-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом)
Кошкин дом)
14:16 03.07.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1872
Комментариев: 78
Написано: 2275


Цитата сообщения Oleg_376

декор своими руками

Цитата

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 12:20 + в цитатник
Просмотреть видео
356 просмотров
декор своими руками

.

Серия сообщений "Строительство и ремонт":
Часть 1 - Стационарный очаг Сталика
Часть 2 - Для стен
...
Часть 16 - Дизайн пространства под лестницей
Часть 17 - СЕТКА РАБИЦА ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 18 - декор своими руками

Рубрики:  Рукоделие/Hand-made

Метки:  
Комментарии (0)

Как приготовить пышные котлеты из куриного фарша

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пышные котлеты из куриного фарша

Пышные котлеты из куриного фарша

Pishnie_kotleti_iz_kyrinogo_farsha (615x327, 125Kb)

 
Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
500 г куриного фарша
1 яйцо
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
Читать далее...

Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Итальянская вкуснятина Бризоли
Часть 38 - Котлеты с очень вкусной начинкой
Часть 39 - Как приготовить пышные котлеты из куриного фарша


Метки:  

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кармина_Бурана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Серия сообщений "Пельмени-вареники и прочая":
Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Пельмени в горшочке
...
Часть 8 - Лучшее тесто для пельменей
Часть 9 - Вареники, которые никогда не развариваются.
Часть 10 - Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...


Метки:  

Рулька по-бессарабски мягкая и ароматная

Суббота, 12 Мая 2018 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька по-бессарабски мягкая и ароматная

Рулька по-бессарабски

3925311_ (700x461, 450Kb)

 
Нам понадобится:
рулька свиная
чеснок
паприка
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. растительного масла
специи по вкусу
Читать далее...

Серия сообщений "Рулеты и нарезки ( мясо, птица, фарш)":
Часть 1 - Закусочные рулеты
Часть 2 - Руляда из курицы
...
Часть 7 - Невероятно вкусные, ароматные, красивые, диетические куриные рулеты с зеленью
Часть 8 - Прессованные свиные ушки
Часть 9 - Рулька по-бессарабски мягкая и ароматная


Метки:  

Салат с печенью трески

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески

3290568_RpFkGGSx55Q (600x400, 77Kb)

Салат с печенью трески. Вкусно!
Ингредиенты:
Печень трески ­ 1 банка 250 г 
Картофель ­ 3 шт. 
Яйца ­ 3 шт. 
Морковь ­ 1­-2 шт. 
Сыр плавленый ­ 100 г 
Яблоко ­ 1 шт. 
Лук зеленый ­ 1 пучок 
Грецкие орехи ­ 30 г 
Лимонный сок ­ по вкусу 
Майонез ­ до 100 мл
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кислосладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по вкусу, в моем варианте всё по­минимуму. Приятного приготовления!

Серия сообщений "Салаты другие":
Часть 1 - Салат из куриных желудков
Часть 2 - Салат из скумбрии
...
Часть 26 - Салат с печенью трески
Часть 27 - Салат из отварной говядины с маринованными огурцами
Часть 28 - Салат с печенью трески


Метки:  

Узбекские лепешки в духовке

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекские лепешки в духовке

Узбекская лепешка - очень вкусный пшеничный хлеб, который готовится очень просто и достаточно быстро, по сравнению с другими рецептами. Если вы задались вопросом, как испечь хлеб дома, не вкладывая в эту затею огромные усилия, тогда вы точно пришли по адресу. Оставайтесь со мной и я вам все подробно расскажу и покажу.

 Главная его изюминка - присутствие кунжута, придающий лепешкам восхитительный аромат и вкус. 

10582 (700x467, 214Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Финский овсяный хлеб
Часть 2 - Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш
...
Часть 4 - Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.
Часть 5 - Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой
Часть 6 - Узбекские лепешки в духовке


Метки:  

Творожная запеканка

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Не рецепт, а сокровище

 

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n (700x469, 125Kb)

Не рецепт, а сокровище

Творог — 500 г

Яйцо — 4 шт

Сахар — 7 ст. л.

Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

Ванилин

Изюм (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар,

сметану, крахмал, ванилин.

Взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

Выкладываем в форму,

застеленную пергаментной бумагой,

смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

http://gotovimvkusno.site/ne-retsept-a-sokrovishhe/

 

http://gotovimvkusno.site/ne-retsept-a-sokrovishhe/

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Искушение Янссона
...
Часть 26 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Часть 27 - Кабачковая запеканка "Касэрол"
Часть 28 - Творожная запеканка


Метки:  

Шьём эко-сумки

Вторник, 06 Марта 2018 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём эко-сумки

Шьём эко-сумки

А вот нашла я выкройки-схемы хозяйственных сумок. Теперь они называются эко-сумки потому что используются вместо пакетов магазинных  пластиковых. Эко-сумки сегда можно постирать. Потому как тканевые. Вот такие эко-достоинства. И для нашего удобства и порядка в сумочке красиво укладываются, чтобы место не занимать. Кстати, и в карман поместятся, что удобно для мужчин.

Ну мы-то, конечно,  подобное видели. И покупали. Да только какой смысл платить (пусть даже всего-то 70 с чем-то рублей), если в доме полно тканей 

Гляньте  только какая симпатичная - такую точно не купишь, зато сошьёшь легко

4045361_variant (358x500, 37Kb)

2.

а эта вообще прячется в конус (правый нижний угол), который почти цыплёнок. И это уже изыски

4045361_symkakarm (504x700, 117Kb)

эко-сумки, модели, схемы, выкройки>>>

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Афгани и не только)
Часть 2 - Платье)
...
Часть 24 - Рукоделие Перешивки Переделки
Часть 25 - Шьём симпатичных котов
Часть 26 - Шьём эко-сумки


Метки:  

Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой

Среда, 28 Февраля 2018 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой

В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.
 
u-f9e6934654830104c1c6b082478c1079 (600x450, 258Kb)
 
Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.
0_1b6a34_6da8890a_L (81x100, 7Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Финский овсяный хлеб
Часть 2 - Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш
Часть 3 - Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Часть 4 - Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.
Часть 5 - Заливной хлеб ... приготовим даже не испачкав руки мукой
Часть 6 - Узбекские лепешки в духовке


Метки:  

Сталик Ханкишиев: Накануне выходных - новое вкусное блюдо!

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Накануне выходных - новое вкусное блюдо!

Басма-Долма-ингредиенты.jpgЧитать далее

Серия сообщений "Горшочки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Жаркое
Часть 3 - Духовые цыплята по-московски
Часть 4 - Жаренка
Часть 5 - Сталик Ханкишиев: Накануне выходных - новое вкусное блюдо!

Серия сообщений "Походная кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Басма по Сталику от Брахмана
...
Часть 17 - Моментальный шашлык без затрат времени на маринование!
Часть 18 - Шашлык из куриных сердечек!
Часть 19 - Сталик Ханкишиев: Накануне выходных - новое вкусное блюдо!

Серия сообщений "Разнообразные гуляши, рагу и прочее":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЦИМЕС
...
Часть 22 - Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке
Часть 23 - Овощное рагу с баклажанами
Часть 24 - Сталик Ханкишиев: Накануне выходных - новое вкусное блюдо!


Метки:  

Карэ ягненка - вариации

Суббота, 13 Января 2018 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Бон_Апети [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корона" от месо

АГНЕШКО

 

Ну а вот и наше пасхальное основное блюдо! Каре ягненка - это в любом случае элегантно и празднично, но если из двух каре сформировать "корону," то получится особенно эффектное блюдо. Мясо на ребрышках молодого барашка очень сочное и нежное, свежий розмарин удачно подчеркивает вкус и аромат мяса, а презентация радует глаз. Красиво и очень просто!
 




Ингредиенты:
2 каре ягненка (по 6-8 ребрышек каждое) примерно одинакового размера
2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки свежего розмарина

Красивая корона получается, когда концы ребрышек очищены от жира, пленок и т.п. Можно купить каре уже с такими зачищенными косточками (или попросить мясника подготовить мясо), но можно справиться и самим. Итак, кладем каре на разделочную доску жиром вверх. Делаем вдоль всего каре перпендикулярно ребрам надрез на расстоянии примерно 5 см от краев косточек.
 Между косточек вырезаем жир и пленки до надреза.
 Каждую косточку аккуратно и тщательно обскребаем ножом.
 То же повторяем со вторым каре.
Кладем каре на доску жиром вниз. У основания ребрышек делаем неглубокие надрезы между косточками, чтобы каре легче было свернуть в кольцо.
Немного ниже основания ребрышек делаем неглубокий продольный надрез по длине всего каре. То же повторяем со вторым каре.
Формируем из двух каре кольцо (жирная сторона должна быть внутри.) Удобно формировать корону вокруг консервной банки.
 Бечевкой связываем каре в верхней части (чуть ниже выступающих очищенных косточек.)
 Связываем каре в нижней части (по сделанному под основанием ребрышек надрезу.)
Аккуратно вынимаем консервную банку. Поправляем руками корону великой хозяйки на голове. В плошке смешиваем соль, перец, горчицу, растительное масло и мелко нарубленные листочки розмарина. Натираем этой смесью корону снаружи и внутри.
Устанавливаем корону либо в обычную форму для запекания, либо в форму для кексов с отверстием. Ставим в разогретую до 250 С (480 F) духовку. Через 5 минут уменьшаем температуру до 220 С (430 F) и готовим еще 15 минут (для мяса с кровью), 20 минут (для мяса средней степени прожаренности) и 25 минут (для хорошо прожаренного мяса). Температура внутри куска мяса: 52C/ 125F (с кровью), 57C/135F (среднее), 63С/ 145F (полностью прожаренное).
 Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время мясо "дойдет", температура внутри еще немного увеличится, а соки равномерно распределятся по всему куску.
Вынимаем "корону" из формы, устанавливаем ее на блюде. Внутрь и вокруг короны можно положить отдельно приготовленный гарнир.
После того, как все поохают и поахают, снимаем бечевку и разрезаем корону на отдельные ребрышки.
 

«Корона» из бараньей корейки

«Корона» из бараньей корейки
Ингредиенты для "«Корона» из бараньей корейки":


Рецепт "«Корона» из бараньей корейки":
«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежте хрящики между позвонками.
Очистите концы ребер от мяса.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Посолите. Зернами горчицы обмажте корону толстым слоем и обсыпте нашинковоной петрушкой.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Подготовте овощи для гарнира. Броколи разбирите на соцыетия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Крупно порежте все, кроме чеснока.
Добавте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукове при температуре 180 С 30 минут.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшете температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставте корону.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Приятного аппетита и вкусных застолий!

 

 

СВИНСКО

http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-foto/korona-iz-svininy

http://time-cook.ru/goryachie-blyuda/444-svinaya-korona-v-glazuri.html

how to make a crown roast of lamb

Корона для прожорливой principessa

 



незачищенная баранья корейка
артишоки
тимьян
оливковое масло
соль и перец

не обойтись также, без фольги и кулинарного шпагата



Артишоки я использовал консервированные, так как свежие у нас — редкость, а приличных, я и в глаза не видывал. Если вы видели — прекрасно, их и используйте. Я же только слегка поджарил их на оливковом масле с тимьяном. Были бы свежие — добавил бы еще немного лимонного сока.
Теперь мясо. Перво-наперво, барашка следует уложить мясом книзу и хорошенько поскоблить ножом по ребрам, счищая находящуюся на них пленку. Это облегчит в дальнейшем процесс оголения этих самых ребер. Далее нужно аккуратно, но уверенно, руками отделить мясо до позвоночника и немного надрубить там, где сочленяются позвонки.

Должны получиться пласт мяса, прикрепленный к позвоночнику и торчащие во все стороны обнаженные ребра. Оставшиеся на краю пласта, кость и хрящики надо безжалостно срезать. Перевернуть мясо ребрами книзу, посолить, поперчить и уложить артишоки. Завернуть начинку и, свернув, как показано на фото, увязать кулинарным шпагатом.

Каждое ребро замотать фольгой, мясо сверху немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180С духовку, примерно на 50-60 минут, в зависимости от размера корейки.

Нитки удалить, фольгу снять, нарезать вдоль ребер, предварительно дав «отдохнуть» мясу минут 10-15.
Организм доволен, principessa в восторге — а что еще надо? Разве что, немного вина…

P.S. В следующий раз, в качестве начинки, использую фенхель.

 

Корона из свинины Вкусные рецепты загрузка... Корона из свинины Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками. Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками. Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда. Корона из свинины Корона из свинины Корона из свининыКорона из свининыКорона из свинины Ингредиенты для 14 чел: 1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек, Соль и черный молотый перец, 5 1/2 ложек оливкового масла, 1 апельсин, натертая масса кожуры, 4 большие, раздробленные дольки чеснока, 2 ложки листов свежего розмарина, Наполнение из риса, рецепт: 3/4 чашки белого сухого вина, 1/2 чашки яблочного сидра или вина, 1 чашка куриного бульона, 1 ложка сливочного масла, 2 ложки пшеничной муки. Как приготовить корону из свинины Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа). С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне. Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже). Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут. Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо. Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать. Корона из свинины Наполнение для короны из риса и яблок Ингредиенты 1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля, 5 ложек оливкового масла, 2 средние, шинкованные луковицы, 4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см. 5 больших, раздробленных долек чеснока, 2 ложки измельченных листьев розмарина, 2 ложки измельченных листьев шалфея, Соль и перец по вкусу, 1/4 чашки петрушки, нарезанной, 200 граммов сосисок, кусочками, 2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см. 1/2 чашки бренди или белого вина, 4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного). 6 чашек дикого, вареного риса. 20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов, 12 чернослив, без косточек, половинками. Как приготовить наполнение для короны В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду. Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 - 3 минуты, выложить мясо на овощи, Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше..

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-foto/korona-iz-svininy
vkusnye-rezepty.ru
Корона из свинины Вкусные рецепты загрузка... Корона из свинины Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками. Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками. Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда. Корона из свинины Корона из свинины Корона из свининыКорона из свининыКорона из свинины Ингредиенты для 14 чел: 1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек, Соль и черный молотый перец, 5 1/2 ложек оливкового масла, 1 апельсин, натертая масса кожуры, 4 большие, раздробленные дольки чеснока, 2 ложки листов свежего розмарина, Наполнение из риса, рецепт: 3/4 чашки белого сухого вина, 1/2 чашки яблочного сидра или вина, 1 чашка куриного бульона, 1 ложка сливочного масла, 2 ложки пшеничной муки. Как приготовить корону из свинины Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа). С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне. Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже). Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут. Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо. Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать. Корона из свинины Наполнение для короны из риса и яблок Ингредиенты 1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля, 5 ложек оливкового масла, 2 средние, шинкованные луковицы, 4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см. 5 больших, раздробленных долек чеснока, 2 ложки измельченных листьев розмарина, 2 ложки измельченных листьев шалфея, Соль и перец по вкусу, 1/4 чашки петрушки, нарезанной, 200 граммов сосисок, кусочками, 2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см. 1/2 чашки бренди или белого вина, 4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного). 6 чашек дикого, вареного риса. 20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов, 12 чернослив, без косточек, половинками. Как приготовить наполнение для короны В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду. Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 - 3 минуты, выложить мясо на овощи, Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше.. Ещё можно почитать: Отбивные из свинины на сковороде Оссобуко рецепт из свинины Медальоны из свинины в чесночном соусе Рецепт с вырезкой из свинины < Предыдущая Следующая > Главная Рецепты с фото Корона из свинины Главная Испанская кухня Питание и Здоровье Советы кулинару Рецепты с фото В микроволновке Видео рецепты Все рецепты сайта Контакты Поиск по сайту © 2015 Средиземноморская кухня

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-foto/korona-iz-svininy
vkusnye-rezepty.ru
Корона из свинины Вкусные рецепты загрузка... Корона из свинины Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками. Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками. Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда. Корона из свинины Корона из свинины Корона из свининыКорона из свининыКорона из свинины Ингредиенты для 14 чел: 1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек, Соль и черный молотый перец, 5 1/2 ложек оливкового масла, 1 апельсин, натертая масса кожуры, 4 большие, раздробленные дольки чеснока, 2 ложки листов свежего розмарина, Наполнение из риса, рецепт: 3/4 чашки белого сухого вина, 1/2 чашки яблочного сидра или вина, 1 чашка куриного бульона, 1 ложка сливочного масла, 2 ложки пшеничной муки. Как приготовить корону из свинины Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа). С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне. Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже). Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут. Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо. Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать. Корона из свинины Наполнение для короны из риса и яблок Ингредиенты 1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля, 5 ложек оливкового масла, 2 средние, шинкованные луковицы, 4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см. 5 больших, раздробленных долек чеснока, 2 ложки измельченных листьев розмарина, 2 ложки измельченных листьев шалфея, Соль и перец по вкусу, 1/4 чашки петрушки, нарезанной, 200 граммов сосисок, кусочками, 2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см. 1/2 чашки бренди или белого вина, 4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного). 6 чашек дикого, вареного риса. 20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов, 12 чернослив, без косточек, половинками. Как приготовить наполнение для короны В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду. Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 - 3 минуты, выложить мясо на овощи, Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше.. Ещё можно почитать: Отбивные из свинины на сковороде Оссобуко рецепт из свинины Медальоны из свинины в чесночном соусе Рецепт с вырезкой из свинины < Предыдущая Следующая > Главная Рецепты с фото Корона из свинины Главная Испанская кухня Питание и Здоровье Советы кулинару Рецепты с фото В микроволновке Видео рецепты Все рецепты сайта Контакты Поиск по сайту © 2015 Средиземноморская кухня

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-foto/korona-iz-svininy
vkusnye-rezepty.ru

Серия сообщений "Баранина - вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - БАРАНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 7 - два блюда по одному рецепту
Часть 8 - Карэ ягненка - вариации

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рулет из подчеревка
...
Часть 21 - Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Часть 22 - Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Часть 23 - Карэ ягненка - вариации


Метки:  

Декорируем деревянный короб для подарка Ки-Ви(Кисель Вероника)

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем деревянный короб для подарка Ки-Ви(Кисель Вероника)

Хочу предложить вам очень простой и быстрый вариант декора короба для подарка. Хотя таким же способом можно задекорировать ёлочные шары или вообще всё, что угодно.
Моя работа началась с того, что я увидела в продаже набор маленьких фанерных домиков. И так как домики я люблю в любом виде, то пройти мимо я не могла. И сразу же решила, что домики будут украшать небольшую коробочку, которая, по-счастью, у меня была. 
Читать далее...

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж - содержание рубрики
Часть 2 - Состаривание древесины с помощью обжига, брашировки, воскования и тонировки.
...
Часть 7 - Распечатки для декупажа. Мастер-класс
Часть 8 - Весенний декупаж разделочной доски: мастер-класс!
Часть 9 - Декорируем деревянный короб для подарка Ки-Ви(Кисель Вероника)


Метки:  

Поиск сообщений в sokol97
Страницы: [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь