С окончанием зимы поздравляю всех ! |
Вот только добралась до дневника. А уже весна. Ноут был перегружен, пока увеличивала память, пока вспоминала пароль)). Фотографии будут позже, нет минуты установить диск от фотика, все нутро моему буку прочистили и перевернули. Вся жизнь проходит в борьбе за место под Солнцем, в наш бизнес сейчас полезли все кому не лень, и банки, и "малина". Кого только нет! Все стали разбираться в туризме...А потом "пострадавшие" бегут к нам, иногда бывает поздно и отказ в визе уже влепили в паспорт. Вот такие дела... А в деревне еще зима, гуляем и наслаждаемся пейзажами, закатами, блеском снега или полной луной. Скоро все начнет таять и утонем в лужах, а пока - одно удовольствие.
|
C Новым Годом!!! |
Всех поздравляю с наступающим и желаю счастья!!! Живу в деревне, у нас печка и три собаки))). Сейчас только появился интернет, поэтому буду писать чаще, постараюсь))). Итоги не подвожу, как всегда. Время покажет.
|
Маленький отпуск, огромные впечатления (часть 2) |
Прибыла я в свой "отель 3*" в злобном московском настроении, спала, как всегда 3 часа, в перспективе была уборка двухэтажного дома, который дети умудрились превратить в сарай за два с половиной года моего отсутствия. В бешенстве я встретила у своей калитки старого друга, соседа, с которым дружу 30 лет. Его отец, которого я иначе, как дядя Ваня, никогда не звала, умер 30 апреля..Он переехал на дачу с любимым псом и это было первое радостное событие, круг общения за последние годы сузился до неприличия. Увидев меня, он молча посадил меня в машину и отвез в магазин. Купила две бутылки красного вина, штопор он мне одолжил, вернувшись - выпила немного и принялась за работу. Не помню как, откуда взялись силы, но первый этаж я отмыла, постелила чистое белье, поставила букет цветов и пошла готовить на мангале маринованную курицу, сардельки и ветчину. Учитывая то, что я это делала в первый раз)), все прошло более-менее успешно))). Когда все заполыхало ярким пламенем, пришлось звонить "бывшему" и консультироваться. Еду удалось спасти и все получилось даже очень вкусно.
Легла спать в состоянии умиротворения, только утром поняла, что дети умудрились "искалечить" мой диван)) и три его части находились на разном уровне, но я так устала, что спала ничего не замечая. Только утром поняла, что нужно что то делать, тело болело, как будто меня били палками всю ночь))). Исправила и пошла отмывать второй этаж. Но уже спокойно...
А потом началась волшебная дачная жизнь, с прогулками до Москвы - реки, ночными разговорами за чаем, любованием каждым цветком, веткой, звездами и (для меня) просмотром матчей ЧЕ, в одиночестве, что даже к лучшему. Болею я, как сумасшедшая, и лучше, когда никого нет рядом. Хотя мои вопли, наверное, слышала вся улица))). Где то на четвертый день, я обратила внимание на библиотеку. Я не читала ничего, за исключением двух коротких повестей Чуковской ("Нина Петровна" и "Предсмертие") уже около трех лет. Выбрала Дину Рубину, сборник рассказов "Цыганка" и проглотила за день, взяла "Никто не заплачет" Дашковой и прочитала за два дня. Перед отъездом начала третью.. Почувствовала, что со мной что то произошло, я стала другой, я смогла пережить... и теперь все будет хорошо и я не пропущу это лето - оно мое и в субботу я опять уезжаю туда..И я счастлива, снова, и мне еще столько нужно сделать, увидеть, сфотографировать, прочувствовать.. To be continued..
Метки: отпуск 2012 лето 2012 |
цветы, лето 2012 (3) - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
цветы, лето 2012 (2) - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Маленький отпуск, огромные впечатления (часть 1) |
Я давно не писала, вообще, и о себе, тем более. Наконец то я решилась, прошло почти 3 года, физическое и моральное истощение.. И я уехала..К себе, в Бронницы, в свой 3* отель))), к своему старому саду. Как японцы, собираются на цветение сакуры, я стараюсь не пропустить, когда распустится и заблагоухает мой жасмин, да не только мой, но и все, что в округе. И, клянусь, что это не менее прекрасно.. Смотрите сами).
Метки: дача - лето 2012 жасмин отпуск |
Гадание на кофейной гуще |
Итальянцы утверждают, что именно они в XVIII веке разработали методику гадания на кофейной гуще и составили список используемых в нем символов. Причем они уверены, что ни одно верное предсказание не обходится без вмешательства самого дьявола.
Процедура гадания в те далекие времена мало чем отличалась от современного ритуала. В кофейник насыпали молотый кофе, заливали его водой, ставили на огонь и доводили до кипения, произнося при этом магические слова: «Aqua boraxit vinias carajos». При помешивании закипевшего кофе несколько раз повторяли: «Fexitur et patricam explinabit tornare». Потом кофе сливали, а чашку с оставшейся гущей переворачивали на белое неглазурованное блюдце со словами: «Нах verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol».
Считалось, что не стоит верить предсказаниям гадалки, которая либо не знает этих магических слов, либо забывает произносить их в нужный момент.
Итак, для гадания необходим минимум предметов: фарфоровая кофейная чашка, желательно светлая, окрашенная в один цвет, и натуральный кофе (растворимый для этих целей не подходит). Лучший напиток для гадания получается при заваривании двух столовых ложек кофе грубого помола и одной ложки кофе тонкого помола на чашку. Роль оракула выполняет осадок, образующийся на дне чашки после того, как кофе будет выпит человеком, желающим узнать свою судьбу.
Итак, перед тем как приступить к гаданию, надо сосредоточиться и четко сформулировать вопрос, ответ на который составляет смысл переживаемого момента. Затем надо взять кофейную чашку и налить в нее только что сваренный кофе. Дать кофе отстояться в течение трех-пяти минут и выпить, но не до конца — на дне чашки должна остаться примерно столовая ложка жидкости.
Взять чашку за ручку в левую руку и, еще раз сосредоточившись на своем вопросе, сделать ею три круговых движения по часовой стрелке, чтобы осадок равномерно распределился по стенкам. Вращать чашку надо довольно энергично, так, чтобы остатки кофе достигали ее краев.
Затем необходимо быстро опрокинуть чашку вверх дном на блюдце и медленно сосчитать до семи. Перевернуть чашку и внимательно всмотреться в образовавшиеся на ее стенках пятна. Для предсказания важно, как они расположены: от верхнего края чашки к нижнему, слева направо, справа налево или на дне.
По пятнам на стенках чашки можно судить о будущих событиях, а пятна на дне рассказывают об уже прошедших. Чем дальше пятна расположены от верхнего края чашки и чем ближе они к центру, тем о более отдаленных событиях они говорят (см. рисунок).
Полную картину предсказания может дать тщательно проведенный анализ не менее пяхи пятен. В.основе этого вида гадания лежат «есоциативные связи, возникающие между формой пятна и соответствующим понятием или объектом материального мира.
Значение пятен в зависимости от их расположения:
1.настоящее или ближайшее будущее;
2.более отдаленное будущее;
3.область несчастливых предзнаменований;
4.спрашивающий;
5.то, что скоро уйдет из жизни спрашивающего или значительно отдалится от него;
6.то, что приближается и скоро станет часью жизни спрашивающего.
Значения фигур, которые могут быть увидены в кофейной чашке, приводятся ниже. Но хочется предостеречь начинающих ворожей: отнеситесь к предлагаемому списку с некоторой долей скепсиса. Само собой разумеется, что он не в состоянии отразить все многообразие событий, которые могут случиться в жизни человека. Поэтому только опыт и практика помогут правильно определить значение той или иной фигуры, а также, что более важно, смысл их комбинаций с учетом взаимного расположения внутри чашки.
Значения фигур
Люди и части тела
Животные, птицы, насекомые
Деревья, цветы
Предметы
Фигуры и линии
Цифры
1 — вы любимы.
2 — неудача, неприятное событие, болезнь.
3 — удачная сделка, финансовый успех, прибыль.
4 — удача, успех.
5 — пустые разговоры, сплетни, злые языки.
6 — свадьба, замужество, женитьба.
7 — разделенная любовь, семейное счастье.
8 — размолвка с близким человеком.
9 — знакомство.
10-100 — удача, успех.
101 и более — долгая жизнь.
Метки: гадание гадание на кофейной гуще |
Чудо кот:)) |
Знакомьтесь, это самый ленивый кот в мире. Родом он из Японии и зовут его Широнеко, что переводится как "белый кот". Он настолько ленив, что его можно наряжать во что угодно, он при этом даже не шелохнется.
Метки: кот Широнеко кошки любимые питомцы |
Пирожные "Буше" |
Для приготовления пирожных буше понадобится:
7 яиц
1 стакан муки
6 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
для крема:
150 г сливочного масла
8 ст. л. сгущенного молока
для глазури:
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. какао
12 ст. л. сахара
Бисквитные заготовки можно испечь заранее (с вечера), а «собирать» пирожные - за несколько часов до подачи.
Глазурь на пирожные удобнее всего наносить силиконовой кисточкой - в этом случае она ляжет более ровно.
Пирожные буше готовы. Приятного аппетита!
Метки: пирожные пирожные Буше бисквиты выпечка |
Самые необычные отели Москвы |
Во время нашей последней поездки в Петербург, мы много разговаривали с управляющими больших и мини отелей о том как устроен гостиничный бизнес в нашей стране. Практически каждый из них рассказывал о том, что в Питере очень серьезная конкуренция среди отелей, а вот в Москве, все совсем не так – отелей не хватает и даже самый плохенький отель в спальном районе, почти всегда бывает заполнен.
Шенонсо: Открытая стоимость номеров от 6500 рублей до 12500 рублей. При заказе через Ostrovok.ru стоимость номеров от 4500 рублей.
1. Этот небольшой бутик-отель расположен в одном из переулков в районе станции метро Маяковская, в 3-х минутах пешком от Тверской улицы. Открылся в 2009 году, в особняке, который был отстроен “с нуля” по образу и подобию замка Шенонсо во Франции.
2. В отеле всего 9 очень уютных номеров, 4-х категорий (Люкс, Полулюкс, Стандарт, Одноместный)
3. В коридорах висят картины привезенные из Франции, живые цветы – все тихо и спокойно. Таких тихих уголков в самом центре Москвы надо еще поискать.
4. В номерах бесплатные чай и кофе, все банные принадлежности, включая халаты и тапочки.
5. Да, сам отель идеально подходит для празднования свадеб ну или каких-то небольших торжественных мероприятий. По крайней мере все условия для этого созданы: есть и уютный закрытый дворик и шикарный ресторан … ну и конечно сногсшибательный номер для новобрачных с шампанским, фруктовой корзиной от отеля и поздним выездом.
6. Завтраки не включены в стоимость номера и стоят 600 рублей. Если нет желания питаться в отеле, вокруг полно кофеин и ресторанов всех мастей. Сложно в этом районе остаться голодным .
7. Кстати, отель позиционирует себя как некурящий. Wi-Fi на всей территории отеля бесплатный и довольно шустрый.
8. В ресторане нам отведать ничего не удалось, так как его подготавливали к банкету, но выглядит конечно все очень “дорого и богато” .
9. Мы побывали в Шеноносо в марте, когда еще лежал снег. Но судя по рассказам и некоторым фотографиям, внутренний дворик летом превращается в небольшой уютный сад с фонтаном и летным кафе. Обязательно надо будет заглянуть туда летним субботним вечерком .
Из небольших нюансов – у отеля нет собственной парковки, поэтому в будни днем машину оставить бывает проблематично.
Советский: Открытая стоимость номеров от 6080 рублей. При заказе через Ostrovok.ru стоимость номеров от 4400 рублей.
10. Честно говоря, когда мы ехали в этот отель, то представлялся некий “совок” с угрюмыми портье и слегка обшарпанными стенами. А еще в номере обязательно должен был быть графин с гранеными стаканами. Не знаю уж где мы нахватались таких ассоциаций, но на самом деле отель нас приятно удивил.
11. Отель открылся, страшно представить, аж в 1952 году. Сейчас в нем 108 номеров, 6-ти категорий.
12. Сразу видно насколько богатая у него история. Вот так заселишься в номер, ляжешь на кровать, а на ней может спал сам Чак Норрис .
13. Само здание наверняка многие из вас видели, если не вживую, то в кино. Кстати до сих пор, частенько здесь снимают исторические фильмы, потому что антураж многих номеров максимально точно передает дух того времени.
14. Внутри довольно много различных кафе, бильярдных, ресторанов да и просто укромных уголков, где можно либо переговорить с гостями либо просто окунуться в эпоху своих бабушек и дедушек.
15. Номера нас поразили прежде всего высотой своих потолков. 3.70 и выше – это действительно впечатляет! Все окна выходят либо во двор либо на тихую улочку.
16. Паркет, как нам рассказали, остался еще с тех времен и регулярно натирается специально обученными людьми. В отеле также есть и Арт-галерея.
17. Во всех номерах есть всевозможные банные принадлежности, бесплатный Wi-Fi и чай, кофе и вода. Также для всех гостей предусмотрена отличная парковка.
18. Интерьер смотрится конечно грандиозно. Для сохранения и поддержания исторического образа, в штате отеля работает группа реставраторов. Причем это не пустой звук, состояние отеля действительно потрясающее.
19. Понравился нам этот стол. Сразу видно большие дела за ним когда-то решались .
20. Одно время, в Москве, в подобных отелях модно было сдавать некоторые номера под офисы. Естественно это причиняло некоторые неудобства гостям. В отеле “Советский” сейчас весь номерной фонд используется исключительно по назначению.
21. Клаб-люкс кстати можно получить и в подарок от отеля. Для этого надо всего лишь отпраздновать свадьбу в местном ресторане . А телефон на фото между прочим рабочий – проверено.
22. Завтраки включены в стоимость всех категорий номеров.
23. Вечером в отеле играет живая музыка – арфа или рояль.
24. Ресторан в котором каждый вечер проходят шоу-программы.
Хостел Фабрика: Открытая стоимость номеров от 500 рублей. При заказе через Ostrovok.ru стоимость номеров от 550 рублей.
25. Хостел Фабрика находится наверное в самом центре современной московской культуры – на Красном Октябре. Все-таки это уникальная возможность жить всего за 500 рублей в сутки всего в 7 минутах пешком от Кремля.
26. Всего в хостеле, который работает уже целый год, 14 номеров 4-х категорий (2-х, 4-х, 6-ти и 8-ми местные).
27. Атмосфера там стоит непринужденная и даже немного творческая. В день нашей съемки в хостеле проживала целая команда КВН, которая прям там же и проводила свои репетиции .
28. Внутри есть все для полноценной студенческой жизни . Бесплатный Wi-Fi, TV, микроволновка, холодильник – вобщем этакий студенческий рай
. Кстати, даже известен случай, когда молодой человек из Америки познакомился в этом хостеле с девушкой, откуда-то из Сибири, а на днях они сыграли свадьбу .. о как!
.
29. Есть и такие 2-х местные номера с удобствами прямо в номере.
30. Интерьер Фабрики оформляли молодые художники, поэтому местами получилось неформально и дерзко.
Артель: Открытая стоимость номеров от 3200 рублей. При заказе через Ostrovok.ru стоимость номеров от 2800 рублей.
31. Отель расположен рядом с Красной площадью, в Театральном проезде. Он был открыт группой дизайнеров, художников и актёров летом 2009 года.
32. Всего были обнаружены 23 номера 4-х категорий.
33. Отель занимает третий этаж уникального историко-архитектурного ансамбля Китайских бань купца Хлудова постройки 1891 года. А на втором этаже находится кафе – театр- клуб Алексея Паперного «Мастерская». Небольшой нюанс: видимо по пятницам и субботам в некоторых номерах отеля бывает немного шумно.
34. Дизайн-номера являются гордостью отеля. Они были расписаны известными аргентинскими художниками.
35. В номерах есть все банные принадлежности, кроме халатов и тапочек.
36. Завтраки включены в стоимость номера, но довольно простенькие.
37. Дизайн всех номеров которые удалось посмотреть очень порадовал – живо и необычно.
38. Некоторые номера без окон, правда и стоят дешевле.
39. В коридорах стоит полумрак и прямо чувствуется некая таинственность.
40. Давненько мы на таких лифтах не катались
Хостел Базилика и Отель Базилика: Открытая стоимость номеров в хостеле от 500 рублей, а в отеле от 3200 рублей. При заказе через Ostrovok.ru стоимость номеров от 600 рублей и 3000 рублей.
41. Хостел и отель Базилика находятся в тихом переулке в районе станции метро Китай-город. Неблизкое расстояние от метро (минут 20 пешком) является наверное единственным спорным моментом.
42. Всего здесь 14 номеров 3-х категорий (2-х, 4-х и 6-ти местные)
43. Честно говоря впервые в хостелах увидели настолько просторные и чистые номера. Даже и не скажешь что хостелу уже более 2-х лет .
44. Все удобства в достойном состоянии. Кстати душевые принадлежности включены в стоимость номера (не так часто бывает в хостелах).
45. Есть кухня с микроволновкой, TV, ну и конечно бесплатный Wi-Fi. При желании можно заказать простенький завтрак в номер за 200 рублей.
46. Внутренний закрытый дворик, летом здесь устанавливают шатер, в котором проходят выставки, пикники и т.д.
47. Ну а это номер отеля Базилика, который находится в соседнем здании. Всего в нем 11 номеров (стандарты и люксы), стоимостью от 3000 до 4000 рублей.
Джаз: Открытая стоимость номеров от 2900 рублей. При заказе через Ostrovok.ru стоимость номеров от 2400 рублей.
48. Этот небольшой отель (12 номеров, стандарт и комфорт) идеально подходит для тех кто приезжает в Москву по делам в район Варшавского или Каширского шоссе. Если вы планируете гулять в центре, то наверное этот вариант будет не очень удобен.
49. Отель молодой (всего год), в тихом спальном районе. Честно говоря мы ожидали чуть большей привязки оформления отеля к названию, но … Вобщем обычный, добротный отель в тихом районе.
50. Вот такое дерево там растет.
51. Кухня с плитой, микроволновкой, холодильником, чайником и т.д. – все бесплатно. При желании можно заказать завтрак в номер стоимостью 400 рублей. Здесь надо понимать, что в этом районе нет на каждом углу кофеин и ресторанов, поэтому такая кухня может очень пригодиться.
52. Комфорт от стандарта отличаются большей площадью, мебель чуть лучше и телевизор чуть больше . В номерах есть все банные принадлежности кроме халатов.
53. Да, кстати, отель позиционирует себя как “некурящий”, но внутри отеля оборудована “курилка”. Wi-Fi в номерах бесплатный.
Метки: отели Москвы гостиницы Москвы |
Самая дорогая в мире еда |
Метки: еда деликатесы |
Чего не хватает организму, когда вам хочется какого-то продукта? |
...шоколада
Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.
...хлеба
Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.
...льда (и не просто, а грызть!)
Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.
...сладкого
Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.
...жирного
У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.
...кофе или чая
Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.
...пить и курить
Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.
...просто курить
Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.
...пережаренного (и обязательно с корочкой!)
И снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!
...газированных напитков
Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.
...соленого
Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипяченое козье молоко.
...кислого
Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.
...жидкой пищи
Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.
...твердой пищи
Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.
...холодных напитков
Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.
...любой еды и побо-о-ольше
Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).
А если ничего не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.
Метки: здоровое питание пойми свой организм |
Новое лекарство от рака оказалось металлом? |
Ученые из Университета Лидса под руководством Шарлот Уилланс в результате исследований выяснили, что серебро помогает бороться с раковыми клетками, заменяя препараты химиотерапии. К тому же металл способен снизить побочные эффекты от лечения недуга.
Исследования показали, что определенные соединения серебра являются такими же токсичными для раковых клеток, как и противораковый препарат цисплатин.
А существенное отличие серебряных препаратов от платиновых — меньшая токсичность по отношению к здоровым клеткам.
В процессе эксперимента клетки рака молочной железы и рака толстой кишки обрабатывались различными соединениями серебра в течение шести дней. В результате выяснилось, что серебряные соединения работали столь же эффективно, что и цисплатин. И серебро было менее токсичным по сравнению с платиной.
Метки: лекарство от рака серебро |
Таинственный Лондон |
Лондон вдохновляет своей необыкновенной атмосферой, своим симбиозом традиций и современной столичной жизни, даже в дождливом климате есть что-то особенное, стильное, очень британское...Более того, за столицей Англии закрепилась репутация одного из самых густонаселенных призраками городов в мире.
Они живут здесь веками, рассказывают о темных страницах английской истории...Привидения стали неотъемлемой частью городских легенд и мифов. А сами жители настолько к ним привыкли, что с удовольствием рассказывают о встречах с ними.
Именно такие безымянные "соседи" с разными историями и судьбами стали героями нашей следующей статьи о легендах Лондона. Ведь именно от них мы можем узнать совершенно другую историю, о которой не пишут в учебниках - историю обычных жителей города.
Автобус-призрак в Кенгсингтоне
Красные двухэтажные автобусы давно стали символом Лондона. И тот факт, что с ними связано столько сверхъестественных сказок и городских легенд, абсолютно не удивляет. Как в Лондоне может не быть хоть одного призрачного автобуса?
К нашему с вами счастью, истории о старинном дабл-декере, который несется по шоссе без водителя, могут подтвердить не только свидетели-автомобилисты, но и полицейские. А работники Музея общественного транспорта с удовольствием в деталях расскажут об этом фантоме, если вы решитесь спросить.
Впервые об автобусе заговорили в июне 1934 года после смерти автомобилиста на Сейнт-Маркс Роуд (St. Mark's Road) в Кенсингтоне. Его машина резко свернула с дороги и взорвалась после столкновения с фонарным столбом.
Свидетель происшествия сообщил, виной тому был двухэтажный автобус номер 7, который мчался навстречу автомобилю на огромной скорости, а после аварии испарился! После этого случая многие водители встречались с автобусом-призраком.
Во всех сообщениях упоминается дабл-декер номер 7, принадлежащий транспортной компании London General Omnibus Company, которая существовала до 1933 года. Совпадает и место: перекресток Кэмбрдж Гарденс (Camridge Gardens) и Сейнт-Маркс Роуд (St. Mark's Road) в Кенгсинтоне.
Все происшествия происходили в одно и то же время - в 1.15 ночи. А автомобилисты, столкнувшиеся с фантомом, рассказывают, что автобус мчится по встречной полосе на огромной скорости, слепя своими фарами и вынуждая водителей резко сворачивать в сторону. Никто никогда не видел водителя...
Саттон Хаус: дом призраков
Великолепный особняк из красного кирпича, Саттон Хаус (Sutton House), был построен в 1535 году сэром Ральфом Сэдлером, одним из советников Генриха VIII. После он был домом купцов, в викторианскую эпоху - школой, затем в нем поселилось духовенство.
В 1980-х годах здание оккупировали сквоттеры, создав там культурный и музыкальный центр (одна из стен в Саттоне так и осталась нетронутой с тех времен). После этого дом пустовал до тех пор, пока местные активисты не организовали кампанию по сохранению исторического здания. Сейчас Саттон Хаус является музеем и арт-галереей.
Хотя с момента постройки прошло почти 5 веков, Саттон Хаус и внутри и снаружи остался типичным домом эпохи Тюдоров: обшитые дубовыми панелями стены, огромная лестница и резные камины, свойственные интерьерам той эпохи.
Возраст и атмосфера этого дома родили немало городских легенд, благодаря которым Саттон Хаус является лакомым кусочком для парапсихологов и охотников за привидениями.
Ночью в доме слышен собачий вой. Считается, что это голоса собак, принадлежавших богатому купцу, который жил в особняке с 1550 по 1558 годы, они изображены на гербе, висящем над камином в малом зале. Когда в дом приводят собак, они замирают у подножья лестницы, и заворожено смотрят на что-то, что не могут увидеть люди.
Другой призрак, Белая Дама, при жизни, предположительно, была женой следующего хозяина дома. Она умерла при родах в 1574 году, и с тех пор ее призрак бродит по старой части дома.
Во время реставрационных работ в 1990-х годах студент архитектурного факультета остался ночевать в Саттон Хаус. Он проснулся среди ночи и увидел женщину в бело-голубом платье, которая склонилась над его кроватью.
Дворецкий дома недавно столкнулся с тем же самым фантомом: Белая Дама разбудила его тем, что трясла его кровать!
Частые перепады температур; двери, которые открываются сами по себе; объекты, летающие по комнате, и другие сверхъестественные феномены уже стали обычными для Саттон Хауса, особняка, словно застывшего во времени.
Летающая карета в Инфилде
Кареты и экипажи - тоже часть английской истории. И увидеть их можно не только в кино и в музеях. Съездите в один из районов Лондона Инфилд (Enfield), с которым связана одна необычная история...
Однажды холодным декабрьским вечером в 1961 году юноша по имени Роберт Берд ехал на велосипеде по улице Белл-Лэйн (Bell Lane) в Инфилде, когда заметил огни транспортного средства, мчавшегося прямо на него. Юноша попытался свернуть с пути, чтобы избежать столкновения, но было поздно.
Роберт оцепенел от ужаса, когда понял, что сейчас его собьет черная карета, запряженная четырьмя лошадьми. Две темные фигуры сидели на вознях и управляли повозкой, которая парила в полуметре над землей!
И в тот момент, когда Роберт должен был почувствовать удар, карета проехала сквозь него и испарилась.
Роберт увидел фантом, который называют "Летающей каретой Инфилда". Она мчится, не касаясь земли, хотя свидетели утверждают, что стук лошадиных копыт и звук колес слышны весьма отчетливо.
Считается, что эта карета 18 века: тогда Инфилда еще не было, а дорога проходила по болотистой местности и соответственно была намного выше, чем сейчас. Кареты в то время часто съезжали с колеи и тонули в болоте.
Возможно, одна из них, отголосок трагедии произошедшей и забытой давным-давно, до сих пор напоминает о себе онемевшим от страха свидетелям?
Монашка в Банке Англии
2 ноября 1811 года Филипп Уайтхэд, работавший кассиром в Банке Англии, был осужден за фальшивомонетничество и казнен. Этот факт сохранили в тайне от его сестры Сары Уайтхэд, опеку над которой взяли друзья семьи с Флит-стрит.
Однажды Сара пришла в Банк Англии повидаться со своим братом, и один из служащих рассказал ей о случившемся. Из-за шока женщина, кажется, лишилась рассудка, и с тех пор каждый день приходила в Банк с вопросом: "Вы не видели моего брата?"
На ней всегда было длинное черное платье, лицо скрывала черная вуаль, за это ее прозвали "Банковской монашкой".
Вскоре она начала надоедать директорам Банка: женщине взбрело в голову, что они забрали ее огромное состояние. Она начала скандалить, выкрикивать ругательства в адрес банкиров в самый разгар рабочего дня.
В 1818 году директора Банка Англии, уставшие от ежедневных нападок Сары, предложили ей большую сумму денег за то, чтобы она перестала появляться в здании. Она сдержала обещание при жизни, но после смерти не раз нарушала его.
Банковские служащие, уходящие с работы поздно ночью, не раз видели ее призрачную фигуру и слышали вопрос: "Вы не видели моего брата?"
История дома на площади Беркли
Призрачная история дома на площади Беркли (Berkeley Square) началась в 1830 году, когда молодая девушка выбросилась из окна дома номер 50. Этот же дом перешел во владение некому мистеру Майерсу, который, говорят, сошел с ума от горя, когда его невеста сбежала с другим мужчиной.
Бедняга потратил все свое состояние на ремонт дома, чтобы он понравился его невесте, а затем весь остаток жизни бесцельно бродил по комнатам в страданиях.
Затем дом пустовал два года, пока в 1880 его не купила семья Бентли. Их дочь Мэри была помолвлена с офицером, они вот-вот собирались пожениться, и в честь этого в доме закатили грандиозную вечеринку со множеством гостей.
В самый разгар веселья все собравшиеся услышали громкие крики из спальни Мэри. Одну из служанок нашли в комнате в полуобморочном состоянии, от страха она не могла говорить. На следующий день она умерла в больнице, прошептав напоследок, что видела "нечто ужасное" в комнате.
Жених Мэри решил остаться ночевать в той комнате. Он взял колокольчик и обещал звонить в него, если увидит что-то, а также зарядил пистолет. На рассвете все услышали звон колокольчика и резкий звук выстрела.
Офицер лежал на полу, бледный, взгляд направлен на угол комнаты. Он сжимал в руке пистолет, а в стене, в том углу, куда был направлен взгляд жениха Мэри, зияло отверстие от пули. В итоге офицер поправился, но так и не смог заговорить о том, что видел.
Призрак Джека Потрошителя
Самый знаменитый серийный убийца Джек Потрошитель, не мог не оставить след в своем родном городе.
Пройдитесь по Вестминстерскому мосту 31 декабря около полуночи. И хотя время для охоты за привидениями не самое удачное, вашей наградой станет встреча с призраком самого хладнокровного убийцы Лондона.
Говорят, что когда колокола на башне Биг Бен объявляют о начале нового года, темная фигура появляется на парапете Вестминстерского моста и прыгает в темные воды Темзы.
Согласно легенде, именно в этот час в 1888 году Джек Потрошитель совершил самоубийство, сбросившись с моста, и с тех пор его призрак вынужден повторять этот прыжок снова и снова...
Метки: путешествия Лондон привидения |
Пять рецептов вкусных сырников |
сырники
– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.
А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.
РЕЦЕПТ 1
КЛАССИЧЕСКИЕ
Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.
НАДО:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
РЕЦЕПТ 2
С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
НАДО:
250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
РЕЦЕПТ 3:
С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ
Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»
– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.
НАДО:
200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:
*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
РЕЦЕПТ 4:
СО СЛАДКИМ СИРОПОМ
Готовит Марина Кротова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»
– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.
НАДО:
Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили
Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:
* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».
РЕЦЕПТ 5
С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ
Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»
– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.
НАДО:
250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:
*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.
Метки: сырники блюда из творога |
Лимоны и апельсины делают с нашим организмом странные вещи |
Канадские специалисты установили, что запах цитрусовых действует на человека успокаивающе. Понюхав цитрус, любой человек становится добрее и готов проявить заботу и щедрость.
А лимон из всех цитрусовых в этом смысле самый действенный. Это доказал эксперимент, который провели ученые. Участников опыта завели в разные комнаты, одни из которых были наполнены запахом лимона, а другие – проветрены. Добровольцам дали тест, призванный выявить их склонность к бескорыстным поступкам и щедрости.
Оказалось, что наиболее щедрыми были люди в помещении с лимонным запахом. Ученые пока не совсем понимают механизм воздействия запаха лимона, но уже близки к разгадке. Вообще эта информация может быть полезна для деловых людей, которые хотят расположить к себе.
Запах лимона обеспечивает прилив сил и позитивных эмоций,снимает депрессию, способствует концентрации внимания. Запах грейпфрута укрепляет нервную систему, снимает чувство страха,раздражение. Запах апельсина тонизирует нервную систему,снимает депрессию, повышает работоспособность.
Чтобы использовать эти полезные свойства купите ароматические масла и проводите различные процедуры: холодные ингаляции (капнуть несколько капель на салфетку и вдыхать в течение 10-15 мин., добавить 5-7 капель масла в ванну в смеси со столовой ложкой молока, меда или соли, вода должна быть 37-38 градусов, процедура занимает 15-30 мин., добавить 5-7 капель масла в воду и использовать смесь в аромалампе.)
Также в косметических целях можно капать масла в крем для лица и тела или в растительные масла, массажное масло. Эти процедуры позволят Вам улучшить цвет лица, разгладить морщины, бороться с угревой сыпью, целлюлитом, предупредить растяжки кожи, сделать кожу эластичной, улучшить кровообращение и лимфодренаж, нормализовать жировой обмен веществ.
Будьте здоровы и счастливы.
Метки: цитрусовые ароматерапия здоровье |
5 золотых правил, чтобы выглядеть моложе своих лет |
Разумеется, в 50 сойти за 25-летнюю девушку - это миф. Но выглядеть свежо, придать коже здоровый вид и бодрый румянец вполне возможно, причем без каких-то серьезных манипуляций.
1. Делайте щадящий, но регулярный пилинг
Процесс отмирания клеток кожи идет постоянно. А вот их обновление с возрастом все больше тормозит. Потому после 30 лет надо помогать организму избавляться от отживших свое клеток кожи. Ведь отшелушивание стимулирует обмен веществ в клетках кожи, а также восстанавливает выработку коллагена, который отвечает за упругость.
Пилинг мелкоабразивными скрабами надо делать не реже раза в неделю.
2. Приучите себя спать на спине
Когда вы утыкаетесь лицом в подушку, ткани лица отекают и деформируются. И встаете вы с весьма помятым лицом и отеками под глазами, даже если провели вполне добропорядочный вечер без всяких излишеств.
Привычка спать все время на одном и том же боку формирует неравномерную нагрузку на мышцы лица, что тоже старит кожу.
А вот когда вы спите на спине, то лицевые мышцы разглаживаются и даже уходят мелкие морщинки.
3. Правильно защищайтесь от солнца
Солнечные лучи необходимы для нашего организма. Это аксиома. Но при этом их прямое воздействие старит кожу. И неправильный загар - это большой шаг к ее преждевременному увяданию. Потому загорайте только хорошенько намазавшись солнцезащитным кремом. Кстати, его нужно использовать не только летом. Если вы катаетесь на лыжах в горах, то также можно получить солнечный ожог лица. Но, покупая крем от солнца, смотрите, чтобы в составе не было парабенов, оксибензона, авобензона и триэтаноламина, рассказывает Natural News. От этой химии коже больше вреда, чем пользы.
4. Меньше сахара и простых углеводов
Молекулы сахара в нашем организме воздействуют на определенные белки и нарушают их функционирование. Вследствие этого кожа лишается своей "строительной основы", которая помогает ей восстанавливаться от вредного действия окружающей среды и стрессов. В результате кожа становится рыхлой, быстрее "запоминает" мимические морщины, истончается.
Похожее действие оказывают все простые углеводы. Так что сдобной выпечки, тортиков и белого хлеба лучше съедать не более 200 граммов в неделю (а не в день!).
5. Устраивайте релакс-пятиминутки
Старайтесь каждый день, каким бы он ни был напряженным, пару-тройку раз устраивать релакс-пятиминутки. Постепенно расслабляйте мышцы лица - от лба к бровям, потом напряженные складки носогубного треугольника. Глубоко и размеренно дышите. Можно сделать небольшой массаж легкими круговыми движениями вокруг глаз. В общем, коже в течение дня тоже нужна передышка. И чаще улыбайтесь: даже с возрастом "гусиные лапки" в уголках глаз смотрятся привлекательнее и позитивнее, чем горестные складки у рта.
Метки: молодость и красота здоровье |