-Фотоальбом

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в danviking

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Слоёное заливное.

Понедельник, 07 Января 2008 г. 13:36 + в цитатник

Следующей жертвой моих кулинарных экспериментов стал рыб под названием белый амур.


Дополнением к белому амуру выступала путассу по причине большой жирности и наваристости


соответсвенно у амура отрезаем бошку, хвост, и прочие ненужные вещи и складываем в кастрюльку а тушку нарезаем кусками. Путассу тоже в кастрюльку, заливаем доверху воды и вариться


после закипания добавляем 2 обжаренных на сухой сковороде луковицы, морковки, корень сельдерея, соль, горошины перца (чёрного), лавровый лист



Варим часа 2, потом добавляем туда куски рыбы и минут через 20 выключаем плиту, вытаскиваем рыбу, бульон процеживаем через марлю (или полотенце чистое) и оставляем остывать


Рыбу разбираем на мелкие части, попутно вытаскивая все кости


Отвариваем и чистим несколько креветок


Отвариваем яйца, желтки мелко рубим и смешиваем с резаным укропом, белки также мелко рубаем и мешаем с петрушкой, оливки режем кружочками


В стакане охдаждённого бульона замачиваем желатин, как разбухнет - вываливаем в бульон , бульон на огонь и прогреваем.

В специально родготовленные ёмкости выливаем по 2 столовых ложки бульона с желатином и стваим их в хололдильник минут на 15 (бульон периодичски подогреваем)


первым слоем кладём икру и нарезаные оливки, заливаем небольшим количеством бульона и опять в холодильник



Оговорюсь сразу, бульон должен быть не просто тёплый, а ближе к горячему, чтобы новый слой с предидущим схватился

Потом смешиваем желтки резаные с бульоном и заливаем след. слой и опять в холодильник



как застынет, достаём, выкладываем креветки, потом рыбу и опять таки заливаем бульоном и в холодильник



И последним слоем рубленый белок с бульоном


И часа на 3-4 до окончательного заствания.

Потом достаём форму, на минуту опускаем её в холодную воду, переворачиваем.. але-гоп, вуаля :))


ПыСы: Блюдо только свиду такое замороченое.. на самом деле самая сложная часть это удаление костей. А в перерывахна застывание каждого слоя можно заниматься другими блюдами :))

Рубрики:  Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками
Прааа.. ЕДУ!!!
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Seraphinne   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2008 г. 18:37 (ссылка)
должно быть вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2008 г. 03:58 (ссылка)
Seraphinne, угу, вкусно.. только много получилось.. рыбу теперь долго есть не буду :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2008 г. 00:23 (ссылка)
ИЗЫСК - другого слова нет.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Слоёное заливное. Пятница, 11 Января 2008 г. 22:15 (ссылка)
danviking,

а на последней картинке чем сверху полито?))))))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2008 г. 22:18 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Соусом Хайнц "Коктейль с шерри"
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в danviking; Слоёное заливное. Пятница, 11 Января 2008 г. 22:21 (ссылка)
Исходное сообщение danviking:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, Соусом Хайнц "Коктейль с шерри"

danviking, о-о!
у нас такого нет.....
это что-то типа майонеза?
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в danviking; Слоёное заливное. Пятница, 11 Января 2008 г. 22:22 (ссылка)
danviking,

купила язык говяжий,
что можно сфантазировать для слоёного заливного с языком??????
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 04:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
danviking   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 04:04 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, как это нент ????????????? это ж американский соус......... Heinz 57 variates
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в danviking; Слоёное заливное. Суббота, 12 Января 2008 г. 13:12 (ссылка)
Исходное сообщение danviking:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, как это нент ????????????? это ж американский соус......... Heinz 57 variates

во как!
посмотрю.......)))
просто мы вообще никакие соусы не покупаем,
вот и не обращала внимания.......))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в danviking; Слоёное заливное. Суббота, 12 Января 2008 г. 13:14 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение danviking:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, не буду фантазировать.. дам рецепты :))))0
http://gastromag.ru/foodRecipe/view...asp?a=3&id=4159

http://gastromag.ru/foodRecipe/view...asp?a=3&id=2618

http://gastromag.ru/foodRecipe/view...tep.asp?id=4744[/QUOTE]

ты супер!)))))
спасибо за ссылки рецептов
варить-то язык я знаю как.....))
но хочется что-нибудь необычное
(скоро у папы ДР).....)))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
katusha_barabanova   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 04:28 (ссылка)
Приветик!
Сегодня вот решила сделать свою страничку в лайфинтернете...
Слушай, а у тебя тут так клевенько..
А я вот на майские в Крым решила рвануть...
Так сказать на природке развеяться, и отохнуть недельку. а то знаешь, ли город утомил за зиму...:(
Нашли классный отельчик здесь. БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ В КРЫМУ

Через систему поиска. Очень прикольно...
В общем, заходи ко мне на страничку... пиши... буду рада... кстати, чтото не пойму как стать постоянным читателем... разбираюсь, и понять не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
katusha_barabanova   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 17:03 (ссылка)
Салют труженикам!
Ввот решила сделать свою страничку в лайфинтернете...
Слушай, а у тебя тут так клевенько..
А я вот на майские в Крым решила рвануть...
На природе решила развеяться, воздуха свежего глотнуть, а то город утомил за зиму.
Нашли классный отельчик здесь. СИСТЕМА БРОНИРОВАНИЯ ОТЕЛЕЙ В КРЫМУ

Через систему поиска. Очень прикольно...
В общем, заходи ко мне на страничку... пиши... буду рада... кстати, чтото не пойму как стать постоянным читателем... разбираюсь, и понять не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
sokol97   обратиться по имени Благодарю и восхищаюсь) Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:52 (ссылка)
С огромным удовольствием утаскиваю к себе.....
Буду пробовать и удивлять гостей)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку