-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Венгерский штрудель с маком

Венгерский штрудель с маком от Eye Reena 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. сливочного масла 

1 ст. муки 
1/4 теплой воды 
1/2 ч.л. сахара 
25 гр свежих дрожжей 
1/4 ч.л. соли 
1 желток 

Начинка: 
227 гр мака, (я взяла 150 - было достаточно) 
1/2 ст. молока 
2/3 ст сахара (я взяла 1/3 сахара и 1/3 меда) 
1/2 лимонной корки
2 ст.л. лимонного сока 
1/2 светлого изюма
 

Тесто

Масло нарезать на кубики, завернуть в пластик и положить в морозилку на 30 минут. Муку тоже положить в морозилку на 15 минут. 
Дрожжи развести водой и сахаром. 
Положить муку, соль и масло в процессор и включить на несколько секунд, чтоб масло и мука хорошо перемешались. Добавить желток, сделать 6 коротких нажатий - чтоб вмешался желток. Добавить туда же дрожжевую смесь. Сделать еще 15 коротких нажатий или пока все не превратится в крошку, размером с горошину. Высыпать эту крошку в пластиковый пакет и прямо через пакет замесить тесто. Выложить из пакета на обсыпанный мукой стол и месить еще 10 минут или пока не станет эластичное однородное тесто. По мере необходимости подпылять мукой. Завернуть в пластик и оставить, чтоб поднялось в два раза, минут 45. 

Начинка: 
Подогреть молоко, добавить мак, размешать и снять с огня. Добавить остальные ингредиенты, кроме изюма, размешать и оставить, чтоб остыло до комнатной температуры. 

Тесто раскатать очень тонким слоем в прямоугольник 15х11 дюймов (38 на 28 см). Размазать начинку равномерно по всей поверхности. Рассыпать изюм тоже равномерно и закатать в рулет. Он должен быть приблизительно 14х3 дюйма (35,5 на 7,5 см). 
Переложить рулет в смазанный маслом противень, смазать яйцом, накрыть пластиком и оставить, чтоб подошло еще раз (40 мин). Еще раз смазать яйцом и печь 375 Ф (190 С) минут 30-34, пока не подрумянится. Переложить на сетку, чтоб остыл и нарезать на кусочки. 

Мои комменарии: 
Мак получился не очень сладкий, так что мне кажется вполне можно положить стакан сахара или пополам с медом. С медом вкуснее. 
В тот момент, когда в процессоре должна образоватся крошка у меня уже схватилось тесто, так что я обошлась без этапа в пакете. 
Тесто получилось великолепное в работе - мягкое, эластичное, гладкое - очень приятно было работать с ним. Может я муки положила недостаточно, раз у меня так получилось, но на вкусе это не отразилось. 
Подошло оно очень хорошо и не надо было ждать 45 минут, наверно жарко было в кухне. 
Штрудель мне показался чут-чуть недостаточно сладким (наверно из-за мака) и я облила его сахарной глазурю (сахарную пудру смешать с капелькой воды и лимонного сока, чтоб образовалась густая кашица. Получилось в самый раз. 
.  Eye Reena  

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку