Цитата сообщения The_fishy
Печенье с окрашеным окошком :)
Мне очень понравилось это печенье, с карамельной серединкой, поэтому делюсь рецептом.

2,5 стакана муки
0,5 ст.л соды
0,5 ст.л соли
3/4 стакана мягкого масла
3/4 стакана сахара
2 ст.л свежего лимонного сока
1 яйцо
16 разноцветных карамелек
Ещё потребуется формочки для вырезания печенья разной величины.
Смешать сухие составляющие ( муку, соду, соль)
В электрическом миксере взбить масло, сахар, сок лимона (ок.3 минут) до пышного состояния. Добавить яйцо. Уменьшить скорость взбивания и добавить сухие составляющие. Вымешивать до однородного состояния.
Тесто покрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник минут на 30.
Разогреть духовку до 180С.
Покрыть жаровню пергаментом.
Раскатать тесто ок 5 мм толщиной.
Вырезать печенье по нужной форме, положить на жаровню. Используя меньшую форму вырезать серединку у печенья.
Карамельки измельчить в крошку. Можно положить их в пластиковый пакет и разбить их молотком для отбивнушек.
Засыпать карамельной крошкой вырезаную серединку печенья.
Выпекать 8-10 минут.
После выпечки дать остыть около 5 минут.
В одном печенье около 35 кал.
Серия сообщений "ЕДА":
Часть 1 - Наполеон - мамин рецепт
Часть 2 - Short cake – как разновидность американского десерта.
...
Часть 21 - Универсальное тесто
Часть 22 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 23 - Печенье с окрашеным окошком :)
Часть 24 - Чесночный хлеб (Garlic bread)
Часть 25 - Праздничный торт для малыша
Часть 26 - Излечение едой