Чакапули... или баранина с травами. |
Леван мне давно об этом блюде говорил... вот, финал моего бухания 23-го по 25-е был именно им :)))
вот оригинальный рецепт сего блюда
Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим.
вот мой выриант:
на дно кастрюли кладём бараний жир
баранину отделяем от большинства жил, мелко режем и кладём сверху
Ставим тушиться на медленный огонь, минут через 15 после начала кипения добавляем 4-е столовых ложки винного уксуса (из белого вина)
Режем много зелени (у меня получилось 10 пучков кинзы и 12 пучков петрушки на 600 грамм чистого мяса)
через 25-30 минут после начала тушения добавляем всю зелень (так как зима, кроме петрушки и кинзы ничего юольше свежего не достал), сухой базилик. эстрагон, тимьян, орегано, молотый перец и соус сацебели.. солим, перемешиваем, ещё минут 30-40 тушим и ЖРЁМ!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики: | Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками Прааа.. ЕДУ!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение AURA:danviking, У нас пучок меньше одного евро стоит.И при этом грамм 200 каждый(Это если брать в расчет фрутерию-в супермаркетах зелень в пакетах и коробочках в основном..) Поэтому я представила себе 22 таких пучка,и мне стало дурно
Исходное сообщение danviking:НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА,
AURA, У нас вот такие вот цены - 1 кг зелени стоит 420-450 рублей (17-18 долларов, 12 евро) это если у таджиков, а вот если в супермаркете... 50-100 гамм зелени в пакете, правда хорошей зелени - 2 доллара, если в горшке с корнями - 2 доллара
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |