-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Японские пельмени «Яки гёдза»

0858950c-5a33-4963-9c14-7cea1bdd3e32_w600_h0_p (600x450, 210Kb)
А Вы пробовали когда-нибудь яки гёдза? Нет? Тогда Вы много потеряли в части японской кухни!Яки гёдза – это японские пельмени. Они настолько вкусны, что я бы сказал так: «За японские уши не оттянешь!»

Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) можно смешанный — 500 г
Капуста пекинская — 300 г
Лук репчатый белый — 60 г
Крахмал — по 2 столовых ложки для фарша и теста
Соевый соус — 4 столовых ложки
Соус устричный или концентрированный рыбный бульон — 1 столовая ложка
Масло кунжутное — 1,5 столовых ложки
Саке (или мирин) — 2 столовых ложки
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
Чеснок свежий тертый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 чайные ложки

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука — 3 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 1 стакан
Растительное масло для жарки — 200 г

Подготовить комплектующие для начинки :-)У пекинской капусты вырезать толстую часть, мелко нарезать и посыпать солью. Нарезать мелко лук.Капуста даст сок, её отжать, смешать с мясом, луком, имбирём, чесноком, чёрным перцем. Добавить кунжутное масло, саке, устричный соус, соевый соус, сахар. Всё очень хорошо перемешать.Добавить две столовые ложки крахмала и опять всё хорошо перемешать.Дать фаршу настояться не менее часа.Из муки, соли, воды и двух ложек крахмала замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, тесто накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать с небольшим количеством муки. Выдавливаем стаканом кружочки.В каждый кружочек положить чайную ложку фарша и слепить вот такие пельмени. Лепка яки гёдза интересна тем, что с одной стороны надо сделать вот такие складочки, но результат должен получиться именно таким.У меня из этого количества продуктов получилось 70 гёдза.Готовятся гёдза не так, как обычные пельмени. Сначала их надо обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла. Так, чтобы «пузики» у них стали румяные, а потом добавить кипятка, чтобы они были полностью в воде и пропарить их до полной готовности. Эти хитрые яки гёдза сначала жарятся, а потом парятся!Яки гёдза подают с острым соусом, мне нравится в прикуску с маринованным имбирем. Надеюсь, что вы по достоинству оцените японские пельмени.

http://cookland.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Манты, Хинкали, Пельмени

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку