-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Торт "Белый трюфель"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Торт "Белый трюфель"




Бисквит:
6 яиц комнатной температуры
130 гр муки
15 гр крахмала
160 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 гр белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.

Сироп:
1/2 ст. воды
1/2 ст. сахара
сок 1 лимона (у меня 1/2 стакана)
цедра 1 лимона
1 ст. ложка белого рома Бакарди

Малиновое желе (по желанию)
400 гр. малины, протертой через сито (возьмите 500-600 гр. малины)
сахар по вкусу
2 ч. ложки желатина

Крем:
250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
200 мл сливок 35%
250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
1 ч. ложка желатина

Покрытие торта:
300 мл сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара

Украшение:
ягоды, миндальные лепестки

разъемная форма диаметром 24 см.

1. Бисквит.
На водяной бане растопите сливочное масло, положите в него поломанный на кусочки белый шоколад, когда он начнет плавиться, снимите миску с огня, перемешайте до полного растворения шоколада. Остудите.

2. Яйца и сахар соедините в миске и поставьте на водяную баню и постоянно помешивая венчиком, нагрейте до 30 градусов. Снимите с огня и взбивайте миксером на максимальной скорости не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышной и устойчивой.

3. Просейте вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешайте лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Добавьте, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масляной смеси, перемешайте. Затем опять 1/3 часть муки, перемешайте, оставшуюся шоколадно-масляную смесь, перемешайте и введите оставшуюся часть муки, перемешайте.

4. Поместите готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, снизьте температуру на 5"С, а через 5 минут - до 170"С и выпекайте ещё 20 минут. Поверьте лучиной. Остудите бисквит в форме. Освободите от формы осторожно подрезав по кругу края.

5. Сироп.
Смешайте сахар с водой, влейте лимонный сок и добавьте лимонную цедру, доведите до кипения, затем на медленном огне варите, помешивая примерно 5 минут, пока сироп не станет прозрачным. Снимите с огня. Когда сироп остынет, процедите через сито и добавьте ром.

6. Малиновое желе.
Лучше готовить за 8-12 часов до сборки торта. Можно использовать и свежую и замороженную малину. Если используете замороженную, для разморозки поместите ее в сито и поставьте на миску, сок можно будет использовать в приготовлении желе. Протрите малину через сито, полученное пюре, при необходимости, разбавьте водой, чтобы довести объем до 400 мл. Поместите в маленькую кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте на медленном огне до растворения сахара.

7. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10-15 минут, затем нагрейте до растворения желатина, добавьте в малиновое пюре, хорошо перемешайте и вылейте в неглубокую посуду, форму для выпечки, диаметр которой соответствует диаметру будущего торта или немного меньше его. Поместите в холод.

8. Крем
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды или молока.
Нагрейте сливки до 80оС, не дав им закипеть, и поместите в них поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до однородности, немного охладите , добавьте Маскарпоне и взбейте. Нагрейте и растворите желатин, в небольшой миске смешайте желатин и небольшое количество крема, затем добавьте в основную массу крема и аккуратно смешайте. Поставьте в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбейте.

9. Сборка:
Бисквитный корж разрежьте на три части и пропитайте сиропом. Нижний корж смажьте небольшим количеством крема, сверху положите диск малинового желе, покройте слоем крема, положите следующий корж. На него выложите крем и положите третий корж. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Уберите в холод на 1 час.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью/ванильным сахаром. Покройте верх и бока торта, украсьте по своему усмотрению.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку