Сдобная выпечка. |
Тесто:
200 мл. теплого молока,
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
40 гр. сливочного масла,
1 шт. яйцо,
3 ст. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли
,2 ст. ложки растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Начинка:
300 гр. клубники,
сахар,
яйцо для смазывания булочек,
сахарная пудра для посыпки
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Может кому-то пригодится. У меня получилось так, что начала булочки месить, смотрю уже поздно, магазины закрыты, а у меня закончилась бумага для выпечки. Вспомнила совет моей тёти на этот случай. Отличная замена это бумаге обсалютно обычная бумага, тетрданые листы. У меня оказался под рукой блок, двa листа из него покрыли противень и выпеклось всё отлично, не прилипло и неподгорело.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |