-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566


Чуду...или Хингалш с тыквой)

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata Чуду...или Хингалш с тыквой)

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 09:30 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку




 

Кавказское блюдо - кукурузные или пшеничные лепешки порезаные на несколько частей , обязательно с тоненьким тестом. Обычно в качестве начинки используеться фарш из вареной тыквы. Лук и сыр по желанию.

 Для теста : мука пшеничная(или кукурузная) – 300 г, кефир – 250 г, сода пищевая — 0,5 г, соль – 1,5 г

Для фарша: тыква – 300гр,  сахар – 40 г, вода – 75 г, лук репчатый – 60 г,сыр (брынза, например) - 30-40 г,     соль – 1 г, масло сливочное – 75


 

Муку перемешать с чуть подогретым кефиром, добавить соль, пищевую соду и замесить тесто для получения однородной мягкой массы. Фарш: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до приготовления. Лук мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть. Добавить соль, сахар,сыр( у меня без),жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3-0,4 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь.(Я начинку выкладывала в центр и собирала края, как на хачапури). Готовый хингалш быстро окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.




TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Готовим и печем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку