-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566


Печенье "персики" или "абрикосы"

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник

Печенье "персики" или "абрикосы"

Печенье "персики" или "абрикосы"


4 яйца
250 мл. растительного масла
250 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. муки

В конце:

500 г муки

Для начинки:

1 баночка "Нутеллы" или лимонный курд (можна джем)

Для покраски:
краситель пищевой желтый и красный
стакан молока
1/2 - 1 ст. сахара

Сахар и яйца растереть, добавить растительное масло, перемешать. 4 ложки муки смешать с разрыхлителем и просеять в массу.

Отставить тесто отдохнуть на часок.

Потом всыпать 500 г просеянной муки и замесить тесто.

Духовку нагреть до 180С.

Противень застелить пергаментом. Руки смазать растительным маслом и делать из теста маленькие шарики чуть меньше размера грецкого ореха.

Выпекать приблизительно 15-20 минут. Печенье должно остатся белым! Не пересушите!

Когда остынет, вынуть ложечкой или ножом серединки, так, чтобы туда поместилась начинка.

В "Нутеллу", курд или джем добавить немного крошек из печенья, перемешать и переложить печенье.

В две тарелочки влить по половине стакана молока и добавить пару капель красителя.

Вмакивать печенье в краситель и обваливать в сахаре.

Оставить печенье подсохнуть и пото сложить в коробку.

Рецепт специально приготовлен для посетителей http://dreamfood.info/

Взято с польского блога Спасибо большое!!!

 

Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

Domnica   обратиться по имени Понедельник, 02 Июля 2012 г. 01:09 (ссылка)
Вкусные печенья.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку