc

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Предлагаю Вашему вниманию подборку аудиокниг онлайн,который рекомендует наш друг Nunkomm :http://biblioteka.cc/index.php?newsid=145685
На этом сайте много аудиокниг,которые можно слушать онлайн,опции "скачать" я не нашла.Также много книг,учебников и другой литературы,которая скачивается в различных архивах.
Аудиокниг,действительно,много в хорошем исполнении.

Серия сообщений "библиотеки":
Часть 1 - Где скачать электронные книги
Часть 2 - АУДИОКНИГИ , БИБЛИОТЕКИ
...
Часть 11 - Сайт "Куча книг"
Часть 12 - Авторские сайты писателей
Часть 13 - Сайт biblioteka.cc
Часть 14 - ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ.
Часть 15 - Читать книги онлайн.
...
Часть 22 - Где взять аудиокниги
Часть 23 - Книголюбам - флеш бродилка
Часть 24 - Записки императрицы Екатерины II (аудиокнига)


Метки:  

ТАИНСТВЕННАЯ ВУАЛЬ...

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:02 + в цитатник


Э.Блейр- Лейтон.

Милый рыцарь! Дамы Черной
Вы несли цветы учтиво,
власти призрака покорный,
Вы склонились молчаливо.

Храбрый рыцарь! Вы дерзнули
приподнять вуаль мой шпагой...
Гордый мой венец согнули
перед дерзкою отвагой.

Бедный рыцарь! Нет отгадки,
ухожу незримой в дали...
Удержали Вы в перчатке
только край моей вуали.

Черубина де Габриак. С. Маковскому. 1909, Петербург .


Pal Fried.


James W Johnson.


Rainer Maria Rilke.


Gérôme Jean-Léon.


Alexander Roslin.


Edouard Frederic Wilhelm Richter.


Anna Razumovskaya.


Anna Razumovskaya.


Anna Razumovskaya.


В. Мухин.


Mary Cassatt. Женщина, поправляющая вуаль.


Пьер Огюст Ренуар. Дама с вуалью.


Jozsef Rippl- Ronai.


John Lloyd Strevens.


John Lloyd Strevens.


John Lloyd Strevens.


John Lloyd Strevens.


Пьер Огюст Ренуар. Девушка под вуалью.


Андрей Маркин. Женщина в чёрной вуали.


Jean Fouquet.

Adelina.

Серия сообщений "Портреты":
Часть 1 - Лики красоты... Классическая живопись
Часть 2 - Johann Nepomuk Ender|Австрийский художник
...
Часть 7 - ХУДОЖНИК Гюстав Жан Жаке ( Gustave Jean Jacquet) часть I.
Часть 8 - НАРИСОВАННЫЕ ПОРТРЕТЫ ЗНАМЕНИТЫХ ЗВЁЗД ГОЛЛИВУДА..
Часть 9 - ТАИНСТВЕННАЯ ВУАЛЬ...
Часть 10 - ПОРТРЕТЫ ПИСАТЕЛЕЙ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УЧИМСЯ РАЗБИРАТЬСЯ В ИСКУССТВЕ. НАМАЛЕВИЧ.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:50 + в цитатник

 


отсюда:http://ibigdan.livejournal.com/10564951.html

Отсюда:http://ibigdan.livejournal.com/10564951.html

Серия сообщений "стили и направления живописи":
Часть 1 - Стили и направления живописи
Часть 2 - Alex Alemany - когда Твоя душа поет..
...
Часть 7 - Donato Giancola (1967) Донато Джанкола
Часть 8 - Сюрреальность в картинах художника Владимира Куша
Часть 9 - УЧИМСЯ РАЗБИРАТЬСЯ В ИСКУССТВЕ. НАМАЛЕВИЧ.
Часть 10 - Эрте. Жизнь в стиле арт-деко
Часть 11 - Картины с посланием. David Bower
...
Часть 18 - Рафал Ольбиньский
Часть 19 - Как выглядели девушки с плакатов Pin-Up в реальности
Часть 20 - Фантазии Michael Cheval..



Понравилось: 1 пользователю

История государства российского из школьных сочинений .

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:21 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезная табличка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Необычные способы использования сахара....

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:11 + в цитатник


pc8_GEQpj0I  САХАР (500x250, 13Kb)


1. Сахар может сохранить свежесть цветов.
Просто добавьте в воду 3 столовые ложки сахара и 2 уксуса.
Сахар полезен для стеблей, а уксус остановит размножение бактерий.
2. Хочется наесться льда после острой пищи?
Это не обязательно, просто возьмите в рот ложку сахара,
он мгновенно снимет раздражение слизистой, а если вы худеете, то просто не надо его глотать.
3. Скрабы с сахаром уже давно известны, их применяют во всех косметических салонах, как для лица, так и для тела.
Его несложно изготовить в домашних условиях.
Просто смешайте сахар с оливковым маслом и добавьте любое эфирное масло по вашему вкусу.
Кожа станет нежной и шелковистой.
4. Удивительно, но факт, если немного посыпать сахаром накрашенные помадой губы,
немного подождать и слизнуть его, помада продержится дольше.
5. Использование сахара в качестве пятновыводителя - легко выводит пятна от травы,
просто намочите пятно, посыпьте сахаром и оставьте на час.
Результат вас удивит.
6. Сахар поглотит запах и цвет кофе и любых специй, пропущенных через кофемолку.
7. Сахар помогает слизистой рта не только после острой пищи, но и при ожоге горячим напитком.
Просто положите ложку с сахаром на язык, боль уйдет моментально.
8. Плохо ложится помада? Нанесите на губы смесь сахара и оливкового масла и подождите 30 секунд.
Смойте, и смело наносите макияж, все будет идеально.
9. Все знают, как сложно смыть мылом машинную смазку с рук.
Зато смесью сахара и любого масла это сделать очень просто, разотрите в руках, и смойте водой.
Все готово.
10. Выводы после исследования использования сахара оказались удивительными, оказывается,
сахар способен убивать бактерии препятствующие заживлению и вызывающие хронические боли.
Происходит это очень просто, бактериям для размножения необходима влага,
а сахарная повязка способна полностью впитывать любую воду.
Источник информации


Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

СИРОПЫ И ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:35 + в цитатник


Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться/

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

Апельсиновый сироп
- мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 чашки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Источник информации

пани ВАЛЮША





*****************************************
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

ЯПОНСКИЕ АНТИКВАРНЫЕ ВАЗЫ.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:55 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТАНГО БЕЗ ГРАНИЦ...

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВДЫХАЯ РОЗЫ АРОМАТ...

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:13 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МНЕ МАЛЫМ - МАЛО СПАЛОСЬ...

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:10 + в цитатник

Фотоэффекты онлайн

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:34 + в цитатник


МНОГО ФОТОЭФФЕКТОВ!!!ЗАХОДИТЕ!!!ВСЕ ПРОСТО!!!ЖМИТЕ НА ФОТО!!!



i
Рубрики:  уроки фотошопа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мне серый кот окажет честь, изволив рядышком присесть, и кошка, черная как месть, о брючину потрется

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник

Zooey Deschanel

Знаменитости - любители кошек


Marlon Brando

Знаменитости - любители кошек


Christina Ricci☟


Свернуть

Рубрики:  кошки

Метки:  

На пути к "Оскару".

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:23 + в цитатник

 

До церемонии вручения премии «Оскар» 2013 года меньше месяца – она пройдет 24 февраля, но звезды уже начинают консультироваться у стилистов, примерять дизайнерские наряды, репетировать благодарственные речи перед зеркалом и готовить носовые платочки. А пока мы решили вспомнить занимательные и забавные факты из истории главного события в киноиндустрии.

Оскар, а не Джон или Дастин

Читать далее
Рубрики:  интересно обо всем
кино

Метки:  

Волшебные пейзажи Неллеке Питерс

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:40 + в цитатник

Подборка фотографий великолепных осенних пейзажей, сделанных фотографом Неллеке Питерс (Nelleke Pieters) из Нидерландов.


гг (670x503, 129Kb)



Читать далее

Рубрики:  фотографии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фотограф Прянечников Сергей. «Русское серебро».

Среда, 30 Января 2013 г. 22:01 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тапенад из маслин

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:58 + в цитатник


«Чёрная икра для бедняков»,
или Тапенад
Французская кухня
Источник

Тапенад - это густая намазка из черных маслин родом и Прованса, где в состав часто входит ром. Вы можете порубить все ножом, тогда у соуса будет другая текстура и вкус.

Существует много вариантов составляющих, например, можно еще добавить анчоусы или соленую хамсу, курагу или сушеный инжир.

604267 (400x298, 32Kb)

Оливки (без косточек) ~ 20шт
Маслины (без косточек) ~ 20 шт
Каперсы - 1 ст.ложка
Чеснок - 1 большой зубчик
Сок лимона - 1 ст.ложка
Растительное/оливковое масло - 3 ст.ложки


Приготовление :
Маслины, оливки, каперсы, чеснок и сок лимона поместить в блендер и измельчить, после чего добавить масло и перемешать.

604257 (400x299, 28Kb)

Подавать с крекерами или свежим хлебом.
- можно переложить в баночку с крышкой, добавить сверху 4 ст.ложки растительного масла и хранить в холодильнике дней 7

604280 (400x300, 31Kb)

Блюда с тапенадом (фото из инета):

prostoy-buterbrod-s-tapenadoy (450x300, 80Kb)
Простой бутерброд с тапенадом
Buterbrod-s-sirom-i-tapenadoy- (450x310, 88Kb)
Бутерброд с сыром и тапенадом
Buterbrod-s-tapenadoy-i-pomidorami (450x304, 176Kb)
Бутерброд с тапенадом, помидором и зеленью
Semga-s-tapenade (450x322, 180Kb)
Семга с тапенадом
0_134a0_dcdf4abb_L (300x363, 47Kb)
Дорада с тапенадом

Приятного аппетита!


Из блога

<
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фытыр по- Египетски

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:54 + в цитатник


Фытыр по- Египетски
Источник


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно,
даже нет слов, как описать эту восточную сладось.

8d5fe3d66173 (360x239, 17Kb)

Ингредиенты :
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин


Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Приготовление :
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

e0486d5278d8 (360x239, 19Kb)

Приятного аппетита!


Из блога

i>
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:47 + в цитатник


Vicente Romero Redondo.

В слепые ночи новолунья
Глухой тревогою полна
Завороженная колдунья,
Стою у темного окна.

Стеклом удвоенные свечи
И предо мною и за мной,
И облик комнаты иной
Грозит возможностями встречи.

В темно-зеленых зеркалах
Обледенелых ветхих окон
Не мой, а чей-то бледный локон
Чуть отражен, и смутный страх

Мне сердце алой нитью вяжет.
Что, если дальняя гроза
В стекле мне близкий лик покажет
И отразит ее глаза?

Что, если я сейчас увижу
Углы опущенного рта,
И предо мною встанет та,
Кого так сладко ненавижу?

Но окон темная вода
В своей безгласности застыла,
И с той, что душу истомила,
Не повстречаюсь никогда.

Черубина де ГабриакЧитать далее

Серия сообщений "галерея одной картины":
Часть 1 - галерея одной картины
Часть 2 - художник induno domenico
...
Часть 36 - Живопись - Из цикла *Женская красота сквозь века...
Часть 37 - ТАТЬЯНИН ДЕНЬ.
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Миф о похищении Европы Зевсом


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в dispepsia
Страницы: 88 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь