-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Мясо с луком "Кармашки"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Иринка-снежинка Мясо с луком "Кармашки"




115060_wmark (600x450, 160Kb)

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.

Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.

Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.

Но давайте меньше слов, а больше практических советов по приготовлению.

Для 3 порций блюда нам нужны следующие продукты:
— 3 больших куска свинины
— 6 луковиц
— 100-150 г свежих грибов
— 6 ст.л. несладкого йогурта
— соль, черный молотый перец
— специи к мясу
— растительное мясо для жарки
— немного муки

Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности).

Режем мясо на три больших куска поперек волокон.



91168e_wmark (600x450, 151Kb)
Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).



87dd54_wmark (600x450, 110Kb)
На сковороде разогреваем растительное масло и до золотистого цвета жарим с двух сторон лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.



499211_wmark (600x450, 141Kb)
Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, жарим на том растительном масле, в котором мы жарили лук. Грибы солим по вкусу.



899c6a_wmark (600x450, 100Kb)
В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез — карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.



9fece4_wmark (600x450, 171Kb)
Внутрь кармана складываем луковые кольца и грибы.



028ece_wmark (600x450, 180Kb)
карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.



960776_wmark (600x450, 162Kb)
Закрытые кармашки обмакиваем в муке с двух сторон.



056c06_wmark (600x450, 182Kb)
Мясо жарим на растительном масле на максимальном огне с двух сторон по несколько минут. Мясо должно схватиться, немного зарумяниться и пустить внутрь сок для дальнейшей обработки.



395f83_wmark (600x450, 143Kb)
Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем специями. Мясо отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 110-120 градусов.



9ee0c8_wmark (600x450, 166Kb)
Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки.



579c56_wmark (600x450, 144Kb)
Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать кетчуп. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.



Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Изумительная говядина в белом вине
Часть 2 - Наивкуснейший шашлык в духовке.
Часть 3 - Запеченная свинина «Оливье»
Часть 4 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 5 - Кёфте из баранины - турецкое блюдо
Часть 6 - Медово-пряная свинина запеченная в рукаве
Часть 7 - Говядина с черносливом и морковью
Часть 8 - Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!
Часть 9 - Мясо тушеное с картошкой и квашеной капустой


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку