Молочный десерт |
Этот десерт ещё называют «теплым мороженым»
Нам нужны будут такие продукты:
кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Готовим:
***Желатин надо замочить в небольшом количестве воды, а после того как он набухнет начинаем нагревать при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Оставляем его остывать.
***Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем всё этомиксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
***Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Вкусно добвлять пару ложе в кофе, при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Вкусное мороженое из дыни
Часть 2 - Сливочное малиновое мороженое
...
Часть 4 - Торт-мороженное "Аляска"
Часть 5 - Мороженое из ряженки
Часть 6 - Молочный десерт
Часть 7 - сладкое.полезное мороженое из творога
Часть 8 - Мороженое айриш-крим на сгущенном молоке
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |