Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сок абрикосовый на зиму

Абрикосы свежие (зрелые) - 8 кг
Сахар - 300-400 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Спелые абрикосы вымыть, удалить косточки и пропустить через соковыжималку. Сок получается очень густым.Воду закипятить, всыпать сахар, дать покипеть до растворения сахара. Готовый сироп влить в абрикосовый густой сок, размешать. Довести сок до кипения, убрать пену. Кипятить 5-7 минут. Разлить по стерилизованным, горячим и сухим банкам. Закатать, поставить под "шубу" до полного остывания.Вообще, в приготовлении абрикосового сока все очень индивидуально - сорта абрикосов разные, поэтому и сахар, и воду нужно добалять по вкусу. У меня абрикосы были очень спелые ,мясистые и сладкие.Оставшийся жмых я не выбрасываю. Протираю его блендером, добавляю сахар, кипячу минут 7 и раскладываю густую массу в стерилизованные банки и закатываю. Получается что-то типа повидла - для пирогов очень подходит.
http://www.cooksa.ru/