Для приготовления на 6-8 порций потребуется :
филе свинины (лучше взять шейку, это более сочное мясо) - 600г
шампиньоны - 100 г
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт
сливочное (2 ст ложки) и растительное масло для жарки
готовое слоеное тесто -1 упаковка
соль, специи- по вкусу
Приготовление:
Мясо посолите, поперчите и куском обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Грибы вместе с чесноком прокрутите в мясорубке, лук мелко порежьте.
Обжарьте на сливочном масле сначала до полупрозрачности лук, затем добавьте грибы, соль, специи и обжарьте до готовности.
Раскатайте слоеное тесто в пласт (раскатывать в одном направлении до размера, достаточного, чтобы обернуть кусок мяса).
Выложите пласт на смазанный маслом противень. На одну половину теста выложите грибную массу, на нее положите кусок свинины и заверните его второй половиной теста. Края защипните.
Все смажьте взбитым сырым яйцом. На тесте сделайте несколько надрезов и поставьте в духовку на средний огонь на 1-1,5 часа. Блюдо готово! Приятного аппетита!