-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Чизкейк с кремом из ряженки

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Чизкейк с кремом из ряженки

14163048191s-kremom-iz-ryazhenki (445x260, 186Kb)
Для теста:
Масло сливочное - 110 г.
Печенье песочное - 200 г.

Для начинки:
Ряженка - 2 литра
Сметана - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г.
Ванилин - 1 щепотка

Для украшения:
Шоколад тёмный - 20 г.

Приготовление начинается с того, что нужно заморозить ряженку. Положить пачки ряженки (желательно по 500 мл.) в морозилку на сутки.Потом достать пакеты с ряженкой, разрезать их и выложить ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоев. Завязать так, чтобы можо было подвесить. Подставить под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день.После отвешивания в марле остаётся очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.Приготовить тесто. Измельчить печенье в крупную крошку — прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавить мягкое масло и тщательно перемешать. Получается масляная смесь с печеньем.Далее взять разъемную форму (18 см.) и руками выложить в неё основу из печенья. Сделать бортики, просто прижимая тесто.Основу поставить выпекаться в горячей духовке при t 190 градусов на 15 минут. Затем полностью остудить.Приготовить крем. В миске соединить крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё смешать ложкой или лопаткой. Затем по одному ввести яйца и крахмал. Теперь добавить сметану. Перемешать.Выложить крем на подготовленную основу, покрутить форму руками для избавления пузырьков. Поставить выпекаться, при этом на нижнюю полочку поставить емкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани.Выпекать чизкейк при t 160 градусов около 1,5 часов. Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остудить чизкейк в форме до комнатной температуры.Украсить чизкейк натертым на крупной терке темным шоколадом.

http://www.pecheskago.od.ua
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку