Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Вареники с яблоками

пшеничная мука - 3 стакана
вода холодная - 1/2-3/4стакана
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2ч.л.
для начинки:
яблоки - 1 кг
сахар - 3/4стакана
Для начинки спелые мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут.Для приготовления теста смешать все продукты по рецепту и замесить тесто средней густоты (чтобы его удобно было раскатывать в пласт толщиной 1-1.5 мм). Нарезать пласт квадратами размером 5х5 см, на середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки. Сложить в виде треугольников, защепить края и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на 3 стакана воды), пока они не всплывут. Готовые вареники вынуть, переложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, при подаче полить медом.
http://lublugotovit.com.ua/