-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Домашняя брынза.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ладушка_25 Домашняя брынза.

Домашняя брынза рецепт 1
6 свежих яиц
0,5 литра сметаны
2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара

Последовательность приготовления домашней брынзы

Взбиваем яйца со сметаной.
Добавляем соль и сахар.
Вводим смесь в молоко и тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь и медленно при постоянном перемешивании доводим до кипения.
Кипятим 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от белка, слегка остужаем.
Откидываем на сито, предварительно выстелив дно марлей, даём сыворотке стечь.
Оставить на ночь под гнёт.
Утром нежная и сытная брынза готова.

Домашняя брынза - быстро и просто. Рецепт 2
На 1 литр молока
1 столовая ложка 6% уксуса или лимонного сока.
Приготовление
Доводим молоко до кипения и медленно вводим уксус.
Как только начнётся створаживание белка, выключаем огонь и продолжаем помешивать массу.
Откидываем но сито с марлей, отцеживаем сыворотку и ставим под гнёт на 2-3 часа.
Сыворотку хорошенько солим (горсть соли на литр), опускаем в неё брынзу ( прямо в марле) и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Брынза готова.

1.
guculskaya-brynza-2_1 (700x688, 307Kb)

Брынза — важный компонент болгарской, румынской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый народами региона с древнейших времён (её название из гетского языка). Является ингредиентом некоторых овощных блюд, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, часто выступает в роли закуски. Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, — жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. Самое популярное блюдо в Карпатах — мамалыга, заправленная жареным луком со шкварками и тертой брынзой. Каждую осень в Рахове проводится Фестиваль брынзы.
В Польше Подгалянская брынза (польск. Bryndza Podhalańska) из региона Подгалье, которую делают из овечьего молока, защищена законодательством как региональный продукт.



1.
baked_cheese_03 (700x468, 275Kb)

Солёная брынза противопоказанна при болезнях почек и мочевыводящих путей, по этим рецептам домашней брынзы можно приготовить и продукт и без соли.
Любите прянности, зелень, чеснок, чернослив, грибы - экспериминтируйте. Добавляйте их в брынзу, и каждый раз у вас будет новый уникальный рецепт.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку