Жареные грибочки с картошкой |
После "тихой охоты" как же без грибочков с картошкой?!
Вчера грибы все рассортировала, промыла, часть - белые и маслята - чуть почистила и отправила в пакет и в морозилку на зиму потихоньку наберётся - пусть не до "жиру", как говорят, но к Новому году будут свои грибочки!
Часть промыла, на ночь залила водой - эти на засолку - немножко бычков и груздочки.
А сыроежки - я их собираю всегда - не гневлю Лесовичка - что даёт, то и беру с благодарностью! Да и мне нравятся жареные сыроежки. Раньше их обжаривали у нас сразу. Сейчас я их как и все грибы, перед обжаркой отвариваю. Тщательно промываю под проточной водой - чтобы не было грязи между пластинками грибов, заливаю водой и ставлю варить. Чуть солю и варю минут 20 - 25 после закипания на медленном огне. (Это всё проделала вчера. На большее меня уже не хватило. Всё остальное проделывала сегодня утром). Затем сливаю воду, мелко режу грибы и обжариваю в сливочном или растительном масле, в самом конце добавляю небольшую луковицу и закрываю грибы крышкой, чтобы хорошо потомились.
Отдельно обжариваю картофель. Тоже чуть подсаливаю и добавляю мелко пошинкованную луковицу.
Картофель во время жарки не закрываю крышкой - чтобы он не потерял свой вкус и привлекательность, а оставался в виде брусочков. Когда и грибы и картофель дойдут почти до готовности, беру большую, как говорю - "сиротскую" сковороду, разогреваю в ней немного сливочного масла, выкладываю сначала картофель, потом грибы,
аккуратно, чтобы картофель не "сломался" всё перемешиваю, даю им чуть подружиться друг с другом.
Солю всё уже по вкусу, заливаю сметаной или тёплым молочком.
Вот теперь можно всё закрыть крышкой, убавить огонь и пусть грибы, лучок и картофель в сметане или в молоке поближе познакомятся! :) До готовности.
Подать можно с солёными огурчиками,
с оливками-маслинками
или с сезонным зелёным салатом.
Приятного аппетита!
P. S. Я не претендую на "истину в последней инстанции", но в нашей семье мы любим грибы без чеснока, укропа и прочей зелени, что перебивает тонкий и прелестнейший аромат и вкус грибов. Сочетание "сладкие перцы и грибы" мы вообще не понимаем. Я не спорю: кому-то это нравится. Мы любим грибы только такими. Потому я и поделилась СВОИМ рецептом.
Теперь всё! :)
Серия сообщений "Картошка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 16 - Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Часть 17 - Жареные грибочки с картошкой
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Вешенки в чесночном маринаде
Часть 2 - Грибочки по-венесуэльски
...
Часть 15 - Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!
Часть 16 - Блюда из замороженных грибов
Часть 17 - Жареные грибочки с картошкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |