-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Щербет с арахисом

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Щербет с арахисом


KaP48FJF7zw (320x409, 41Kb)

1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов


4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.



IdwsBQRQTmI (320x240, 32Kb)
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.



UPFNtRDijXs (320x240, 68Kb)
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.



0pQqeKIitEo (320x240, 52Kb)
Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.



3ygfKExeT5s (320x240, 63Kb)
Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Источник https://vk.com/vkusnyashka.recept?w=wall-26690163_40367
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку