РУЛЕТ "Сельдь под шубой" - рецепт. |
Продукты:
-2шт - свеклы,
-2шт - моркови,
-2шт - картофелины,
-200 г -солёной сельди,
-3-4 яйца, вареные
-1шт - луковица,
-майонез
-зелень
-соль
Приготовление:
*Овощи отварить
*Свеклу, морковь, картофель натереть на терке.
*Яйца натереть на терке - белки и желтки отдельно.
*Сельдь отделить от костей, порезать на кусочки.
*На пищевой пленке выложить слой свеклы, присолить немного.
*Смазать майонезом.
*Сверху выложить порезанные белки.
*Смазать майонезом.
*Далее выложить слой моркови, смазать майонезом.
*Слой картофеля, смазать майонезом.
*Выложить кусочки селедки, посыпать мелко нарезанным луком.
*Теперь начинаем заворачивать рулет.
*Убрать рулет в холодильник на 2-3 часа.
*Развернуть и посыпать тертыми желтками.
*При подаче разрезать на порции и украсить зеленью.
Рецеп т в картинках :
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты: свеклу, морковь, картофель, яйца очистим и натрем на крупной терке. Со свеклы отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 2.Взять коврик для приготовления суши, на него положить пищевую пленку. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, придаем ей форму прямоугольника.
ШАГ 3.На свеклу выкладываем слой картофеля.
ШАГ 4.Промазываем майонезом и посыпаем измельченным репчатым луком.
ШАГ 5.Затем идет слой яиц.
ШАГ 6.Промазать майонезом.
ШАГ 7.На майонез положить слой тертой моркови.
ШАГ 8.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и положить с одной стороны прямоугольника таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.Аккуратно, с помощью коврика и пищевой пленки заворачиваем рулет. Готовый рулет убрать в холодильник минут на 30-40.
ШАГ 10.Перед подачей украсить рулет майонезом по своему вкусу и подать к столу.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |