-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566


Яблочная коврижка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 11:31 + в цитатник

Яблочная коврижка

   
Яблочная коврижка . Фото-рецепт
растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана); мука - 6 децилитров; пекарский порошок - 3 ч.л.; кардамон - 3 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; корица - 1 ч.л.; яйцо - 6 шт.; сахар - 4 дец.; яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых); для крема: сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г; сыр Филадельфия - 300г; сахарная пудра - 3 дец.; немного корицы; лимонный сок - несколько капель.

Фото 01

Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.

Фото 02

Трём на тёрке яблоки.

Фото 03

Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.

Фото 04

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Фото 05

Смешиваем все составляющие для крема. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки. Готово!

p.s. Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.

Рубрики:  Готовим и печем/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку