10 продуктов для полнейшей бодрости |
Метки: здоровое питание полезные продукты |
Психопаты и социопаты. Кто они? |
Оглянитесь и узнайте, кто есть кто в вашем окружении. Я узнала некоторых, очень близких мне людей.
Психопат и социопат — два термина, которые в популярной психологии используют для описания людей с антисоциальным расстройством личности. Между ними есть различия.
Но сначала о том, что их объединяет. Общая особенность соципата и психопата — игнорирование безопасности других людей, их чувств и прав, склонность к обману и манипулированию. Впрочем, вопреки распространенному мнению, такие люди не всегда вспыльчивы и расположены к насилию.
Диагноз может быть установлен, если у человека, кроме общих критериев расстройства личности, наблюдается не менее трех из следующих симптомов:
Эти симптомы начинают проявляться в возрасте 15 лет, а лет десять спустя человек уже на полпути к серьезному личностному расстройству. В чем же все-таки разница между психопатом и социопатом?
1. Психопатия, скорее всего, врожденное расстройство — к появлению таких свойств личности есть генетическая предрасположенность. Исследования показывают, что у психопатов недостаточно развиты те отделы мозга, которые обычно отвечают за регулирование эмоций и контроль импульсов.
2. Как правило, психопатам трудно создавать надежную эмоциональную привязанность в отношениях с другими людьми. Вместо этого они выстраивают искусственные, поверхностные отношения, чтобы манипулировать близкими с наибольшей для себя выгодой. Люди для них — просто пешки, предназначенные для реализации их личных целей. И какой бы вред они не причиняли окружающим, психопаты крайне редко чувствуют раскаяние по поводу собственных действий.
3. Как ни странно, в глазах окружающих они выглядят обаятельными, надежными, порядочными людьми, с нормальной, стабильной работой. У некоторых из них даже есть семьи и внешне вроде бы прочные отношения с партнером.
4. Довольно часто они хорошо образованы, многому могут научиться самостоятельно. Оказавшись замешанным в какой-то криминальной истории, психопат сделает все, чтобы минимизировать риск наказания. Он тщательно спланирует дело и предусмотрит все возможные варианты развития событий.
Декстер (герой американского сериала «Декстер», 2006–2013); Антон Чигур (герой Хавьера Бардема в одноименном фильме братьев Коэнов, 2007); Патрик Бейтмен в «Американском психопате» Мэри Хэррон (2000).
5. Социопатия — результат влияния определенных факторов среды, например разрушающей семейной атмосферы, в которой рос ребенок, физического или эмоционального насилия или какой-то другой детской травмы. Социопаты ведут себя еще более эксцентрично и непредсказуемо, чем психопаты.
6. Имея те же проблемы с формированием привязанностей, некоторые из них, тем не менее, могут поддерживать с кем-то личную связь или ощущать себя своим в группе единомышленников. Но они неспособны подолгу удерживаться на одной и той же работе или демонстрировать миру хотя бы видимость нормальной семейной жизни.
7. Совершая преступление, социопаты действуют необдуманно и импульсивно. Их легко разгневать, вывести из себя, что чревато вспышкой насилия. В силу этих особенностей опасный поступок социопата проще предусмотреть.
Джокер в «Темном рыцаре» Кристофера Нолана (2008); Алекс в «Заводном апельсине» Стэнли Кубрика (1971).
И тот и другой представляют собой опасность для общества, по крайней мере до тех пор, пока не будут стараться совладать со своим расстройством. Но психопаты все же более опасны, потому что они не испытывают ни малейшего чувства вины за свои поступки. Они способны эмоционально отстраняться от совершаемых действий. А для человека, лишенного сопереживания, чужие страдания просто не имеют никакого смысла. Многие известные серийные убийцы были психопатами. Но далеко не все психопаты и социопаты были или будут убийцами.
Психпатия и социопатия — две разные грани антисоциального расстройства личности, которое диагностируется примерно у 1–3% населения. Оно чаще встречается у мужчин и преимущественно у людей, страдающих алкоголизмом, нарко- и токсикоманией. Психопаты более манипулятивны и обаятельны, им легче создавать видимость нормальной жизни и минимизировать свое участие в противозаконных действиях. Социопаты более эксцентричны, легко впадают в бешенство и неспособны вести сколько-нибудь нормальную жизнь. Они творят зло безрассудно и не задумываясь о последствиях.
Метки: психопат социопат психология |
Не программируйте себя на бедность! |
Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, — то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.
Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд — и того же ждет от других.
3. Привычка все оценивать в дензнаках
Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что на вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные.
Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.
4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги
Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.
5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь
Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.
6.Привычка заниматься нелюбимым делом
Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди, которые занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!
7. Привычка держаться подальше от родственников
Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. “Почему я должна звонить свекрови — ей надо, вот пусть и звонит…”, “Дядя Саша с тетей Наташей — это просто колхоз, не нужно их звать, а то что о нас подумают?”, “Папа, а ты не помнишь, как отругал меня во дворе при всех? Да, мне тогда было только четыре года, но я не забыла…”
Между тем, у всех “потомственных” богачей семья — это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис. Задумайтесь над этим.
Метки: бедность плохие привычки |
Сентябрь |
А сентябрь у нас в Подмосковье выдался в этом году сказочный. Тепло, без жары, приятно. И природа сразу откликнулась - розы зацвели, дельфиниум, ромашки, лаватеры. А дикий виноград и калина краснеют по осеннему - волшебно. Так что дачный сезон я пока не закрываю.
Метки: дача осень |
А в Подмосковье водятся грибы))) |
Уж не думала, что этим летом найду время для грибов, но у Андрея был выходной и мы пошли прогуляться по красивой аллее, тихо, будний день и нет грибников. Конечно, я не выдержала и полезла в заросли. И повезло!!! Набрали чистых и красивых подберезовиков и подосиновиков. Точнее, я набрала. На следующий день опять отправились, Андрей взял реванш. И того, две сковородки за два дня. И с жареной картошечкой, и салат...ммм И я точно знаю, что грибы еще есть, при такой то погоде, +24, а уже 18 сентября. Дерзайте!
Метки: грибы |
Мини-патио |
Обещала показать вам мини-патио, которое мне подарил Андрей на д.р. Место это мы облюбовали 3 года назад, но стол и стулья или шезлонги стояли на земле, но это было не очень удобно, особенно после дождя. Здесь я пью свой утренний кофе, читаю, после работы в саду, кормлю обедами и ужинами Андрея и детей, принимаю гостей и общаюсь с друзьями.
Весной над нами шатром сплетаются ветки цветущей яблони, позднее зацветает персидская сирень, в июне цветут розовые пионы, в июле ветки тяжелеют от яблок, в августе нас окутывает аромат флоксов. Все сделано из керамики и песка, нет ни цемента, ни бетона. Мне нравится все натуральное, да и моим близким тоже. Теперь это одно из самых любимых мест в саду.
1.
2.
3.
Метки: дача сад мини-патио |
Самая главная новость этого года |
Мои дети обвенчались! Да еще в мой день рождения. С тех пор, как они начали встречаться прошло уже 13 лет. Много они наделали ошибок, Однако все же поженились, а теперь и обвенчались. Говорят после обряда началась какая то мистика. Они не могут надолго расстаться, через полчаса начинают скучать и тосковать друг без друга. Я верю, что брак освященный Богом, может творить чудеса. Желаю им счастья!!!
Метки: венчание |
Лето 2015 |
Вот уже и, почти, середина августа. Приехала в Москву поработать. Собираясь, приятно порадовали единственные вельветовые штаны, которые на меня налезали с февраля. Теперь они сидят на бедрах, значит я похудела!!! В городе пусто и невыносимо жарко, а ночью донимают комары, так что тороплюсь все сделать быстро, чтобы уехать назад на дачу. Там прохладно в тени, аромат яблок и цветущих флоксов, ночью нет комаров и моя кровать 2 м х 2 м с ортопедическим матрасом))) ммм... Утром собираю медовую сливу и мельбу, сажусь в кресло и читаю. Никакого телевизора! А тихими, теплыми вечерами можно и поработать немного, полить огород и цветы, закрыть на ночь огурцы, тыквы и горох. Помидоры уже сняла, получился целый ящик, по старинному правилу томаты снимают до 9-го августа и кладут в темное и теплое место дозревать, иначе от мучнистой росы (фита фторы) овощи могут почернеть и погибнуть. Наелась клубники, малины, смородины, крыжовника. Зелень, конечно, тоже своя - укроп, петрушка, лук, чеснок и любисток. Кто не знает любисток - очень советую посадить у себя в саду. Растет кустом, он многолетний, а запах - умопомрачительный. Добавляю во все салаты и супы. На зиму его тоже можно заморозить и использовать в приготовлении. Собаки наши тоже наслаждаются летней погодой, валяются в саду, как на курорте))). Вот такое получилось лето.
Метки: дача лето сад отдых огород |
Так пить нельзя: плохие сочетания алкоголя с другими продуктами |
Все мы – взрослые люди, и прекрасно осведомлены о вреде алкоголя. К счастью, у большинства из нас хватает здравого смысла, чтобы ограничиваться «терапевтическими» дозами хорошего вина. Но даже в этом случае, оказывается, лучше избегать некоторых сочетаний спиртного и продуктов, чтобы не навредить своему здоровью там, где даже не ожидали.
Лекции о влиянии алкоголя на организм человека не будет. Ведь это не заставит вас отказаться от бокала шампанского или вина по случаю праздника, дня рождения или большого семейного события. Наша цель - предостеречь вас от некоторых сочетаний качественного спиртного с другими качественными продуктами. Мы привыкли считать, что хорошее вино может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Однако, это не так. Ниже - самые опасные, по опыту врачей-токсикологов, «закуски» для любого алкогольного напитка:
Грейпфрут хоть и является близким родственником лимона, апельсина и мандарин, но редко оказывается на праздничном столе рядом с вином и шампанским. И это правильно. В отличие от своих «родственников», этот плод содержит вещества, блокирующие некоторые ферменты печени, которые расщепляют различные токсические вещества, включая и спирт. Выражаясь по-русски, если закусывать алкоголь грейпфрутом, спиртное дольше будет бултыхаться у вас в животе в нерасщепленном, токсичном для организма виде. А это может привести к серьезному алкогольному отравлению даже если вы знаете меру, употребляя спиртное. Похмелье после такой закуски тоже обещает стать незабываемым.
«Шоколад и шампанское»? Этот стереотип привел на стол хирурга не мало представителей творческой интеллигенции с диагнозом «острый панкреатит». А причиной всему - прямо противоположные влияния алкоголя и шоколада на поджелудочную железу. Шоколад стимулирует отток желчи из желчного пузыря через общий желчный проток, который выходит из желчного пузыря и проходит через поджелудочную железу, открываясь сфинктером в двенадцатиперстную кишку. А алкоголь вызывает спазм сфинктера этого протока, что чрезвычайно опасно, так как затрудняет выход скопившейся внутри протока желчи. В результате такого противоречия возникает отек головки поджелудочной железы, то есть, тот самый острый панкреатит.
Видео: Токсиколог рассказывает, почему алкоголь с шоколадом - это опасно
Нельзя запивать алкоголь соками, газировкой (в том числе, любимой многими «колой») и прочими напитками, содержащими сахар. Это еще одно сочетание для любителей похмелья. Сладкие напитки «маскируют» присутствие алкоголя в желудке, и чувство опьянения наступает позже, чем вы успеваете понять, что уже перебрали. Происходит это потому, что при одновременном попадании в желудок, сахар имеет приоритет для переваривания, а алкоголь в это время продолжает «болтаться» в желудке в нерасщепленном состоянии, оказывая свое токсическое действие на внутренние органы и ткани.
На заметку: таким же неприятным эффектом будет обладать сочетание алкоголя и мороженого, и любого другого легко усваиваемого «сахарного» блюда.
Чеснок, лук, перец, горчица, хрен, уксус и прочие острые приправы замедляют процесс разрушения спирта в организме, и как следствие, продукты полураспада спирта, которые не менее токсичны, чем сам спирт, дольше присутствуют в вашем организме в нерасщепленном состоянии, причиняя больше вреда и вашей печени, и сердечно-сосудистой системе.
Дыня вообще «не любит» соседства с другими продуктами в желудке. А в сочетании с алкоголем она часто дает выраженный слабительный эффект. И, поскольку маловероятно, чтобы целью посиделок за бокалом хорошего вина или шампанского был профузный понос, лучше не рисковать и не использовать дыню в качестве закуски, даже если это единственное, что нашлось у вас в холодильнике.
В сочетании с алкоголем многие грибы становятся опасными для жизни. Закусив бокал горячительного напитка грибочками, можно устроить себе незапланированную экскурсию в реанимацию. Дело в том, что благодаря спирту из многих грибов начинают усиленно выделяться яды. При этом повышается их биодоступность, то есть, они легко проникают в кровь, вызывая отравления различной степени тяжести. Наиболее опасными из съедобных лесных грибов, являются свинушки, сморчки и строчки. В присутствии алкоголя содержащиеся в них органические кислоты оказывают острое токсическое действие на печень и сердце, приводят к разрушению эритроцитов (красных кровяных телец), а также могут провоцировать тяжелый галлюциногенный бред.
Жареное мясо – уже само по себе является тяжелым для усвоения продуктом. Как правило, на шашлыки идет еще и достаточно жирное мясо со специями, то есть, получается продукт тяжелый вдвойне. Чем тяжелее пища для переваривания – тем дольше она перерабатывается в желудочно-кишечном тракте, и тем дольше будет нерасщепленным алкоголь, попадающий в желудок вместе с нею. А это значит, что если вы привыкли контролировать свою норму выпитого по внутренним ощущениям, а не по фактическому «литражу», шансы успеть выпить больше, чем может быть безопасно усвоено, - крайне велики.
На заметку:
Мнение «бывалых» о том, что обильная закуска уменьшает всасывание алкоголя в кровь, а потому, чтобы не пьянеть, надо побольше закусывать, - опасное заблуждение. Плотная закуска не препятствует опьянению, а оттягивает наступление первых симптомов, создавая ложное ощущение трезвости до поры. Любой токсиколог вам скажет: большинство смертей в результате отравления алкоголем приходится на передозировку качественным спиртным в сочетании с плотной закуской. И речь в этой статистике идет о качественном алкоголе, а не о подделках.
А вот, чем можно хоть и не навредить своему организму, но испортить впечатление даже от очень хорошего вина:
Метки: алкоголь |
Матрица |
Сижу смотрю и сама на себя удивляюсь. Вроде бы взрослая тетя и фильм уже не новый (1999 г.), а захватывает. И со многим я в нем склонна согласиться, особенно, что поведение людей на земле схоже с поведением вирусов, которые захватывают территорию и все на ней уничтожают. Всегда думала, что люди не с этой планеты, столько зла они несут себе подобным и природе... Какие артисты - Лоренс Фишберн, Кэрри-Энн Мосс. А молодой Киану Ривз просто бесподобен.Его отец — Сэмуэль Ноулин Ривз — наполовину гаваец, наполовину китаец, а мать — Патрисия Тэйлор — англичанка. Все таки от смешения разных кровей получаются уникальные дети. Резюмирую - фильм стоит пересмотреть и переосмыслить, если найдется свободное время.
Метки: матрица кино киану ривз |
Новые цветы |
В этом году поехала на дачу поздно, после майских уже. Очень надеялась застать новые тюльпаны, которые посадила еще осенью. Меня ждал сюрприз - впервые за все время, вдруг расцвел бадан. Я, раньше, себя все утешала, что лекарственное растение и необязательно ему цвести. Но увидела цветок и сердце возрадовалось. Какой же он красивый!!! И голландские,, и канадские тюльпаны прижились и расцвели мне на радость. Полюбуйтесь и вы, порадуйтесь красоте.
1.
2.
3.
4.
Метки: тюльпаны цветы сад |
«Жаворонки» и «совы»: Влияет ли режим сна на успех в работе и жизни |
Издание об идеях для бизнеса и саморазвитии «Идеономика» перевело статью редактора CityLab Эрика Джаффе с девятью научными открытиями о режиме дня и о том, на что способны люди с разным ритмом жизни.
И поскольку я - сова, меня заинтересовала эта статья. Возможно и вам будет полезно.
Вы, вероятно, уже знаете, сова вы или жаворонок. И у ученых есть довольно конкретные представления о каждом из этих типов. «Жаворонки» в игре уже рано утром и выдыхаются не так уж поздно вечером. «Совы» бодрее всего по ночам и обычно ложатся спать сильно после полуночи.
Между этими крайностями есть спектр разных вариантов. Хронотип может меняться за время жизни человека, а недавние исследования подсказывают, что есть еще два подтипа: те, кто встает рано и ложится поздно, и те, кто встает поздно и ложится рано. Но в целом типология «жаворонков» и «сов» вполне научна и выдержала испытание временем.
Мы выбрали несколько самых интересных исследований о жаворонках и совах в последние годы и выделили из них девять общих выводов, которые стоит изучить всем — хоть поздно вечером, хоть рано утром.
Бенджамин Франклин когда-то агитировал за образ жизни жаворонка: «Кто рано ложится и рано встает, будет здоров, богат и мудр». Но эпидемиологи из Саутхемптонского университета — наверное, все еще обижены за революцию — бросили вызов франклиновской тирании «жаворонков» в своем исследовании 1998 года.
Они проанализировали национальную выборку мужчин и женщин, за ритмами сна и образом жизни которых наблюдали за какое-то время до этого. В группе было 356 жаворонков (ложились до 11, вставали до 8) и 318 сов. Оказалось, что совы больше зарабатывают, в этой группе больше автомобилей, чем у жаворонков; и люди обоих хронотипов продемонстрировали примерно одинаковые результаты в тесте когнитивных способностей, и заметной разницы в их уровне здоровья обнаружено не было.
В исследовании, опубликованном в следующем году, ученые более пристально изучили вопрос о работе мозга. Психологи Ричард Робертс и Патрик Киллонен замерили хронотип 420 людей, прошедших два теста на интеллект — профессиональные знания, владение математикой, способности к чтению, рабочая память и скорость обработки информации.
Результаты оказались чуть в пользу людей, которые ложатся поздно. Советы опередили жаворонков по большинству измерений интеллекта, но значительные различия были зафиксированы по части рабочей памяти и обработки информации. Особенно интересно, что так было, даже когда тесты проводились утром.
Люди «вечернего» типа, согласно одному исследованию 2012 года, оказались еще и более успешными любовниками. В этом исследовании, которое провел немецкий психолог Кристоф Рандлер, у 284 мужчин замерили их хронотип и сексуальное поведение. Хотя и жаворонки, и совы занимались сексом одинаково часто, у вторых в целом было больше партнеров — даже с поправкой на возраст, экстравертность и склонность ложиться спать позже. У людей такого типа также чаще фиксировалась неверность.
Почему так происходит? Исследователи думаю, что может быть, «высокая активность вечером и ночью сигнализирует о более успешной сексуальной активности, поскольку последняя происходит скорее вечером». Сомнительное умозаключение, конечно.
Тезис Франклина все-таки в одном смысле правдив: жаворонки чуть менее подвержены злоупотреблению алкоголем и курением. Об этом есть немало исследований. Одна работа, в которой изучали 676 взрослых финских близнецов, показала, что ночные совы с большей вероятностью оказываются курильщиками (даже на всю жизнь), с гораздо меньшей вероятностью бросают курить, и у них заметно более высокий риск никотиновой зависимости. Другое исследование показало, что совы потребляют больше алкоголя, чем жаворонки.
Это не особо удивительно, учитывая, что курение и выпивка — характерные черты ночной жизни. Менее ясно, склонны ли совы злоупотреблять этим, потому что и так сидят допоздна, или же дурные привычки — прежде всего сигареты — заставляют их бодрствовать дольше.
Склонность пить и курить у ночных сов соответствует общей черте личности, которую исследователи называют «поиском новых ощущений». Это подтверждают многие исследования.
Например, Рандлер и его коллега обнаружили такую связь у немецких подростков. В том же исследовании выяснилось, что жаворонки лучше сов (и людей, не попадающих ни в одну категорию) демонстрируют настойчивость и способность к сотрудничеству. Другие работы Рандлера показывают, что жаворонки оказываются более сговорчивыми и сознательными, а также что они действуют более инициативно, чем совы.
Учитывая, что жаворонки в целом более дисциплинированы и конформистски настроены, чем совы, не удивительно, что люди «вечернего» типа более склонны прокрастинировать. Исследование 1997 года, которым руководил Джозеф Феррари из DePaul, показало, что заядлые прокрастинаторы склонны называть себя «ночными» людьми.
И на основании шести дней наблюдений Феррари и его коллеги связали проявления прокрастинации с общей склонностью заниматься чем-то по вечерам. Исследование изначально проводилось со студентами, но затем его выводы подтвердились и при исследовании взрослых людей в возрасте в среднем около 50 лет. Опять-таки ночные совы были более склонны избегать завершения задач, которые перед ними стояли.
Ученые говорят о существовании «социального джетлага»: совы, которые заставляют себя просыпаться раньше и выкладываться по полной днем, могут столкнуться с недосыпом и эмоциональными расстройствами. И в результате может упасть их уровень счастья. Два психолога из Торонтского университета, изучив хронотипы более 700 взрослых людей и их настроения, обнаружили, что у жаворонков в целом более позитивный настрой. Настроение не равняется счастью, но выводы исследования отчасти объясняют трудности, с которыми совы сталкиваются на постоянной основе.
Когда образ жизни человека соответствует его хронотипу, это явно полезно. Но периодическое несовпадение — это еще не конец света. И оно даже может порождать дополнительную креативность, как доказывают в исследовании 2011 года психологи Марейке Вит и Роз Закс. Они определили хронотип 428 участников теста, а затем случайным образом распределили их между утренней и вечерней сессиями. Во время теста им нужно было решить шесть задач — одни аналитические, опирающиеся на логику, а другие с опорой на интуицию и прилив творческой мысли.
Вит и Закс пишут в журнале Thinking and Reasoning, что в целом люди более успешно решали проблемы аналитического типа. Но им лучше удавалось решить задачи с упором на интуицию, когда они доставались им в неоптимальное время — например, если «сова» получала такую задачу утром. Эти результаты подтверждают одну из теорий креативности: когда ты отвлекаешься от проблемы, зачастую ввиду ментальной усталости, это может принести неожиданные решения.
Метки: психология совы и жаворонки |
Не устанавливается фон! Почему? |
Я долго не заходила в дневник, инет был дрянной - модем от МТС. А когда зашла, фона уже не было. Потом сколько не пыталась, не могу установить и все тут. Пробовала другой и такая же петрушка(((. Может забыла и что то делаю не так?
Помогите!!!!!
Метки: схема оформления фона |
Неприятности |
Правильно говорят, что беда одна не приходит. Потекла батарея и тут же сломалась стиральная машина, потом потекло в ванной. А на улице жара, стирки набралось - вагон. Неужели придется на руках стирать?((( А времени совсем нет...
Метки: мысли |
Коты и пес Рэм |
Взяли мы его, потому что жизнь Васина была под угрозой. Бабушка сказала - берите или придется утопить. Это, конечно, был шантаж, но дочь тут же схватила и домой увезла. Маленький был, на ладошке умещался. Привезли и на диван положили. Старший кот Федор изумился. Через 5 минут нашли Васю на коврике у двери входной. Это Федор его туда определил. Освободил свой диван. Но потом все хорошо у них стало, подружились. Коты у нас совсем разные. Федор - размеренный, спокойный домосед, у него мягкие игрушки маленькие и больше ему ничего не надо. Только если в ванной поплавать. Вася рос шкодой, везде лез, съедал еду за себя и за Федю, еще и косой был. Теперь вырос и глаз не косит, красивый стал, с Федей дружит и с Рэмом дружит. Теперь почти всегда ходит весь мокрый. Это Рэмка его, от чувствс, облизывает. Федор не дается, если что на Рэму лапу с когтями выставляет, а Вася Рэмку лапками по морде лупит, только когти не выпускает. Так и живут два маленьких котика и один большой пес.
Серия сообщений "пес Рэм":
Часть 1 - Осторожно, догхантеры!
Часть 2 - Коты и пес Рэм
Метки: пес Рэм кот Вася кот Федор |
Осторожно, догхантеры! |
Я хочу всех предупредить, догхантеры - это люди, которые ненавидят собак, это могут быть даже ваши соседи по дому,
сговорятся с дворником и разбросают яд, чтобы собачки наши отравились и в муках умерли. Мы нашего Рэмку неделю откачивали...промывания, капельницы. Слава Богу, обошлось. Врачи сказали, что только благодаря очень здоровой печени выжил. Лечение очень дорогое - одна капельница 1300 р., не каждый потянет. Так что будьте внимательны, дорогие мои, следите за своими любимцами, чтобы они ничего постороннего, даже не облизывали, а не то чтобы ели.
Вот такие у нас печальные новости.
Серия сообщений "пес Рэм":
Часть 1 - Осторожно, догхантеры!
Часть 2 - Коты и пес Рэм
Метки: догхантеры |
Рэм |
Осенью писала, что дочь взяла одного щенка в Москву. И вот он вырос, наш Рэмочка. Добрый и веселый пес, Сережку зимой во время прогулки по снегу возил - сильный!
Метки: питомцы |
Весна! |
Ну, вот я и вернулась. Еле вошла в родной дневник. Фона нет. Хоть в сообщения впустили))). С ВЕСНООООЙ!!!!
Метки: мысли |
Бозартма - грузинский суп |
Бозартма
Ингредиенты
500 г |
|
1 штука |
|
1 пучок |
|
1 пучок |
|
по вкусу |
|
по вкусу |
|
по вкусу |
|
по вкусу |
|
по вкусу |
Инструкция
Время приготвления - 40 минут
Бозартма — это скорее способ приготовления, а не блюдо. Так называют наваристый густой бульон с кусками мяса или домашней птицы — курицы, индейки, гуся. Главное — чтобы птица была пожирнее.
Метки: грузинская кухня супы бозартма |
Без заголовка |
Завтра ложусь в больницу, ждала места с начала июля. Когда выйду, даже не знаю(((. Разрешат ли взять ноут, тоже не знаю. Потом напишу, что и как... А пока, как то тревожно...
Метки: здоровье |