"Романофф" – нежная картошечка, под сырной корочкой |
Это простое блюдо очень нравится нашей семье. Готовить его очень легко. Запеченный в сметане картофель под сырной корочкой с ароматным лучком станет прекрасным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Для приготовления картофеля "Романофф" потребуется:
- картошка – 1 кг,
- лук репчатый – 1-2 головки,
- сыр твердый – 300г (в оригинале – чеддер),
- сметана – 250-350 г,
-соль, перец по-вкусу.
Как приготовить картофель "Романофф":
1. Картофель очищаем и трем на крупной терке. Можно не тереть, а нарезать – но мелко!
2. Режем репчатый лук по мельче.
3. Трем на терке сыр.
4. Смешиваем картофель, часть сыра и лук. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Кладем сметану и снова мешаем.
6. Смазываем маслом форму для выпечки.
7. Выложить туда картофельную массу, разровнять.
8. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки Время выпечки примерно 25-35 минут.
Хотите узнать особенности покупки готовых фирм и какие преимущества это дает? Убедитесь сами, что готовые фирмы принесут неоспоримую пользу вашему бизнесу! Все про покупку готовых фирм на портале tuvaonline.ru
Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Кулинария-Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 2 - Молодой картофель с эстрагоном на пару
...
Часть 12 - Лодочки из картошки в мундире
Часть 13 - Картофель по-герцогски
Часть 14 - "Романофф" – нежная картошечка, под сырной корочкой
Часть 15 - Картофельные зразы с печёночной начинкой
Часть 16 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |