Без заголовка |
Берем:
Мука =350 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) = 1,5 ч. л.
Молоко = 200 мл
Яйцо = 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 50 г; для смазывания слоев - 150 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) = 210 г
Сахар = 1 ст. л.
Соль = 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский = 200 г
Желток яичный = 1 шт
Готовим:
В теплое молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Добавляем просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Делаем тесто Когда тесто замесим, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
В это время сыр трем на крупной терке.
Когда тесто увеличится в объеме, Перекладываем его на стол, хорошо вымешиваем
Делим тесто на 10-12 равных частей. Форму смазываем сливочным маслом. Берем один кусочек теста, раскатываем его очень тонко по размеру формы, укладываем его в форму.
Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываем тонко второй кусочек теста, кладем его поверх первого.
Снова смазываем тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаем сыром (сыром я посыпаем каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываем и укладываем тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываем!
Аккуратно нарезаем пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
Накрываем форму пленкой и убираем в теплое место,
Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
Аккуратно смазываем верх пирога взбитым желтком.
Выпекаем погачу в духовке при температуре 180°С градусов примерно 35-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |