Сварить сгущенку 1,5–2 ч. Зачем вынуть банку из кастрюли и дать остыть. Сгущенка должна быть светло-коричневого цвета.
Тесто: разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца, мед и сахар до пены. Смешать муку с содой, просеять и постепенно ввести в яично-сахарную пену. Замесить тесто. Добавить грецкие орехи (оставить немного для украшения торта).
Круглую форму смазать или выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и запекать 30–35 мин.
Крем: взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и постепенно ввести сгущенное молоко. Не прекращать взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть, достать из формы и разрезать на три коржа. Каждый корж смазать кремом, уложив один на другой, смазать остатками крема бока и верх. Посыпать на выбор молотыми орехами, какао-порошком, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.