-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 02:00 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Сербская погача с сыром


syirnaya_02550470 (550x468, 246Kb)468118_74630-640x480_748558472 (483x463, 276Kb)
Берем:

    Мука =350 г

    Дрожжи (сухие быстрорастворимые) = 1,5 ч. л.

    Молоко = 200 мл

    Яйцо = 1 шт

    Масло сливочное (в тесто - 50 г; для смазывания слоев - 150 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) = 210 г

    Сахар = 1 ст. л.

    Соль = 0.5 ст. л.

    Сыр адыгейский = 200 г

    Желток яичный = 1 шт

Готовим:

 В теплое  молоко, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Добавляем просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Делаем тесто Когда тесто замесим, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

В это время сыр трем на крупной терке.

Когда тесто увеличится в объеме,  Перекладываем его на стол, хорошо вымешиваем

Делим тесто на 10-12 равных частей. Форму смазываем сливочным маслом. Берем один кусочек теста, раскатываем его очень тонко по размеру формы, укладываем его в форму.

Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Раскатываем тонко второй кусочек теста, кладем его поверх первого.

Снова смазываем тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаем сыром (сыром я посыпаем каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываем и укладываем тесто до последнего.

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываем!

Аккуратно нарезаем пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

Накрываем форму пленкой и убираем в теплое место,

Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

Аккуратно смазываем верх пирога взбитым желтком.

Выпекаем погачу в духовке при температуре 180°С градусов примерно 35-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку