Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Ореховый торт со сливочным суфле

Самый вкусный торт. Вкуснее еще не ела. Готовлю часто так, как всегда много гостей. Тортик нравиться всем. Прошел испытание, как один из самых востребованных.
Фундук очищенный — 150 гр.
Мука — 30 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца (желтки) — 2 шт. (40 гр.)
Сливки 33% — 350 гр.
Желатин — 10 гр.
Ореховый ликер (например «Франгелика») — 50 гр.
Орешки фундука изрубить не очень мелко. ¼ часть орешков оставьте. А большую часть перемешайте с просеянной мукой, 50 граммами сахара, сливочным маслом и взбитыми желтками.Замесить из полученных ингредиентов тесто. Оно должно быть тугим.Слегка смазать форму сливочным маслом, переложить тесто в глубокую форму.Запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Корж будет готов через 10-15 минут. Проверти на спичку.В теплой воде разведите желатин, подогрейте, если образовались комки – процедите через марлю сложенную в два слоя. Дайте время остыть.Соедините 300 грамм жирных сливок с растворенным желатином. Насыпьте 50 грамм сахара и влейте ореховый ликер. Поместите в форму с коржом и поставьте застывать на холод.Приготовьте карамель из 50 грамм оставшихся сливок и 50 грамм сахара. Варим на маленьком огне до загустения. Пусть немного остынет. Полить сверху торт карамелью, присыпать оставшимися орехами.
http://kotletka.org/