-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Буженина в яблоках

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Буженина в яблоках

 

 

Состав:

 850 г свиной лопатки

4 средних яблока

 по желанию - 1 ч. л. острого кетчупа

керамическая или одноразовая глубокая форма для запекания

Быстрая буженина в яблочном соусе.

Готовится вечером, утром готова.

Время на подготовку к запеканию - 5 минут.

Запекается, в зависимости от температурного режима, 1-1.5 часа.

 

Мясо вымыть, уложить в форму.

 Яблоки вымыть, разрезать пополам и выложить на мясо срезом вниз таким образом, чтобы вся поверхность мяса была накрыта яблоками.

(если нужно, несколько яблок можно разрезать на четвертинки)

 По желанию в "межяблочные" промежутки выдавливаем чуточку острого кетчупа.

Солить не нужно.

 Запекать в духовке:

1 час - при 160С

или 1.5 часа при 150С.

 

Вилкой проверить готовность мяса - мясной сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным.

 Духовку выключить, мясо оставить в духовке до полного остывания.

Остывшее прямо в форме, не сливая сока, поставить в холодильник на ночь.

 

На следующий день буженина готова :

достаем ее из холодильника, освобождаем от печеных яблок и излишнего желе - и можно нарезать и есть.

Вкусно, сочно и сравнительно быстро.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку