-Фотоальбом

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danviking

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Чакапули... или баранина с травами.

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 01:29 + в цитатник

Леван мне давно об этом блюде говорил... вот, финал моего бухания  23-го по 25-е был именно им :)))

 

вот оригинальный рецепт сего блюда

  • 1 кг баранины
  • 2 кг разной свежей зелени (тархуна, киндзы, петрушки)
  • 100 г белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • соус ткемали

Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим.

вот мой выриант:

на дно кастрюли кладём бараний жир


баранину отделяем от большинства жил, мелко режем и кладём сверху


Ставим тушиться на медленный огонь, минут через 15 после начала кипения добавляем 4-е столовых ложки винного уксуса (из белого вина)



Режем много зелени (у меня получилось 10 пучков кинзы и 12 пучков петрушки на 600 грамм чистого мяса)

 

через 25-30 минут после начала тушения добавляем всю зелень (так как зима, кроме петрушки и кинзы ничего юольше свежего не достал), сухой базилик. эстрагон, тимьян, орегано, молотый перец и соус сацебели.. солим, перемешиваем, ещё минут 30-40 тушим и ЖРЁМ!!!!!!!!!!!!!!



Рубрики:  Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками
Прааа.. ЕДУ!!!
Метки:  

Процитировано 10 раз

AURA   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 03:28 (ссылка)
22 пучка на 600 грамм мяса? запах кинзы вкус мяса не перебивает?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 07:07 (ссылка)
Ух ты, любопытно.
У нас сейчас петрушка обойдётся дороже мяса процентов на 50, а кинза почти вдвое. По лету можно разные наборы травы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Чакапули... или баранина с травами. Вторник, 26 Февраля 2008 г. 13:56 (ссылка)
какая вкуснятина.......
где ж столько травы взял?)))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:49 (ссылка)
AURA, Отлично просто.. 22 пучка это всего лишь 350 грамм зелени.. с корнями, верёвочками и палочками.. а по оригинальному рецепту на 1 кг баранины 2 кг зелени....
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:51 (ссылка)
Макс_Оливер, Ну у нас тоже зелень не мало стоит... 420 рублей кг... но игра стоила свеч :)))))))))) Собираюсь на даче по весне пару грядок приправ посадить :)))
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 16:51 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, В магазине :)))
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 20:24 (ссылка)
danviking, У нас пучок меньше одного евро стоит.И при этом грамм 200 каждый(Это если брать в расчет фрутерию-в супермаркетах зелень в пакетах и коробочках в основном..) Поэтому я представила себе 22 таких пучка,и мне стало дурно
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 21:17 (ссылка)
AURA, :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в danviking; Чакапули... или баранина с травами. Среда, 27 Февраля 2008 г. 08:59 (ссылка)
Исходное сообщение AURA: danviking, У нас пучок меньше одного евро стоит.И при этом грамм 200 каждый(Это если брать в расчет фрутерию-в супермаркетах зелень в пакетах и коробочках в основном..) Поэтому я представила себе 22 таких пучка,и мне стало дурно


у нас примерно так же, только в долларах......
а вкоробочках вообще в десять раз дороже........))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2008 г. 11:26 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, AURA, У нас вот такие вот цены - 1 кг зелени стоит 420-450 рублей (17-18 долларов, 12 евро) это если у таджиков, а вот если в супермаркете... 50-100 гамм зелени в пакете, правда хорошей зелени - 2 доллара, если в горшке с корнями - 2 доллара
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в danviking; Чакапули... или баранина с травами. Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 10:42 (ссылка)
Исходное сообщение danviking: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, AURA, У нас вот такие вот цены - 1 кг зелени стоит 420-450 рублей (17-18 долларов, 12 евро) это если у таджиков, а вот если в супермаркете... 50-100 гамм зелени в пакете, правда хорошей зелени - 2 доллара, если в горшке с корнями - 2 доллара


блюдо *золотое* получится, если цену мяса добавить....))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо, слово-то непонятное, а вот блюдо - волшебное просто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку