Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Помидоры душистые

помидоры спелые 1,5-2 кг
листья смородины, вишни и хрена
сухой укроп (соцветия)
чеснок 1 шт.
перец черный 10-12 горошин
лавровый лист 3 шт.
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эссенция 1 ст. л.
Положить зелень, горошины перца и чеснок в стерильную банку. Сверху плотно уложить мытые помидоры.В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Помидоры залить горячим маринадом. Банку накрыть и оставить на 10 минут.Слить маринад, вновь довести его до кипения и влить в помидоры. Так нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть банку и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.
http://recepty-kulinarnye.ru/